Важно Ужасы похмелья

Как всю эту ерунду пректратить?
У меня сейчас призрачные коты по коридору снуют.
Четыре дня назад капельницу ставили и таблетками пичкали (меня, а не котов, хотя может и их...).

Коты - это еще неплохо. Вот как про таких котов и их аппонента сказал один известный и хорошо знакомый с алкоголем и его метафизикой человек 😄 :

Кот зимы на мягких лапах
Тихо ходит меж сугробов
И безмолвный снежный сумрак
Прячет дым его хвоста.

Хорошо анахорету:
Виски с Гиннесом мешая
Он плетется меж сугробов
Тихо песенки поет.

Помню одну прописную алкашную истину - если похмелиться захочешь, дойдёшь докуда угодно. Домой ведь никто не принесёт.

Это сильный тезис.
И вообще повествование хорошее...

Медвед, а как, с помощью чего/кого удалось 2 с лишним года не пить?
Я два года находился в реабилитации. Основа - программа 12 шагов, и помимо неё много всякого. Всё это я описывал в теме "Вернулся домой... и накрыло!", которая затерялась где-то в недрах. Если интересно, почитай.

Я еще заметил, что обычно день на третий-четвертый (первый день у меня в лёжку, на втором начинаю потихоньку ползать по квартире, потеть, понемного кушать и много пить воды). Так вот день на третий-четвертый, когда похмел уже не такой, но еще потряхивает, я не могу усидеть на месте. Мука адская, если приходится в эти дни быть где-нибудь на собрании или пялиться в комп. Начинает колбасить, хочется выйти поскорее из комнаты. Хожу по офису, нарезая круги, облегчением служит вылазка на улицу и там: ходить и ходить.
У вас так бывает, коллеги?

Nill- такая же хрень была)
если находилась в квартире- ходила из комнаты в комнату; на работу и с работы только пешком ходила. так легче пережить этот кошмар, не знаю почему)

Да я тоже во время похмельного синдрома ,не могу долго сидеть на месте в закрытом пространстве .Хочется на улицу ,ходить (или стоять) среди людей ,а в мыслях одно - если упаду ,то хоть тут кто нить да и вызовет скорую .

Я еще заметил, что обычно день на третий-четвертый (первый день у меня в лёжку, на втором начинаю потихоньку ползать по квартире, потеть, понемного кушать и много пить воды). Так вот день на третий-четвертый, когда похмел уже не такой, но еще потряхивает, я не могу усидеть на месте. Мука адская, если приходится в эти дни быть где-нибудь на собрании или пялиться в комп. Начинает колбасить, хочется выйти поскорее из комнаты. Хожу по офису, нарезая круги, облегчением служит вылазка на улицу и там: ходить и ходить.
У вас так бывает, коллеги?
Ещё как бывало. Это, между прочим, первые предвестники белочки. Не факт, что она обязательно будет, но если описанные симптомы появились - вероятность есть.
У меня перед белкой вообще ужас что было - нарезал круги по квартире, выходил на улицу, снова возвращался, порывался звонить знакомым, но, не набрав до конца один номер, сбрасывал и начинал набирать другой... В общем, места себе не находил... А потом, ночью, из розетки вылез самурай. Здоровенный кабан с мечом и в железных доспехах. Я ему: ты кто, какого ... делаешь в моей квартире? А он мне по японски что-то: бла-бла-бла. Я говорю: не понял, по русски скажи. А он меня мечом со всего размаху и орёт: Банзай! Чуть увернулся... Вот теперь, говорю, понял. И по башке ему табуреткой (на самом деле по окну, как потом оказалось). И тут их из этой розетки человек 20 вылезло. И все на меня... ААААА!!!!!
Вот она, неусидчивость, во что иногда переходит.

Вспомнил, как похмелиться иногда проблемно бывало... Причём вспомнил, отписываясь в соседней теме, но это больше сюда подходит. Вот и решил сюда скопировать, немножко дополнив.
Просыпаешься часа так в 2 ночи и сначала не можешь даже разобраться - это реальность или продолжение очередного кошмара? Блин, как же плохо то... Крыша едет... Я, наверно, уже сошёл с ума... Или вот-вот сойду... Если не похмелюсь, точно сойду!
Сползаешь с кровати, а всё тело ходит ходуном. Сколько времени? Два часа ночи. Никому не позвонить, чтобы выручили. В бутылках ничего не осталось? Трясущимися руками перебираешь их все... Нет! Ни в одной ни капли! А денег?... Нет денег? Нет, откуда они у меня... Но всё равно обшариваю все карманы. Нет. А в диване?
(Небольшое пояснение - диван у меня был всегда разложен, без постельного белья, а между половинками - приличная щель. На этом диване спали все собутыльники. И мелочь у них из карманов нередко в эту щель скатывалась)
Открываю диван - это удаётся попытки с десятой - пятнадцатой. В глазах темно, роняю крышку, снова поднимаю, снова роняю... Плачу. Всё-таки поднял. Темнота в глазах немного отпустила. Так, что там? Два рубля... Ещё рубль... Ещё... Ух ты, пять! Ещё 50 копеек...
Всё, весь диван обшмонал. Считаем. 24 рубля. Бутылка крепкого пива. Ни о чём, даже не почувствуешь, что пил. Или... аптека... Нет! Только не аптека! Она далеко, я не дойду! Может есть какой-нибудь другой вариант?
Нет... А если аптека... Если дойду... Боярышник - 10 р, перчик -13. Ещё бы два рубля - и будет два перчика. Если дойду...
И вдруг... Это не глюки? Вон, на столе - как раз два рубля! Трогаю рукой. Нет, не глюки. Пересчитываю ещё раз. 26 рублей. Это знак. Надо идти.
Пытаюсь одется, но падаю. Ужасная дрожь, ужасное сердцебиение. Одеваю штаны. Снова падаюю. Плачу. И сквозь слёзы рычу: -Встать! Встать! Давай! Ты сможешь!
Как не странно помогает. Встаю, одеваюсь. Впереди самое страшное...
Помню одну прописную алкашную истину - если похмелиться захочешь, дойдёшь докуда угодно. Домой ведь никто не принесёт. Кажется, сил хватает доползти только до туалета, а круглосуточная аптека - километра за полтора, по ночному городу, полному отморозков. Выходишь из дома... И так темно -3 часа уже, да ещё в глазах темно. Сил нет даже молиться, только тупо переставляешь подгибающиеся ноги.Путь кажется бесконечным, но всё когда-то кончается. И вот она - аптека. Берёшь, а разбавить негде, кроме как дома. А неразбавленное (90 градусов) не стоит даже и пробовать - всё обратно вылетит. И идёшь с этими двумя пузырьками отравы домой, ещё полтора километра. Сердце, кажется, сейчас проломит грудную клетку, перед глазами чёрно-красные вспышки, а ты идёшь... А во дворах то тут, то там, орут пьяные безбашенные компании. И страха в десять раз больше, чем по дороге туда - мало того, что отбуцкают, ещё и спиртное отнимут или разобьёшь... И чем ближе дом, тем страшнее - а вдруг не дойду какой-нибудь десяток метров?! И вот дошёл. Закрыл за собой дверь на все замки. Но облегчения ещё нет - надо разбавить, и подождать, пока пройдёт реакция. Через полчаса начнёт наступать облегчение... Минут через 40 можно потихонечку включить музычку и закурить. А часа через полтора... спиртное закончится! Блин... Но тогда уже наступит утро, и можно будет ловить знакомых, идущих на работу, и клянчить денег. Или, если повезёт, упасть на хвоста каким-нибудь доброжелательным алкашам на лавочке. Жизнь продолжается!

Скопировано с меня. А еще когда идешь в 3 часа ночи в аптеку или за самогоном к бабке, то боишься ППС-ников встретить, и в трезвяк в таком состоянии попасть. тому же если не находилась мелочь по углам, то посредине ночи, что нибудь продовал таксистам на остановке (диски, там еще че, что по трезвяне покупал иногда даже с расчетом на такой случай).

ага вспоминается как после вечерней попойки не в силах уйти домой падаешь где есть свободное место, благо не выгоняют и тогда то по среди ночи в стену въезжает целый КАМАЗ это на втором то этаже, от страха вскакиваешь пытаясь убежать, спрятаться. До бегаешь до двери и опачки, толи мозги просыпаются толи хрен знает что, начинаешь приходить в реальность, а с чего это КАМАЗ на втором этаже, идешь обратно и видишь что стена на месте, (приснится же такое), принимаешь еще грамм 50 на грудь из оставшегося с вечера спиртного для успокоения или продолжения, сна больше нет.

Скопировано с меня. А еще когда идешь в 3 часа ночи в аптеку или за самогоном к бабке, то боишься ППС-ников встретить, и в трезвяк в таком состоянии попасть. тому же если не находилась мелочь по углам, то посредине ночи, что нибудь продовал таксистам на остановке (диски, там еще че, что по трезвяне покупал иногда даже с расчетом на такой случай).
По поводу ППСников - был у меня такой случай, правда днём. Ходил с ужасного бодунища, мелочь стрелял у прохожих, и меня забрали под предлогом того, что я "до людей докапываюсь" (вместо "докапываться" на самом деле было менее цензурное слово). Продержали в отделе 2 часа, потом отпустили. За эти 2 часа я думал, сдохну. Зато потом так душевно рассказал компании молодых пацанов историю про нехороших милиционеров, которые похмельных людей в отделе держат и похмелиться не дают, что они мне сразу купили водки 💪
А таксисты да, всё скупают. Особенно охотно - телефоны, хорошие часы и одежду из кожи и меха. А бабки-самогонщицы дают самогон за сахарный песок (я в своё время сделал это открытие и научил всех знакомых алкашей).

Продержали в отделе 2 часа, потом отпустили. За эти 2 часа я думал, сдохну.
Я на сутки попадал как-то со страшнейшего запоя. Мы с приятелями как-то зашли через балкон второго этажа ко мне домой, потому что потеряли ключи. Встаешь на плечи цепляешься за балкон и подтягиваешься, потом изнутри открываешь. Так пару раз за ночь почему то еще сходили в магазин за водкой. А соседи в сумерках не разглядели и ментов вызвали. Приятель через балкон сиганул в одном тапке, а меня забрали. Проснулся в изоляторе, там еще 30 человек. предьявляли попытку ограбления. Таскали на допросы. Отходняк нечеловеческий, стоять даже не получается. Пока разобрались сутки прошли. А они суки даже не извинились, даже заставили еще мебель потаскать в кабинет начальника, с еще двоими, а то мол говорят еще просидишь сутки. Думал умру.

Еще был случай, когда пошел с бодуна к брату денег занять (через два квартала). А у него во дворе живет много цыган, они так и называются - "цыганские", туда весь город за героином приезжает. Поэтому там часто пасут наркоманов ребята из отдела по борьбе с незаконным оборотом наркоты. И вот иду, уже подошел почти к подьезду брата, как вдруг меня цепляют за рукав и говорят: молодой человек, пройдемте с нами". Я говорю: "На хера?" Они: "Разберемся мол, наркоман". Я им толдычу: "Какой же я тебе наркоман, ты на меня посмотри, от меня прет недельным запоем" А они: "У тебя глаза стеклянные", а я им: "вы с мое попейте. Я к брату, вот его подьезд, вон окошко, давайте зайдем". Один из накркополицейских и говорит: Нет не зайдем, я тебя раньше где-то видел, ты походу нарик. Посадили в уазик-буханку с решетками сзади. Там еще человек 5-6. Тесно просто жуть. Закрыли, даже не повернуться, как в консервной банке. А у меня панические атаки с похмелья бывали иногда, типа немели руки, задыхался. Вот думаю щас начнется и все -крышка. Менты эти из отдела кричат: щас поедем на экспертизу. Тронулись. Пацаны рядом спрашивают, мол, ты реально не вставляешься? Я им: "Нет, с похмелюги сильного просто". А они : "Давай пописай нам в платочек мол, а мы незаметно выжмем, когда мочу привезут сдавать., выручай". Я отвечаю: "Ребята, да я бы без проблем, только у меня сушняк, и жидкости во мне столько же, сколько в пустыне Сахара в жаркий полдень" Привезли. Врачи сначала попросили дыхнуть. Я дыхнул, показало 4.8 промилле. Это с учетом того, что не пил я уже часов 8. Они охерели. Потом все сдавали мочу под присмотром ментов. С трудом, после долгих мучений мне удалось выжить из себя грамм 20 мочи. 😁 У всех кроме меня нашли следы наркотиков. Меня отпустили и извинились 😲 , но вся эта чертово мероприятие заняло 3 часа, и я чуть коньки не двинул реально.

Вспомнил, как похмелиться иногда проблемно бывало...
Думаю у всех подобное бывало. Повествование ужасно знакомое. Было подобное и не раз.
зарисовку набросаю:
Раннее утро субботы. 2007 год. Зима. Запой. Проснулся. 4 утра. Организм требует выпить, немедленно. У мышки кончился бензин.
Шутить он не любит в это момент, вынь да положь. Иначе грозится сдохнуть. Собираю себя в кучу, руки-ноги не слушаются, сознание того и гляди потеряю. Шарим по карманам. Денег нет. Ну, это естественно. Сигарет тоже - нет. Вчера остатки потрачены на водку, которую естественно, допил.Шарим по всем нычкам, одежде, шкафам. Так, рублей мелочью 18 набралось. Мало, ничего не купишь. Что же делать?! Алкаши все местные спят. Перед мозгом поставлен ультиматум - либо он, сука, решает что делать, где найти выпить - либо он сдохнет. Мозг услужливо выворачивается - предлагает поехать на работу. В приемной есть холодильник, где часто есть алкоголь, есть ключи от всех кабинетов, знаю где шеф обычно хранит алкоголь, там есть сторож, братан почти што, если на месте - ну не даст умереть полюбас. Никого в офисе нет. Выходной. Мне плохо, но желание похмелиться не оставляет выбора.. Выхожу из дома. Мороз за 30. Транспорта нет. Стою, наконец приходит первый автобус. Он идет не туда, но стоять нет больше сил. Доезжаю до конечной и там стою еще минут 20-30, вариантов нет, последние деньги остались. Билет в один конец :cry:
Выхожу на остановке и иду на работу, последние метры со стоном, самым настоящим. Все когда то кончается, мука дорогой - кончилась. Вламываюсь. Никого. Отлично, не свечусь. Беру ключи в столе у охраны, прусь в приемную. К холодильнику. Бабааах! Бинго! Квест на алкоголь пройден! Полпакета вина ( 3 л. французского, красного сухого), начатое шампанское и ... грамм 50 виски в почти пустой бутылке. Живеееем
<
Совесть куда то заныкалась и не подает никаких признаков жизни. Мне - не стыдно. Наливаю фужер вина - бабах, хорошо пошло, зашипело на трубах, сверху вискарь из горла, ( че там пить!). Таак.. посидел минутку, еще фужерчик, потом еще один.. хм.. вроде отпускает. Так, курить, курить охота. Я иду искать. Ну мне сегодня везет - на батарее в кабинете вижу полпачки сигарет, хозяин кабинета там их сушит.. Да жизнь то налаживается!!! 😁
Таак, чо там у нас в интернете кажут? М..Сижу в приемной, включил комп секретарши, 8 утра, рассвет только начинает затеваться. Мне уютно, включаю печку под ноги, начинаю входить в норму. До обеда тусуюсь в приемной, попивая вино. Хорошо, но чтоб отпустило совсем - вино не поможет. Заглядываю к шефу в кабинет, вскрываю ложкой шкаф, просто отжимаю ей дверцу. Мда, культ алкоголя в нашей организации на высоте!
Бог в этот день послал мне: начатую бутылку Хенесси, начатую бутылку водки и начатый же армянский коньяк. Мда, как это все контрастирует с моей вчерашней жалкой выпивкой и 0 рублей в кармане. Но пофиг, и еще часа 3 я нахожусь в нирване, запивая вареным на кофемашине кофе поочередно то хенесси то армянский. Надо ж что то оставить... Отливаю водки в фужер и тем же макаром закрываю шкаф. Типа, так и былО.
Приходит здравая мысль, что денег то нет а заряда хватит ну еще часа на 3-4 с учетом наличия отлитой водки. При всем желании мне не на чем будет добраться домой, денег - 0 р. 0 коп. Настроение улетучивается но тут на помощь приходит как ни странно, шеф, завалившийся случайно за какой то фигней на минуту на работу. Памятуя что денег в долг надо просить внезапно, делаю это с решительностью Кисы Воробьянинова. Торг здесь неуместен, млять. Ура, сработало!!!! 5 косарей как с куста. О том что надо потом отдавать - не думается совершенно, я подумаю об этом завтра... Даже бонус заработал - сказал что вышел тут мелкие дела доделать. В глазах шефа - одобрение, а запах, ну мало ли, загулял, выходной же.
Понеслааась, вот эти вот ухабы алкогольной жизни поражают, от нищеты до богатства один шаг, даже меньше. Домой еду на такси, да, в магазин не забыть..... Вечер теряется где-то в угаре... Воскресенье только называется так, я в воскресенье помирал.. Но заботливо затарился на отходняк..
Воскресенье - тоска, отходняк, лечебные дозы и телевизор в компании проснувшейся совести ☹️

Peace_Duke, нахлынули воспоминнания. Чертова карусель. А ведь даже эти 5 штук, дня на два, а потом все растет как снежный ком. Все долги и проблемы по нарастающей, и в один прекрасный день попадаешь по полной и уже не лезет ни в каком виде алкоголь. Вылезает обратно даже вода. и вот уже нельзя спрятаться от действительности. Ты остаешься с ней один на один и трезвый и в состоянии умирающего. Жуть.

А они суки даже не извинились, даже заставили еще мебель потаскать в кабинет начальника, с еще двоими, а то мол говорят еще просидишь сутки. Думал умру.
Такая же фигня была. Забрали пьяного, продержали ночь в обезьяннике, а наутро заставили какие-то доски в подвале перетаскивать. Я им говорю - я алкоголик, гипертоник, у меня травм головы больше, чем здесь этих досок, я сейчас реально могу умереть. А они - ну и что, вскрытие покажет, что ты умер от естественных причин, тебя же не били. А про твои проблемы со здоровьем мы ничего не слышали... Потом заставили какие-то коробки на помойку вынести. Выкинешь, говорят, и обратно, ещё работа есть. Ага... Блажен, кто верует... Я от помойки сразу к аптеке двинул, мелочь стрелять. И настрелял ведь! И менты мне потом никак не отомстили, хотя забирали после этого ещё не раз - те же самые.

вот эти вот ухабы алкогольной жизни поражают, от нищеты до богатства один шаг, даже меньше.
Это точно. У меня таких историй из серии "не было ни гроша, и вдруг алтын" тоже немерено. Да и у каждого алкоголика. Я в силу своего многократного пребывания в наркологических стационарах слышал подобных историй не одну тысячу. Любят их алкоголики рассказывать... И слушать любят - как добрую сказку, с хеппи-эндом.
Вот только в жизни этих хеппи-эндов немного. А чаще наоборот - пошёл, например, занять у знакомого, а его дома нет. Позвонил другому, третьему - везде облом. Начал у прохожих стрелять - все тебя посылают куда подальше. Вернулся домой ни с чем и лежишь, трясёшься... Но такие истории вспоминать почему-то не хочется.

Все алко0залетные истории будто под копирку сработаны...варьируется только география да имена собутыльников -- Димоны, Коляны, Бобы да Сержи...потом происходит некая трансформация и мелькают уже одни кликухи -- Серый, Мутный, Тощий, Кабан, Стакан и т.д.
Финал -- дрожжевая мякоть ушедшего...самое жуткое в ней -- листать потертую записную книжку и пялиться в зачернутые имена. Одна цифирь. И отчерки -- как гробовые досточки...
отек мозга
некроз печени
хим.отравление
суицид
тяжкие телесные...

Как это радостно, братья-алкаши...

Блинн... Не, слава Богу у меня пока таких жестяков не было! Я насчет ходить, стрелять мелочь, попадать в ментовку...
Три раза тьфу!

А потом, ночью, из розетки вылез самурай. Здоровенный кабан с мечом и в железных доспехах.
Гы.
А меня двое с палкой от швабры появились в доме. 😁
Один меня ткнул ею, да так,блин,чувствительно. Прям не скажешь,что он - фантом горячечный. 😁

Назад
Сверху Снизу