Важно Ужасы похмелья

Под Новый год всегда вспоминаю первый свой серьезный запой.Я тогда не знала ещё про три дня АДА,про отсутствие сна,и глюки.Это было 12 лет назад.Бухать начала, разумеется,перед НГ,потому как с 1 января у меня был отпуск.Вот и все эти 24 дня плюс неделю в декабре я бухала.Сначала,как водиться, весело в компаниях,а потом дома одна.Как сейчас помню,литр крепкого вина в день.Я готовила ,занималась домашними делами,но ни дня без бухла.По тихую тянула с утра до вечера.Потом закончился отпуск и деньги,и я узнала,что такое не спать,потеть,и видеть в окне фигуры.
Конечно,потом ,были более страшные запои,с капельницами,с конкретными глюками,с желчью в бесконечной рвоте,но этот запомнился.Интернета тогда у меня не было,и я долго не могла понять что это со мной.
Тянет и сейчас периодически.Сниться,что пью.Но..
Всем нам трезвости.

german13,
похоже на то, что кому-то будет оч несладко в ближайшее время. Надеюсь, это было твое личное дно и днее уже не будет. Я приблизительно также резко начинала. Сил тебе огромнейших шлю через интернетное пространство. Держись! через деньков 5 будет легче.

Змейка, спасибо большое. Сейчас шестой день трезвый за последние пять лет, хотя может наберется суммарно еще десять, что я был трезв. Например, после клиники, но это другая история. Заснул только на четвертые сутки, первые три не мог спать вообще, максимум проваливался на пятнадцать минут. Ворочался, смотрел телек, уже молился, чтобы уснуть. Состояние было ужасное,
продолжал ставить себе капельницы, натрий хлорид с витаминами. На четвертую ночь вырубился на пять часов. Почти воскрес как Лазарь. Сумел даже выйти прогуляться, несмотря на то что зима.
Сегодня так и вовсе съездил загород в парк (!). Состояние подозрительно подъемное, но есть одно но. Мысли об алкоголе конечно присутствуют. В предыдущем посте писал о своей девушке, которая мне поставила первую капельницу. Так вот выяснилось, что за то время, что я был в запое и подыхал (две недели с лишним), она успела себе найти другого, а капельница была предлогом чтобы забрать оставшиеся вещи.
Боюсь что это может предательски послужить таки поводом для срыва, несмотря на то что мысленно совершенно вычеркнул из жизни (естественно простить не могу,всего за две недели успеть найти нового хахаля, хотя жили вместе довольно долго И бухали вместе очень крепко, так что мои запои не были поводом уходить). Состояние трезвости очень необычное, я ведь не был трезв, как уже писал, пять лет. Сегодня долго гулял, чувствовал какое-то внутреннее возбуждение, но не нервозность и тревогу, душевный подъем, который сейчас, ближе к ночи, сменился апатией и безразличием. Поэтому у меня есть вопрос - нормально ли это подозрительное возбуждение? Я читал на форуме, что многие срывались после 7-10 дней. У меня же установка не пить настолько долго, насколько это возможно. Я не хочу обратно, хотя трезвость - это очень и очень странно, это ново, и я не понимаю, что происходит. Безразличие сменяется... Прошу прощения за такой сумбур. Ведь все-таки это первые дни.

правильно, Герман, заводи свою тему, не стесняйся!
У меня это беспричинное внутреннее возбуждение до сих пор осталось и я сама не знаю, нормально ли это, так как в упор не помню, как оно было, когда я не пила. А не пила я где-то до 16 лет, мне сейчас 34. Возбуждение приходит внезапно, днем и длится иногда до 4-5 часов. Иногда и дольше. Фиг его знает, были ли у меня тогда такие беспричинные смены настроения и такая необузданная физическая энергия раньше. Сейчас я уже привыкла. Чаще всего после обеда начинается, после часов 12, могу пройти 20 км одним махом, на велике 40-50 км в день- для меня легко. Либо бегать, как ошпаренная на работе и не знать, куда еще всунуть свой нос, что еще сделать. Всех напрягаю этим, некоторые меня уже подозревали что я на коксе сижу, ибо просто очень сильно беспричинно возбужденна и энергична. Никогда нам, по-моему, не узнать, что было раньше: курица или яйцо, последствия ли это все алкоголя, либо пить мы начали, ибо сильно возбужденные мы по жизни и так успокаивались ;)

а насчет тетки твоей- забей. Надо сейчас для себя пить бросать, а не из-за нее опять пить начинать. Канешн, если это для тебя сильная мотивация- бросить пить, чтобы тетке своей доказать, какой ты сильный чувак, то это тоже пойдет, как начальная стадия мотивации. Представлять там себе: вот она такая вся спившаяся через лет 5 по улице идет с каким-то дрыщем-алконавтом, а тут ты такой ей навстречу идешь весь спортивный, здоровый, а тетка рядом с тобой- длинноногая блондинка и т.д. Да, что угодно можно себе придумывать поначалу, лишь бы не пить. А потом, как мозг просушится, сам и так поймешь, что не пить нужно только для себя самого, а не для кого-то. Я тоже в самом начале бросала, потому что знала, что мой тогдашний муж меня бросит, если я не брошу( ссори за тавтологию, но синонимов не подберешь, ибо бросать, так бросать ;))) . А бросила и мужик сам собой отпал, ибо трезвой он мне уже такой не нужен был. Я ведь его по пьяни нашла. Теперь есть другой, натрезвую выбирала, с прежним не сравнить ;) Всего тебе! Тему заводи.

Спасибо, уже завел. Написал целый рассказ о своей горемычной жизни). Насчет бабы этой - само собой, я и не пытался ей что-то доказывать. Я сам принял решение.

Под Новый год всегда вспоминаю первый свой серьезный запой.Я тогда не знала ещё про три дня АДА,про отсутствие сна,и глюки.Это было 12 лет назад.Бухать начала, разумеется,перед НГ,потому как с 1 января у меня был отпуск.Вот и все эти 24 дня плюс неделю в декабре я бухала.Сначала,как водиться, весело в компаниях,а потом дома одна.Как сейчас помню,литр крепкого вина в день.Я готовила ,занималась домашними делами,но ни дня без бухла.По тихую тянула с утра до вечера.Потом закончился отпуск и деньги,и я узнала,что такое не спать,потеть,и видеть в окне фигуры.
Конечно,потом ,были более страшные запои,с капельницами,с конкретными глюками,с желчью в бесконечной рвоте,но этот запомнился.Интернета тогда у меня не было,и я долго не могла понять что это со мной.
Тянет и сейчас периодически.Сниться,что пью.Но..
Всем нам трезвости.

У меня тоже новый год начался в 22 года с с октября месяца и закончился в числа так 5 января.
Каждый день мы пили после переезда в другой город. Жили у родственников в 3 комнатной. Молодые и бухали беспробудно.
Вот тогда меня и хлопнул первый раз панкреотит когда я ванну принимал.
Как заболел у меня желудок так и держало меня недели две не отпуская.
Не считая ещё панических атак и прочего отходняка!

Я тогда всю литературу изучил что же у меня такое болит и не проходит, но в больницу я не побежал, боюсь я этих врачей.
Хватило одного раза когда апендецит в 17 лет вырезали под местным наркозом, считай наживую, да он ещё и лопнул на операции.

Запой 2 недели. Состояние с утра - в голову вставили капельницу и вливают кипяток прямо в башку, сейчас взорвется. Блюешь ежесекундно, не успеваешь выпить глоток воды и все наружу и кишки вместе с желчью. Все онемело,сначала руки и ноги, а потом всё тело, даже язык. Судороги в ногах и руках по сравнению с телом, ерунда. Боль адская, но когда с левой стороны - думаешь хана, мотор. Крыша, не то что едет , сорвало на хрен. Вижу себя со стороны и как в сказке. Приехала скорая, родные вызвали. Не чем не можем помочь, магнезия в вену и всё или поехали в дурку. Гори огнём , поехали. Прибыли, пятница вечер, укол в жопу и в койку. Подрываюсь через час, помогите хреново. Иди ложись, твой врач в понедельник будет. Два дня ломаюсь сам, приходит наконец и назначает галоперидол и нейролептики. Его бы козла самого этим накормить. Шестой день в прострации, неусидчивость - не то слово, место не можешь найти. Ни сидеть, ни лежать. Задышка адская, дышать не могу, колёса не подходят, медсестра говорит, обратись к своему лечащему врачу. Где он ? Будет только в понедельник . Да иди те вы на хрен со своим лечением. Я бы дома за дня четыре быстрей в себя пришёл. Всё, край, истерика. Выписывайте. И не жди, будешь лежать две недели, не меньше. Иди сделай флюорографию в другой корпус, не вопрос. Гавно вопрос, звоню друзьям, вывезли домой. Приехал домой и отпаивался пивом неделю, чтобы в себя придти после медикаментов.

Привет всем! 43 года. Стаж тяжелой (считаю такой ту, когда имеются запои) алкозависимости 12 лет. Вес 115 кг. Женат, один сын. Из Казахстана.
Нахожусь на четвертом дне отходняка. Уже получше. Но то, что было до этого - адский пипец!
Пил 8 дней круглосуточно. Последние 5 дней по литру водки в день. Жене надоел мой очередной заплыв (тем более ей на работу ходить, а я один дома опасен) - отправила к моим родокам в пригород. Мои старики поначалу жалели, позволяли попивать, потом уже стали ворчать. Это когда я уже приподнимал свое тело, не сходя с дивана, чтобы дотянуться до пузыря, хлебнуть и снова в "бой" с подушкой. Раньше хоть ходил по дому, двору, что-то делал, говорил со стариками. Потом они взяли и просто не принесли мне водки... Ну, первые полдня, как обычно, под воздействием слоновьего количества ранее выпитого, ходил кряхтя, просто голова была тяжеленной. После, онемел мизинец и половина безымянного пальца правой руки, честно говоря, я при**ел! Потом наступила ночь. Сразу заметил привычных черных мушек, летавших где-то по краям центра зрения. Они у меня как-бы уже давненько. Думаю, что это первые признаки зрительных галлюцинаций. Затем, когда закрываешь глаза, чтобы предаться сну, моментом в образе выплывают всевозможные предметы. Открываешь глаза - их нет. Потом, когда думаешь, что вот-вот будешь засыпать, начинаются небольшие клипы (художественные и мультики), причем, они даже имеют вроде бы какой-то смысл. Там есть разные голоса, мужские и женские, поставленные голоса. Открываешь глаза - клип кончился. Закрываешь, моментально новый кинец. Просмотришь так где-то клипов 15, думаешь, наверное, часика три-четыре удалось вздремнуть. Кряхтя ковыляю к туалету, гляжу по пути на часы, прошло каких-то гребанных 20 минут! Пью воды и снова на койку. Лежу, просматриваю клипы. Опять думаю прошло хотя бы пара часов, встаю - ни хрена, полчаса прошло... Опять иду в туалет, водички и "спать". Когда лежу, забыл сказать, меняю позу каждую минуту, то ли затекает, то ли хрен его знает, но нужно вертеться пропеллером. Короче, в общей сложности "проспал" 2,5 часа. Не выдерживаю, иду пялиться в телевизор.

Упс, ребята, тут нас с работы пораньше отпускают, в преддверии НГ. Напишу позже. Забыл сказать, что пишу с работы, дома как-то не получается...

У вас вроде счётчик нормальный. Неужели крючит до сих пор?
Не то что корчит, скорее тяга к эмоциям, типа ностальгии (раньше с друзьями гудели по 4 дня, весело было)) , так все ровно, но на НГ и день рождения начинаются качели, но 1 числа все стает на свои места. С утра 31 выпиваю таблетку Эсперали на всякий случай, т.к. ранее не пил год, потом сорвался - 10 дней запой, в режиме кровать - магазин, начал приходить в себя, крутило жестко: две ночи без сна, сердце как барабан, реальные сны, когда проваливаешься на 2-3 минуты, тремор вообще жесть, воду не мог пить, вообщем все прелести отходняка и это после капельницы, спас нарколог прописал нужные таблы, с ними и уснул. Всякое бывало, и "скорые" ночью, и прое@аное золото, куча телефонов, невыходы на работу и т.д.

Мдя, почитаешь такое - мурашки по коже! У вас по идее должен быть патологический страх перед тем как "потерять разум"! Видимо всё таки у меня другие причины были завязать. Не дай бог такие проблемы, я бы наверное утром до еды каждый день этот эспераль пил.

На новый года самое оно, эту тему почитать)). Тяга на Новый год как положено(
Новый год для алкаша - пипец как трудно пережить трезвым.
За последние лет 20 мне это удалось только раза три наверное.
Сейчас вроде умней стал, или старше и здоровья меньше, а лет десять назад - "отстаньте от нашей нации - в ночь" с тридцатого на двадцать пятое.
И утром первого февраля пугать родственников вопросом - чего мол ящик не включаете - все куранты пропустите.

О господи, пол ночи читала. Да даже самой вспомнилось. За водкой идти км 2, надо выйти как-то из дома, потом покрываюсь., на улице всех боюсь, но я все таки собралась с духом, и сходила. (где-то бежала, где-то отсиживалась)

По бесшумности наверное лучше алкашей нет где -то, открыть, где-то отпить, над собой поражалась, ужас, рожа зеленая, ногтей нет, в зеркало смотреть страшно.

нет сил встать после нескольких дней пьянки. Надо заставить себя встать, помыться, побриться. Выйти на улицу и пойти в столовку. Там взять двойную порцию рассольника или харчо. к этому 200 грамм беленькой. поесть, выпить и идти гулять по свежему воздуху как можно дольше. когда устанешь гулять купить домой побольше кефира или тана придти домой и лечь спать. проснувшись будешь чувствовать себя намного лучше.

нет сил встать после нескольких дней пьянки. Надо заставить себя встать, помыться, побриться. Выйти на улицу и пойти в столовку. Там взять двойную порцию рассольника или харчо. к этому 200 грамм беленькой. поесть, выпить и идти гулять по свежему воздуху как можно дольше. когда устанешь гулять купить домой побольше кефира или тана придти домой и лечь спать. проснувшись будешь чувствовать себя намного лучше.

В каком возрасте тебе после солёных огурцов с кефиром становится лучше?

Не, это не ужас похмелья. Ели посетили мысли про помыться-и прочее, не говоря уже о двойной порции харчо, длительной прогулке по свежему воздуху, кефир, телик и спать -это не абстиненция.
Вот если только одна мысль - про 200 грамм беленькой, после алко комы в 4 утра, вот тогда "да", хотелось бы напоминания.

Не, это не ужас похмелья. Ели посетили мысли про помыться-и прочее, не говоря уже о двойной порции харчо, длительной прогулке по свежему воздуху, кефир, телик и спать -это не абстиненция.
Вот если только одна мысль - про 200 грамм беленькой, после алко комы в 4 утра, вот тогда "да", хотелось бы напоминания.

Знаешь, мне тоже всего хотелось, но не в силах было. Кобасило по три дня. В итоге не харчо, ни душа, ни прогулки.

Ловил три раза. Ходил, как не прикаянный.
Щас как тяга - так я сюда. И отшибает, напрочь.

В каком возрасте тебе после солёных огурцов с кефиром становится лучше?

Мне даже после 25 годов про солёные огурцы и кефир не думалось.

Просыпаешься в 4-5 утра, знаешь что сегодня на сухую.
Пытаешься по спать рывками по 5 минут. Потом наступает 8-9 часов, начинаешь бродить по квартире по стеночке к унитазу,стакан немного воды и в унитаз, и так до после обеда, сил уже нету, немного чувствуешь легчает. Но тут наступает тревога и бешенное давление с биением сердца. Начинаешь думать а может слегка всё таки выпить но думаешь что до магаза не дойти да и рожа уже как у алкаша подвального.
Кожа сухая, желтая. Покупаться есть мысли но в ванну страшно идти, а вдруг чего и никого нет. А вечер уже вот наступает и скоро ночь, а ночь самая ужасная в первый день на сухую.
Закрываешь глаза а в глазах картинки и фрагменты всякой бредятины от которой думаешь как избавится.
Еле как вливаешь в себя корвалол в бешеных дозах чтобы поспать ночью хоть часик-полтора за всё ночь.
Сны дебильные пятиминутные достают уже аж хочется кричать от невыносимого давления на мозг.
Пот течёт ручьём на второй день под утро, постель хоть отжимай.
Под утро какой нибудь обязательно сон снится страшный реально как в живую 10-15 минутный от которого аж вскакиваешь с кровати и начинаешь бродить по квартире весь трясущийся от страха.
На второй день о ванне думаешь но ещё боишься в неё лезть, если и сядешь то слушаешь музыку из труб, особенно хор какой нибудь церковный.

Бывало на второй день под вечер вольёшь баклашку пива, но оно долго не держится и летит в унитаз, вроде легче но опять пот и страх, думаешь нахрена пил.
Ложишься и ждёшь вторую ночь перед телевизором, под утро в часиков 6-7 пытаешь поспать хотя бы пару часов.
Третий день уже к обеду можно в ванну на 5-10 минут. Волосы все в желчи, бывают даже после трёх раз помывки не промываются.

О жрачке мысли появляются на третий день! Но засунуть много не получается. Рука ещё трясётся ложку держать и ходишь по чуть чуть врот ложишь типа конфет или печенья. Сладкое очень хорошо мозг начинает восстанавливать.

4-5 день ещё нормально не ешь, опять же перекусывашь рывками но аппетит бешенный. Хочется что нибудь вкусное съесть.

Если несколько дней пить (3-7 дней обычно), то похмелье у меня так проходит. Пью я не очень много, только 2-3 полторахи крепкого пива в день.

Просыпаюсь в семь утра немного датый, самочувствие терпимое пока. Аппетит зверский на протяжении трех дней похмелья. Руки трясуться так, что боюсь тарелку с едой уронить. Ем все подряд и ещё хочется. Ближе к вечеру первого дня после запоя начинает плохеть. Начинаю потеть, кидает то в жар, то в холод. Слабость сильная. Ломит кости и мышцы. Волнами накрывает страх и паника.

Дальше ложусь спать и сны очень интересные начинаются. Может снится, что гонятся с ножами за мной и хотят убить и тому подобное. Могут сниться нейтральные, но реалистичные ситуации. Часто просыпаешься и сны сменяют друг друга.

На второй день все также плохо. В добавок по телу начинают появляться красные точки. Аллергия наверное. Сидишь чешешься. Спать ложишься тоже чешешься и все кости и мышцы ломит. Сон постепенно нормализуется.

На третий день становится лучше. Красные пупырышки постепенно начинают спадать, чешешься меньше. Появляется немного сил.

На четвертый день уже не чешешься, сил больше. Можно сходить и выкинуть мусор даже. Сон нормальный. Начинаешь чувствовать себя человеком. Вот.

это после бессонной мучительной ночи, когда всего трясет и кидает в пот и тошнит и выворачивает наизнанку. Поверьте надо найти в себе силы и помыться и побриться и пойти в столовку, похмелиться через силу и тогда поесть получиться. И гулять по улице неверными шагами на подгибающихся ногах. Не давать слабины! Проверено - если лежать и подыхать - выздоравливать будешь намного дольше.

Назад
Сверху Снизу