Уважаемые трезвые алкоголезависимые форумчане,что вы хотите ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Опять же, самообман, Вы не трезвенник - вы сухой алкоголик, это совершенно разные вещи...

Ну собственно вопрос какие планы у людей бросивших употребление алко,может кто то планирует "потерпеть " и попытаться "ПИТЬ,как всё",может кто то решил "на всю жизнь"?
Планы на ближайшие дни - доделать ремонт в квартире.
Ах, вы про планы в отношении выпивки, да? А что вы предлагаете выпить? Предлагайте - в зависимости от марки и года, обсудим!
😁

Я вот например долгое время чувствовал себя ущемлённым или ущербным,что ли, хотя бывало не пил и по 4г 6 мес,за внешним благополучием было постоянное напряжение,зависть к нормально выпивающим,надежда,что всё таки когда нибудь смогу.
Я могу. Без всякий ограничений, без всяких "но" или "если". Я не пью.
Нашли повод для зависти, тоже мне. Наверно вам очень хорошо живется, если вам больше заморачиваться нечем)) 😋

Еслиб не страдали родные, еслиб не было такого похмелья, еслиб не стоял вопрос, жить или сдохнуть, еслиб крыша по пьяне не ехала.. Навряд ли я бы задумалась, чтоб бросить и не пить..
Лесь, в пьяные времена восприятие часто искажается, но вот сейчас прошло уже время, сейчас вы уже не пьёте. И вдруг представьте себе - просто гипотезы и фантазии ради! - что вам стало можно пить. Без особых "алкашеских" последствий. Как кому-то из совершенно здоровых людей среди ваших знакомых. И что - вы тут же ломанулись бы пить?? Я без стёба спрашиваю. Мне действительно интересно.

Опять же, самообман, Вы не трезвенник - вы сухой алкоголик, это совершенно разные вещи...
Я себя не обманываю что я не алкоголик.
А другим ничего не обьясняю. Да никто ничего и не спрашивает. Другим вообще по большому счету плевать пью я или нет, и нечего эго своё раздувать что я кому то в этом плане сильно интересен.

...И что - вы тут же ломанулись бы пить?? Я без стёба спрашиваю. Мне действительно интересно.
Я не Леся, но отвечу)
Ломанулась бы, однозначно 😐
Даже знаю куда, в какой компании и с какой едой-музыкой)

Ну вот, не стали бы алкоголиком - пили бы как миленький и в ус бы не дули...

Если бы да кабы.
Чудес не бывает, точнее бывают но очень редко.

Вот как у тебя, Эйч, ремонт, так у меня тоже всякие дела которые нет особо возможности забрасывать на недели.

Я не Леся, но отвечу)
Ломанулась бы, однозначно 😐
Даже знаю куда, в какой компании и с какой едой-музыкой)
Спасибо, что ответили... правда после вашего ответа я еще больше озадачилась 😁
Раз уж вы вызвались отвечать))), не ответите ли еще на пару вопросов?

А... почему ломанулись бы пить? Чем пребывашине в этой же компании с этой же едой-музыкой отличалось бы с выпивкой или без выпивки? Я напомню только ❗️ , что речь в моем предыдущем вопросе шла о выпивке "как любой совершенно здоровый человек" - то есть, НЕ об алкашеском нажоре. То есть, в чем принципиальная разница в нахождении в той компании с соответствующей едой-музыкой с дополнением пары бокалов вина (или пары пив)) или без такого дополнения?

Борисыч, привет!

Планы? Да какие планы, я их не строю, особенно в том,что касается столь текучего состояния,как алкоголь.
Сейчс он не интересен, и хотелось бы, чтобы этот неинтерес оставался, чтобы не случилось ничего такого ужасного, от чего пришлось бы бежать таким способом.

Пил бы, как минимум, для того, что бы не чуствовать себя ущербным...Хотя тут, конечно, половой аспект играет огромную роль - непьющая в компании девушка в порядке вещей, даже круто...Вам легче...

а может к счастью?
Джин ведь еще и желания исполняет, главное загадать правильно 😄
Сначала прочитала сообщение и оно мне понравилось. А только потом увидела, что это ты. Здорово сказала! 👼

Спасибо, что ответили... правда после вашего ответа я еще больше озадачилась 😁
Раз уж вы вызвались отвечать))), не ответите ли еще на пару вопросов?

А... почему ломанулись бы пить? Чем пребывание в этой же компании с этой же едой-музыкой отличалось бы с выпивкой или без выпивки? Я напомню только ❗️ , что речь в моем предыдущем вопросе шла о выпивке "как любой совершенно здоровый человек" - то есть, НЕ об алкашеском нажоре. То есть, в чем принципиальная разница в нахождении в той компании с соответствующей едой-музыкой с дополнением пары бокалов вина (или пары пив)) или без такого дополнения?
ЭйчЪ 😄
Видите ли... на данный момент я предпочла ограничить, а вернее, совсем прекратить общение с упоминаемой мною компанией. Потому как я не умею еще находиться в компании пьющих людей без нервяка) А они пьющие. Социально полноценные, во всех смыслах успешные, интересные люди. Но пьющие. И соответственно все наше с ними прежнее времяпрепровождение было так или иначе связано с разного рода застольями. Пикники, спортбары, походы всякие... И если уж так сложилось у них, то чоуш) Не пить там равносильно поездке на Октоберфест с целью пофоткаться на фоне)
Если бы я могла выпить немного без последствий, я бы с удовольствием это сделала. Получила бы свою дозу эмоций, которых мне не хватает. Именно тех и с теми людьми.

А они пьющие. Социально полноценные, во всех смыслах успешные, интересные люди. Но пьющие.
В том-то и дело, что таких большинство...Не выпьешь в такой компании - поглумятся, ну, а если уж выпьешь...Самый неприятный для меня аспект алкоголизма - невозможность "тусить", "домашним" алкоголикам этого, конечно, не понять...

Хорошая тема...базовая. Требующая ответа на главный вопрос. "Как не пить и зачем не пить?"
Меня конешно закидают счас но мне кажется, что процентов 70 стабильно трезвого народа здесь убеждают себя ежедневно, что им клево не пить...И что они счастливы от этого. Тоже позиция, может и правильная. на мой взгляд ближе к истине позиция ЮрияЕ как то честнее что ли... Но это мой субъективный взгляд, потому как сам не пью,из-за нельзя.
А на вопрос Эйч - ломанулся бы без вопросов

Всстречный вопрос - РАДИ ЧЕГО ТЫ БЫ ТУДА ЛОМАНУЛСЯ? Алкоголь вкусный, или что?
Ты знаешь Лиана мы тут в моей теме этот вопрос терли, терли да так и не дотерли. Потому как ответа четкого нет.
Я например в большинстве случаев получал такое же удовольствие (расписывать не буду и так все знают) на протяжение всего вечера (ночи). То есть не уходил в космос через час. Остановиться только не получалось.
И да-алкоголь (не весь конечно) бывает вкусный.
Не будем передергивать, алкоголь имеет массу плюсов, для других людей. Только для нас все эти плюсы превращаются в громадные минусы, поэтому мы и не пьем (или стараемся по крайней мере)

Не думала над вопросом " почему не пью". Наверное потому что плохо, когда пью. Если бы сейчас вдруг стало можно и потом не было бы плохо...Не выпила бы. Потому что плохо не только после того как, но и во время того. Чем плохо? Не нравятся эмоции пьяные. Не настоящие. Не нравится меняющееся восприятие действительности. Искаженное. Не нравится ход мыслительного процесса. Скомканный, не замечающий главного, теряется логика. Все пустое. Только сейчас начала испытывать настоящие радость, скуку, усталость, грусть, лень, желание действия...Мне нравится так. Очень нравится. С этим можно и жить и что-то делать. А алкогольному можно только подчиняться.

Хорошая тема...базовая. Требующая ответа на главный вопрос. "Как не пить и зачем не пить?"
Меня конешно закидают счас но мне кажется, что процентов 70 стабильно трезвого народа здесь убеждают себя ежедневно, что им клево не пить...И что они счастливы от этого. Тоже позиция, может и правильная. на мой взгляд ближе к истине позиция ЮрияЕ как то честнее что ли... Но это мой субъективный взгляд, потому как сам не пью,из-за нельзя.
А на вопрос Эйч - ломанулся бы без вопросов

Что такое "стабильно трезвый"? Надо сначала определить, а потом разглагольствовать о процентах. Лично меня вопрос метаний, "пить или не пить" не волнует года с третьего трезвости. Никаких снов о застолье, никакой тяги. Его просто нет. За это время бывало случайно хлебал алкоголь. Ощущение, как будто просроченных продуктов нажрался. Бывает, что ж поделать.
Слишком разительна перемена. Кстати, никаких проблем со здоровьем от алкоголя, кроме съехавшей крыши, не было.

Что такое "стабильно трезвый"?
Не срывающийся каждые месяц-через месяц
Лично меня вопрос метаний, "пить или не пить" не волнует года с третьего трезвости.
А до этого? Три года метаний? Или как? Действительно интересно...

Не срывающийся каждые месяц-через месяц
Ну, батенька, на таких сроках и говорить не о чем.

А до этого? Три года метаний? Или как? Действительно интересно...

Да, не было ничего особенного. Счетчик идет с окончательной завязки. До этого конечно был срыв на третьем месяце. Конечно, считал себя особенным, конечно, умным и конечно, сильным. Пара бокалов в новый год, обернулись двухмесячным запоем с февраля, по окончании которого (через день) включился счетчик трезвости.Скоро дата.
Никто не лез с предложением выпить, застолья проходили спокойно, все знали и знают, что их развезут по домам.
90% "друзей" исчезли сами собой. Они бы и так исчезли. Жизнь совсем разная.
Так, что не было особой тяги, такой, что скулы сводит, а со временем вообще никакой. Полное равнодушие. Лет 12 торгую алкоголем. В дегустационных залах напитков, о которых и мечтать не мог, поражаюсь мастерству и долготерпению творцов. Именно творцов алкоголя. Но попробовать не тянет.
Очень многих бросающих наблюдал. Реакции и прохождение начального периода зависят от характера. Особо люблю поговорить после срывов. С пьяными. День на третий-четвертый запоя. С утречка, как опохмеляться. Какие базы они подводят, заслушаешься.
Вывод давно сделал. Меньше надо в душе ковыряться.

Перефразируя повара-оккультиста Юрайду из великого Швейка:
"только все эстеты – алкоголики; это вытекает из самой сущности эстетизма"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу