Уйти от алкоголика? Тупиковая ситуация.

А уже по трезвому как то обратился насчет нервяка, так услышал классику "а что вы хотите? у вас же щитовидки нет, подберите уровень таблеток и все". Это психиатр ))))
+++
Мне также сказали. Ну и магний пить.

И многие наркологи, пришли к одному единому мнению, что безопасной дозы алкоголя просто не существует. Об этом писали пару лет назад.

вещество вызывает зависимость, это давно научно доказано, а разных теорий может быть вокруг этого множество.
Наверное не вещество, а безмерное его употребление?

Вот в теме здоровья народ как подходит к ко всему. Ищут своих врачей. Очень много формалистов и халтурщиков - лишь бы так абы как. поэтому - найти своего врача- это тоже такое дело .и к нему закрепиться.

Я сама не ипохондрик, но в тех областях, где важно - лучше узнать хорошего врача. Например - я долго не находила хорошего гинеколога, пока не нашла в одном из филиалов своей же поликлиники. Кто то подсказал .Так это небо и земля- к ней попасть на прием или просо к какой то тетке, которая - лишь бы прием провести ни о чем... так к ней и не запишешься иной раз. Все это понимают.

Предрасположенность первична. Недавно вроде обсуждали)
Причем предрасположенность то не к алкоголю. А к изменению сознания.

То есть фармакологическим языком - к удару по нейрорецепторам.. Зачем то у человека есть такая потребность. А чем ударять - дело пятое.

Для алкоголика, да, для неалкоголика в чем опасность?
Жена забухала в 40, отчим в 60. Все в зоне риска) А кому такое спортлото нужно? Кстати, отчиму отбили голову по пьянке, так полуовощем и доживал сидя у телика.

И многие наркологи, пришли к одному единому мнению, что безопасной дозы алкоголя просто не существует. Об этом писали пару лет назад.
Безопасной в каком плане? Мне казалось это про то что он вреден для физического здоровья. А не то что обычный человек от пол рюмки чего-то станет алкоголиком.

Жена забухала в 40, отчим в 60. Все в зоне риска) А кому такое спортлото нужно? Кстати, отчиму отбили голову по пьянке, так полуовощем и доживал сидя у телика.
Ну забухали они не микродозами же? Тут же постулируется про любые (!) дозы!

Зная восприятие алкоголиком слова "пьет" и "выпивает" могу предположить, что эти оба и раньше выпить были не дураки, просто с точки зреняи сильнопьющего - это был легкий плюш)))

Зная восприятие алкоголиком слова "пьет" и "выпивает" могу предположить, что эти оба и раньше выпить были не дураки, просто с точки зреняи сильнопьющего - это был легкий плюш)))
Жена эпизодически, по праздникам, никогда не напивалась. А отчим - да. Любитель выпить был, но ситуационный и количественный контроль были в норме.

Безопасной в каком плане? Мне казалось это про то что он вреден для физического здоровья. А не то что обычный человек от пол рюмки чего-то станет алкоголиком.
И пол рюмки тоже опасно получается. Ничего полезного алкоголь никому не несет. Нет безвредной дозы, это достаточно агрессивное вещество. И да станет алкоголиком если станет систематически принимать алкоголь. Потому что начнем заново) алкоголь нарушает медиаторный баланс, и из-за этого растет толерантность.

И пол рюмки тоже опасно получается. Ничего полезного алкоголь никому не несет. Нет безвредной дозы, это достаточно агрессивное вещество. И да станет алкоголиком если станет систематически принимать алкоголь. Потому что начнем заново) алкоголь нарушает медиаторный баланс, и из-за этого растет толерантность.
А если это не алкоголь был а мефедрон? А потом человек , чтоб соскочить с мефедрона пересаживается на этанол? Как они там со всеми рецепторами разбираются?)))

Меня всегда удивляет, как алклоголики пытаются рассказать о вреде алкоголя неалкоголикам. Да мы знаем. знаем!! Наблюдали)))

И о чем этот твой пример? Не вещество же виновато. Прожили жизнь скрытыми алкоголиками, совсем себя не знали, дожив до стольки? Если да, то не очень и много было масла в голове. Наверняка же знали реакцию на алко своего организма. Скорее пили, что называется, как все. У нас же бытовое пьянство алкоголизмом не считается.

Ну во фразе «безопасной дозы не бывает» нет слова систематически. Поэтому просто отдельно она звучит малоправдоподобно, если именно про алкоголизм.
Потому что ну наверное 99.9% людей к скажем 30 годам в нашей стране хоть какую-то дозу алкоголя да принимали.

Назад
Сверху Снизу