Уйти от алкоголика? Тупиковая ситуация.

Перестают работать и деградируют. Забывают простые правила и живут так же как и до. Вляпываются в другие зависимости и не находят иного выхода, как снова окунуться в алко. Есть множество таких тем, срываются и с 10 лет. На фоне не проработанного мышления.
Ну как бы - это не называется деградация.

Это как бы тоже самое, только без этанола.

Бросить пить - это не значит перестать быть аддиктом. Просто человек переключается на другие вещи.

Перечитала, так и не поняла, с чего это и в какие времена оно было редкостью.
Опять же)) В нашей стране очень высок процент людей с высшим образованием. Это тоже наша объективная реальность...

Да, я тоже удивилась. ))
Странно. Все дедушки и бабушки моих друзей не имели высшего образования, это поколение прошедшее войну. Родители у большинства имели, пока я училась в школе в центре города, потом переехали и я пошла в обычную школу, где почти у всех родители были продавцы, бухгалтеры медики среднего звена, парикмахеры, рабочие на заводе, водители и т.д. Таких людей было большинство, в моей юности пришла мода на высшее образование, а где спрос, там и предложение. Не всегда хорошего качества предложение.

Перечитала, так и не поняла, с чего это и в какие времена оно было редкостью.
Я с 1977 года рождения и сравниваю поколения, с которями непосредственно общалась в детстве и юности.

Перестают работать и деградируют. Забывают простые правила и живут так же как и до. Вляпываются в другие зависимости и не находят иного выхода, как снова окунуться в алко. Есть множество таких тем, срываются и с 10 лет. На фоне не проработанного мышления.
Про другие зависимости я согласна.
И про то, что алкоголизм верхушка психологических проблем.

Я с 1977 года рождения и сравниваю поколения, с которями непосредственно общалась в детстве и юности.
Тогда ты точно ошиблась, именно после развала страны появилось еще приличное количество платных высших заведений и это помимо гос вузов.

Тогда ты точно ошиблась, именно после развала страны появилось еще приличное количество платных высших заведений и это помимо помимо гос вузов.
Мне уже было 14 лет, это не совсем детство.

Да зависимому пофиг. Пил. Бросил- стал чефир пить, бросил чефир - стал жрать как мерин, бросил жрать- ударился в безудержные половые связи... И так далее и тому подобное.
Человек бежит от себя самого, с собой не знает что делать, с собой наедине.

Мне уже было 14 лет, это не совсем детство.
При чем тут ты. У тебя аргументы смешные в одном районе школа, родители с вышкой, перехала, ну прям все без вышки. В советские годы был госплан, сколько было положено, столько и выпускали. Редкостью оно не было. И из деревень поступали, и после армии.

Ну как бы - это не называется деградация.
Ну это словами Стеца, если быть точной, у него я прочитала это выражение, особых оснований не доверять ему у меня нет.

Лучше я буду думать что я деградирую, если в трезвости не работаю над собой.

К примеру забыла что я алкаш, подумала, что вылечилась и могу пить «как все» таких историй масса. Если это говорить касаясь только алкоголизма.
Бросить пить - это не значит перестать быть аддиктом. Просто человек переключается на другие вещи.
Вот меня все еще интересуют до сих пор этот вопрос и ответа я до сих пор не нашла, возможно ли перестать быть аддиктом?

При чем тут ты. У тебя аргументы смешные в одном районе школа, родители с вышкой, перехала, ну прям все без вышки. В советские годы был госплан, сколько было положено, столько и выпускали. Редкостью оно не было. И из деревень поступали, и после армии.
Слушай, я же нормально общаюсь, не называю твои аргументы смешными. Замени слово редкость на слова встречалось реже. Я здесь при том, что говорю о своём круге общения, если читать тему не с того момента, когда её посетил Грант, а раньше, то станет понятнее.

Ну это словами Стеца, если быть точной, у него я прочитала это выражение, особых оснований не доверять ему у меня нет.

Лучше я буду думать что я деградирую, если в трезвости не работаю над собой.

К примеру забыла что я алкаш, подумала, что вылечилась и могу пить «как все» таких историй масса. Если это говорить касаясь только алкоголизма.

Вот меня все еще интересуют до сих пор этот вопрос и ответа я до сих пор не нашла, возможно ли перестать быть аддиктом?
Я не очень склонна к слову аддикт, хотя оно и модное.

Вот пищевые расстройства - я не уверена, что это вид аддикции.. Все гораздо сложнее. Вот что такое анорексия? Это точно аддикция?

Клептомания - это точно аддикция? Или что-то другое?

Можно перестать быть психологическим аддиктом - в от именно в психологическом понимании, но любая встреча с этанолом вернет в алкоголизм .Потому что тут дело не в аддикции, а в нарушенной реакции организма на этанол .Организм использует этанол у алкоголика для каких то особых целей - для стабилизации нейромедиаторноого обмена.. Как ПАВ. С огромной побочкой.

Слушай, я же нормально общаюсь, не называю твои аргументы смешными. Замени слово редкость на слова встречалось реже. Я здесь при том, что говорю о своём круге общения, если читать тему не с того момента, когда её посетил Грант, а раньше, то станет понятнее.
Ну во-первых Грант тоже удивился, Во-вторых, ты начала аж с дедушек и бабушек. А в третьих, я просто вбила, ну вот про дедушек и бабушек. )) В 1956 году в СССР обучалось 35 505 тысяч человек в разных учебных заведениях, из них:

в общеобразовательных школах — 30 127 тысяч;
в училищах системы школ трудовых резервов — 1365 тысяч;
в техникумах и средних специальных учебных заведениях — 2012 тысяч;
в высших учебных заведениях — 2001 тысяча человек. Кстати, окончившие пту на отлично, имели льготу для поступления в вуз, тоже как вариант поступления.

Ну во-первых Грант тоже удивился, Во-вторых, ты начала аж с дедушек и бабушек. А в третьих, я просто вбила, ну вот про дедушек и бабушек. )) В 1956 году в СССР обучалось 35 505 тысяч человек в разных учебных заведениях, из них:

в высших учебных заведениях — 2001 тысяча человек. Кстати, окончившие пту на отлично, имели льготу для поступления в вуз, тоже как вариант поступления.
У нас в те года много женщин не работали, были женой моряка)) город портовый. И образования не было.

Зачем мне статистика, если я говорю о своём опыте? Мне все равно, что Грант удивился, он при мне часто теряет дар речи, а порой и человеческий облик. А почему бы мне не начать с дедушка и бабушек если мы говорили о среде (воспитании в том числе)?

Зачем мне статистика, если я говорю о своём опыте? Мне все равно, что Грант удивился, он при мне часто теряет дар речи, а порой и человеческий облик. А почему бы мне не начать с дедушка и бабушек если мы говорили о среде (воспитании в том числе)?
Не влюблен ли он??) ну одни бабы на уме:fistbump::ak:

Назад
Сверху Снизу