Ушла из дома с ребенком

• Автор темы Автор темы babochka
  • Дата начала Дата начала
Я работаю, ребенок ходит в сад. Деньги на первое время у меня есть, сегодня нашла комнату.
Сейчас я с ребенком у подруги.
Свекровь не пьет, но уйти к ней значит вернуться - квартиры соседние, двери не принято закрывать.
Люблю ли? Сейчас не чувствую ничего, кроме неприязни. Не знаю. Знаю, что, замуж выходила по любви и ребенка
рожала от любимого мужчины. Она очень похожа на него внешне и меня это радует. Это любовь?
Я спросила только потому, чтобы понять есть ли смысл что-то советовать. Знаешь, бывают люди, которые готовы терпеть и страдать, лишь бы этот человек был рядом. Я недавно читала в каком-то журнале о девушке, она вышла замуж и не знала, что он конченый алкаш. А переехала она к нему в Киев из провинции, т.е ни родных, ни друзей, ни денег, ни жилья.Терпела очень долго по двум причинам - все надеялась, что он перестанет бухать, потому как трезвый-золотой муж и отец(ну как обычно), а второе - просто банальный страх остаться один-на один с проблемами и ребенком в незнакомом городе. Вобщем, однажды у мужа так клинонуло, что он бросился топором рубить дверь в ванную, где она спряталась от него с детенышем в очередной раз. И она после этого наконец ушла. И все у нее сложилось в жизни, хоть и очень тяжело было первое время. Жалеет, что столько лет терпела.И у ребенка психика подорванная. А он так и не перестал пить, все пробухал - и семью, и бизнес.
Иногда очень трудно сделать первый шаг.

Спасибо за пример. У меня до такого еще не дошло, но я не хочу дожидаться.
А советовать надо, я нуждаюсь в поддержке. Читаю вас, много думаю.
Сегодня забрала кое-какие вещи на первое время. Он пьяный, вяло попытался воспрепятствовать. Обошлось.
Дважды звонила свекровь: возвращайся, мы тебя ждем. А он продолжает пить. Водку мама носит. Похоже, сегодня тоже
приложилась.

Не возвращайся babochka, не наладится. Уйдет в рейс, вещи вывози и все. Не общайся совсем, с глаз долой, из сердца вон. И со свекровью тоже не общайся, а то виноватить наверняка будет, оно тебе надо?

многие возмущаются- тут советуют - уйти от пьющего человека,что надо ЕМУ ПОМОЧ-это проходит красной нитью ...
Я возмущаюсь -почему надо ждать и терпеть...Это только ухудшает положение .
Я 25 лет жила с мужем ( то что пил в молодости - мне казалось временным - скоро это пройдет )и мужа люблю до сих пор ... но с годами пьянка только усилилась и не помогли никакие мои попытки ( я даже бросила страну,бизнес,друзей,порой нечем заплатить за квартиру,Я сама стараюсь и тянусь пока есть силы ... ТО ЧТО САМА БРОСИЛА ! Это мое решение было - все бросить или попробовать вернуть мужа ... И что - муж пьет...
9/12/2008 развод . Вроде он злится ! НО Что я теряю ПЬЯН КАЖДЫЙ ДЕНЬ !!!Ничего не помогло !!!

Все верно, все мы люди и всегда человеку нужно дать шанс. Но здесь же в основном ситуации такие, что уже не первый раз и не двадцать восьмой. Это все спектакль одного актера, имхо,- обещания, слезы, угрозы какие-то и упреки. Люди, которые ведутся на все это только сами усугубляют ситуацию, бесконечная жвачка будет тянуться и тянуться. Если действительно человеку дорога семья, а не бутылка, то он и выбирает семью. И все. А разговоры - я не могу бросить, я не виноват, это не я, а змий и т.д - полная чушь. Помочь не пить - да.Не укорять, не вспоминать старое, поддерживать и быть готовой к психозам каким-то временным. Но поддержка ведь не заключается в тысячном "прощении"
Бабочка, ты держись тоже, твоя жизнь - это твоя жизнь. В ней есть вещи гораздо важнее и интереснее, чем пьяные разборки и постоянный(ну или даже переменный) дурдом. Я всегда себя поддерживаю в трудной ситуации тем, что понимаю - это скоро закончится и будет все хорошо.

Бабочка ИМХО правильно что ушли. Т.к. если продолжать жить с мужем Ваша жизнь будет такой-же.А теперь у Вас есть шанс на лучшую жизнь. Вы сами ее можете построить никого ни о чем не спрашивая.

Бабочка

Оль, позвони вечером. Поговорим.
Хочешь, приходи на группу.

Он скоро в рейс уходит? ИМХО- до рейса поживи без него, потом езжай в квартиру.
Ты там имеешь полное право жить.

Держись короче. Может он все-таки прозреет....

Я вот не понимаю. Если жизнь невозможна - ну уходя уходи...Кто хочет прожить один, тот сможет. Просто надо решить что будешь жить одна. И не ждать от него ни помощи, ни квартир.
Я вот как раз эта вторая жена. Которая отобрала наследство у первой. Первая жена моего алкоголика выбор сделала - жить с ним не захотела. Ушла к маме. А я жила, просто жила - не за алкоголика держалась,а за человека.. любила его, хотела жить вместе и живу. И все еще надеюсь на счастливый исход нашей ситуэйшен...Но если случится с ним что, естесственно костьми лягу, но ничего никому из наследства бывшим не отдам. Потому что квартиру где мы с ним живем обустравивала, ее стоимость увеличивала. И даже ребенку его от первого брака помогала.
Почему девушки которые уходят от пьщих, буянящих мужей не хотят уйти СОВСЕМ от них? Если квартира покупалась на совместные деньги - тогда ладно, понимаю. Если квартира алкоголика до брака - чего вы делите? Он ее может пропьет через год, или черные риелторы отберут!! Нет - надо и рыбку съесть и косточками не уколоться. Я считаю это не уход от алкоголика, это свебразная манипуляция. Уход - это когда уходите с надеждой на новую жизнь, на то что встретите другого человека, и создатите с ним новый и быт, и собственностью обзаведетесь. Или и сама по себе не пропадете - руки, ноги и голова на плечах есть - деньги будут.
Если я все же решу от своего алкаша уйти - то я сама себе денег всегда заработаю. Плюну на квартиру, соберу пожитки и уйду. Если я буду по судам бегать высуживать себе там долю - когда ж мне будет время новую жизнь строить? Это мое ИМХО конечно.

Nell, я не за девченок отвечаю, а как сторонний наблюдатель. Ведь не все так просто, наверное. Вот у девочки ребенок остается, да? Чей ребенок? Ее и его, верно? Кто о нем должен заботиться духовно и материально, думать о его дальнейшей судьбе, образовании, о его жилье? Оба ведь. (Ну я не беру здесь во внимание мнение некотогрых родителей, которые полагают, что никто никому ничего не должен, родили- и спасибо пусть скажет, такие тоже есть). И если тот алкаш-родитель сам это понимает и каким-то образом попытается помочь ребенку, ну хоть деньгами или частью квартиры, это, что плохо? Или неправильно? Или, чтобы так произошло, необходимо и обязательно, чтобы мама этого ребенка непременно выгребала рыгачки, пардон, этого человека и терпела его пьяный угар и еще много всех прелестей? Тогда этот ребенок заслуженно получит свою помощь от родного папы? А иначе, пусть катятся на хрен все вместе взятые? Но ведь она выходила замуж ТОЖЕ за любимого человека и планировала с ним прожить долго и счастливо.

не, конечно БЫВШИЕ жены и дети ( вот дети вроде бывшими не бывают)- это больной вопрос.
Слава богу, у меня таковых нет с этим мужем.
Если б были- тоже костьми легла бы чтоб лишить наследства- стерва конечно, но что поделаешь, свои дети есть.

Но вот если рассматривать вопрос без личностей- дети конечно страдать не должны.
папа таки должен до 18 лет хотя бы обеспечить детей. И жильем в том числе.

Но ведь она выходила замуж ТОЖЕ за любимого человека и планировала с ним прожить долго и счастливо.
Ну так не стала же она с ним жить - ну так даже если и не алкоголь причина - ну не срослось. Ну и уходи и строй свою жизнь. Помогает сам муж - хорошо если сознательный. Если не сознательный - ищем другого мужа и начинаем другую жизнь. Ну вот я так и сделала. Я не понимаю зачем держаться за мужчины имущество если жизни нету... Если человек нормальный - мужчина, он помогает конечно ребенку, но здесь ведь не раз сказано - никто никому ничего не обязан. Зачем мы детей рожаем для кого то, если рожать их надо для них самих. И надееятся сначала на себя, а потом на мужчин. Если речь идет об алкоголике, который жену с ребенком выгоняет - ну нафиг нужны эти квадратные метры...уйти и забыть. На алименты подать конечно, но не будет платить - ну и фиг с ним. Ну насильно мил не будешь. Мне кажется если кого то ЗАСТАВЛЯТЬ заботиться о ребенке, то счастья от этого никому не будет. И особенно ребенку.

Чей ребенок? Ее и его, верно? Кто о нем должен заботиться духовно и материально, думать о его дальнейшей судьбе, образовании, о его жилье? Оба ведь.
Вот не согласна. Никто не должен (хотя заставить юридически конечно можно) . Заботиться будет тот, кто этого ребенка любит. Кому этот ребенок нужен. Если отец не заботится - значит ребенок отцу не нужен. А если не нужен - то уж тем более и ребенку не нужен такой отец.

Категорически не согласна, Нель. Ответственность за ребенка несут оба родителя.Между прочим, в соответствии еще ко всему и с действующим законодательством.Вот пусть и несут, как это никто никому не обязан ничего. Хорошо, если у девочки есть родные, работа и деньги на тот момент, когда этот самый алкоголик выставляет ее на улицу. А если нет? Нафиг нужны метры? епт, но это ведь их общий ребенок! Или пусть его разрежут на две части?Одна пусть живет в помещении, а вторая на улице? Понятие "нормальный мужчина" здесь неуместно вообще.
Насильно мил не будешь, это справедливо. И заставлять заботиться о ребенке тоже радости никакой. А вот ребенку, интересно, будет радость, когда ему нечего есть будет(пусть даже первое время) и жить негде будет?
Конечно, если женщина самодостаточная, успешная в профессиональном плане и вообще продвинутая, то ей легче пережить такие моменты.И все равно, я не понимаю, почему вся забота о ребенке должна лечь именно на ее плечи? Мы ведь говорим о детях здесь, а не о меркантильных женах-хищницах, которые мечтают прибрать к рукам несметные богатства бывших.

Ответственность за ребенка несут оба родителя.Между прочим, в соответствии еще ко всему и с действующим законодательством.Вот пусть и несут, как это никто никому не обязан ничего.
Блажен кто верует!
Вот он бухает, и абсолютно все по барабану. Ходите, убеждайте что чего то там должен.... 😜

Да Елена конечно по законодательству все это правильно. А на практике что получится? Ее алк явно и давит на то что ей идти некуда. Самым бессовестным образом - выгоняя ее из дома. С ребенком. И если девочка будет заинтересованность проявлять в этих его метрах он ею и будет продолжать манипулировать . Так было у моих родителей. Папа знал что маме идти некуда - и вставал в позу - никуда я из дома своего не уйду. Этим понимая - что и мама не уйдет. Потому что дом общий. Нечего есть - это может быть и при родителе, при вот таком папаше. Папа не давал маме свои деньги, покупал себе продукты, у нас даже холодильники были разные 😄 Так продолжалось лет 10. А мы с братом в этом дурдоме росли. В результате все равно разъехались, фактически все потеряли - потому что поделив дом - остались слезы... А уже было поздно, нам-детям психику исковеркали!!!
А уйди мама сразу, возможно у нас был бы отчим, и совсем другая жизнь. И мама не потеряла бы из за жилья столько лет.
И вот ну не могу я понять почему если мама у ребенка есть - он голодным останется. Я с 18 до 25 лет жила одна, образование у меня было муз.пед училище. Ребенок голодным не был никогда, самодостаточной женщиной я стала впоследствии...Работала конечно много. Но ничего материально прорвались. Девушка тем более уже нахлебалась алкоглизмом, если выводы сделала, встретит нормального парня. И будет жить новой жизнью, а не со старыми дырками.

Ежик, я понимаю, но я не в том смысле. Я имею в виду, что оба родителя в ответе за своего детеныша. И если даже ему по барабану, закон все равно на стороне ребенка.Это нужно помнить и просто так, типа - на фиг ему(ребенку) эти метры - неправильный подход, имхо.
Нель, ну что я могу тебе сказать, у тебя опыта конечно больше.Ужасно это все. Но говорим мы с тобой все равно немного о разном. Я не призываю не уходить и держаться.Наоборот, ты может не читала моих постов предыдущих. Я просто констатирую, что о ребенке должны думать оба. И отказываться от "лишних метров" или денег в пользу какой-то там гордости...Тебе они лишние, возможно.А твоему ребенку они положены по справедливости.
И насчет голодным или нет. Сейчас все очень дорого. Для того, чтобы дать ребенку нормальное образование, общее развитие(спорт, бассейн, танцы или что-тл там еще), нужно прилично зарабатывать. А если не дай Бог заболеет мама?И продукты недешево стоят, к слову. И все остальное. Пусть оба родителя участвуют в этом. Я вот за это.
Я понимаю, что многие со мной не согласны, у каждого своя история, но ребенки-то ни в чем не виноваты.

Я вот как раз эта вторая жена. Которая отобрала наследство у первой. Первая жена моего алкоголика выбор сделала - жить с ним не захотела. Ушла к маме. А я жила, просто жила - не за алкоголика держалась,а за человека.. любила его, хотела жить вместе и живу. И все еще надеюсь на счастливый исход нашей ситуэйшен...Но если случится с ним что, естесственно костьми лягу, но ничего никому из наследства бывшим не отдам. Потому что квартиру где мы с ним живем обустравивала, ее стоимость увеличивала. И даже ребенку его от первого брака помогала.

Что то в этой форазе я вижу какое то просто нагромождение противоречий. Оказывается первая жена жила с алкоголиком. А вы с человеком. Интересное разделение. По какому признаку?
Дальше - оказывается вы можете претендовать на квартиру, а первая жена никак. Это почему? Потому что вы обои новые купили? Сорвали обои первой жены и наклеили свои что ли? Нелл, будьте уж тогда последовательны что ли - если уж первой жене ничего не положено и ребенку (!!!), то вы то как бы причем? Что-то я не очень понимаю.

Дальше - оказывается вы можете претендовать на квартиру, а первая жена никак. Это почему? Потому что вы обои новые купили? Сорвали обои первой жены и наклеили свои что ли? Нелл, будьте уж тогда последовательны что ли - если уж первой жене ничего не положено и ребенку (!!!), то вы то как бы причем? Что-то я не очень понимаю.
Да именно потому что новые обои. И потому что вторая жена. Официальная. Мы обе жили с алкоголиком, но она ушла, а я осталась. И значится если что все достанется мне 😄 Кстати по закону. Ребенок будет претендовать от первого брака - он обязательный наследник, но никак не жена первая. На небольшую долю. В зависимости от обстоятельств - либо выплачу, либо нет. Но по суду буду биться естесственно.

Но кстати - если я уйду, и с ним будет жить третья жена (допустим такая найдется) - я ни на что претендовать не буду. Уходя уходи. Все по справедливости.

Но ведь она выходила замуж ТОЖЕ за любимого человека и планировала с ним прожить долго и счастливо.
Лен. Я рожала ребенка от непьющего мужика. Планировала прожить с ним (уж не знаю, сколько). Результат? Он видел сына последний раз, когда мальчику было 1,5 года... Три года назад алименты по суду выбила - муженек дрался за каждую копейку... Бабушка с той стороны сказала - "Не хочу и с внуком видеться, вдруг привыкну, переживать начну..." Да пошли они в .......!!!!
Ничего они не должны и никому.

Назад
Сверху Снизу