Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
"Право то вы конечно имеете..." 😐То есть и требовать ничего не нужно, даже если он негодяй?
Да именно потому что новые обои. И потому что вторая жена. Официальная. Мы обе жили с алкоголиком, но она ушла, а я осталась. И значится если что все достанется мне 😄 Кстати по закону. Ребенок будет претендовать от первого брака - он обязательный наследник, но никак не жена первая. На небольшую долю. В зависимости от обстоятельств - либо выплачу, либо нет. Но по суду буду биться естесственно.
Буря эмоций.это ,знаете ли ,нужно посмотреть-на меня например-чего ушла? а ушла-потому что детям нельзя было видеть и слышать того,до чего допился папа.была бы я одна-может и выдержала бы момент.а мне детей спасать нужно было от кошмара. и как же это рассматривать?что мои дети ничего не должны получить внаследство?мы 20 лет прожили коту под хвост?и лишь вторая жена,только оттого ,что официальная-имеет право?а моральное право?мы вместе имеем дело не с адекватным мужем-а больным-он не способен заботиться.он о себе позаботиться не в состоянии.Да именно потому что новые обои. И потому что вторая жена. Официальная. Мы обе жили с алкоголиком, но она ушла, а я осталась. И значится если что все достанется мне 😄 Кстати по закону. Ребенок будет претендовать от первого брака - он обязательный наследник, но никак не жена первая. На небольшую долю. В зависимости от обстоятельств - либо выплачу, либо нет. Но по суду буду биться естесственно.
да не буду я с ним сходиться.дурдом это.не смогу я уже с ним жить.просто нахлынуло.просто реально обидно,что из-за неадекватьшены может детей лишить того,чего бы они не лишились при другом раскладе.Лучик, а ты с девочками поговори. Сомневаюсь я, что их устроит такое решение. За жилье, которое когда-то, может быть будет - снова оказаться в этом дерьме...
У твоих дочек и так есть шанс пойти по твоим стопам - нормальных отношений они в детстве не видели. Если ты снова сойдешься с мужем, у них еще и причина появится удрать из дома куда угодно, к кому угодно, только бы подальше и пораньше.
Да...Прикольно. У Бабочки речь о наследстве я так понимаю не идет, муж здоровый и помирать не собирается. Ей жить негде, да ладно ей, ребенку негде жить. С какой стати она должна уйти в сторону и обеспечить комфортные условия мужу-алкашу, а ребенка этих условий лишить? Моя свекровь тоже все время возмущалась, когда бывшая жена моего мужа подала в суд на раздел квартиры. Типа - не заработала, а претендует. А на внучку свою, которой жить негде, было ей глубоко наплевать. Да и бывшая честно говоря и образования не получила и не работала из-за него, не позволял. Получается жизнь поломал жене и дочери. Хоть не в моих интересах это конечно, но всегда считала, что она имеет моральное, да и законное (прописана) право претендовать на часть его квартиры. Хотя квартиру она с ним разменять не смогла, фиг с ним что разменяешь :(.Да именно потому что новые обои. И потому что вторая жена. Официальная. Мы обе жили с алкоголиком, но она ушла, а я осталась. И значится если что все достанется мне 😄 Кстати по закону. Ребенок будет претендовать от первого брака - он обязательный наследник, но никак не жена первая. На небольшую долю. В зависимости от обстоятельств - либо выплачу, либо нет. Но по суду буду биться естесственно.
Амариш ну хватит уже ко мне питать чего то, я тут не в острословии состязаюсь...У меня то же проблемы, как и у всех здесь. Я вообще хоронить никого не собираюсь. Слава Богу все выздоравливают. Законы есть вообще то. Завещание я и оспорить могу, да и не будет его. Если брать конкретно мой случай - то я права и материально и морально. Я пришла в квартиру где были обрваны обои, в ванне на стенах была плесень, полы проваливались. Мы - НЕ Я, МЫ С МУЖЕМ - это все отремонтировали, пластиковые окна, балкон дорогой раздвижной, евроремонт. Стоимость квартиры увеличилась на тысяч этак на 700. Ребенка я от первого брака я всегда с радостью встречала, по алиментам не возмущалась. Когда подарки на праздники покупали - всегда помнили и про него. А когда в беду этот ребенок попал - позвоночник сломал, муж уже пил сильно и не работал. А я денег давала на лечение - потому что ребенок не виноват.Ну тогда Нелл, еще имеет смысл вспомнить про такую вещь, как завещание. Его составляет сам собственник жилья. То есть тот самый алкоголик. И вот тут на его волю мало, что может повлиять. Вполне возможно, что иенно первая жена и оставила в его памяти наиболее светлые воспоминания именно тем, что не стала на него давить, а просто ушла, да еще и ребенка их общего воспитала. Если муж человек порядочний, то он никак этого факта не обойдет в завещании. )))
И вот это кстати самый распространенный исход ситуации, если мужчина не олигарх и квартира не дворец...Больше на суды потратишь :cry:Хотя квартиру она с ним разменять не смогла, фиг с ним что разменяешь :(.
- запретить ребенку выехать за границу. Помните фильм "Интердевочка", где папашка пьяница говорит героине "За жизнь надо платить, дочка".
- в старости потребовать чтобы ребенок ему алименты платил. По приципу- я тебя содержал, теперь ты меня. Есть такие уроды в реале, у меня папа-алкаш угрожает подруге что если она ему помогать не будет, он на алименты подаст.
Вы не правы, Фокс. Между наследниками первой очереди наследство делится в равных долях.Все равно ребенку от первого брака доля будет.Хоть как вы оспаривайте. Наследство если нет завещания делится так- сначала половина отходит супругу( или супруге), а вторая половина делится поровну между детьми и супругом.
Да, это действительно так. Отец, если не лишен родительских прав, это родительские права имеет в полном объеме.А вы знаете девочки, что опять же по нашим законам, отец имеет право подать на алименты, даже если он сам алиментов не платил?))) Это я только недавно вычитала на одном форуме. На полном серьезе.
Зато лишить родительских прав не проблема, если не платит ничего. А вот если платит - может претендовать на любое вмешательство в жизнь ребенка.Да, это действительно так. Отец, если не лишен родительских прав, это родительские права имеет в полном объеме.
"Отец НЕ имеет право подать на алименты, если он сам алиментов не платил" - одно из типовых правовых заблуждений наших женщин.
Юрист, занимающийся наследством (нотариус, адвокат по ГД), вам так сказать не мог. Почитайте "наследование по закону".Мне говорили именно как написала Фокс.
Что тут чему противоречит? Продать вашу долю закон не запрещает. А то, что никто ее покупать не хочет, или дает мало денег - это уж дело частное.У нас законы сами себе противоречат.
Смотря как не платит. Если злостно уклоняется - попробовать можно. Но то, что это просто - я бы не сказал.Зато лишить родительских прав не проблема, если не платит ничего.