Здравствуйте! Я здесь в первый раз... Так хочется найти людей, которые реально поймут. Вопрос больше к
созависимым. Можете ли вы не замечать то что ваш муж пьян и жить как ни в чем не бывало? Я столько перечитала уже, везде говорится, что нужно сконцентрироваться на себе, и отстать от мужа, но блин, он же не пьяный сосед по лестничной площадке! Он же со мной разговаривает, цепляется, дурацкие шутки шутит. И меня это дико раздражает, даже если я решаю не обращать на него внимания(( и ладно бы изредка, но сейчас это происходит каждые выходные, да и по будням после работы раза 3 в неделю. Имею ли я право злиться? Он обвиняет меня, что я вечно недовольная, что я в бабищу превращаюсь, что ругаюсь и т.д. Но ведь когда он трезвый у нас всё хорошо, мы и поржать можем и поговорить. Устала быть вечно плохой, но и улыбаться ему нет желания.
Вот пример вчера ситуация. Он отработал до обеда и мы должны были поехать выбирать новые двери в квартиру, в итоге он пришёл уже не трезвый... К продавцам цеплялся, со мной шутил по дурацки, что я толстая типа в шутку, что морщины уже, что ботинки себе несуразные купила. Всё вроде в шутку, но это жутко бесит. Мы прошли несколько магазинов, я на нервах, мимо светлого и тёмного пройти не смогли, он говорит хочу пить- пойду пива куплю. А я как представила, что он сейчас будет идти пиво сосать по дороге, мне так противно стало. А он начал меня обвинять, что у меня комплексов куча, он нормально себя ведёт, а я нет, что я как бабка старая, что я говно унылое, постоянно переживаю кто и что подумает. Мне вот интересно он прав и я действительно неадекватно реагируют, когда он не трезвый или всё таки не нормально ходить по делам с бутылкой пива в 3 часа дня? Я ведь не заставляю его вообще не пить, но как-то уже вечером, дома... У меня голова кругом, толи я злюка, толи он алкаш