Уйти от алкоголика? Тупиковая ситуация.

Там где ты говоришь один так, один так это, скорее, исключение, ошибка выжившего. Особенности личности же никто не отменял. Да и то что человек не стал зависимым совсем не значит что он здоров. У таких людей часто и созовистиость и куча неврозов, вплоть до расстройств личности.
Понятно, здоровых вообще нет )))

Слушай, ну вот правда, ты начинаешь быть Амариш - стараясь все четко разложить по своим полкам, которые не факт что правильные. Но это твое дело, конечно, если помогает то и ладно.

С другой стороны врожденность тоже вполне такое, реалистичное. У своего мелкого я вижу вполне явные черты аддикта уже. Как будет дальше - хез.

С другой стороны врожденность тоже вполне такое, реалистичное. У своего мелкого я вижу вполне явные черты аддикта уже. Как будет дальше - хез.
Ничего не понятно, но жутко интересно...:girls2:

я полностью согласен и понимаю позицию что зависимость формируется до первого употребления.
Внутриутробно? Когда? И о каких зависимостях ты говоришь? Наверное не зависимость, а предрасположенность. Генетику никто не отменял. Только и среда формирует человека.

А почему ты это противопоставляешь?
Не противопоставляю. А акцентирую. Так как очень многие благополучие семьи измеряют материальными и внешними благами.
Сколько даже тут историй от созависимых женщин - муж алкаш, она в ужасе ничего не может изменить. На вопрос, а что у тебя с родительской семьей - ответ - семья хорошая никто не пил, мама учитель, папа военный. Картина маслом…

Не противопоставляю. А акцентирую. Так как очень многие благополучие семьи измеряют материальными и внешними благами.
Сколько даже тут историй от созависимых женщин - муж алкаш, она в ужасе ничего не может изменить. На вопрос, а что у тебя с родительской семьей - ответ - семья хорошая никто не пил, мама учитель, папа военный. Картина маслом…
Папа военный это уже не норм, там армейские порядки наверняка в семье, от напряжения мать постоянно нервная. Где ж это здоровая семья. Это дисфункци ональная.

Папа военный это уже не норм, там армейские порядки наверняка в семье, от напряжения мать постоянно нервная. Где ж это здоровая семья. Это дисфункци ональная.
Учитель это тоже как бы перекосы серьезные. Не встречал еще адекватных.
Я про то и говорю. А для 90% это хорошая семья. Не пьют, хорошая нужная работа, ребёнок одет/обут, хорошо учится.
А копнешь - там персональный ад у каждого.

Внутриутробно? Когда? И о каких зависимостях ты говоришь? Наверное не зависимость, а предрасположенность. Генетику никто не отменял. Только и среда формирует человека.
Я дальше ответил как именно, пусть предрасположенность, формируется. Генетика плюс среда. Психика уже готова к ПАВ по-сути. А среда. Ну например, приличная семья. Выпивают на праздники. То есть уже формируется установка - пить нормально. Пить = праздник и веселье. На поминках = горе, печаль. А вопрос первого употребления уже не вопрос. В 18 точно за общим столом нальют. Тут то механизм и запустится.

семья хорошая никто не пил, мама учитель, папа военный. Картина маслом…
Папа военный это уже не норм
Учитель это тоже как бы перекосы серьезные.
Как все просто, оказывается. )) А какой профориентации дб родители, ну чтоб картина акварелью была писана?

Слушай, ну вот мой личный пример. У меня был перерыв 2 с небольшим года. Закодировался. Не пил. Чувствовал себя в трезвости реально комфортно. Но я оставался все тем же. Я ничего не изучал по проблеме. Не знал. Не работал над собой. То есть тот же самый, только не пью. А потом по классике подумал что вылечился и пригубил. Ну и через полгода улетел дальше чем был.
И я полностью согласен и понимаю позицию что зависимость формируется до первого употребления.
Если ты это называешь ахинеей, обоснуй пожалуйста, свое мнение.
Вот мой личный пример.
Кодировался - зашивался пять раз.
Не пил до полутора лет, потом развязывал - никуда не улетал - как бухал раньше, так и продолжал.
Потом нашел форум, понял, что нужно бросать не на срок, а навсегда. Не пью. Ничего не изучал, ибо изучать нечего по факту - одни сентенции и псевдооткрытия. Авторы противоречат друг другу по большей части, только алкобомонд этого не замечает. Читал Стеценко, во многом с ним не согласен. Чистое экстраполирование своего опыта и автоматический подгон под него всех пациентов.
Критическое мышление дано не только лишь всем)
У меня куча примеров, как можно пить и как не пить. Как, например, человек активно бухал всю жизнь, а потом стал кушником и перестал похмеляться. И наоборот - пил по три капли, а на пенсии спился. И так далее.

Как все просто, оказывается. )) А какой профориентации дб родители, ну чтоб картина акварелью была писана?
Это как вариант. Но, на мой взгляд и опыт, очень показательный.
Профориентация любая. Главное что бы друг-друга любили, уважали, ценили. Ребёнок это должен видеть. И ребёнка любили и ценили и уважали, а не планшет ему сували и дежурный вопрос - а как в школе?

А по теме - я не ожидал, что ТС вас так долго выдержит. От такой помощи недолго взять мужнин табурет :-D
Всё, каску надел, но лучше не отвечать))

Последнее редактирование:
Вот мой личный пример.
Кодировался - зашивался пять раз.
Не пил до полутора лет, потом развязывал - никуда не улетал - как бухал раньше, так и продолжал.
Потом нашел форум, понял, что нужно бросать не на срок, а навсегда. Не пью. Ничего не изучал, ибо изучать нечего по факту - одни сентенции и псевдооткрытия. Авторы противоречат друг другу по большей части, только алкобомонд этого не замечает. Читал Стеценко, во многом с ним не согласен. Чистое экстраполирование своего опыта и автоматический подгон под него всех пациентов.
Критическое мышление дано не только лишь всем)
У меня куча примеров, как можно пить и как не пить. Как, например, человек активно бухал всю жизнь, а потом стал кушником и перестал похмеляться. И наоборот - пил по три капли, а на пенсии спился. И так далее.
Что сказать то хочешь? Что все фигня?

У меня избранник военный был, сама чуть по фазе не двинулась. Его детям бы не поздоровилось.
А так у меня отец потомственный дворя.. Алкоголик!)) меня пить не тянет. Могу бокальчик , так потом нехорошо как то😵‍💫

Это как вариант. Но, на мой взгляд и опыт, очень показательный.
Профориентация любая. Главное что бы друг-друга любили, уважали, ценили. Ребёнок это должен видеть. И ребёнка любили и ценили и уважали, а не планшет ему сували и дежурный вопрос - а как в школе?
Ну что ты сливаешься, ты уже написал, предрасположенность, а дальше среда, забраковав конкретные профессии. А что не работяги, водилы с их тяпницей, чего стесняешься, давай уж само алко обвинив, ну и "политику партии" заодно . )) Тема не нова. У алка всегда крайний находится. Кто угодно, только не он сам.

Ну что ты сливаешься, ты уже написал, предрасположенность, а дальше среда, забраковав конкретные профессии. А что не работяги, водилы с их тяпницей, чего стесняешься, давай уж само алко обвинив, ну и "политику партии" заодно . )) Тема не нова. У алка всегда крайний находится. Кто угодно, только не он сам.
Я указал как пример, который считается в обществе благополучным. Работяги с расслаблением после смены по 300 и пьятнтцей обществом благополучными не считаются. А влияние на реба примерно одинаковое.
Я никого не обвиняю. Это ты что то свое увидела.

Я указал как пример, который считается в обществе благополучным. Работяги с расслаблением после смены по 300 и пьятнтцей обществом благополучными не считаются. А влияние на реба примерно одинаковое.
Я никого не обвиняю. Это ты что то свое увидела.
Еще как обвиняешь, только теперь еще и общество. Одним признание, другим порицание.

Назад
Сверху Снизу