Уйти от алкоголика? Тупиковая ситуация.

Почему исходные?

Может быть у кого то и есть исходные, я думаю что далеко не у всех.

К примеру я придерживаюсь больше другой теории, что нарушение этого нейромедиатора и других произошло именно от воздействия алкоголя.

Этот процесс можно остановить, убрав этанол.

А это всего лишь симптомы отвыкания от алкоголя.

Эти симптомы уходят со временем. Если эти симптомы не ушли, за год 1,5, я лично придерживаюсь 3-х, вот тогда это уже другая история. Мб что угодно. Здесь уже выходят на сцену неврозы, ГТР, вплоть до психиатрии. У кого что.
Если бы это было от алкоголя, то и прошло бы. Нет таких внешних воздействий, которые бы не возвращались к заводским настройкам, если его убрать.

А тут хоть 10 лет, хоть 20, хоть 50 - попадает этанол - и понесляся.

Если бы это было от алкоголя, то и прошло бы. Нет таких внешних воздействий, которые бы не возвращались к заводским настройкам, если его убрать.
Ну так и проходит со временем. К заводским настройкам вряд ли. К заводским настройкам вернется соз скорее, чем алк.
А тут хоть 10 лет, хоть 20, хоть 50 - попадает этанол - и понесляся.
Почему так, а это все связано с вышенаписанным мною, алкоголь пагубно воздействует на дофаминовые рецепторы, он их просто выжигает напалмом. Эта система конечно восстанавливается , возможно не у всех, возможно это зависит от количества пропитых лет, и от количества и частоты употребления, а также от физ состояния вот именно исходного, оно у каждого человека индивидуально.

Со временем все восстанавливается и зарастают нейронные дорожки, которые образовались при употреблении, алкоголь=легкий кайф, и то не известно зарастают ли совсем, алкоголики в ремиссии создают новые, начинают заниматься спортом, зож и т.п.

Но все же те старые не запоминают совсем. И при употреблении дозы все возвращается на круги своя. Мозг требует легкого кайфа, это ему когда то показал употребляющий индивид.

Со временем все восстанавливается и зарастают нейронные дорожки, которые образовались при употреблении, алкоголь=легкий кайф, и то не известно зарастают ли совсем, алкоголики в ремиссии создают новые, начинают заниматься спортом, зож и т.п.

Но все же те старые не запоминают совсем. И при употреблении дозы все возвращается на круги своя. Мозг требует легкого кайфа, это ему когда то показал употребляющий индивид.
Мне так нарколог говорил.

Рецепторы засыпают и просто спят, пока не накатишь соточку. Хоть год, хоть два, хоть 10 могут спать. Но они просто спят и никуда не делись.

Мне так нарколог говорил.

Рецепторы засыпают и просто спят, пока не накатишь соточку. Хоть год, хоть два, хоть 10 могут спать. Но они просто спят и никуда не делись.
Да. Я забыла как там по науке, надо читать и освежать память. Там вроде как появляются доп. дофаминовые рецепторы, когда их много это плохо. Затем при отмене алко они закупориваются, стопка и раскупориваются все, и все сначала, возникает потребность на постоянной основе.

@Libero,

Я придерживаюсь другого концепта.. Что у алкоголиков ДОФаминовые рецепторы изначально сбиты с настроек. И собтвенно - по сути - у людей трудности стабилизации эмо состояний. То нехватка эмоций.. эдакая серость жизни, тоска.. То наоборот - эмоции вычурные.. Ну вот как описывается у Стеца в описаниях алкоголиков с очень приличными сроками..

Поэтому этанол оказывает на таких людей такое воздействие, какое не оказывает на алкоголика. Особенное. Человека торкает .Эму это нравится. На меня вот вообще алкоголь не оказывает какого то такого воздействия,ч тоб хотелось в него возвращаться. Не боле. чем вкусный тортик.

То есть - алкоголик испытывает нечто такое -что его прямо таки привеодит к жизни.. Конечно он это запомнит и будет возвращаться.
Это не только мое мнение. У нас так излагают на лекциях по психиатрии.

Причина не в алкоголе, а в нейромедиаторном дисбалансе у человека.

@Libero,

Я придерживаюсь другого концепта.. Что у алкоголиков ДОФаминовые рецепторы изначально сбиты с настроек. И собтвенно - по сути - у людей трудности стабилизации эмо состояний. То нехватка эмоций.. эдакая серость жизни, тоска.. То наоборот - эмоции вычурные.. Ну вот как описывается у Стеца в описаниях алкоголиков с очень приличными сроками..

Поэтому этанол оказывает на таких людей такое воздействие, какое не оказывает на алкоголика. Особенное. Человека торкает .Эму это нравится. На меня вот вообще алкоголь не оказывает какого то такого воздействия,ч тоб хотелось в него возвращаться. Не боле. чем вкусный тортик.

То есть - алкоголик испытывает нечто такое -что его прямо таки привеодит к жизни.. Конечно он это запомнит и будет возвращаться.
Это не только мое мнение. У нас так излагают на лекциях по психиатрии.

Причина не в алкоголе, а в нейромедиаторном дисбалансе у человека.
Если это так, то значит возможна профилактика алкоголизма? Ну вот взять 18летнего юнца, померить у него этот баланс и если он неправильный - сбалансировать?
И тогда - пей он или не пей - алкоголиком не будет?

Если это так, то значит возможна профилактика алкоголизма? Ну вот взять 18летнего юнца, померить у него этот баланс и если он неправильный - сбалансировать?
И тогда - пей он или не пей - алкоголиком не будет?
По сути. Если бы люди обращались к психиатрам, а не в ларек за ПАВом - то да, так и было бы.

Вобще нормальные люди, уже имевшие алкоголизм в анамнезе придерживаются психиатров или ПТов и не отказываются и от лекарственной терапии. Чего мучится то?

По сути. Если бы люди обращались к психиатрам, а не в ларек за ПАВом - то да, так и было.

Вобщем нормальные люди, уже имевшие алкоголизм в анамнезе придерживаются психиатров или ПТов и не отказываются и от лекарственной терапии. Чего мучится то?
Я не понимаю все равно. Те у кого алкоголизм в анамнезе - они же не пьют? А если выпьют, то начнется веселая жизнь. А тут получается что если наладить этот баланс таблетками ( ну дофаминовыми - такие существуют?) - то и алкоголь будет действовать не как на алкоголиков, а как на здоровых - то есть примерно никак?

@Амариш, мне эта теория трудно заходит, потому что у меня так не было, что я хотела прям в алкоголь возвращаться. Это было тоже как тортик. Ну выпила когда то там по случаю. И забыла об этом случае. Ну выпила с БМ пиво как то.

Купили бутылку, одну 0,5 выпили, там по моему ровно по стакану. Оно на вкус отвратительное, приговорили че все его пьют вокруг и забыли и больше не покупали. Это вначале нашей семейной жизни. И вроде некогда нам было пить, ребенок, быт, туда сюда.

БМ еще как то где потом выпивал, я вообще не понимала зачем.

Потом жить стали полегче, ребенок подрощен, эти случаи стали учащаться. И то это не было прям тягой. Что прям без алко просто жизни нет) не было такого.

Я не понимаю все равно. Те у кого алкоголизм в анамнезе - они же не пьют? А если выпьют, то начнется веселая жизнь. А тут получается что если наладить этот баланс таблетками ( ну дофаминовыми - такие существуют?) - то и алкоголь будет действовать не как на алкоголиков, а как на здоровых - то есть примерно никак?
Ну потребность в алкоголе снизится.

Не алкогль будет действовать никак, а исчезнут состояния тяги или "непереносимой потребность выпитьь", то есть налаживается эмоциональный фон, уходит вот эта тоска, ПА , бессонница. То , что обычно предшествует срыву.

Как бы дофаминовые провалы. Нейтрализуется. Ну плюс ПТпия.

@Амариш, мне эта теория трудно заходит, потому что у меня так не было, что я хотела прям в алкоголь возвращаться. Это было тоже как тортик. Ну выпила когда то там по случаю. И забыла об этом случае. Ну выпила с БМ пиво как то.

Купили бутылку, одну 0,5 выпили, там по моему ровно по стакану. Оно на вкус отвратительное, приговорили че все его пьют вокруг и забыли и больше не покупали. Это вначале нашей семейной жизни. И вроде некогда нам было пить, ребенок, быт, туда сюда.

Потом жить стали полегче, ребенок подрощен, эти случаи стали учащаться. И то это не было прям тягой. Что прям без алко просто жизни нет) не было такого.
Либеро, я не буду никого ни в чем убеждать.

Есть Алексей Юров - специалист по алкоголизму и наркомании, руководитель реахаба- у него прям ролики начитаны были , где он очень доходчиво все объясняет. К сожалению в ютубе, не знаю как сейчас это можно посмотреть.

Почему алкоголики потом скачут по торкающим видам зависимостей - игромания например или лудомания, и прочее.

Не хватает дофамина, не хватает эмоционального насыщения. и прочее.. Нарушен баланс.

Потом жить стали полегче, ребенок подрощен, эти случаи стали учащаться.
Почему они стали учащаться?

Как ты знаешь я например тоже имею мужа алкоголика. У меня ничего не учащается. Хотя никаких ограничений нет в этом плане)))

Нарушен баланс.
Баланс алкоголем и нарушен. Считаю я. Я тоже прочитала множество лит-ры. И основываюсь на собственном опыте.

Только потом у меня образовался цикл зависимости и я стала алкоголиком выходного дня к 29-30. В таком режиме и пила 8-9 лет.

Баланс алкоголем и нарушен. Считаю я. Я тоже прочитала множество лит-ры. И основываюсь на собственном опыте.

Только потом у меня образовался цикл зависимости и я стала алкоголиком выходного дня к 29-30. В таком режиме и пила 8-9 лет.
Каждый считает, как угодно. только ЛЮБОЕ прикосновение к алкоголю в жизни приведет к тому же исходу, что и был.

А у неалкоголика не приведет никогда. Именно потому,ч то у алкоголика условно нет полстакана дофамина (исходно, пожизненно) - ему нужно доливать чем то подобным сверху.

а у неалкоголика он исходно полный. Поэтому сколько не налей - сильно не торкнет. Исходно нормально - просто через край выльется и все.

Каждый считает, как угодно. только ЛЮБОЕ прикосновение к алкоголю в жизни приведет к тому же исходу, что и был.

А у неалкоголика не приведет никогда. Именно потому,ч то у алкоголика условно нет полстакана дофамина (исходно, пожизненно) - ему нужно доливать чем то подобным сверху.

а у неалкоголика он исходно полный. Поэтому сколько не налей - сильно не торкнет. Исходно нормально - просто через край выльется и все.
Мб но не этой теории я бы никогда не остановилась, я б пила просто дальше, а зачем, если хреново в трезвости, не хватает дофамина, алко подбавляет и жизнь замечательна. Юров какой то неправильный рехабщик, какой процент у него прекративших употреблять вещество?

Я бы сказала это не очень добрая теория) мотивации не добавляет, а отнимает надежду вернуться к нормальной жизни. На мой взгляд так.

Чаще стали праздники праздновать с алкоголем.

До этого было не до этого. Пытались выжить в 90-е, алкоголь для выживания не использовали)
Да все стали чаще праздники отмечать. Но не все стали алкоголиками))

Полная аналогия с диабетом жеж.

У глюкозо -резистентных есть потребность жрать сладенькое. Они себя ругают - говорят - это я нажрала от стресса. На само деле не так - они исходно глюкозорезистенстные, в клетки не попадает глюкоза - по сути - они голодают, бедолаги. И конечно на фоне особенно стресса хочется пожрать сладенького - чтоб хоть что-то клеточкам перепало и ини порадовались .пошел набор веса.
а по сути - у них постепенно развивающийся диабет 2ого типа. пока еще недиагносцированный. Тоже наследственное.

Назад
Сверху Снизу