Уйти от алкоголика? Тупиковая ситуация.

Зачем мне статистика, если я говорю о своём опыте? Мне все равно, что Грант удивился, он при мне часто теряет дар речи, а порой и человеческий облик. А почему бы мне не начать с дедушка и бабушек если мы говорили о среде (воспитании в том числе)?
Ты свой пост перечитай.
все по наследству. А наследство в СССР было такое, что "кто был никем, тот стал всем" и наоборот). ...Но справедливости ради надо сказать, что в то время (моего детства) среднее-профессиональное образование считалось вполне достойным, высшее было редкостью.

Ты свой пост перечитай.
То есть кому-то непонятно, что я говорю о своём опыте? Ну это его проблемы. Вероятно, у этого человека нет своего опыта и он нуждается в статистических данных, которые я, кстати, даже не рассматривала, потому что статистика, приведенная в интернете сомнительна всегда, а уж в комментарии на сайте - вообще смешно. Идти проверять? Нафига, если это не было ключевым моментом в беседе?

То есть кому-то непонятно, что я говорю о своём опыте? Ну это его проблемы. Вероятно, у этого человека нет своего опыта и он нуждается в статистических данных, которые я, кстати, даже не рассматривала, потому что статистика, приведенная в интернете сомнительна всегда, а уж в комментарии на сайте - вообще смешно. Идти проверять? Нафига, если это не было ключевым моментом в беседе?
ты о стране написала. А так, конечно, каждый со своей колокольни рассуждает.

В нашей стране очень высок процент людей с высшим образованием. Это тоже наша объективная реальность...
И это проблема. Как сказал кто-то мудрый, в коворкингах сегодня трудятся те, кто не справился бы в коровниках...:old: :-D

Ну например, я не знал что контроль не возможен, что излечение не возможно, что только полный отказ на всегда. Не очень понимал механизмов своей психики.
Тебе не хватало знаний по наркологии. При чем тут изменение личности? Люди не меняются, поверь. Ядро личности неизменно. Меняется только обёртка, некоторые убеждения. Например, плохой человек может стать хорошим, если на своей шкуре поймёт, что плохим быть крайне не выгодно.
У Натта другое мнение. Он говорит - все аддикции приобретенные, врожденных не бывает. Аргументированно. И он - психиатр, профессор нейропсихофармакологии.
Предрасположенность врождённая, а сама аддикция приобретенная. Не о чем тут спорить.
шизоиды могут быть и стеничны (с параноидальной и эпилептоидной примесью, типа Мавроди), и астеничны (мечтатели типа @Knaz) :-D
Я много времени не могла поставить себе шизоидность по этой причине: везде в описаниях шизоидной акцентуации в первых строках писалось "живут в мире фантазий и мечтаний". А это вообще не про меня. Я не мечтаю, я ставлю разумные достижимые цели. Мысли в свободное время я занимаю фильмами и узнаванием нового, а не мечтами.
Только спустя много времени, погрузившись в изучение более глубоко, я узнала, что шизоиды бывают очень разные( сенситивные и экспансивные и тд). Видимо, до психиатров доходят только те, кто реально сильно погрузился с мир фантазий и ушел от реальности. А кто не погрузился, те просто не попали в поле зрения психиатров и остались не изученными, не попали в статистику со своими безфантазийными симптомами. Шизоида даже на прогулку тяжело вытащить, не то что на приём к психиатру. К психиатру попадают видимо совсем уже отмороженные.
Вот и я о том же! Истероиду требуется быть в центре внимания, ему не надо прятаться от реальности в алко. Некоторым же наооборот, тревожность загоняет в себя, реальный мир для них "опасен", алко - убежище.
В актёры-артисты идут люди с истероидной акцентуацией. И среди них очень много алкоголиков и наркоманов.
Вот пищевые расстройства - я не уверена, что это вид аддикции.. Все гораздо сложнее. Вот что такое анорексия? Это точно аддикция?
Это не аддикция. Это пограничное расстройство личности. Всем людям с РПП ставят ПРЛ. Автоматически, не теряя времени.

ты о стране написала. А так, конечно, каждый со своей колокольни рассуждает.
Мы писали о среде, страна - это и есть среда. Вот я жила в такой стране. Если в твоём окружении в СССР было больше людей с высшим образованием - так и скажи.

Я много времени не могла поставить себе шизоидность по этой причине: везде в описаниях шизоидной акцентуации в первых строках писалось "живут в мире фантазий и мечтаний". А это вообще не про меня. Я не мечтаю, я ставлю разумные достижимые цели. Мысли в свободное время я занимаю фильмами и узнаванием нового, а не мечтами.
Только спустя много времени, погрузившись в изучение более глубоко, я узнала, что шизоиды бывают очень разные( сенситивные и экспансивные и тд). Видимо, до психиатров доходят только те, кто реально сильно погрузился с мир фантазий и ушел от реальности. А кто не погрузился, те просто не попали в поле зрения психиатров и остались не изученными, не попали в статистику со своими безфантазийными симптомами. Шизоида даже на прогулку тяжело вытащить, не то что на приём к психиатру. К психиатру попадают видимо совсем уже отмороженные.
А я вот как раз сталкиваюсь в основном с твоим типом шизоидности. Насчет сензитивных шизоидов, то не исключено, что еще и мисдиагностика может место иметь, и многие такие псевдошизоиды на самом деле мягкие шизофреники)

И это проблема. Как сказал кто-то мудрый, в коворкингах сегодня трудятся те, кто не справился бы в коровниках...:old: :-D
Да это проблема. Поскольку перестал работать госзаказ - имеется много невостребованных специальностей.. Как бы - люди сами за них платят, потом сами попадают в невостребованный пул.

Насчет сензитивных шизоидов, то не исключено, что еще и мисдиагностика может место иметь, и многие такие псевдошизоиды на самом деле мягкие шизофреники)
Да. Я тоже никак не могу определиться насчёт князя.:cleanglasses:тяжело ставить диагноз по интернету. Но Наталья утверждает, что в реале типа он нормальный вполне, да и Ликуся, которая с ним общалась по видео, не заметила какой то явной ненормальности.
Так что хз:SCRATCH:

Да это проблема. Поскольку перестал работать госзаказ - имеется много невостребованных специальностей.. Как бы - люди сами за них платят, потом сами попадают в невостребованный пул.
Ящетаю, в/о должно быть элитарным. Как в штатах)
Да. Я тоже никак не могу определиться насчёт князя.:cleanglasses:тяжело ставить диагноз по интернету. Но Наталья утверждает, что в реале типа он нормальный вполне, да и Ликуся, которая с ним общалась по видео, не заметила какой то явной ненормальности.
Так что хз:SCRATCH:
Наталья мож просто фасад белит) или Серёга при ней говорит мало :-D

Шизоидность вполне может сочетаться с истероидным радикалом. Вообще радикалы могут пересекаться.

Пример - молодой человек в метро вычурно-нелепо одетый - в какой нибудь неимоверной шляпе. Или с длинными немытыми волосами. И так далее.
это вот истероидный радикал у шизоида.

Тебе не хватало знаний по наркологии. При чем тут изменение личности? Люди не меняются, поверь. Ядро личности неизменно. Меняется только обёртка, некоторые убеждения. Например, плохой человек может стать хорошим, если на своей шкуре поймёт, что плохим быть крайне не выгодно.
Ядро не изменено. Согласен. Но я могу выбирать как мне реагировать на стимулы. По старому? Автоматически? Или иначе, более правильно? Как мне воспринимать окружающий мир? Через призму алкоголика - весь мир овно и тд или научиться видеть хорошее и радоваться мелочам? Я выбираю второе.
И именно для этого я работаю над собой. В том числе и с ПТ.

Ящетаю, в/о должно быть элитарным. Как в штатах)

Наталья мож просто фасад белит) или Серёга при ней говорит мало :-D
Я - нет... Считаю - что бюджетное образование должно остаться, но исключительно по тем специальностям, в которых государство нуждается. Остальное - все за большие деньги. Пусть платят понторезы.

Еще пример истероидного радикала при шизоидности - актер Смоктуновский.. Его сын при этом - просто откровенный уже шизофреник. Потому что и жена странноватая.

Шизоидность вполне может сочетаться с истероидным радикалом. Вообще радикалы могут пересекаться.

Пример - молодой человек в метро вычурно-нелепо одетый - в какой нибудь неимоверной шляпе. Или с длинными немытыми волосами. И так далее.
А я бы сказала, что данный шизоид просто бухает и поэтому стал такой дерзкий и демонстративный.

А я бы сказала, что данный шизоид просто бухает и поэтому стал такой дерзкий и демонстративный.
Совсем не факт. Многие из них не бухают. Среди студентов полно таких.

ПиСи - вот эти все атрибуты - типа кожи-плеток, латов, я не знаю чего татухи множественные - это все оттуда же. То есть эпатажность есть у человека. Но вычурная, специфическая.

Вот хороший пример. Человек гораздо сложней чем предлагаемые нами схемы. И зависимость то же у всех проявляется по разному и имеет разные корни. Да и последствия разные. Не самый лучший пример, но подходит для пояснения - Таль не задолго до смерти выиграл чемпионат мира по быстрым шахматам заглатывая перед париями по пару шотов вискаря, он бухал с юности. Не пьющие Карпов и Каспаров не прошли даже в полуфинал, если память не изменяет.

Назад
Сверху Снизу