Вспомнил, как похмелиться иногда проблемно бывало...
Думаю у всех подобное бывало. Повествование ужасно знакомое. Было подобное и не раз.
зарисовку набросаю:
Раннее утро субботы. 2007 год. Зима.
Запой. Проснулся. 4 утра. Организм требует выпить, немедленно. У мышки кончился бензин.
Шутить он не любит в это момент, вынь да положь. Иначе грозится сдохнуть. Собираю себя в кучу, руки-ноги не слушаются, сознание того и гляди потеряю. Шарим по карманам. Денег нет. Ну, это естественно. Сигарет тоже - нет. Вчера остатки потрачены на водку, которую естественно, допил.Шарим по всем нычкам, одежде, шкафам. Так, рублей мелочью 18 набралось. Мало, ничего не купишь. Что же делать?! Алкаши все местные спят. Перед мозгом поставлен ультиматум - либо он, сука, решает что делать, где найти выпить - либо он сдохнет. Мозг услужливо выворачивается - предлагает поехать на работу. В приемной есть холодильник, где часто есть
алкоголь, есть ключи от всех кабинетов, знаю где шеф обычно хранит
алкоголь, там есть сторож, братан почти што, если на месте - ну не даст умереть полюбас. Никого в офисе нет. Выходной. Мне плохо, но желание похмелиться не оставляет выбора.. Выхожу из дома. Мороз за 30. Транспорта нет. Стою, наконец приходит первый автобус. Он идет не туда, но стоять нет больше сил. Доезжаю до конечной и там стою еще минут 20-30, вариантов нет, последние деньги остались. Билет в один конец :cry:
Выхожу на остановке и иду на работу, последние метры со стоном, самым настоящим. Все когда то кончается, мука дорогой - кончилась. Вламываюсь. Никого. Отлично, не свечусь. Беру ключи в столе у охраны, прусь в приемную. К холодильнику. Бабааах! Бинго! Квест на
алкоголь пройден! Полпакета вина ( 3 л. французского, красного сухого), начатое шампанское и ... грамм 50 виски в почти пустой бутылке. Живеееем
Совесть куда то заныкалась и не подает никаких признаков жизни. Мне - не стыдно. Наливаю фужер вина - бабах, хорошо пошло, зашипело на трубах, сверху вискарь из горла, ( че там пить!). Таак.. посидел минутку, еще фужерчик, потом еще один.. хм.. вроде отпускает. Так, курить, курить охота. Я иду искать. Ну мне сегодня везет - на батарее в кабинете вижу полпачки сигарет, хозяин кабинета там их сушит.. Да жизнь то налаживается!!! 😁
Таак, чо там у нас в интернете кажут? М..Сижу в приемной, включил комп секретарши, 8 утра, рассвет только начинает затеваться. Мне уютно, включаю печку под ноги, начинаю входить в норму. До обеда тусуюсь в приемной, попивая вино. Хорошо, но чтоб отпустило совсем - вино не поможет. Заглядываю к шефу в кабинет, вскрываю ложкой шкаф, просто отжимаю ей дверцу. Мда, культ
алкоголя в нашей организации на высоте!
Бог в этот день послал мне: начатую бутылку Хенесси, начатую бутылку водки и начатый же армянский коньяк. Мда, как это все контрастирует с моей вчерашней жалкой выпивкой и 0 рублей в кармане. Но пофиг, и еще часа 3 я нахожусь в нирване, запивая вареным на кофемашине кофе поочередно то хенесси то армянский. Надо ж что то оставить... Отливаю водки в фужер и тем же макаром закрываю шкаф. Типа, так и былО.
Приходит здравая мысль, что денег то нет а заряда хватит ну еще часа на 3-4 с учетом наличия отлитой водки. При всем желании мне не на чем будет добраться домой, денег - 0 р. 0 коп. Настроение улетучивается но тут на помощь приходит как ни странно, шеф, завалившийся случайно за какой то фигней на минуту на работу. Памятуя что денег в долг надо просить внезапно, делаю это с решительностью Кисы Воробьянинова. Торг здесь неуместен, млять. Ура, сработало!!!! 5 косарей как с куста. О том что надо потом отдавать - не думается совершенно, я подумаю об этом завтра... Даже бонус заработал - сказал что вышел тут мелкие дела доделать. В глазах шефа - одобрение, а запах, ну мало ли, загулял, выходной же.
Понеслааась, вот эти вот ухабы алкогольной жизни поражают, от нищеты до богатства один шаг, даже меньше. Домой еду на такси, да, в магазин не забыть..... Вечер теряется где-то в угаре... Воскресенье только называется так, я в воскресенье помирал.. Но заботливо затарился на отходняк..
Воскресенье - тоска, отходняк, лечебные дозы и телевизор в компании проснувшейся совести ☹️