Уйти от алкоголика? Тупиковая ситуация.

А как алкоголик деградирует в ремиссии?
А алкоголизм это логическое навершие психических проблем человека. Неумения реагировать, справляться, чувствовать и тд. Убрав алкоголизм, эти проблемы никуда не денутся. Это про их и имеют ввиду, когда говорят про работу с головой.
Вот.
А так, если человек в сухости, то это значит, что алкоголизм продолжает развиваться в голове. И при срыве зависимый провалится глубже чем был.
Многие же не различают сухость и трезвость. Многим это и не надо так то..

Ну что бы деградировать, не обязательно быть алком. Чел может забить на свои неврозы и многие алки покажутся ангелами в сравнении.))

Надо сказать, что деградация алков в трезвом состоянии небыстро происходит. В трезвом виде алки даже после длительного употреба вполне себе адекватные люди. Ну особенно если в целом смотреть)))

Это вот интересная такая фишка болезни... Она часто и путает созиков.

если человек в сухости, то это значит, что алкоголизм продолжает развиваться в голове. И при срыве зависимый провалится глубже чем был.
классика местной ахинеи )

Я знаю, что такое трезвость без изменения личности. Это вечное желание выпить или убить себя или окружающих. Такая трезвость убивает морально и физически
Эм... И сколько она длилась? 3 дня или неделю?

нет. это последствие злоупотребления.
Знал что ты на это среагируешь и даже понимал как :)))
Слушай, ну вот мой личный пример. У меня был перерыв 2 с небольшим года. Закодировался. Не пил. Чувствовал себя в трезвости реально комфортно. Но я оставался все тем же. Я ничего не изучал по проблеме. Не знал. Не работал над собой. То есть тот же самый, только не пью. А потом по классике подумал что вылечился и пригубил. Ну и через полгода улетел дальше чем был.
И я полностью согласен и понимаю позицию что зависимость формируется до первого употребления.
Если ты это называешь ахинеей, обоснуй пожалуйста, свое мнение.

Слушай, ну вот мой личный пример. У меня был перерыв 2 с небольшим года. Закодировался. Не пил. Чувствовал себя в трезвости реально комфортно. Но я оставался все тем же. Я ничего не изучал по проблеме. Не знал. Не работал над собой. То есть тот же самый, только не пью. А потом по классике подумал что вылечился и пригубил. Ну и через полгода улетел дальше чем был.
И я полностью согласен и понимаю позицию что зависимость формируется до первого употребления.
Если ты это называешь ахинеей, обоснуй пожалуйста, свое мнение.
Согласна, Кай.
Я это наблюдала у своего бм.
После "воздержания", ну там лечение, кодировки и тд без работы с головой у него башку совсем сносило.

Да ты ясновидящий!

Я ничего не изучал по проблеме. Не знал.
А что, простите, надо изучать "по проблеме"? Например? Что "бухать плохо"? Или что? Правда не знал? ))))))

А вообще это все разновидность той самой короны, величия. Из нифига создать огого-проблему, огого-достижение и побольше умняка задвинуть, придать важность!

если ты не употреблял никогда - от чего зависимость, простите? ты сам не видишь нестыковок?
Поясню. Особенности психики от рождения, от воспитания в дисфункциональной семье, научение не проживать, а забивать свои чувства, обесценивание родителями, невидимость, неумение проживать эмоции. Все это формирует предрасположенность к зависимости. И когда такой человек первый раз пробует ПАВ, ему может и не понравится, но подсознание понимает - ОНО! Снимаются зажимы, легче общаться и знакомится с противоположным полом, легче справляться со стрессовыми ситуациями, сбрасывать напряжение. Дальше только вопрос времени.

Поясню. Особенности психики от рождения, от воспитания в дисфункциональной семье, научение не проживать, а забивать свои чувства, обесценивание родителями, невидимость, неумение проживать эмоции. Все это формирует предрасположенность к зависимости. И когда такой человек первый раз пробует ПАВ, ему может и не понравится, но подсознание понимает - ОНО! Снимаются зажимы, легче общаться и знакомится с противоположным полом, легче справляться со стрессовыми ситуациями, сбрасывать напряжение. Дальше только вопрос времени.
И при этом всем полно алкашей и наркоманов из очень хороших семей и здоровых людей из неблагополучных. И часто бывает так, что в 1 семье есть и наркоман и здоровый ))))

Мне кажется ты просто нашел "волшебную таблетку", объясняющую вообще все.

Да ты ясновидящий!

А что, простите, надо изучать "по проблеме"? Например? Что "бухать плохо"? Или что? Правда не знал? ))))))
Ну например, я не знал что контроль не возможен, что излечение не возможно, что только полный отказ на всегда. Не очень понимал механизмов своей психики.

И да, я не вешаю корону. Отказ от алкоголя это моя личная победа. Горжусь ей я «внутри» себя. Я просто перестал пить. И строю другую жизнь. И отчетливо понимаю, что сейчас я живу по другому и гораздо лучше чем если бы я остался прежним.

И при этом всем полно алкашей и наркоманов из очень хороших семей и здоровых людей из неблагополучных. И часто бывает так, что в 1 семье есть и наркоман и здоровый ))))

Мне кажется ты просто нашел "волшебную таблетку", объясняющую вообще все.
Полно это субъективно. И очень хороших тоже очень субъективно. Если в семье не бухают, это не значит что она хорошая. Ребёнку нужна любовь и внимание. А не няня, деньги и элитная школа. Там где ты говоришь один так, один так это, скорее, исключение, ошибка выжившего. Особенности личности же никто не отменял. Да и то что человек не стал зависимым совсем не значит что он здоров. У таких людей часто и созовистиость и куча неврозов, вплоть до расстройств личности.

Назад
Сверху Снизу