Уважаемые трезвые алкоголезависимые форумчане,что вы хотите ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Меньше надо в душе ковыряться.
Да, как то так. Тоже такой вывод сделал.
Не в обиду, но мне кажется, что просто время сгладило ощущения. Не верится, что ты бросил и ровно так пошло, пошло, а потом совсем прошло. Серьезно ведь пил, как я понял. То есть были какие то стимулы, запреты внутренние или внешние...или еще что нибудь. С учетом отсутствия самокопания. Будь все так просто форум бы канул в Лету уже давно
ПС А счетчик впечатляет. Очень

...И вдруг представьте себе - просто гипотезы и фантазии ради! - что вам стало можно пить. Без особых "алкашеских" последствий. Как кому-то из совершенно здоровых людей среди ваших знакомых. И что - вы тут же ломанулись бы пить?? Я без стёба спрашиваю. Мне действительно интересно.

Я не Леся, но отвечу)
Ломанулась бы, однозначно 😐
Я не Леська и не AFALINA (хотя тоже из водоплавающих 😉 )....но отвечу - выпивал бы.

А... почему ломанулись бы пить?
Кайфово потомушта 😄 Пил где-то с 2001-го в одно лицо, в компании сршенно не нуждался - только траблы от неё....и совсем другой я "выпимши" - добрый, всех люблю (дистанционно), всем хочу сделать хорошее, физ. ощущения эйфорические - похожи даже на опиатный "приход"...
Мда...сомы грамм - и нету драм (цы)

Сонни, вождь краснорожих

И вдруг представьте себе - просто гипотезы и фантазии ради! - что вам стало можно пить. Без особых "алкашеских" последствий. Как кому-то из совершенно здоровых людей среди ваших знакомых. И что - вы тут же ломанулись бы пить?? Я без стёба спрашиваю. Мне действительно интересно.
Я думаю бы выпила бы, как все. Зачем кривить душой?

Было же весело когда-то на свадьбах у родственников и друзей, когда без последствий и все пьют... Разве бы что-то удержало меня? Другое дело, если бы скажем я вдруг совсем по другому воспринимала алкоголь (Не так как в начале, мне сразу этот кайф по душе был..), скажем он мне вдруг перестал давать то самое, то тогда зачем пить?

Скажем как мои сёстры, он им НЕ ВКУСЕН, лучше они сок попьют.. Я в своё время не понимала, им не нравится быть навеселе? А они навеселе и без алкоголя..с изменённым сознанием это я любила быть.., a они не пьют.. Если бы такое я в себе носила, то мне не надо бы было бежать и пить, даже если я уже не алкоголик)))

Интересный вопрос Эйчъ, можно много порассуждать и главное болезнь в разных ракурсах прочувствовать. 😉

Я не пил что бы веселится, а пил чтобы успокоится хоть как-то.

Я сейчас покоя в жизни нахожу намного чаще, и без последствий.

А эти социальные веселья мне и пьяному не особо нравились. Ну по молодости подурачится прикольно наверное, но люди взрослеют. В дет. саду в песочнице весело было, и что с того? Псевдофилософия за столом, псевдокультура пития, на самом деле рад что не нужно в эти игрушки больше играть.

Но выпить хочется порой, успокоиться, забыться.

Но выпить хочется порой, успокоиться, забыться.
У меня наоборот мозг на дыбы встаёт, а раньше да, успокаивался..

Всё меняется... Да, на праздниках так же выпивают люди, так же веселятся, но сейчас почему-то я вижу больше трезвых, а раньше думала что все пьют!

Не в обиду, но мне кажется, что просто время сгладило ощущения.

Конечно такой фактор присутствует. Но и память отличная. Все-таки завязал достаточно рано. А спился очень быстро. Меня частенько называют злопамятным. Вполне заслуженно. Вот например тут Эйч крутится, дурачки у нее советов спрашивают. Когда пришел на форум они тут с Ларсом троллили, пытались базу под Ку подвести. Тоже эстетствовали. Тогда у нее счетчик был - год с хвостиком и аватарка вамп-дамы в ботфортах, и сейчас такой же - год и 21 день. Ларс, так вообще сгинул, как-то я заходил, года три назад, он в слезах уже уверял, что Ку не для него, а теперь вообще исчез. Вывод?

То есть были какие то стимулы

Кто ж без них решит завязать? Ищи дураков. Бухать всем нравится. В моем случае это было осознание потери семьи. Собственно считаю, что моей заслуги - процентов 30. Остальное супруга.

Будь все так просто форум бы канул в Лету уже давно

Именно так бы и было. Все просто:
Все алкаши одинаковы в своих отношениях с алкоголем.
Конец у всех один - сдохнуть презираемым всеми, гораздо раньше возможного срока.
Выход - не пить до конца жизни.

Когда это поймешь и решишь, то становится легко и свободно.
Все копания в душе порождены коварством алкоголя. Главное определить для себя, что лазеек в прошлое не существует. Все это происки сатаны (в нашем случае - зеленого змия)
И форум не нужен.
Но! Каждый считает себя особенным. Центром вселенной. Отсюда национальный вид спорта - бег по граблям.
Смотрите фильм "Друг". Это мы все. Без всяких исключений:

СМОТРИТЕ

Не думала над вопросом " почему не пью". Наверное потому что плохо, когда пью. Если бы сейчас вдруг стало можно и потом не было бы плохо...Не выпила бы. Потому что плохо не только после того как, но и во время того. Чем плохо? Не нравятся эмоции пьяные. Не настоящие. Не нравится меняющееся восприятие действительности. Искаженное. Не нравится ход мыслительного процесса. Скомканный, не замечающий главного, теряется логика. Все пустое. Только сейчас начала испытывать настоящие радость, скуку, усталость, грусть, лень, желание действия...Мне нравится так. Очень нравится. С этим можно и жить и что-то делать. А алкогольному можно только подчиняться.

Полная аналогия!

Да, ещё хочу дом в лесу достроить и жить в нем счастливо с мужем, и чтоб потом внуков привозили на каникулы 😄
Пить нет смысла.

Вот это точно.

Мне всё таки кажется что меньше пить стали, особенно не алкоголики. Алкоголь дорогой довольно таки стал.
Да не, я думаю это по другой причине.. Пьют ещё больше, особенно молодёжь.

А вижу больше трезвых, так как сама трезвая, инстинктивно человек выцепляет из толпы, похожих самому себе..

КУ, конечно, было бы идеальным вариантом, но у меня точно уже не получится... Увы, увы, увы...Надо с этим жить...

Не употребляю и не жалею о спиртном. ИАД,

Не употребляю и не жалею о спиртном. ИАД,
Только для алкоголика яд...
ЙАД! Я кстати так его и воспринимаю, точнее только как наружное средство. Я сейчас почти все свободное время дежурю у постели умирающего отца, он не встает уже 7 месяцев, постоянно имею дело со спиртом, делаю уколы, протираю раны и пролежни, дезинфицирую противопролежневый матрац итп, я им дышу, ощущаю сладковатый привкус на губах, но мне ни разу не пришло в голову, что спирт можно принять внутрь. Ни разу.

Абсолютно не жалею что не могу ощутить пьяный "кайф". На смену ему пришёл кайф от свободы: вибираешь то что тебе надо, что тебе не надо, соответственно, не выбираешь!

Абсолютно не жалею что не могу ощутить пьяный "кайф". На смену ему пришёл кайф от свободы: вибираешь то что тебе надо, что тебе не надо, соответственно, не выбираешь!
Алкаголик-самый запутанный объект для психолога и психиатра!!! 😉

По теме.
Вначале я не пил, потому что было страшно.
Позже потому, что хотел кого-то ещё спасти (ну... или помочь, что ли).
Сейчас не пью, потому что просто не хочется. Не думаю я уже об этом... Ну вот не вижу "кайфа"!
Да и образ жизни у меня сейчас построен таким образом, что алкоголь мне тут... блин... ну просто ему тут нет места. Ну абсолютно никак!
Тем более сейчас я, с Божьей помощью, инициатор братства трезвости при храме (сегодня, кстати, у нас двухлетний юбилей, спасибо за поздравления 😁 ). Я вижу, как приходят люди, трезвеют (не без моего, кстати, участия). Это радует, вдохновляет, даёт силы продолжать всё это дальше. Какой тут алкоголь?... Гавна кусок, блин...
Автору Бог в помощь.
<

Нет, трезвость, конечно лучше, чем алкоголическое пьянство...Из двух зол меньшее...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу