Уйти от алкоголика? Тупиковая ситуация.

Еще как обвиняешь, только теперь еще и общество. Одним признание, другим порицание.
Ты что то своё видишь. Кому признание я выражал? Я попытался описать механизм. Для этого мне понадобились понятные примеры. Все.

А давайте об этом поговорим.
Зачем смотреть на кого то левого?

Посмотрим на форум НД.. Если взять долготрезвых алкоголиков на форме и образ выражения мыслей в постах. Очень у многих вполне себе логичное высказывание. хорошо сформированное. структурированное. Грамотно изложенное.

И вспомним сообщения созависимых. Через некоторые вообще приходится продираться. Иной раз перечитывать по три раза. Логика теряется. Куча каких доп знаков в виде 3-5 восклицательных знаков. Отсутствие разбивки на абзацы. Мысль утеряна.

О какой деградации и у кого мы говорим ? Я не знаю - что вообще подразумевается под деградацией - возможно это просто особенности личности.

Объективно - деградация алкоголика уже наблюдается на терминальных стадиях. То есть ближе к концу. До этого момента в трезвости по сути - никакой особой деградации личности нет.

Последнее редактирование:
Я тебя удивлю - никто не меняется, все остаются "все теми же". Вопрос в том, что именно является "все тем же".
Ну дак есть спец фишки, которые такие - очень характерные.

То есть даже в трезвости казалось бы уже такой серьезной - у человека есть весьма специфические особенности реагирования.
Меня например в свое время удивило - как ты выкладывал детей, спящих на свежем воздухе как образец прям таки геноцида.

То есть меня позабавила специфичность восприятия реальности -везде видеть подвох, злой умысел и прочие фишки .Это же накладывает отпечаток на мышление и восприятие реальности. Уж казалось бы - человек мыслит трезво. Ан нет - чего там в голове понапихано ?

До этого момента в трезвости по сути - никакой особой деградации
Дык речь не об этой деградации шла, то естественный процесс, всеобъемлющий)
Говорилось - алк деградирует в своем профильном, вследствие чего после развязки опустится на более низкий алкашеский уровень.
То есть солдат спит, служба идет алк не пьет, алкоголизм прогрессирует

*Ты поменяла пост, который я цитировал

Дык речь не об этой деградации шла, то естественный процесс, всеобъемлющий)
Говорилось - алк деградирует в своем профильном, вследствие чего после развязки опустится на более низкий алкашеский уровень.
То есть солдат спит, служба идет алк не пьет, алкоголизм прогрессирует
Ну как бы - я еще раз повторюсь - чтоб получить алкоголизм - надо иметь исходно специфическое мышление. спец восприятие реальности .Такое - что в ней человеку трудно находиться в нормальном состоянии сознания.

И если с этим не разбираться - то конечно - только накапливается напряжение. Которое обязательно выльется в жуткий срыв.

Ну как бы - я еще раз повторюсь - чтоб получить алкоголизм - надо иметь исходно специфическое мышление. спец восприятие реальности .Такое - что в ней человеку трудно находиться в нормальном состоянии сознания.

И если с этим не разбираться - то конечно - только накапливается напряжение. Которое обязательно выльется в жуткий срыв.
Не обязательно иметь что-то особо специфическое. Достаточно пить регулярно, и зависимость сформируется. Пьют не только психические калеки. Другое дело, что кто-то быстрее сопьется, кто-то медленнее, а кто-то так и останется умеренно пьющим. И факторов здесь куча, помимо психики.
Большинство видит одинаковые черты у алкашей, они, безусловно, есть. Но никто не хочет смотреть на различия, их тоже достаточно.

Да, есть те, кто спивается моментально, это явно проблемы психики. Им, возможно, нужна психологическая помощь.
А таким, как я, например - только терпеть и ждать, когда отпустит и стараться избегать триггеров в первое время. Тяга уходит со временем.
Но, конечно, гарантий нет)
Я так вижу(с)

Не обязательно иметь что-то особо специфическое. Достаточно пить регулярно, и зависимость сформируется.
А зачем пить регулярно? Что толкает человека пить регулярно?

Меня кстати это тоже забавляло. Что алкоголики не видят этого. Они прям переворачивают причину и следствие. Тоже особенности анозогнозии.

Я алкоголик, потому что пил регулярно!

так нет же!! Ты пил регулярно, потому что алкоголик.

С самого начала!

Меня кстати это тоже забавляло. Что алкоголики не видят этого. Они прям переворачивают причину и следствие. Тоже особенности анозогнозии.

С самого начала!
Бытие определяет сознание)
Общеизвестно, что среда формирует людей. И если все вокруг пьют - невелика вероятность, что ты не будешь.
В СССР тому масса примеров. Непьющие часто были изгоями. То же самое и с курением.
С курением плана в Азии, да масса примеров

Бытие определяет сознание)
Общеизвестно, что среда формирует людей. И если все вокруг пьют - невелика вероятность, что ты не будешь.
В СССР тому масса примеров. Непьющие часто были изгоями. То же самое и с курением
В СССР масса примеров, когда люди не стали никакими алкоголиками))

Но свояк видит свояка везде в толпе..

Вот идет толпа - алкоголик увидит именно алкоголика)))

В СССР масса примеров, когда люди не стали никакими алкоголиками))
Ну я просто не думал, что нужно подробно.
Рабочие на заводе, где я проходил практику, пили поголовно. В день зарплаты у проходной стояла толпа жён, которые отбирали деньги у мужей. Многие вообще не получали по решению профкома - жены за них получали.
А вот работники обкома партии не пили. Вернее, пили, но вариативно и не поголовно. Мой отец начал пить перед пенсией, когда устроился работать в отдел снабжения - там пили все.
Надеюсь, мысль ясна?

С самого начала!
А зачем мы в юности пили регулярно? Дурной пример заразителен, все крутые и популярные пили и казались нам поэтому взрослее, авторитетнее. Потом из моей компании многие перестали пить, а я нет.

Ну я просто не думал, что нужно подробно.
Рабочие на заводе, где я проходил практику, пили поголовно. В день зарплаты у проходной стояла толпа жён, которые отбирали деньги у мужей. Многие вообще не получали по решению профкома - жены за них получали.
А вот работники обкома партии не пили. Вернее, пили, но вариативно и не поголовно. Мой отец начал пить перед пенсией, когда устроился работать в отдел снабжения - там пили все.
Надеюсь, мысль ясна?
В СССР очень плохой генофонд у мужского населения в этом плане. Исторически. Много алкоголиков.

Были бы не в СССР а где нить на западе - все эти люди стали бы наркошами или прочими грибонюхами. Особенности мышления - сознания.

А зачем мы в юности пили регулярно? Дурной пример заразителен, все крутые и популярные пили и казались нам поэтому взрослее, авторитетнее. Потом из моей компании многие перестали пить, а я нет.
Только не надо мне это рассказывать. Вы пили - потому что алкоголики. Мы все были в равных условиях и все немножко пили по молодости,но алкоголиками стали именно вы. потому что такая генетика у вас и наследственность.

Ну и главная мысль - алкоголизм - это врожденное и пожизненное. Вы будете алкоголиками всегда.

То есть оставаясь трезвым, человек не перестает быть алкоголиком.. То есть малейшее столкновение с этанолом - и полное возвращение с усугублением.

Назад
Сверху Снизу