Ушла из дома с ребенком

• Автор темы Автор темы babochka
  • Дата начала Дата начала
как то подленько со стороны отца после 18 лет попросить ребенка покинуть дом,в котором он вырос...вам не кажется?
😲 Лучик, а кто это просит?Ребенку, я так поняла 3,5?

а свекровь не может взять вас под свое крылышко?в голове неукладывается.
одолжить денег на первое время?это сколько же?и как она отдаст?алименты можно потребовать...но раз муж подолгу в море-то можно дома жить-затем ,если что,просить укрытия у свекрови.

Лучик, конечно же это все безответсвенно и аморально. Но с моей точки зрения лучше вообще не впадать в эмоции от такой ситуации. Лишние переживания здесь ни к чему - себе же дороже. Про моральную сторону вопроса как бы тут вообще разговор неуменстен - она очевидна. Мало того пьянство в любом случае аморально. Лучше вообще даже не задумываться об этом - и оставить на совести пьющего. Здесь нужно думать исключительно о себе и ребенке. И о том, как поступать здесь и сейчас.

😲 Лучик, а кто это просит?Ребенку, я так поняла 3,5?
а это тут Амаришь закон вспомнила.до 18 ребенка,мол,не тронут.а потом что?
вот мы прожили 20 лет,двое детей,а теперь нас,как отбросов,можно и за дверь просить?а папа НННовую тетку приведет.и ей квартира перейдет может быть...как не гневиться?

а свекровь не может взять вас под свое крылышко?в голове неукладывается.
одолжить денег на первое время?это сколько же?и как она отдаст?алименты можно потребовать...но раз муж подолгу в море-то можно дома жить-затем ,если что,просить укрытия у свекрови.
И алименты требовать, и попросить помочь свекровь, это все параллельно делать, но все равно ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ при этом, не сидеть и не ждать, "пока он в море".А потом? Всю жизнь бегать туда-сюда, просить укрытия? Это не выход, имхо
Лучик, твой пост последний увидела.Я поняла.Логично ты гневишься. Но там не так все просто, в законе. Не уверена, что одинаково в РФ и Украине, но просто так вот, по достижению 18 лет человека на улицу не выкинешь.Конституцию еще никто не отменял.Да и Закон, я уверена, звучит не так. Можно узнать, если что. Но вот что отношения такие, что приходится об этом задумываться- вот это, имхо, страшно.

Лучик, этот закон новый и принят он относительно недавно нашими думцами. Из-за этого закона уже было немало всяких судебных тяжб и абсолютно несправедливых вещей. Лично я думаю, что закон пересмотрят в будщем. Поэтому ты уж так пока не волнуйся. Хотя задуматься о юридическом статусе стоит уже сейчас. Если хоть что-то можно сделать - надо делать. Например договориться, чтобы муж подарил долю своей дочери.

В рейсе ведь не пьёт.
Да, это сцука-болезнь такая. В рейсе ни один алкаш ею не болеет. А зачем болеть - тратить нервы, когда нет ларька под боком? Мы потом, на берегу оторвемся!! Мы же больные, нам можно!!

Я плавала, я знаю. 😉

Амариш, я конечно могу ошибаться,но что это за Закон такой, о котором ты говоришь?

Выселение по достижении восемнадцати лет
p.gif

• Вопрос:
empty.gif

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста: мой сын прописан у бывшего мужа(3хкомнатная муниц.кв.64 кв.м.), где жил до 8 лет. Сейчас мы с сыном и моей бабушкой живём в однокомнатной квартире 18 кв.м.в другом районе Москвы. Скажите, по достижении мальчиком 18 летнего возраста имеет ли право бывший муж выписать ребёнка?(У моего нынешнего мужа аналогичная ситуация с дочкой, которую из своей однокомнатной он хочет выписать по достижении той 18 лет, доказав факт непроживания там дочери). Нам очень важно получить ответ. Спасибо.

С уважением, Мария Дмитриевна.

<div align="right">Задайте Ваш вопрос Нам &gt;&gt;</div>
empty.gif
&#8226; Ответ Юрцентра "ТАНДЕМ-АЛЬЯНС":

empty.gif
Сообщаем Вам, что Ваш бывший муж не имеет права выписать (снять с регистрации) Вашего сына, не в настоящий момент, ни по достижении им 18-ти летнего возраста. Жилищные права человека и ребенка защищаются в Российской Федерации, основным законом страны - Конституцией РФ.

Лучик, этот закон новый и принят он относительно недавно нашими думцами. Из-за этого закона уже было немало всяких судебных тяжб и абсолютно несправедливых вещей. Лично я думаю, что закон пересмотрят в будщем. Поэтому ты уж так пока не волнуйся. Хотя задуматься о юридическом статусе стоит уже сейчас. Если хоть что-то можно сделать - надо делать. Например договориться, чтобы муж подарил долю своей дочери.
Господи-легче опять с ним расписаться.я уже говорила с начальником паспортного стола,что он алк,и его могут на себе женить.она ответила,что жену могут прописать к нам,а их ребенка и вовсе,если он появится.но ее не так просто-так как в доме прописаны еще 3 человека,имеющие уже паспорт.ббез нас ее не пропишут.у нас муниципалка.начальница сделала пометочку-на всякий случай-чтоб обратили внимание,если он ее приведет прописывать.начальница так и сказала,что Закон не додуман под нас

И алименты требовать, и попросить помочь свекровь, это все параллельно делать, но все равно ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ при этом, не сидеть и не ждать, "пока он в море".А потом? Всю жизнь бегать туда-сюда, просить укрытия? Это не выход, имхо
Лучик, твой пост последний увидела.Я поняла.Логично ты гневишься. Но там не так все просто, в законе. Не уверена, что одинаково в РФ и Украине, но просто так вот, по достижению 18 лет человека на улицу не выкинешь.Конституцию еще никто не отменял.Да и Закон, я уверена, звучит не так. Можно узнать, если что. Но вот что отношения такие, что приходится об этом задумываться- вот это, имхо, страшно.
я у Багиры в дневнике более подробно описала свою ситуацию.

Да, Елена, закон именно этот. Единственно в чем особенность - что выписать можно только в том случае, если квартира приватизирована (в собственности) и отец например является единственным собственником. Тогда по закону к него действительно на данный момент есть право выписать жену через 1 год после развода, а детей по достижении 18 лет. Хотя сейчас, насколько я знаю, идет переработка этого закона, там они вносят какие-то поправки типа того, что в этом случае бывший муж обязан предоставить своей бывшей жене жилье. Но как это все будет выглядеть на практике никто не знает.

Господи-легче опять с ним расписаться.я уже говорила с начальником паспортного стола,что он алк,и его могут на себе женить.она ответила,что жену могут прописать к нам,а их ребенка и вовсе,если он появится.но ее не так просто-так как в доме прописаны еще 3 человека,имеющие уже паспорт.ббез нас ее не пропишут.у нас муниципалка.начальница сделала пометочку-на всякий случай-чтоб обратили внимание,если он ее приведет прописывать.начальница так и сказала,что Закон не додуман под нас
Лучик, а чего вы сами ушли? А его нельзя было в коммуналку.? И ещё: а ваш муж когда пьёт, то буйный или нет?.Мож было бы терпимо? Я вот тоже раньше собиралась уйти, а потом сменила тактику и его отправила.Просто мой буйный. Просто как-то шикарно у вашего мужа устроилось.

Привет, Бабочка. Я так понимаю, что ты не работаешь, и жить тебе негде, и маленький ребенок на руках, и помочь некому. А деньги есть? Если и денег ноль сейчас, то я бы в твоей ситуации обратилась или к друзьям(занять денег на первое время) или уже на крайняк, к свекрови(она не пьет хоть?).Снять жилье,найти работу, отдать ребенка в детский сад.Все это нужно делать, если ты действительно решила уйти. А уходить нужно, все равно ведь рано или поздно тебе придется это сделать, если он тебя бъет и бухает.Убъет однажды.Или ты его. Вобщем, решать конечно тебе, но я бы ушла. А ты его любишь?
Я работаю, ребенок ходит в сад. Деньги на первое время у меня есть, сегодня нашла комнату.
Сейчас я с ребенком у подруги.
Свекровь не пьет, но уйти к ней значит вернуться - квартиры соседние, двери не принято закрывать.
Люблю ли? Сейчас не чувствую ничего, кроме неприязни. Не знаю. Знаю, что, замуж выходила по любви и ребенка
рожала от любимого мужчины. Она очень похожа на него внешне и меня это радует. Это любовь?

Он готов подарить дочери все. Кроме квартиры. Пару раз заводила разговор - категорически нет. Я бы тоже не подарила.

Лучик, а чего вы сами ушли? А его нельзя было в коммуналку.? И ещё: а ваш муж когда пьёт, то буйный или нет?.Мож было бы терпимо? Я вот тоже раньше собиралась уйти, а потом сменила тактику и его отправила.Просто мой буйный. Просто как-то шикарно у вашего мужа устроилось.
В КВАРТИРЕ ЕГО МАТЬ КВАРТИРОСЪЕМЩИЦА.НО ОНА ЖИВЕТ В ДРУГОЙ КВАРТИРЕ,ЭТУ НАШЕЙ СЕМЬЕ ПЛАНИРОВАЛА ОСТАВИТЬЮМЫ УЖЕ ТАМ ЖИЛИ-НО СБЕЖАЛИ-ЭТО БЫЛО УЖАСНО-ОН ПИЛ КАЖДЫЙ ДЕНЬ И ОТ ЕГО БРЕДА У МЕНЯ И ДЕТЕЙ СНОСИЛО КРЫШУ.И АГРЕССИВНЫЙ.У МЕНЯ НЕ БЫЛО ВАРИАНТА -ОН НЕ УЕХАЛ БЫ ОТТУДА.А СВЕКРОВИ МОЛЧАТ-ЗА ЛЮБИМЫХ ВНУЧЕК НЕ ВСТУПАЮТСЯ.
ЧУВСТВУЮ ОДИН У МЕНЯ ВАРИАНТ-ЗАБИТЬ.И ТОГДА ЖИЗНЬ ПРЕДЛОЖИТ ДРУГИЕ ВАРИАНТЫ.ПОГАСИТЬ НУЖНО ВСЕ НЕГАТИВНЫЕ ЧУВСТВА В ДУШЕ И ЖИТЬ БЕЗ СУЕТЫРЕШАТЬ ПРОБЛЕМЫ ПО МЕРЕ ИХ ПОСТУПЛЕНИЯ

здравствуйте.я здесь главная приверженка такого способа была...а сейчас поняла,что обретя покой-я приобрела непокой в другом вопросе.оставленный мною муж через год завел у себя в доме тетку-и я плачу перед каждым сном.во-первых оттого,что я ревную безумно.во-вторых-я лишила детей шанса на наследство-если бывший муж распишется с той-детям не видать квартиры.но ведь когда я уезжала-я считала,что делаю все верно-а теперь готова идти на попятную.....сегодня еще на сайт Евангелия забрела-набрала"почему я терплю мужа алкоголика".хотела почитать мнения женщин -ради чего стоит терпеть...почитала-и поняла,что поторопилась я с уходом.по-другому как-то нужно решать...
Лучик, не плачьте. Я например, была как раз "теткой", которую мой муж завел, когда его предыдущая жена в ужасе от него сбежала. Кстати ей тоже было негде жить (у нее мать пьет, она к ней ушла). И что? Через несколько лет сбежала и я. И его муниципальная квартира не достанется ни мне, ни моему ребенку, ни его бывшей жене, ни его дочери от первого брака. Не думайте, что с новой женой у него будет все по-другому, шансов на это 1 на миллион. Посочувствуйте лучше несчастной женщине и порадуйтесь за себя. А кстати если квартира муниципальная, (я правильно поняла - это так?) никого никаких шансов на наследство лишить нельзя, если вы с детьми там прописаны. Доля только уменьшится в случае, если у него родится еще ребенок. А новую жену без согласия всех проживающих прописать в муниципальную квартиру невозможно.

спасибо.вчера пообщалась-кто в личку советы дал,кто тут-кое какие варианты новые открылись.самое интересное-это совет подать на установление отцовства младшей дочери.я ж с ней мамой-одинокой считаюсь-а если признать его отцом-появится с нашей стороны еще один человек на долю в любом наследстве,которое по жизни предстоит.как это происходит-установление отцовства-кто знает?
бабочка-а вам известно кому свою квартиру ваша свекровь наследует? может уже начать разговоры говорить?а то то получится как у меня.

[бабочка-а вам известно кому свою квартиру ваша свекровь наследует? может уже начать разговоры говорить?а то то получится как у меня.
[/QUOTE]
Свекровь наследует своему единственному сыну - моему мужу. Говорила - подарю внучке, но это только разговоры.
А он давно обе квартиры считает своими. Домовладелец, блин.

привет.ушла и правильно.от меня тоже ушла.теперь поддерживаю их как могу,и ребёнок видит меня только трезвым.

Назад
Сверху Снизу