Здравствуйте! Прошёл месяц. Вообще когда он начинает пить, то даже в трезвом виде у него расшатывается нервная система. Он устроил скандал из-за ничего, и сам понимал, что уже переборщил. И видимо чтобы как-то загладить вину пошёл на следующий день к психотерапевту. Ему выписали антидепресант и какое-то лекарство, чтобы не пить. Он говорил, что до нового года хочет подзавязать. Но вот прошел месяц и сейчас он говорит, что хочет выпить и если он будет терпеть до нг, то потом сорвётся и уж лучше пусть он сейчас пьёт иногда чем так. Но я то знаю, мы это уже сто раз проходили, когда он собирался пить по немногу, но было всё совсем не так. Сейчас у меня опять чувство тревоги, раздражение, хотя он ещё пить не начал. Я так устала от этого. Читаю советы психологов, что нужно жить своей жизнью, сосредоточиться на себе. Но как? Если пьяное быдло так или иначе докапывается до тебя почти каждый вечер. Как этого не замечать?!
Я завишу от него материально. У меня не получается зарабатывать больше, чтобы я не делала. Дети на мне, с их кружками, школами, соревнованиями. Дом, быт тоже на мне. Я нашла работу удалённую, зарплата сдельная. Всё удобно, можно совмещать. Но зарплаты хватает только на ипотеку с коммуналкой.
И самое обидное, что когда он не пьёт он нормальный человек, меня в нём всё устраивает, нежный, добрый. Наверно это ещё меня держит. Но когда начинается алкогольный период, даже в трезвые дни он раздражённый, пытается меня задеть...
В общем можно сказать ничего не поменялось. Единственное к чему я сейчас стремлюсь - к материальной независимости. А как вы справляетесь с данной ситуацией? Видите выход?