Уважаемые трезвые алкоголезависимые форумчане,что вы хотите ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мне вот просто интересно: с чем связана потеря эйфории? Это физиология или что?
Скорее всего из-за наркотических свойств алкоголя,до того,как подсесть на"крючёк" - эйфория,когда подсел - замкнутый круг выпил-похмелье-похмелился - запой.

Скорее всего из-за наркотических свойств алкоголя,до того,как подсесть на"крючёк" - эйфория,когда подсел - замкнутый круг выпил-похмелье-похмелился - запой.
Борисыч, у меня не совсем так...
Выпил - либо 0 ощущений, либо отвращение (вплоть до рвоты, ссори)... А мозг-то еще помнит кайф...А кайфа нэту.

Выпил - либо 0 ощущений, либо отвращение (вплоть до рвоты, ссори)... А мозг-то еще помнит кайф...А кайфа нэту.
У меня выпил и думаешь вот и сейчас будет,как когда то было клёво, итог всегда был плачевен,но начинал пить конечно же в ожидании кайфа.

Значит на каких то мероприятиях ты всё равно можешь выпить,не до отвращения конечно,но если отвращение вплоть до рвоты это тоже не плохой вариант.

Значит на каких то мероприятиях ты всё равно можешь выпить,не до отвращения конечно,но если отвращение вплоть до рвоты это тоже не плохой вариант.
Я могу спокойно выпить 1 бутылку шампанского - 0 эмоций... Водка и коньяк после воздержания 2 недели и больше -бррррррррррррр

Но пить часто нельзя... это я усвоила... Иначе можно и и глотка шаманского захотеть разогнаться..... Слишком длительные перерывы тоже рискованны...

Но пить часто нельзя... это я усвоила... Иначе можно и и глотка шаманского захотеть разогнаться..... Слишком длительные перерывы тоже рискованны...
Если нет запев то наверное это нормально,малопьющим тоже иногда хочется продолжения банкета.

Если нет запев то наверное это нормально,малопьющим тоже иногда хочется продолжения банкета.
Я полностью исключила для себя возможность употребления на следующий день 😄

Вот и меня как то не вставляло последнее время.
Пьешь просто чтобы пить, приняв состояние, поддерживаешь его несколько дней.
Пиво вообще какое то противное сделалось, все на один вкус.
Иногда использовал алкоголь как транквилизатор, помогает на данный момент не чувствовать усталость но потом еще уже когда выходит.

Мало пить не умею уже давно, а много организм не воспринимает. Во время последнего употребления поняла, что никаких эйфорических ощущений уже нет, в надежде, что они появятся увеличивала дозу, но все тщетно. Мой организм сказал - НЕ ХОЧУ. Откапалась последний раз после двухдневного запоя. Иллюзий относительно КУ нет. Последние годы, даже когда алкоголизм не был для меня страшнее атомной войны, а просто выпивала в компаниях - хотелось всегда больше и больше, чтоб еще веселее, еще круче! Химия это все. Однажды мое тело устало переваривать то, что я в него вливала в огромных количествах и сказало - А ФИГ тебе!
Просто не хочу. Аллергия у меня на алко. Желания и тяги нет, но видимо, я тоже сама себя успокаиваю... Как многие здесь на форуме. А проверять не хочу. Если бы была возможность выпить без вреда для здоровья? - Бред! Нет такой возможности и выбор у меня давно не стоит. Я просто забыла. Понимаю, что срок трезвости у меня еще слишком мал, чтоб выводы делать, но у меня ощущение, что я СОРВАЛАСЬ - с крючка! Трезвая пребываю в состоянии тихой радости и принятия мира таким, какой он есть. И не пытаюсь его изменить, а подстраиваюсь, адаптируюсь. Выбор был, когда употребляла. Сейчас его нет только потому, что я его уже сделала.

Трезвая и счастливая Я.
<

Если не пьянеешь -это толерантность,тоже не гуд.
А она у меня давно... Что не гуд - знаю... Поэтому и стараюсь быть всегда на чеку... Но есть такие моменты, что для меня важно выпить и "быть как все"... Здесь это и пригождается))) Никто ж не знает, что я трезвая))))

Ну а когда то пила на другой день ?каким образом исключаешь эту воможность для себя ?
Раньше считала опхмелиться нормой.Чего ж себя мучить-то?
Сейчас, занявшись проблемой вплотную, наткнулась на Правила употребления алкоголя, обозначенные в Алкоэкологии... Одно из них - Не пить на следующий день после приема алко и всю следующую ночь. Рассказала об этом близким... И если с вечера даже перебрала чуток - на следующий день - сон лучшее лекарство. Да и сильно перебирать не получается, я сразу становлюсь вялой и иду сладко баинькать 😁

У меня никогда не получалось не похмеляться,ну если очень редко и с маленького бадуна,а если уделаешься да ещё,что нибудь натворишь на другой день оч плохо да ещё начинались ПА,страх бежал похмелялся отпускало,ну и спереодическими запоями конечно,хотя умом понимал,что не похмеляясь будет лучше,немножко помучаешься и всё,знал,что завтра будет ещё хуже,но увы видать тогда от меня мало,что зхависело. 😄

Раньше считала опхмелиться нормой.Чего ж себя мучить-то?
Сейчас, занявшись проблемой вплотную, наткнулась на Правила употребления алкоголя, обозначенные в Алкоэкологии... Одно из них - Не пить на следующий день после приема алко и всю следующую ночь. Рассказала об этом близким... И если с вечера даже перебрала чуток - на следующий день - сон лучшее лекарство. Да и сильно перебирать не получается, я сразу становлюсь вялой и иду сладко баинькать 😁
Да я тоже читал Васютина есть вроде такой нарколог,там тоже в одном из правил не похмеляться,но мне почему то больше запомнилось, он говорит,что надо взрослеть.

Инстинкт самосохранения развит сильнее, сцуко. В остальном - обычные люди. С обилием самых разнообразных качеств и заболеваний.

У меня никогда не получалось не похмеляться,ну если очень редко и с маленького бадуна,а если уделаешься да ещё,что нибудь натворишь на другой день оч плохо да ещё начинались ПА,страх бежал похмелялся отпускало,ну и спереодическими запоями конечно,хотя умом понимал,что не похмеляясь будет лучше,немножко помучаешься и всё,знал,что завтра будет ещё хуже,но увы видать тогда от меня мало,что зхависело. 😄
Конечно... ПА, страх, кстати, имеют вполне объяснимую физиологическую основу... Когда я это узнала, стала относится к ним проще и легче переносить))).

но мне почему то больше запомнилось, он говорит,что надо взрослеть.
[/QUOTE]

Я вот тоже последнее время ставлю на это. ! Закончилось ребячество, по серьёзнее по суровее надо быть. Это я без стёба.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу