Уйти от алкоголика? Тупиковая ситуация.

Мб но не этой теории я бы никогда не остановилась, я б пила просто дальше, а зачем, если хреново в трезвости, не хватает дофамина, алко подбавляет и жизнь замечательна. Юров какой то неправильный рехабщик, какой процент у него прекративших употреблять вещество?

Я бы сказала это не очень добрая теория) мотивации не добавляет, а отнимает надежду вернуться к нормальной жизни. На мой взгляд так.
Странная ты. У людей разные болезни.

Люди вон онко имеют и им объясняют - будете в ремиссии - возможно пожизненно - проживете большую жизнь. Но гарантию никто не даст - потому что болезнь есть. Не забывайте об этом и берегите себя.

а с алкоголиками вечно надо как с малыми деетьми, еще и мотивацию создавать.

Люди вон онко имеют и им объясняют - будете в ремиссии - возможно пожизненно - проживете большую жизнь. Но гарантию никто не даст - потому что болезнь есть. Не забывайте об этом и берегите себя.
Ну знаешь ли это у нас запрещено при таких диагнозах выходить из жизни, вроде вера не позволяет. Есть страны, где это не запрещено.

Странная ты. У людей разные болезни.

а с алкоголиками вечно надо как с малыми деетьми, еще и мотивацию создавать.
Говорят, онкобольные тоже дольше держатся если имеют волю к жизни - замотивированы.

У меня ничего не учащается. Хотя никаких ограничений нет в этом плане)))
ну и сколько раз в месяц ты пьёшь? если ты утверждаешь, что не учащается у тебя, то значит частоту отслеживаешь и точно знаешь сколько раньше было и сколько сейчас.

@Амариш, как ты описываешь алкоголика в ремиссии это какое то унылое существо, я к примеру таковым не являюсь по факту. Я не сужу что мне чего то не хватает. Или я страдаю, или мучает бессонница или что там еще, тревога, смертная тоска.

Была тревожность, я с этим разобралась. Психиатр мне был в помощь. И фарма. Не на постоянной основе, а только курс лечения, оказалось вполне достаточно.

ну и сколько раз в месяц ты пьёшь? если ты утверждаешь, что не учащается у тебя, то значит частоту отслеживаешь и точно знаешь сколько раньше было и сколько сейчас.
я пью 3 раза в год по праздникам)))

Говорят, онкобольные тоже дольше держатся если имеют волю к жизни - замотивированы.
Поэтому им говорят правду - болезнь есть, но мы знаем как с ней справится. и если врач и пациент будут союзниками - то вместе их шансы огромны.

Это и есть мотивация.

А не - все само пройдет)))

@Амариш, как ты описываешь алкоголика в ремиссии это какое то унылое существо, я к примеру таковым не являюсь по факту. Я не сужу что мне чего то не хватает. Или я страдаю, или мучает бессонница или что там еще, тревога, смертная тоска.

Была тревожность, я с этим разобралась. Психиатр мне был в помощь. И фарма. Не на постоянной основе, а только курс лечения, оказалось вполне достаточно.
Со стороны это вообще может не выглядеть унылым..

Только сам человек знает, что у него не совсем в порядке. И идет к психиатру и рассказывает об этом откровенно, веря в помощь.

Тогда они и справятся. Одновременно можно и ПТию проходить.

А не мучатся бессонницей например или фобиями, но усиленно себе доказывать - а у меня все нормально! Как бы - способность увидеть свои симптомы без алкоголя - это вот залог к стойкой ремиссии.

@Амариш, я тоже не хочу спорить. Алкоголь это вещество вызывающее зависимость, это написано на каждой бутылке не просто так. Возможно есть люди с этим самым нарушением баланса рецептов и они попадают в группу риска сразу же.

Так же в группу риска попадают и обычные люди, у которых все в порядке точно так же.

@Амариш, я тоже не хочу спорить. Алкоголь это вещество вызывающее зависимость, это написано на каждой бутылке не просто так. Возможно есть люди с этим самым нарушением баланса рецептов и они попадают в группу риска сразу же.

Так же в группу риска попадают и обычные люди, у которых все в порядке точно так же.
Алкоголизм - тяжелейшая болезнь.. Тут уже столько было срывников. Причем на огромных сроках. Что называть алкоголиков "обычными людьми" у меня не поднимется просто язык.

А вам, как будет угодно!

ахахахах. ты серьезно сейчас? твоя вера в "психиатрию" прям радует )
Ну у меня нет психиатрофобии. .И вообще медицинофобиии.

Я не сичтаю, что с детьми гуляют на свежем морозце, чтоб их приморить там. Зачем своими фобиями плескать без конца?

А то, что это вещество вызывает зависимость, это давно научно доказано, а разных теорий может быть вокруг этого множество.
Да алкоголики легко поменяют алкоголь на фенобарбитал в корвалоле..

Или на что еще похлеще.. В веществе ли дело???

То и дело скачут с одной наркоты на другую. Лишь бы чем рецепторы нужные подраздражать. Чтоб торкнуло.

Ну у меня нет психиатрофобии. .И вообще медицинофобиии.

Я не сичтаю, что с детьми гуляют на свежем морозце, чтоб их приморить там. Зачем своими фобиями плескать без конца?
причем тут какие то фобии? когда-то я часто посещал психиатра (при том нарколога!) и ничего полезного (как сейчас понимаю) я вообще не слышал. все его методы были в стиле - жену поменяй, чаще гуляй и в футбол играй. все.

А уже по трезвому как то обратился насчет нервяка, так услышал классику "а что вы хотите? у вас же щитовидки нет, подберите уровень таблеток и все". Это психиатр ))))

причем тут какие то фобии? когда-то я часто посещал психиатра (при том нарколога!) и ничего полезного (как сейчас понимаю) я вообще не слышал. все его методы были в стиле - жену поменяй, чаще гуляй и в футбол играй. все.
Не ходи к наркологам.

Надо идти к психиатру. Причем еще найти по хорошим отзывам.

наркологи - это кто такие? Что они делают? Токсикологи? Продукты распада выводят из организма?

Назад
Сверху Снизу