Уйти от алкоголика? Тупиковая ситуация.

Псиолухи, развели бурду, начитались, насмотрелись вершков, а я тебя выведу на чистую воду Пердеро)
Серёга, грозишься с марта месяца, а воз и ныне там:girl_in_dreams:

Простые люди - очень сложные люди на самом деле. Они переполнены какими то своим воззрениями и измышлизмами. Поэтому тут дело не в снобизме. А в реальных трудностях взаимодействия. Просто люди по-разному воспринимают мир.
Да ну, все по наследству. А наследство в СССР было такое, что "кто был никем, тот стал всем" и наоборот). Снобизм ощущался в отношении к вещам, к заграничным шмоткам и т.д. Вполне такой приземленный взгляд на вещи, никакие сложности во взаимодействии этот взгляд не отягощали, имхо.) Но справедливости ради надо сказать, что в то время (моего детства) среднее-профессиональное образование считалось вполне достойным, высшее было редкостью.

Да ну, все по наследству. А наследство в СССР было такое, что "кто был никем, тот стал всем" и наоборот). Снобизм ощущался в отношении к вещам, к заграничным шмоткам и т.д. Вполне такой приземленный взгляд на вещи, никакие сложности во взаимодействии этот взгляд не отягощали, имхо.) Но справедливости ради надо сказать, что в то время (моего детства) среднее-профессиональное образование считалось вполне достойным, высшее было редкостью.
Снобизм по отношению к шмоткам - это какие то индивидуальные реакции)) скорее отражают реакцию людей, которые до чего то дорвались, чего раньше у них не было.. Как дикари до побрякушек)))

А вот когда я призжала к свекрови в деревню - мне реальн было достаточно трудно взаимодействвоать с ее соседками .Потому что им обязательно надо было "креститься в таки х то и таких то случаях", ни в коем случае не смотреть на тот- и тот-тот, читать книги - вообще вредно - глаза ломать, и еще масса каких то странных предрассудков - на которые хочется махнуть рукой и отойти подальше.

То есть - это реально непонятная среда со своими законами.. Но она достаточно такая - напористая- там с границами очень плохо, по-колхозному прям.

Мне безразлично. На самом деле.

Ты сам пришел в этот раздел . Не знаю зачем)) У меня устоявшееся мнение.

Факт в том. что человек алкоголиком будет ВСЕГДА. Даже если он не пьет. Он не перестает им быть. То есть фактически - он в ремиссии. Болезнь пожизненна. Он с ней родился. И она с ним и уйдет в небытие.
Да мне вообще кажется, что тут и речь шла об одном и том же, только разными словами). Конечно, она врождённая (болезнь), не у всех срабатывает этот ген, как и другие генные заболевания. Среда влияет, очень сильно.

Да мне вообще кажется, что тут и речь шла об одном и том же, только разными словами). Конечно, она врождённая (болезнь), не у всех срабатывает этот ген, как и другие генные заболевания. Среда влияет, очень сильно.
Это да. Тут вполне согласна.

Так вроде 3 составляющие : генетика, психология и социум. Сошлось всё вместе - на выходе алкоголизм.
Три, да, вместе. И спорить что важнее - это как спорить что было раньше, курица или яйцо))).
Про 3 составляющие Катерина Матвеевна когда то писала, что это общепринятая теория, фактор не один . И споры были, тему не помню уже.

Посмотрим на форум НД.. Если взять долготрезвых алкоголиков на форме и образ выражения мыслей в постах. Очень у многих вполне себе логичное высказывание. хорошо сформированное. структурированное. Грамотно изложенное.

И вспомним сообщения созависимых. Через некоторые вообще приходится продираться. Иной раз перечитывать по три раза. Логика теряется. Куча каких доп знаков в виде 3-5 восклицательных знаков. Отсутствие разбивки на абзацы. Мысль утеряна.
Ну может одни спокойные, а другие нет. Ну и с телефона набирать - довольно непросто простынями

Ну может одни спокойные, а другие нет. Ну и с телефона набирать - довольно непросто простынями
все может быть.

Но вопрос деградации алкоголиков в трезвом состоянии преувеличен. Они ничем не более деградировавшие, чем популяция в целом. Я за объективность..

ПиСи - не берусь судить какие то терминальные стадии.

деградации алкоголиков в трезвом состоянии
начать надо с понятий. что имел ввиду автор. а то бесконечно можно спорить.

что такое

алкоголик в трезвом состоянии
деградация

нужны определения и четкие параметры.

А как алкоголик деградирует в ремиссии?
Перестают работать и деградируют. Забывают простые правила и живут так же как и до. Вляпываются в другие зависимости и не находят иного выхода, как снова окунуться в алко. Есть множество таких тем, срываются и с 10 лет. На фоне не проработанного мышления.

Назад
Сверху Снизу