Ушла из дома с ребенком

• Автор темы Автор темы babochka
  • Дата начала Дата начала
То есть и требовать ничего не нужно, даже если он негодяй?
"Право то вы конечно имеете..." 😐
Далее, с точки зрения алкоголика негодяйка как раз жена, поскольку бросила бедолагу. И его поведение с его позиции вполне понятно.

Да именно потому что новые обои. И потому что вторая жена. Официальная. Мы обе жили с алкоголиком, но она ушла, а я осталась. И значится если что все достанется мне 😄 Кстати по закону. Ребенок будет претендовать от первого брака - он обязательный наследник, но никак не жена первая. На небольшую долю. В зависимости от обстоятельств - либо выплачу, либо нет. Но по суду буду биться естесственно.

Ну тогда Нелл, еще имеет смысл вспомнить про такую вещь, как завещание. Его составляет сам собственник жилья. То есть тот самый алкоголик. И вот тут на его волю мало, что может повлиять. Вполне возможно, что иенно первая жена и оставила в его памяти наиболее светлые воспоминания именно тем, что не стала на него давить, а просто ушла, да еще и ребенка их общего воспитала. Если муж человек порядочний, то он никак этого факта не обойдет в завещании. )))

Лучик, а ты с девочками поговори. Сомневаюсь я, что их устроит такое решение. За жилье, которое когда-то, может быть будет - снова оказаться в этом дерьме...
У твоих дочек и так есть шанс пойти по твоим стопам - нормальных отношений они в детстве не видели. Если ты снова сойдешься с мужем, у них еще и причина появится удрать из дома куда угодно, к кому угодно, только бы подальше и пораньше.

Да именно потому что новые обои. И потому что вторая жена. Официальная. Мы обе жили с алкоголиком, но она ушла, а я осталась. И значится если что все достанется мне 😄 Кстати по закону. Ребенок будет претендовать от первого брака - он обязательный наследник, но никак не жена первая. На небольшую долю. В зависимости от обстоятельств - либо выплачу, либо нет. Но по суду буду биться естесственно.
Буря эмоций.это ,знаете ли ,нужно посмотреть-на меня например-чего ушла? а ушла-потому что детям нельзя было видеть и слышать того,до чего допился папа.была бы я одна-может и выдержала бы момент.а мне детей спасать нужно было от кошмара. и как же это рассматривать?что мои дети ничего не должны получить внаследство?мы 20 лет прожили коту под хвост?и лишь вторая жена,только оттого ,что официальная-имеет право?а моральное право?мы вместе имеем дело не с адекватным мужем-а больным-он не способен заботиться.он о себе позаботиться не в состоянии.
я не понимаю-почему бабочка должна с ребенком на улице жить.может в опеку обратиться?пусть идет отец к матери жить из-за невыносимости проживания с ним.почему ребенка мотать нужно по подругам?детей поддерживает опека.попробуйте покопаться....

Лучик, а ты с девочками поговори. Сомневаюсь я, что их устроит такое решение. За жилье, которое когда-то, может быть будет - снова оказаться в этом дерьме...
У твоих дочек и так есть шанс пойти по твоим стопам - нормальных отношений они в детстве не видели. Если ты снова сойдешься с мужем, у них еще и причина появится удрать из дома куда угодно, к кому угодно, только бы подальше и пораньше.
да не буду я с ним сходиться.дурдом это.не смогу я уже с ним жить.просто нахлынуло.просто реально обидно,что из-за неадекватьшены может детей лишить того,чего бы они не лишились при другом раскладе.

Да...Прикольно. У Бабочки речь о наследстве я так понимаю не идет, муж здоровый и помирать не собирается. Ей жить негде, да ладно ей, ребенку негде жить. С какой стати она должна уйти в сторону и обеспечить комфортные условия мужу-алкашу, а ребенка этих условий лишить? Моя свекровь тоже все время возмущалась, когда бывшая жена моего мужа подала в суд на раздел квартиры. Типа - не заработала, а претендует. А на внучку свою, которой жить негде, было ей глубоко наплевать. Да и бывшая честно говоря и образования не получила и не работала из-за него, не позволял. Получается жизнь поломал жене и дочери. Хоть не в моих интересах это конечно, но всегда считала, что она имеет моральное, да и законное (прописана) право претендовать на часть его квартиры. Хотя квартиру она с ним разменять не смогла, фиг с ним что разменяешь :(.

Непонимаю я вас, ребята.
Как это отец ребенку ничего не должен. Так может и мать ничего не должна, пусть по улицам побирается...

кошмар какой-то с жильем !
Надо бы в форуме иметь как Багира-по психологии,
такого -по правовому кодексу ! Кто возмется_?

Ну тогда Нелл, еще имеет смысл вспомнить про такую вещь, как завещание. Его составляет сам собственник жилья. То есть тот самый алкоголик. И вот тут на его волю мало, что может повлиять. Вполне возможно, что иенно первая жена и оставила в его памяти наиболее светлые воспоминания именно тем, что не стала на него давить, а просто ушла, да еще и ребенка их общего воспитала. Если муж человек порядочний, то он никак этого факта не обойдет в завещании. )))
Амариш ну хватит уже ко мне питать чего то, я тут не в острословии состязаюсь...У меня то же проблемы, как и у всех здесь. Я вообще хоронить никого не собираюсь. Слава Богу все выздоравливают. Законы есть вообще то. Завещание я и оспорить могу, да и не будет его. Если брать конкретно мой случай - то я права и материально и морально. Я пришла в квартиру где были обрваны обои, в ванне на стенах была плесень, полы проваливались. Мы - НЕ Я, МЫ С МУЖЕМ - это все отремонтировали, пластиковые окна, балкон дорогой раздвижной, евроремонт. Стоимость квартиры увеличилась на тысяч этак на 700. Ребенка я от первого брака я всегда с радостью встречала, по алиментам не возмущалась. Когда подарки на праздники покупали - всегда помнили и про него. А когда в беду этот ребенок попал - позвоночник сломал, муж уже пил сильно и не работал. А я денег давала на лечение - потому что ребенок не виноват.
Просто почему то считают что первая жена - это все, а вторая типа девка. а ведь может быть еще и третья и четвертая... Просто мне кажется, если продолжаешь с другой женой что то делить - значит не отпустила мужика, следовательно к новой жизни не готова.

Что касается выражения "обязан ребенка содержать", Ну это то же ведь палка о двух концах. Конечно надо пытаться отсудить после долгой совместной жизни имущество, алименты требовать. Наверное надо...Хотя если человек нормальный, он и сам ребенка не оставит. А если подлец он - просто по жизни подлец, тут даже не важно алкоголик или нет, ну не будет он вам ничего платить... Присоединится к списку неплательщиков алиментов, и никакие опеки его из квартиры не выселят - нету такого закона.
Но в том что подлец не будет принимать участие в воспитании ребенка есть ведь и плюсы. Я ушла от первого мужа и не требовала вообще никогда материальной помощи. И вижу в этом некоторые плюсы -человек этот к моему ребенку теперь в жизнь лезть не может. Потому что не принимал участия в воспитании его - по закону. можно родительских прав лишить без проблем. Это практически может быть важно, например бывший муж не может:
- запретить ребенку выехать за границу. Помните фильм "Интердевочка", где папашка пьяница говорит героине "За жизнь надо платить, дочка".
- в старости потребовать чтобы ребенок ему алименты платил. По приципу- я тебя содержал, теперь ты меня. Есть такие уроды в реале, у меня папа-алкаш угрожает подруге что если она ему помогать не будет, он на алименты подаст.
Так вот - этот папашка и этот головняк вашему дитю нужен? может лучше все таки не надеятся на помощь - материальную... пытаться самой прорваться. Алкоглик манипулятор как поймет что от него никому ничего не надо больше - сам в раскаянии с помощью прибежит.

Хотя квартиру она с ним разменять не смогла, фиг с ним что разменяешь :(.
И вот это кстати самый распространенный исход ситуации, если мужчина не олигарх и квартира не дворец...Больше на суды потратишь :cry:

- запретить ребенку выехать за границу. Помните фильм "Интердевочка", где папашка пьяница говорит героине "За жизнь надо платить, дочка".
- в старости потребовать чтобы ребенок ему алименты платил. По приципу- я тебя содержал, теперь ты меня. Есть такие уроды в реале, у меня папа-алкаш угрожает подруге что если она ему помогать не будет, он на алименты подаст.

А вы знаете девочки, что опять же по нашим законам, отец имеет право подать на алименты, даже если он сам алиментов не платил?))) Это я только недавно вычитала на одном форуме. На полном серьезе.
Поэтому одна хрень - платит, не платит, если он отец, да при этом еще и подлец, сам ничего никому не даст, а на алименты - подаст за милую душу! Отец не имеет права подать на алименты только в одном случае - если он лишен отцовства.

Нелл

ну-ну. Только и могу сказать- никогда не говори никогда.

Все равно ребенку от первого брака доля будет.Хоть как вы оспаривайте. Наследство если нет завещания делится так- сначала половина отходит супругу( или супруге), а вторая половина делится поровну можду детьми и супругом.

Все равно ребенку от первого брака доля будет.Хоть как вы оспаривайте. Наследство если нет завещания делится так- сначала половина отходит супругу( или супруге), а вторая половина делится поровну между детьми и супругом.
Вы не правы, Фокс. Между наследниками первой очереди наследство делится в равных долях.
1-я очередь - дети, супруг и родители наследодателя (если живы).
(гл.63 Гражданского кодекса РФ)

А вы знаете девочки, что опять же по нашим законам, отец имеет право подать на алименты, даже если он сам алиментов не платил?))) Это я только недавно вычитала на одном форуме. На полном серьезе.
Да, это действительно так. Отец, если не лишен родительских прав, это родительские права имеет в полном объеме.
"Отец НЕ имеет право подать на алименты, если он сам алиментов не платил" - одно из типовых правовых заблуждений наших женщин.

Я консультацию брала, когда с мужем плохо было совсем. Мне говорили именно как написала Фокс. У меня то на самом деле уже есть доля в квартире - супруг договор дарения ранее делал. Вообще вот эти наши хрущевки делить - это вообще та еще засада... У нас законы сами себе пртиворечат. например попробуй я продай свою долю в небольшой по площади квартире мне принадлежит 1/4 часть. И кто у меня ее купит то? С прописанными остальными членами семейства. Я единственное почему шкурный интерес испытываю - потому что не взяла себе ипотеку, а вложилась в существующую квартиру, семейную. Изначально квартиру мужа. Жалко если что будет потерять совсем все.
А вообще если что случится, и даже хоть с нуля начну - ну вот не пропаду. Проходила это уже...Для меня сложнее семью сохранить чем купить что либо в этой жизни, и хочется сохранить.

Да, это действительно так. Отец, если не лишен родительских прав, это родительские права имеет в полном объеме.
"Отец НЕ имеет право подать на алименты, если он сам алиментов не платил" - одно из типовых правовых заблуждений наших женщин.
Зато лишить родительских прав не проблема, если не платит ничего. А вот если платит - может претендовать на любое вмешательство в жизнь ребенка.

Мне говорили именно как написала Фокс.
Юрист, занимающийся наследством (нотариус, адвокат по ГД), вам так сказать не мог. Почитайте "наследование по закону".
У нас законы сами себе противоречат.
Что тут чему противоречит? Продать вашу долю закон не запрещает. А то, что никто ее покупать не хочет, или дает мало денег - это уж дело частное.

Зато лишить родительских прав не проблема, если не платит ничего.
Смотря как не платит. Если злостно уклоняется - попробовать можно. Но то, что это просто - я бы не сказал.
Если не платит потому, что вы забрали исполнительный лист, или не подавали на алименты сами - это уже ваши проблемы.

Назад
Сверху Снизу