Возможно я вообще никогда не пытался управлять жизнью т.к. в глубине души понимал то,что это просто не возможно для меня.Какие то парадоксы.
А разве это не есть высшее проявление попытки управления жизнью? Решить, что это невозможно? Это кто сказал? Сам так решил? 😄
Как там "действием или бездействием".
*
Я лично понял, что я тоже не очень управлял своей жизнью. потому, что не считал, что это необходимо. Я всегда старался управлять вселенной, чтобы она соответствовала моей жизни. Как говорил Эйнштейн: "это не ракета летит через звезды, это звезды движутся навстречу ракете" (или это ему приписывают 😄)
Но, в общем, я теорию относительности понимал буквально.
Как оказалось, мир я изменить не могу, наверное, потому, что и не начинал, Я все только строил для него планы и потом предъявлял претензии, когда он не выполнял мои приказы.
Наверное, поэтому все мои начинания начинались с "если". Я буду великим ученым, если все будут мне помогать и никто не будет мешать. Я стану лучшим врачем, если никто не будет от меня ничего требовать, а платить будут нормально. Я брошу пить, если меня ничего бесить не будет. И т.д.
Как тут поуправляешь? Когда все вокруг против меня, всегда найдется что-то из-за чего ничего не получается.
Я хорошо помню этот мой "глобализм" - вы говорите. что нужно просто сидеть на 5-й точке ровно, слушать, что говорят, и делать, что просят? Ну. это не для меня! Тут все вокруг рушится, все летит в тартарары! А вы мне говорите.
Получается, что да, своей жизнью я не управлял, А когда на фоне повышенного содержания норадреналина в черепе (в
похмелье особенно) был деятельным, начинал пытаться всех перевоспитать, всем дать понять, что они мне должны, что любой мой чих для них - откровение и пр.
Я, помнится, даже был согласен с концепцией Бога (это было так по-диссидентски для того времени) но я был возмущен Его поведением. Я никак не мог понять, почему Он так медлит с награждением меня?
В
АА для меня стало открытием, что Господь не нанятый мной работник, а заказчик. 😄
Иногда я пытался стать хорошим, но это было вранье, потому, что сам не верил в то, что что-то получится. Я же знал, что рано или поздно (скорее рано) случиться что-то, что обрушит все мои планы (а они у меня всегда правильные), доведут меня до исступления (мне нравилось это состояние исступления - все можно, и никто не осудит "довели человека!") и я снова вынужден буду как-то "снять стресс" и т.п.
Так что получается, что я, на самом деле писал себе не план, а сценарий, И это была всегда драма, после которой всем должно было стать стыдно за то, как они со мной поступили.
Да, я не управлял своей жизнью, я пытался, провозглашал, и все...
Сейчас я стараюсь не пытаться. 😄 Я хочу, чтобы мной руководил мой Господь, который знает, зачем я появился тут и до сих пор не помер (а были случаи, кода мог, много случаев...)