ЭйчЬ ,а почему ? Какая разница между спиртом и вином ...
Фигасе "какая разница"! 😁 А что у них общего??
То есть, понятно, конечно, что. Только одно: в состав и вина, и спирта входит спирт. Ну так он и в состав кваса или кефира входит, кстати. А вода - которая H<sub>2</sub>O 😄 - входит в состав как воды, так и водки... но это же не значит, что вода и водка - одно и то же!))
Кстати, в состав вина вода тоже входит. И тоже не является тем же, что и вино.))
...А я даже водку пить не могла никогда. Даже в составе коктейлей - с трудом проглатывала. А вы говорите - спирт...
То есть... справедливости ради))... с бодуна, конечно, могла заставить себя и водки выпить, если ничего другого не было. Но!! если... к примеру... кому-то приходилось пить мерзкую микстуру от простуды или какое-нить лекарство с неприятными побочными эффектами - то этому человеку ведь не придет в голову на ровном месте просто так глотать ту же самую микстуру.
... я просто хочу пить и с таким же удовольствием выпил бы холодной минеральной воды,кваса,морса,микса итд 😄
Я не пью квас (если только не домашний, а домашний взять неоткуда)), не пью морс... "микс" - вообще не знаю, что такое... но не суть. Я пью, скажем, томатный сок. И минеральную воду я пью.
Но у меня никогда не бывает, чтобы "с таким же удовольствием" я могла бы выпить сок, как и воду (или наоборот). Иногда мне хочется воды, иногда томатного сока... но мне совершенно не катит заменить одно на другое! 😲 Всё равно что заменять котлету булочкой. Кагбэ разные вещи немного... хотя и то, и другое - еда. И с голодухи, конечно, сожрешь хоть котлету, хоть булку... хоть вообще что будет. Но мы же не об умирающих от жажды тут говорим, а о случаях, когда всё же можно позволить себе выбор))