Уважаемые трезвые алкоголезависимые форумчане,что вы хотите ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
...но мне ни разу не пришло в голову, что спирт можно принять внутрь. Ни разу.
Юр, по поводу всей ситуации (не стала целиком квотировать) - сочувствую...

А по поводу заквотированного - так спирт и не принимают внутрь. Я тоже с медицинским спиртом часто имею дело (по ерундовым поводам)), и мне тоже ни разу не приходило в голову, что это можно пить.

...А когда я готовлю какую-нить жрачку, где в состав соуса входит вино, мне попробовать это вино приходит в голову постоянно))) 😄

Не думала над вопросом " почему не пью". Наверное потому что плохо, когда пью. Если бы сейчас вдруг стало можно и потом не было бы плохо...Не выпила бы. Потому что плохо не только после того как, но и во время того. Чем плохо? Не нравятся эмоции пьяные. Не настоящие. Не нравится меняющееся восприятие действительности. Искаженное. Не нравится ход мыслительного процесса. Скомканный, не замечающий главного, теряется логика. Все пустое. Только сейчас начала испытывать настоящие радость, скуку, усталость, грусть, лень, желание действия...Мне нравится так. Очень нравится. С этим можно и жить и что-то делать. А алкогольному можно только подчиняться.
У меня такие же мысли.
Пережитое,вспоминаю как испытание.

Я не Леська и не AFALINA (хотя тоже из водоплавающих 😉 )....но отвечу - выпивал бы.
Сонни, между "выпивал бы" и "ломанулся бы пить" - всё же некоторая разница...))

....и совсем другой я "выпимши" - добрый, всех люблю (дистанционно), всем хочу сделать хорошее, физ. ощущения эйфорические - похожи даже на опиатный "приход"...
До первых 200 грамм (в пересчете на крепкие напитки) - я тоже добрая... Потом - иногда уже совсем не добрая)) 😁

Вино пью... ну то есть, щас не пью, но в принципе - пью... как раз потому что с вином состояние "добрая" можно на дольше растянуть, а до "недобрая" можно и не доводить)) С крепкими напитками - как-то уж совсем быстро "добрая" переходит в "недобрая" 😁

Борисыч, привет!

Планы? Да какие планы, я их не строю, особенно в том,что касается столь текучего состояния,как алкоголь.
Сейчс он не интересен, и хотелось бы, чтобы этот неинтерес оставался, чтобы не случилось ничего такого ужасного, от чего пришлось бы бежать таким способом.
Привет Лианка !!! 😍 Вот ты сказала и правда я тоже задумался,а чего же я хочу ? Если алкоголь мне не интересен,то он вроде бы и не должен меня волновать так же,как любой другой продукт лежащий в магазинах на полках,ну если только в плане приёма пищи,не буду же я думать скажем о гречневой крупе, по логике вещей я вообще должен был уйти с форума и спокойно жить припеваючи, ан нет !!! Алкоголь меня и в правду не волнует,но меня волнует моё состояние,поэтому часто читаю форум и я искренне боюсь и не хочу потерять это своё состояние удовольствия от трезвости и безразличия к алкоголю,я не хочу назад "ТУДА" я там был,всё хватит, на данный момент в трезвости мне лучше и она мне не кажется серой и неинтересной,а наоборот эти последние 3 года я именно живу в удовольствие.

А по поводу заквотированного - так спирт и не принимают внутрь. Я тоже с медицинским спиртом часто имею дело (по ерундовым поводам)), и мне тоже ни разу не приходило в голову, что это можно пить.

...А когда я готовлю какую-нить жрачку, где в состав соуса входит вино, мне попробовать это вино приходит в голову постоянно))) 😄
ЭйчЬ ,а почему ? Какая разница между спиртом и вином,ведь алкоголь свой свойства не меняет в любом состоянии, и смотря зачем и почему хотеть выпить либо для вкусовых ощущений либо для утоления жажды либо ,что того бы ДАЛО в голову ? Я вот тоже несколько раз в жару видел ,как пьют холодное пиво из запотевшей бутылки и тоже хотел,но немножко подумав я понял,чтоу меня чувтво жажды от жары и я просто хочу пить и с таким же удовольствием выпил бы холодной минеральной воды,кваса,морса,микса итд 😄

ЭйчЬ ,а почему ? Какая разница между спиртом и вином ...
Фигасе "какая разница"! 😁 А что у них общего??
То есть, понятно, конечно, что. Только одно: в состав и вина, и спирта входит спирт. Ну так он и в состав кваса или кефира входит, кстати. А вода - которая H<sub>2</sub>O 😄 - входит в состав как воды, так и водки... но это же не значит, что вода и водка - одно и то же!))
Кстати, в состав вина вода тоже входит. И тоже не является тем же, что и вино.))

...А я даже водку пить не могла никогда. Даже в составе коктейлей - с трудом проглатывала. А вы говорите - спирт...
То есть... справедливости ради))... с бодуна, конечно, могла заставить себя и водки выпить, если ничего другого не было. Но!! если... к примеру... кому-то приходилось пить мерзкую микстуру от простуды или какое-нить лекарство с неприятными побочными эффектами - то этому человеку ведь не придет в голову на ровном месте просто так глотать ту же самую микстуру.

... я просто хочу пить и с таким же удовольствием выпил бы холодной минеральной воды,кваса,морса,микса итд 😄
Я не пью квас (если только не домашний, а домашний взять неоткуда)), не пью морс... "микс" - вообще не знаю, что такое... но не суть. Я пью, скажем, томатный сок. И минеральную воду я пью.

Но у меня никогда не бывает, чтобы "с таким же удовольствием" я могла бы выпить сок, как и воду (или наоборот). Иногда мне хочется воды, иногда томатного сока... но мне совершенно не катит заменить одно на другое! 😲 Всё равно что заменять котлету булочкой. Кагбэ разные вещи немного... хотя и то, и другое - еда. И с голодухи, конечно, сожрешь хоть котлету, хоть булку... хоть вообще что будет. Но мы же не об умирающих от жажды тут говорим, а о случаях, когда всё же можно позволить себе выбор))

Смешались в кучу люди,кони 😁 ЭйчЬ зачем вот эта лишняя путаница и игра слов вино в воде спирт в водке ,кефир в томатном соке о чём вы уважаемая 😁 ? Я так и не понял 😄

Если бы вдруг стало можно пить, я думаю выпили бы все почти алки. Сразу конечно не побежали бы, но со временем бухнули.

Билл Вилсон кстати тоже не святой был.

During the last years of his life, Wilson rarely attended AA meetings to avoid being asked to speak as the co-founder rather than as an alcoholic.[24] A heavy smoker, Wilson eventually suffered from emphysema and later pneumonia. He continued to smoke while dependent on an oxygen tank in the late 1960s.[25] He drank no alcohol for the final 37 years of his life; however, in the last days of his life he made demands for whiskey and became belligerent when refused.[25] During this period, Wilson was visited by colleagues and friends who wanted to say goodbye. Wilson died of emphysema and pneumonia on January 24, 1971, en route to treatment in Miami, Florida. He is buried in East Dorset, Vermont.

Быть трезвым это нормально и хорошо безотносительно имеющихся целей в жизни, чем хороша трезвость, так это тем, что трезвым можно быть просто так, никак не обосновывая это. А быть пьяным плохо, хотя для этого можно найти массу причин и вроде бы даже уважительных. Я так думаю, что и не пошел бы пить, если бы смог пить нормально сейчас, не как алкоголик. Глупо это - пить, хотя да, тяга бывает иногда, но все равно пить глупо и ни к чему, несмотря на все тяги.

где то мельком с год назад прочитал что алкаши обречены. думаю это правда, а пока всеми силами пытаюсь опровергнуть это утверждение но ощущение горизонта присутствует)))) ну а пока желание добраться до этого горизонта значительно сильнее чем возможность стать опять пьяным дебилом.

Мало пить не умею уже давно, а много организм не воспринимает. Во время последнего употребления поняла, что никаких эйфорических ощущений уже нет, в надежде, что они появятся увеличивала дозу, но все тщетно. Мой организм сказал - НЕ ХОЧУ. Откапалась последний раз после двухдневного запоя. Иллюзий относительно КУ нет. Последние годы, даже когда алкоголизм не был для меня страшнее атомной войны, а просто выпивала в компаниях - хотелось всегда больше и больше, чтоб еще веселее, еще круче! Химия это все. Однажды мое тело устало переваривать то, что я в него вливала в огромных количествах и сказало - А ФИГ тебе!
Просто не хочу. Аллергия у меня на алко. Желания и тяги нет, но видимо, я тоже сама себя успокаиваю... Как многие здесь на форуме. А проверять не хочу. Если бы была возможность выпить без вреда для здоровья? - Бред! Нет такой возможности и выбор у меня давно не стоит. Я просто забыла. Понимаю, что срок трезвости у меня еще слишком мал, чтоб выводы делать, но у меня ощущение, что я СОРВАЛАСЬ - с крючка! Трезвая пребываю в состоянии тихой радости и принятия мира таким, какой он есть. И не пытаюсь его изменить, а подстраиваюсь, адаптируюсь. Выбор был, когда употребляла. Сейчас его нет только потому, что я его уже сделала.

Трезвая и счастливая Я.
<

Отличная концовка! По обычаю форума не хватает розовых сопелек и обсуждения наипервейших дел, как то обсуждения поликлинник, поездок в Италию и лес, детишек, кучи приветиков и чмоки - чмоки.
Удачи ребята в вашей нелегкой борьбе. Не только с недугами, но и с флудерами, вроде эйчев всех мастей.

Отличная концовка! По обычаю форума не хватает розовых сопелек и обсуждения наипервейших дел, как то обсуждения поликлинник, поездок в Италию и лес, детишек, кучи приветиков и чмоки - чмоки.
Удачи ребята в вашей нелегкой борьбе. Не только с недугами, но и с флудерами, вроде эйчев всех мастей.
👍 😁

А с эйчами бороться бесполезняк,единственное не вступать в диалог,а то потом из текста выделяют какое то словосочетание,обмусоливают,пережовывают, всяко разно перекорверкивают,словоблудят изливая кучу не нужных по смыслу словосочетаний потом всё это отрыгивают и любуются,я уже привык таких персонажей не читать в темах,это данность,ну типа,как комары летом. Но только тут они круглый год 😁

бориска, с какого бодуна столько обиды из-за ничтожного повода, что ты не понял мой пост?
Я так и не понял 😄

Объяснять "для чайников" мне было некогда, но и исходить злобой в обиде на то, что ты ничего не понял, - тоже вроде как-то нет смысла.

бориска, с какого бодуна столько обиды из-за ничтожного повода, что ты не понял мой пост?

Объяснять "для чайников" мне было некогда, но и исходить злобой в обиде на то, что ты ничего не понял, - тоже вроде как-то нет смысла.
Эйчь вы обидились ? 😄 на вас не похоже. Злобы нет.

где то мельком с год назад прочитал что алкаши обречены. думаю это правда,
а вот если такой вот финт: вот если себя идентифицировать не с алкоголиком, а с человеком, которому пить просто не нужно?
интересно, прокатит или нет?..... 😔

Очень интересная тема. По своему обыкновению следила за сообщениями, пытаясь вычленить нужное для себя, не вступая в разговор. Я уже слишком :cry: хорошо знаю алкоголизм, чтобы слишком много о нем разговаривать.

Написать заставил последний пост ДВТар. И я поняла, чего хочу в первую очередь от трезвости - не озлобиться на мир в отказе от возлияний ❗️ . Сама физика трезвости не волнует совершенно и абсолютно. В своей многолетней борьбе с пристрастием отказывалась легко, часто и надолго (хотя, что срывник, что запойник я еще тот 😁 . Поясню - сорвалась после пяти лет).
Так я к чему? Когда только зашла вплотную на форум, дня с 5-го, как только спала последняя пьяная пелена)), была поражена злобЕ отдельных дву-трехлетних аксакалов трезвости.
Потом к этому привыкла и тупо надеялась, что меня это не коснется.
Месяцу к 8-ому своему не с ужасом, но с печалью констатировала: меня не обошло((. Сейчас пока удобно прикрывать для себя "скрытой тягой". Дальше как?
<
............

ДВТар,
если вы всё-таки еще зайдете, поясните, пожалуйста:
-что заставило Вас лично зарегистрироваться в столь специфичном месте после 13 ❗️ лет трезвости?
-что заставляет Вас хоть несколько раз в год сюда заходить?
- что заставило Вас достаточно ядовито проехаться по форуму? Вы ненавидите алкашей? Зачем тогда (см. два верхних пункта)?
Прошу понять правильно,ничего личного ни к Вам, ни к Вашим постам: мне действительно интересно понять весь механизм 😳 . Я должна что-то где-то у себя проработать).

а вот если такой вот финт: вот если себя идентифицировать не с алкоголиком, а с человеком, которому пить просто не нужно?
интересно, прокатит или нет?..... 😔
Амазуринка! Красивый заборчик! 😄

Во время последнего употребления поняла, что никаких эйфорических ощущений уже нет, в надежде, что они появятся увеличивала дозу, но все тщетно. Мой организм сказал - НЕ ХОЧУ. Откапалась последний раз после двухдневного запоя. Иллюзий относительно КУ нет. Последние годы, даже когда алкоголизм не был для меня страшнее атомной войны, а просто выпивала в компаниях - хотелось всегда больше и больше, чтоб еще веселее, еще круче! Химия это все. Однажды мое тело устало переваривать то, что я в него вливала в огромных количествах и сказало - А ФИГ тебе!
Осознанно я стала понимать это не так давно.... Стала "отматывать" воспоминания назад... а ведь эйфория ушла не в один день и началось это довольно давно. Возможно и у тебя это тоже происходило гораздо раньше? Мне вот просто интересно: с чем связана потеря эйфории? Это физиология или что?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу