Уйти от алкоголика? Тупиковая ситуация.

Истероиды спиваются в три раза реже чем люди со стеничной акцентуацией. Важно какая психотравма.
Смотри
Эпилептоиды стеничные жестко квасят. С другой стороны, и астеники-трясунчики нормально так запивают базальную тревогу эту свою)

Все-таки не генетика первична в предрасположенности, хотя и она то же имеет место. Психотравмы. Имхо
Более того - все это бежит в семьях. Передается детям. Не без этого.

Это для объективности картины. И без иллюзий.

Эпилептоиды стеничные жестко квасят. С другой стороны, и астеники-трясунчики нормально так запивают базальную тревогу эту свою)
Я ж конкретный цифры исследования предоставил.))

У Натта другое мнение. Он говорит - все аддикции приобретенные, врожденных не бывает. Аргументированно. И он - психиатр, профессор нейропсихофармакологии.
Таких профессоров очень много. И говорят они каждый свое. Почему надо верить именно Натту?

В советское время была ещё прослойка рабочей интеллигенции, вполне приличные люди, плюс отсутствие снобизма и высокомерия, которые были часто свойственны номенклатуре.
Простые люди - очень сложные люди на самом деле. Они переполнены какими то своим воззрениями и измышлизмами. Поэтому тут дело не в снобизме. А в реальных трудностях взаимодействия. Просто люди по-разному воспринимают мир.

Истероиды спиваются в три раза реже чем люди со стеничной акцентуацией. Важно какая психотравма.
Смотри
Это сктати логично.
Очень важна склонность к алекситимии. То есть чем больше человек самовыражается вовне - тем легче он "облегчается"...

Я ж конкретный цифры исследования предоставил.))
Там акцентуации странно выделены. "Примитивные" какие-то есть, стеничные в отдельную группу оформлены, хз. Нет единого признака, по которому сформирована классификация. Ведь эпилептоиды всегда стеничны, а шизоиды могут быть и стеничны (с параноидальной и эпилептоидной примесью, типа Мавроди), и астеничны (мечтатели типа @Knaz) :-D

Там акцентуации странно выделены. "Примитивные" какие-то есть, стеничные в отдельную группу оформлены, хз. Нет единого признака, по которому сформирована классификация. Ведь эпилептоиды всегда стеничны, а шизоиды могут быть и стеничны (с параноидальной и эпилептоидной примесью, типа Мавроди), и астеничны (мечтатели типа @Knaz) :-D
Малая психиатрия признает 4 основных психотипа.

Истероиды. Шизоиды. Параноики. Тревожные.

остальное все - не рассматривается как отдельные психотипы.

Таких профессоров очень много. И говорят они каждый свое. Почему надо верить именно Натту?
Верить не надо - можно почитать и задуматься. Хотя понятно, что у тебя устоявшееся мнение и оно практически непоколебимо)
Ну тогда и вообще беседы на эту тему не имеют смысла.
А насчет "алкомышления" - я его вижу и у непьющих, это обычное когнитивное искажение, коих вагон у всех. Но есть категория, которая вот прям "видит" и они считают это видение даром или следствием специального суперобразования))

Верить не надо - можно почитать и задуматься. Хотя понятно, что у тебя устоявшееся мнение и оно практически непоколебимо)
Ну тогда и вообще беседы на эту тему не имеют смысла.
А насчет "алкомышления" - я его вижу и у непьющих, это обычное когнитивное искажение, коих вагон у всех. Но есть категория, которая вот прям "видит" и они считают это видение даром или следствием специального суперобразования))
Мне безразлично. На самом деле.

Ты сам пришел в этот раздел . Не знаю зачем)) У меня устоявшееся мнение.

Факт в том. что человек алкоголиком будет ВСЕГДА. Даже если он не пьет. Он не перестает им быть. То есть фактически - он в ремиссии. Болезнь пожизненна. Он с ней родился. И она с ним и уйдет в небытие.

Это сктати логично.
Очень важна склонность к алекситимии. То есть чем больше человек самовыражается вовне - тем легче он "облегчается"...
Вот и я о том же! Истероиду требуется быть в центре внимания, ему не надо прятаться от реальности в алко. Некоторым же наооборот, тревожность загоняет в себя, реальный мир для них "опасен", алко - убежище.

Малая психиатрия признает 4 основных психотипа.

Истероиды. Шизоиды. Параноики. Тревожные.

остальное все - не рассматривается как отдельные психотипы.
Все вариативно, это ж не Символ Веры :-D
Вполне рассматриваются и нарциссические, и возбудимые отдельно:YES:

Вот и я о том же! Истероиду требуется быть в центре внимания, ему не надо прятаться от реальности в алко. Некоторым же наооборот, тревожность загоняет в себя, реальный мир для них опасен, алко - убежище.
Ну чаще всего это люди шизоидной акцентуации...

Все вариативно, это ж не Символ Веры :-D
Вполне рассматриваются и нарциссические, и возбудимые отдельно:YES:
Нет такого.

Это отдельные шкалы по MMPI)) У тебя все перепуталось))

есть возбудимые шизоиды, а есть невозбудимые)) Это другие шкалы.))

Мне безразлично. На самом деле.

Ты сам пришел в этот раздел . Не знаю зачем)) У меня устоявшееся мнение.

Факт в том. что человек алкоголиком будет ВСЕГДА. Даже если он не пьет. Он не перестает им быть. То есть фактически - он в ремиссии. Болезнь пожизненна. Он с ней родился. И она с ним и уйдет в небытие.
Это никто и не оспаривает.
Да я случайно пришел, извините)
Было интересно и местами даже страшновато)
Спасибо, удаляюсь)

Псиолухи, развели бурду, начитались, насмотрелись вершков, а я тебя выведу на чистую воду Пердеро)

Назад
Сверху Снизу