Важно Ужасы похмелья

Круто тут у вас, у меня такого не было. Максимум видел на потолке здорового паука, был пьяный, так что не белко это наверное. Ну ещё раз мерещелись голоса и шёпот, тоже был пьяным. Кстати тогда это не совсем от алкахи было, вернее не только от неё. Были серьёзные поводы психовать, нервная система была на пределе, а пил чтобы хоть как-то отвлечься и отключиться. Позже вошло всё в норму и больше такого не было, даже когда потом и сильней выпивал - никаких глюков.

видел на потолке здорового паука, был пьяный, так что не белко это наверное. Ну ещё раз мерещелись голоса и шёпот, тоже был пьяным.
Нечто подобное тоже было. Когда был в запое, я постоянно слушал музыку, причём одни и те же песни. И вот бывает: иду по улице и пою эту песню про себя, до того прицепилась. И явно слышу женский голос, который поёт со мной в унисон, причём поёт очень красиво. Это пугало, конечно, но не очень, так как пьяному море по колено. Больше забавляло.

Я тут, оказывается, уже отписывалась год назад, наивно полагая что видела настоящие "ужасы"...ошибалась...а судя по ответам, мне еще есть куда стремиться

У меня было самое ужасное где то такое :
Проснулся - пульс 163, страх неописуемый, затылок ходуном ходит, всего трясет как грушу, голова разрывается. и только одна мысль - "Ща ласты нахрен склею", приехала скорая дала 100 капель корвалола, уехала. Я потом поднялся фиганул ещо 200 капель и пролежал в полудреме 2 дня с теми же мыслями "Ща откинусь"... Соответственно ничего не ел и не пил... Больше так не нажирался...

А у некоторых и вообще не было никогда белой горячки, что не помешало им уверенными темпами спиваться. :) Это я о себе, разумеется. Панические атаки были...

Есть такая замечательная книжка "Трактат о похмелье" некоего Баса ... Очень рекомендую, хотя, как ни забавно, книга написана про пьяниц, а не про нас - алкоголиков, коих там именуют несчастными, имевшими неосторожность осушить до дна норму, данную человеку на всю жизнь, раньше времени ...

Так вот, там описывается, что чаще всего делирий приходит не в виде слуховых и визуальных галлюцинаций, а в виде эпилептических припадков, которые со временем начинают учащаться и, при дальнейшем невоздержанном употреблении алкоголя, неминуемо ведут к гибели больного. Собственно, с моим приятелем, которого я пару месяцев назад похоронил - так и случилось. Только я думал, что эпилепсия - следствие проломленного по пьяни черепа, а выходит - вон оно как - белочка это такая своеобразная.

До белки, тоже, слава Всевышнему не допивался. Но рваный сердечный ритм, боли в области печени и почек, общая слабость, потливость, бессоница и панические атаки - ой, как знакомы. Поэтому, до белки, очевидно, осталось недолго ...

Алкогольная гипертония была у меня не один раз и придя к врачу каждый раз думал, скажет он о том, что причина всему пьянство, но врач как будто не замечал этого... Алкогольную эпилепсию наблюдал на работе у товарища, приехавший врач скорой удивлялся, почему тот с утра не выпил стакан, эпилепсии не было бы. И вот что пишут о белой горячке: "Классическим примером алкогольного психоза является белая горячка, или алкогольный делирий. Начинается белая горячка, как правило, с нарушения сна на фоне резкого прекращения пьянства. В данной ситуации подтверждается народная мудрость, согласно которой резко «завязывать» нельзя. (Во всяком случае, при обрыве запоя нужно любой ценой обеспечить себе продолжительный сон с помощью снотворных препаратов, тогда горячки не будет.)" Так что ОРЗ опасно... 😁

однако, не берусь утверждать на 100%, но каким-то весьма странным мне совет медика показался. Насколько я знаю, наоборот, эпилептикам крайне не рекомендован алкоголь. По крайней мере, припадки моего товарища, не внявшего просьбам врачей о строгом запрете на алкоголь, и продолжавшего бухать по-черному, становились месяц от месяца все продолжительнее и все чаще. Т.е. эпилепсия прогрессировала.

Помер он, по заключению патологоанатомической экспертизы совсем от другого - якобы на фоне нелеченного воспаления легких развился менингит и, как следстве - отек мозга. Но мне почему-то кажется, что они не очень сильно морочались, и была банальная остановка сердца. Хотя, им - спецам, конечно, виднее ...

Отличаются гипертония от алкогольной гипертонии и эпилепсия от алкогольной эпилепсии...
Накануне был футбол, знакомый смотрел его ночью и пил. Утром на работе мучился, ему советовали выпить, почему то не стал... Потом упал, задергался, в рот успели вставить деревяшку и вызвали скорую... Кому интересно почитайте об алкогольной эпилепсии... Прекращается после завязки... А_л_к_о_г_о_л_ь_н_а_я... ❗️

однако, вполне может быть ... почитаю действительно ... я поэтому и написал, что "не берусь утверждать на 100%", что вполне допускаю Вашу правоту, просто рассказал о другом опыте, чтобы товарищи, страдающие алкогольной эпилепсией не тешили себя мыслью, что можно остограмиться и все пройдет 😄

А у меня в абстиненции ещё очень часто бывало ощущение, что в квартире есть кто-то посторонний. Я жил один в двухкомнатной квартире, и во время запоя у меня часто был полон дом гостей, причём сегодня - одни, завтра - другие, некоторых я вообще не знал... Так вот, мне казалось, что кто-то один из этих собутыльников остался в доме, причём что-то нехорошее замышляет. Пока в одной комнате нахожусь - кажется, что он в другой, проверю другую - кажется, что он на кухне и т.д. В таких случаях я звал соседа и просил посидеть со мной, т.к. страшно. Сосед тоже был алкоголиком, с белочкой знаком не понаслышке, и поэтому относился с пониманием.
А, ещё одну фишку вспомнил. Наверняка некоторые знакомы с этим. Просыпаешься с похмелья, смотришь на часы - например, 8 часов. Ты уверен на 100%, что 8 утра, но когда часам к 10 темнеет, понимаешь, что, оказывается, вечер.
Я так на работу пошел однажды. А потом весь офис смеялся (охрана рассказала)

Я так на работу пошел однажды. А потом весь офис смеялся (охрана рассказала)
На заводе, где я раньше работал, таких случаев у мужиков с десяток точно наберётся.
А однажды мы вдвоём с собутыльником так время перепутали. У меня дома ещё девка какая-то была... В общем, напились все и уснули - я с ней, а он в соседней комнате. Потом проснулись, похмелились... Она нам доказывала, что время 8 вечера, а мы ржали над ней и говорили, что она все мозги пропила и сейчас утро. Она обиделась на нас и ушла. А когда через пару часов стемнело, мы поняли, что она была права... И пошли за новой порцией самогона.
Бррр!

Алкогольная эпилепсия дело такое :cry: Я хоть до нее не допивался но все признаки уже были, как то - угнетение нервной системы, непонятные приступы и прочая "радость". Советовался с врачом. Она, родимая, маму ее нехорошо. Но она действительно проходит после завязки.
Будете ржать - но я оставил себе самому пакет с грифом "Вскрыть при случае нестерпимой тяги выпить" . В нем лежат подробные описания тех проблем и мучений которые я уже проходил раньше после подобных ситуаций 😁 Надеюсь, поможет. Я могу соблюдать собственные правила, надеюсь.

Добавлю: На излете запоя, когда она (эпилепсия, пусть в легких проявлениях) начинает к тебе подступать на сухую, можно спастись если конкретно влупить граммов 100. И молиться чтоб отпустило. Меня в этот раз пронесло, просто уже чувствовал что вот оно сейчас бахнет, трясучка и прочее, хлоп - полегчало. Но это все временно и надо собраться решимостью больше не бухать. Тогда 100 грамм - УЖЕ лекарство, а не средство продолжить заплыв.

Будете ржать - но я оставил себе самому пакет с грифом "Вскрыть при случае нестерпимой тяги выпить" . В нем лежат подробные описания тех проблем и мучений которые я уже проходил раньше после подобных ситуаций 😁
Нет, ржать не буду. Отличный вариант предотвращения беды. Я в случае нестерпимой тяги садился и писал это всё, а потом прочитывал. А тут заранее заготовлено. Классная идея! 👍

Нет, ржать не буду. Отличный вариант предотвращения беды. Я в случае нестерпимой тяги садился и писал это всё, а потом прочитывал. А тут заранее заготовлено. Классная идея! 👍

Осталось только проверить, месяца через 3-4 как раз думаю, будет наплыв очередной. Вообще мне мужик советовал один умный, с такими же проблемами, сказал - ты пристально посмотри, и увидишь цикличность желания выпить и просто в эти моменты держись зубами за трезвость. Я подумал - и правда, у меня это 3-4 месяца, перетерпеть надо этот период, (у меня день-два) и живем дальше. Все уж терто-перетерто, но и правда - забываются ужасы отходняка, к сожалению.

P.S. А может переименовать тему в какой-нибудь "Ужасный мир абстиненции"? Похмелье после одного дня можно пережить, а в теме речь идет в основном, о абстинентном синдроме после многодневного запоя, назвать это похмельем язык как-то не поворачивается.

Да,надо попробовать.Пакетик заделать.А то стирается постепенно из головы то,что думал запомню на всю жизнь.И философом таким становишься,типа-все одно,грязи-князи.А червеобразность свою запойную надо хранить блин под стеклом и любоваться со стороны,когда блажь какая окутывает.

Мне как-то во время доброго отходнячка такое грезилось (не белка, а шараханье из забытья в бытие):

Летом это было, окно у меня большое, напротив кровать, перед окном у меня близко очень старый высокий тополь. Окно открыто, там ветер шумел. И видел я, что на тополе какой-то хмырь висит (ну, повесился вроде как), его ветром раскачивает, и он периодически зелетает немного ко мне в комнату через окно, потом обратно на улицу, как маятник. И все это так обыденно и спокойно, что жуть страшная. 😲 😁

забываются ужасы отходняка, к сожалению.
Всё верно. Забывается, зараза. Вот бы можно было минут на 5, по желанию, возвращать всю ту гамму чувств, которую тогда испытывал. Сразу бы глупые мысли как рукой снимало.

Назад
Сверху Снизу