Важно Ужасы похмелья

тебя послушаешь, так алкаш на выходе из запоя, лежа в вонючем поту и блюя своими кишками, - образец пациента клиники "детокс", и все то у него выходит, лежит весь такой, очищающийся и оздоравливающийся :)
Шедеврально 😁

Всем доброго времени суток! Прочитал ваши рассказы и чего ио совсем пить расхотелось! Бывали у меня запои,но что б такие приклбчения ,нет! В основном страдаю провалами памяти,не помню ни чего,и от этого становится страшновато,вдруг чего не то сотворил!((

Да ты совсем еще не алк 😄
А то что пить тебе расхотелось после прочтения этих рассказов - так это вообще не бери в голову. Через пару дней забудешь, что прочитал и запьешь по новой, как ни в чем не бывало. Если бы эти рассказы для начинающих алкоголиков имели такую чудодейственную силу - тогда бы и не мучился никто, лекарство от алкоголизма было бы изобретено!
<

А так, пока сам это на себе не прочувствушь (не советую, разумеется) - не поймешь о чем речь. А помогают эти рассказы лишь тем людям, которые, читая их вспоминают все свои страдания и переживают это в голове вновь... Вот их возможно это и остановит от принятия решения о возможности "первой рюмки".

Ох ребятки,не пью уже 3 месяца,последний запой был 7 дней а до него не пил пол года,охота выпить,и мысли такие коварные типа 1 день выпью и все,но зная себя,и вспоминая эти УЖАСЫ ну его нафиг,помню на отходняках рыгал ровно сутки каждые 5 минут,как я кишки не вырыгал,удивляюсь,да и вот после последнего запоя курить бросил,сначала просто не курил потому что было очень хреново,а потом решил не начинать,но это все до 1 стопки,вот и боюсь сорваться,такой порядок в голове сейчас,дела в гору идут,в семье все отлично,только запью и все это коту под хвост!

Здравствуйте! Прочитала , да все так. Испытывала тоже самое. Дикий страх остаться одной, смерти, сойти с ума или делирия. Поэтому приходилось опять пить, хоть и облегчения это уже почти не приносит, но жуткий страх без этого сойти с ума. Шорохи, шум в ушах, искры в глазах, заснуть без алкоголя невозможно, снятся кошмары, ощущение, что отнимаются ноги, панические атаки, не можешь дышать, все время страх задохнуться. Это все абстинентный синдром. Чтобы только с ума не сойти от этого выпивалась бутылка водки в день, 250 утром и 250 вечером и это только поддерживало состояние. Чтобы достичь какого-то хоть чуть-чуть поднятого настроения , надо было выпить хотя бы полторы. Это было три года назад и мне было тогда 27 лет, вспоминаю с ужасом. Единственое, что когда у меня абстиненция стала носить все больше психологический характер, у меня уже не было никаких физических симптомов. Меня не тошнило от выпивки, не болела голова, не рвало, не мутило. Все эти физические симптомы были только на более ранних стадиях. Но к тому времения к 27 годам, я систематически употребляла алкоголь лет 10. И лет 5 точно каждый день, если не больше. С тех пор я уже третий раз закодировалась, правда употребляла между кодировками, но уже не так. Тем кто еще не дошел до такого состаяния, желаю во время одуматься. Очень тяжело потом выстраивать жизнь, теряешь работу, уверенность в себе. Меня выводили из запоя, потом кодировали и то я не смогла сама с паническими атаками справиться. Лечилась потом у психотерапевта, год пила паксил. И сейчас естественно не все гладко. Нервы ни к черту. И боюсь, что после кодировки, через год опять выпью. Надеюсь , на психологическую помощь форумчан. Спасибо, всем кто прочитает мой пост.

Всем привет.

Тема интересная до ужаса (в прямом и переносном смысле). Читаю второй день - не оторвусь. В двух словах о себе. Мне 26 лет, пить начал конкретно лет с 16ти-17ти, потом меня родители в 18 лет сдали в наркологичку - не пил после этого два года. Думаю, мать мне капала капли Колме, потому что когда я пытался что либо выпить, то сразу же шел красными пятнами, пульс под 200ти и тп. Ну, да не важно. После этого я улетел работать в Эмираты. Вот тут я начал по-новой скатываться в бездну. Пил не как вы, запоями, а каждый день и много. Бокалов 8-12 пива вечером было нормой, а иногда и больше. Естественно, на работу ходил никакой, потом стал каждые выходные похмеляться по утрам, а в последние несколько месяцев уже, бывало, и с работы сбегал на весь день или же в обеденный перерыв бегал через дорогу в бар. При этом на этом фоне заработал себе панкреатит, 6 раз лежал в больнице с острыми приступами. Второй раз был самым страшным. Попал в больницу после литра водки, лежал там неделю со всякими трубками в желудке, боли были такие адские, что думал кони двину. На этом фоне, естественно, наделал кучу долгов, потому что в Эмиратах алкоголь недешевая штука и доступен только в барах или у нелегальных бухловозов на заказ (литр вискаря или водки у них примерно 30 баксов), а медицина так вообще заоблачные ценники выдает. Самое обидное, что панкреатит мой страховка никогда не покрывала, потому что типа алкаш - сам виноват. Так что мне мой каждый залет в больницу обходился минимум в штуку баксов. При этом после каждого моего визита в больницу врачи категорически запрещали пить минимум год, велели соблюдать диету, но я максимум выдерживал дней 10 примерно. Так что со временем мои визиты в больницу участились до 1го раза в два месяца. До глюков, как у вас, слава Богу, не допивался, хотя проблеваться с утра, трясущиеся руки, перегар, вонь от тела, пот, сутки без еды и прочее были нормой жизни. Удивительно, что я в таком состоянии еще умудрялся хоть как-то работать и даже что-то продавать. Бывало путал дни. Как сейчас помню, подскочил как ошпаренный с кровати часа в два дня в пятницу, в полной уверенности, что на дворе суббота, мне надо быть на работе, а я ее успешно проспал. Стал одеваться, уже начал костюм одевать, слава богу, мне вовремя сказали, что сегодня пятница. Представляю как филиппинки в офисе обалдели бы от моего вида, доберись я дотуда. Ну вот в начале января слетал в Москву, закодировался на год по Довженко. Я об этом написал пост в соответствующей теме.

Мне вот что стало интересно. Я тогда этому значения не предал, а теперь думаю - что это было, предвестник глюков или как? В общем, мне 21 или 22 года было, полетел на две недели на Мальорку. Напился в сопли уже в самолете, потом несколько дней беспробудного пьянства. И тут на какой-то день, дня уже за 3 до отъезда у меня появляется четкое ощущение, что в горле какой-то комок, который мешает дышать и глотать. Я и сглатывать его пытался и прокашливал сидел у сортира до блевоты - ничего не помогало. А мне в тот день еще на какую-то экскурсию надо было ехать. Воду пил маленькими глоточками весь день, потому что как только большой глоток воды сделаешь так сразу блевать тянет, потому что кажется, что из-за этого комка сглотнуть ее не можешь. На еду такая же реакция. В общем весь день я с эти комом в горле ходил, так он и не отступил. Пошел вечером напился - все сразу же прошло. Даже есть смог на ужине что-то. На утро снова этот ком, при попытке пить/есть сразу же тянет блевать и тп. Как всегда все снялось алкоголем. Пил всю ночь с немцами пиво с вином. В общем такая хрень у меня продолжалась до приезда домой. Прилетел в Москву кое-как, мамка дает что-то поесть с самолета, а я проглотить ничего не могу - все в горле застревает, глотаться не хочет и назад лезет. Всю ночь не спал, ворочался с боку на бок, поблевывал переодически. На утро пошел в поликлинику, говорю - ком в горле. Она мне горло смотреть, а я как только эту палку на языке почувствовал так сразу же чуть на врачиху не сблевал. В итоге отправила меня домой, прописав какие-то микстуры. Дня через два-три только эта хрень полностью прошла. Вот теперь интересно, что же это такое тогда было. Больше ни разу подобного опыта не повторялось.

А еще у меня нервный тик был при посещении парикмахерской, если туда трезвым идешь. Когда в кресло садишься,, и он начинает машинку к вискам подносить - башка самопроизвольно трястись начинает. Для меня поход в парикмахерскую был целым испытанием. Я сначала выпивал для храбрости, а потом еще сидел перед ней за углом, курил, с духом собирался. Как бросаешь пить - проходит этот тик через несколько месяцев.

А что касается белки и эпилепсии, то у моего знакомого южноафриканца такое было. Помню, прихожу я в бар, а возле барной стойки толпа народу и в центре он на полу лежит. Потом мне знакомые рассказали, что они пришли все вместе, только пива заказали, а он с стула бух и затрясся весь. Потом отошел и то ли в тот же самый день, то ли на следующий уже бухал как ни в чем ни бывало. А потом я его с одной коллегой познакомил из Белоруссии. Они жить стали вместе. Как-то раз они поссорились, она ко мне в бар приехала. Так он ей начал звонить часа через два, всякую хрень несуразную по телефону нести. Я с ним сам пытался говорить, так он мне объяснял что он на вилле в Абу Даби у своего кузена, хотя сам находился в тот момент в Дубаи. Потом она к нему поехала домой, он, говорит, каких-то друзей несуществующих выгонял из дома, потом открыл шкаф, сказал ей, что ему очень нравится это платье, хотя платья в шкафу никакого не было. А в другой раз, рассказывала, сидит она с ним за столом, он весь день молчит. Потом говорит ей: ты почему такая невежливая? Она: в смысле? Он: тут мой начальник сидит напротив тебя, а ты с ним даже из вежливости поддержать беседу не можешь. Вот такие вот дела. Она еще какие-то приколы рассказывала про его белочки, но я сейчас уже не упомню, полтора года как-никак прошло, да и не со мной это было, чтобы запоминать.

Все что ты описал тоже самое и у меня происходит. Это называется ежедневное употребление - стаж у меня чуть побольше твоего. на 7 лет. Только, там где я живу, визит в госпиталь обошелся бы не в 1000 долларов а 2-3 тыс за день проведенный в госпитале. Страховка панкреатит врятли моя покроет)

А еще у меня нервный тик был при посещении парикмахерской, если туда трезвым идешь. Когда в кресло садишься,, и он начинает машинку к вискам подносить - башка самопроизвольно трястись начинает. Для меня поход в парикмахерскую был целым испытанием. Я сначала выпивал для храбрости, а потом еще сидел перед ней за углом, курил, с духом собирался. Как бросаешь пить - проходит этот тик через несколько месяцев.

Абсолютно тоже самое в парикмахерской. Поэтому я всегда перед парикмахерской немного выпиваю. либо же через месяц трезвости проходит и не происходит подобного.

P.s. а знакомый твой Южноафриканец веселый чел) Я не представляю как в жару такую можно бухать этож ппц. Не понятно там кодиционеры и тд и тп. Выйти на улицу с бодуна думаю это самоубийство в такую жару. По испании помню летом там как не очень то курто было с похмелья погулять по мадриду или севилье в разгар лета))

Честно говоря, летом в Мадриде (не говоря уже о Севилье) и без похмелья - мрак.
Аррива, бухать с панкреатитом - долго не прожить, увы.
Илана, я знаю, что долго не проживешь, потому и закодировался. У меня панкреатит, слава Богу, не хронический, а именно на фоне пьянки. Потому что ем я все что хочу без всяких проблем. А вот стоит попить месяца два-три и привет больница. У меня последний приступ был за день до поездки в Москву на кодировку. Не знал что делать. То ли в больницу ехать, то ли лететь. На больницу денег не было, кое-как долетел, а через пару дней все прошло.А что касается жары, то я передвигался от бара к бару на такси, так что на нее внимания не обращаешь.

Аррива, по симптомам похоже на ГЭРБ (гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь).
Можешь глянуть тут:
http://myfamilydoctor.ru/gerb-simptomy-dia...ika-i-lechenie/

А вообще, нужно к врачу идти. Обязательно.
Я тоже ЕУ-шник, причем с большим стажем. А эта болячка (ГЭРБ) очень сильно обостряется при приеме алкоголя.
Вообще, заканчивай бухать. С панкреатитом шутки плохи.

Это только один раз было. И то 4 года назад. Бухать завязал

Да, парикмахерсткая - это жесть. Всегда раньше перед ней пару пива или чекушку выпивал. Иначе, спокойно не усидишь. Даже не с похмелья. Трясешься весь, потеешь, краснеешь.

Аррива, по симптомам похоже на ГЭРБ (гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь).
Можешь глянуть тут:
http://myfamilydoctor.ru/gerb-simptomy-dia...ika-i-lechenie/

А вообще, нужно к врачу идти. Обязательно.
Я тоже ЕУ-шник, причем с большим стажем. А эта болячка (ГЭРБ) очень сильно обостряется при приеме алкоголя.
Вообще, заканчивай бухать. С панкреатитом шутки плохи.

Да, панкреатит не лечится. Это прямой путь к диабету. Только жёсткая диета и трезвость.

Давно на форуме не был...Но как только захожу, то сразу сюда, освежить,так сказать) Благо, у всех все одинаково. Насчет капельниц тут разговор был. Лично я толку от них не заметил, и в наркологии только один раз себе заказал. По-моему опыту, только транки и снотворное помогает, а капельница, тем более в домашних условиях, так, на деньги развод. Я зав отделения , в котором отлеживался с детства знаю, так он мне говорил, что капельницу минералка заменяет. Так и было, транками обколят, лежишь-трясешься и минералочку попиваешь. А на ночь уже снотворного. На третье утро выписывался. Плюс нракологии, что с отходняка не соскочишь))) как в домашних условиях и за бухлом не побежишь. Всем удачи....

Офигенно под капельницей засыпаешь и в себя приходишь. А после первой капельницы я вообще утром проснулся - как будто не то что ли позавчера не пил, а как будто вообще не пил не разу в жизни. Встал и начал делать зарядку. Ну, молодой был, конечно, и запои ещё не такие, но перед капельницей чувствовал себя крайне отвратно.

Что в наркологии за бухлом не побежишь - это ты зря. 😁 Я с третьего этажа по решёткам лазил, несмотря на то, что высоты боюсь.

Ёжик, все переживают примерно одинаково. Но ты описал от первой до последней своей буквы про меня. Ни отнять, ни добавить. Прям 1000 % попадание. Я хотел своё состояние отходняка не раз превратить в буквы, но не получалось. А ты взял и написал про меня во всех красках. С твоего позволения сохраню себе.
Самое страшное, что ведь знаешь, что тебя ждет
И повторяешь все это снова и снова
от алкоголя кайфа никакого, но продолжаешь в себя вливать и вливать, лишь бы отстрочить эти адские неизбежные отходняки
и с каждой бутылкой делаешь себе хуже и хуже
и кажется, что пути назад уже нет

Сейчас снова на отходняках,с утра была уверена, что сегодня уж все-буду отходить
но с трудом влила в себя купленное вчера пиво
полегчало, но именно что не до степени хорошо, а коматоза
и смотрю-еще осталось, и не успокоюсь же, пока не допью
а там все опять сначала и опять меня ждет ад
И ведь знаю, что бывали у меня состояния много хуже, надо слезать сейчас, пока не стало слишком поздно
ЗЫ я девочка

Да, из прошлых запоев я так и выходила - когда не оставалось вообще ни рубля
А пока хоть какое-то копье есть -нет
Просыпаешься утром с мыслью - не хочу больше пить, так плохо
Но стоит припасенный с вечера опохмел - и все по-новой

Странно,что эта тема в разделе "Я трезв"

Нда....радует что не одинок))))шучу,не дай бог не кому.хочу дополнить про абстягу.все это хрень.а вот когда ты кодированный и сорвался,вот тут жуть....вчера чуть богу душу не отдал.дикая была реакция этанол-дисульфирам.я аж перед иконами на коленках стоял.народ не повторяйте.если зашиты идите к своему наркологу чтоб не помереть.а потом пейте.мой всегда мне это говорит.но так нет же мы же умные 😄

Нда....радует что не одинок))))шучу,не дай бог не кому.хочу дополнить про абстягу.все это хрень.а вот когда ты кодированный и сорвался,вот тут жуть....вчера чуть богу душу не отдал.дикая была реакция этанол-дисульфирам.я аж перед иконами на коленках стоял.народ не повторяйте.если зашиты идите к своему наркологу чтоб не помереть.а потом пейте.мой всегда мне это говорит.но так нет же мы же умные 😄

Назад
Сверху Снизу