Имхо, в восприятии дело. Я сейчас снимаю однушку, наверху живёт наркоман. Слышимость колоссальная. Там крики-вопли в любое время суток, и завывания в ванной + частые гости со смехом гиены. Ещё наверху где-то живут алкаши, и периодически выгоняют главу сэмьи жить в подъезд со всеми прелестями. Потом загоняют его обратно, и в подъезде остаётся коллекция фуфыриков (забыла название правильное, стаканы это такие) и сухарики по всем пролётам. Ну, такое. Ни разу меня это не волновало.Каждый день все думаю....хватит по общагам мататься,в той комнате всё-таки было лучше.Молодые одни живут,нет покоя.У соседки подруга заявилась в 11ночи,я не стала открывать.А соседка с сожителем и ребенком уехали в деревню.Поедставляю что будет когда начнутся каникулынадо думать хоть об однушке.Посмотрела объявления,там снимать только одна моя зарплата
.Про ипотеку даже и думать страшно...как то обидно самой за себя что живу так...
Ещё пример. Мама снимала комнату в общежитии, когда не было ещё квартиры. Соседи - семья алков, с ежевечерними вливаниями, баклажками спирта на кухне, и кучей левых людей на выходных. Да, редко когда она злилась на них, но искать другую комнату не думала, потому что на её территорию никто не мог попасть.
Ещё вспомнила) лет десять назад снимали квартиру, центр города, но это не мешало существовать рядом притону наркоманов. Вот они максимально фонили - если я по своей тупости шла выбрасывать мусор через их дом, всегда что-то происходило. Меня хватали за руки, просили денег, или лежали разбросанные по двору. Визуально плохие были, уже со вздутыми головами. Ну я перестала там ходить, да. Не думала переезжать опять таки.
Я к тому пишу это всё, что невозможно найти абсолютно тихое место, особенно при съёме. Но можно не обращать внимания на соседей. Даже если их нет, они могут появиться. Твой дом - твоя крепость. Хоть в общаге, хоть где.