Учиться жить трезво с нуля

Спасибо! Тоже читал параллельно с видосом. Надо бы в "ресурсы" добавить, если там нету
Правда у этой полезной информации есть один малюсенький-премалюсенький минус. Не сказано, что же делать, чтобы выскочить из употребления. Только обращение за врачебной помощью и сами же оценивают ее эффективность в самом лучшем случае в 25% в первый год.

Правда у этой полезной информации есть один малюсенький-премалюсенький минус. Не сказано, что же делать, чтобы выскочить из употребления. Только обращение за врачебной помощью и сами же оценивают ее эффективность в самом лучшем случае в 25% в первый год.
На 27:30: рациональное лечение алкогольной зависимости: подходы с доказанной клинической эффективностью, комплекс мер. Ну, так и есть, ИМХО, комплексный подход в сумме дает лучший результат. Я бы точно по отдельности на АА/литературе/форуме/АД и ноотропах не выехал. Хотя, как щас кажется, решающим фактором были физические болячки из-за алкоголя и ощутимый страх смерти. А про обращение за врачебной помощью любой врач будет говорить, самолечение не приветствуется.

И, btw, большинство пришельцев на живые группы АА, во всяком случае, у нас, даже если они говорят, что "врачи и кодировки не помогали, только Бох и Сообщество спасли", таки были направлены на группы прямо из наркологического отделения психиатром-наркологом. И я пошел только потому, что так написано в книжке Стеца, а он таки врач-нарколог.

Последнее редактирование:
Страх и ненависть к людскому обществу, а не просто неумение и нежелание общаться – вот основная моя проблема на сегодня.

Да, общаюсь я и в устной, и в письменной речи крайне хреново, и приходится прикладывать неимоверные усилия для этого. Каждый поход на группу АА, пост в соцсетях или сюда – тяжелый и неприятный труд. Кстати, когда я последний раз был на группе? а постил в соцсети? а сюда, не считая сейчас? довольно давно. Есть отмазка: много работы, нет времени, но это так себе отмазка.

Кстати, то же и с визитом к психотерапевту. Уже давно знаю к кому, куда и когда можно пойти, в голове постоянно прокручивается мысленный разговор со специалистом, но так и не дошел. Страшно...

Позвонить по телефону, написать в мессенджер даже по делу – тяжко и страшно. А уж позвонить просто так или написать пост просто нереально.

И при этом всем я хочу стать нормальным, как все, в т.ч. научиться зарабатывать на машину-квартиру-дом. Последнее вообще нереально без взаимодействия с другими людьми, даже если каким-то чудом или тяжким трудом удастся скопить необходимую сумму финансов. Поэтому и трудовая карьера не сложилась. Впрочем, об этом я, кажись, уже писал раньше.

И вот при чем тут мой алкоголизм. Тут все стандартно, как у многих, алкоголь позволял мне преодолевать этот страх перед людьми и общаться с ними. Тяжело было, но алкоголь облегчал тяжесть. Поэтому примерно с 1997 по 2017 годы я был пьян почти каждый день. Замазывал бухлом неприятную необходимость в общении, и даже форсировал ее, типа, если неприятно, значит надо больше прикладывать усилия, типа no pain – no gain. Хотя и в годы употребления, несмотря на этот форсаж, нихрена у меня не получалось в нормальное общение. Трусость, неуверенность в себе были и тогда. Поэтому и в ансамбле ко мне относились как к придурку, и с работ выгоняли как собаку. У других, менее запущенных алкашей, которые таки состоялись по жизни, все-таки с общением получше как в употреблении, так и в трезвости.

При том, что я с 13 лет понимал, что алкоголизм мне реально грозит, хотя бы в силу слабого здоровья, детских физических и психических травм. И алкоголизм развился очень быстро на фоне этого всего. Признаки 2 стадии явно были у меня уже в 98-99 годах.

С 2017 начались попытки протрезветь (и общение с людьми резко сократилось), а с середины 19 таки алкопроблема решена. И я начал уходить в себя.

Да, АА, шаги, программа в первый год вынуждали общаться с другими людьми. Это было тяжело, хотя первые несколько месяцев даже радовало. Все так же, как и с тренажеркой, примерно на полгода хватило усилий.

С одной стороны, есть желание "выйти в люди", научиться общаться, стать нормальным. С другой стороны – страшно, стыдно (за свою тупость, за свой алкоголизм пусть и без алкоголя, за свою слабохарактерность) и крайне неприятно. При этом я, как уличный музыкант, каждый день по 6-7 часов так или иначе взаимодействую с людьми, хоть и на расстоянии. А если бы умел, имел желание общаться и любил людей – играл бы не на улице, а в концертных залах... или занимался бы чем-нибудь более полезным.

Это все к размышлениям о предстоящем форуме АА на ББ. Вроде, надо ехать (и потерять 7-10 тысяч за этот день). А зачем? есть желание увидеться? ну так себе, не очень. Или все-таки хочется? а вдруг, сыграв там на любительском концерте, прилетят заказы от богатых аашек? вот, опять шкурный интерес. Но там будет психотерапевтша, до которой я сам пока не могу дойти, а там будет повод встретиться, назначить встречу, а от назначенного приема сложнее отмазаться. Пожалуй, это самый сильный аргумент в пользу поехать...

Вот такой сумбур в голове, сорри. Хотя похрен, эту тему никто не читает, даже тут не выходят контакты с людьми.
Пора на работу...

о предстоящем форуме АА на ББ.
Это где? ББ?
В свое время поездил как по ААшным тусовкам, так и по личным приглашениям погостить. В Одессе жил аж неделю (сам я из Калужской обл.) в квартире в так называемом молдавском дворике, на "Ступени" ходил. Еще Кишинев, Минск.

Это где? ББ?
В свое время поездил как по ААшным тусовкам, так и по личным приглашениям погостить. В Одессе жил аж неделю (сам я из Калужской обл.) в квартире в так называемом молдавском дворике, на "Ступени" ходил. Еще Кишинев, Минск.
10-12 сентября в Светлогорске Калининградской области (у нас), основной день 11
forum-anons-2021.jpg

Да, общаюсь я и в устной, и в письменной речи крайне хреново
Про устную ничего не скажу, не знаю. А с письменной - всё в порядке, как по мне.)

"Страх и ненависть к людскому обществу" - избыточные эмоции всё таки, мне кажется. Зависимостью попахивает. Равнодушие - самое бы то было.)

А что такое ББ? Как аббревиатура расшифровывается?

еще дневниковое

Лучший способ "стать нормальным"™ – изучать жизнь нормальных. К сожалению, из-за страха перед людьми и неумения общаться, я не могу просто взять и порасспрашивать людей, как они живут, кем работают, сколько зарабатывают и тратят, как научились так жить и работать, как устроен их быт в современном, непонятым мною, мире.

При попытках выяснить это в АА, когда я еще пытался косноязычно общаться, наиболее успешные лечили за "духовность"© и прочие высшие силы, а те, что в ситуации, похожей на мою, тупо работают на износ, особенно популярны северные вахты и такси. Собственно, этот сезон у меня похож на такую вахту. У жены тоже, но у нее так не только этот сезон, а последние несколько лет, в первую очередь, "благодаря" моему алкоголизму.

Таким русскоязычным ресурсом, где можно почитать про жизнь нормальных гомо сапиенс в современной естественной среде обитания, может быть ТЖ (тинькоф-журнал). Там, вроде, довольно честно представлена жизнь современных людей. Правда, с редакторскими правками, что, конечно, может исказить некоторые факты, но там есть и блоги, и каменты. В общем, пойдет, в свободные минуты читаю (вместо того, чтобы репетировать и учить новый материал, ага. Но его хватает пока).

забавно, как и с забываемым мною из-за отсутствия практики английским, некоторые современные понятия приходится пропускать через гугл...

И еще полезна беседа уличных музыкантов в б_гомерзком вконтактике. Не люблю эту соцсеть и, к сожалению, забил на нее, как и на другие, включая столь необходимую инсту. Но хотя бы читать бывает полезно.

На форум таки поеду, на 1 день, на 11-е. Как и в прошлые разы, возьму с собой не только дудки, но и свой аппарат, чтобы там же, в Светлогорске, поработать чутка. Там сделали новый променад, не шибко людно, но, надеюсь, хоть что-то отобьется.

Расписание сабжа:
расписание форума ААББ 2021.jpg

Рискну ещё раз нарваться на короткое сексуальное путешевствие,которое ты мне периодически выписываешь в этой темке... как говорится бог любит троицу...Третий раз будет завершающим.Предупреждаю...:YES:

stop:STOP:...не хами сразу...это эксперементальные фразы были.
понаблюдай за собой..погоди наотмашь "бить"...

какие эмоции проскочили внутри тебя?Или какие эмоции испытываешь после прочтения моего вступления в разговор?
Эти эмоции показывают твоё внутреннее состояние.

Понятное дело,что когда не "гладят",тогда хочется послать....

Собственное эго позволяет себя критиковать,а вот чужаку разве можно позволить высказываться?И это у большинства людей так...

Я к чему всё пишу?Чтобы понятна была логика моих рассуждений.
Мысли вслух,а вовсе не советы или поучения:

Для начала ... научиться правильно реагировать на чужие высказывания.
Дистанция...нмвзгл самое точное определение общения.

Нет людей плохих,хороших...есть неправильно выбранная дистанция общения.

о себе
пока научилась выбирать людей,с которыми мне комфортно общаться,а которых в игнор.Если меня посылают,не спешу сразу "бить".Пытаюсь понять за что?
Если вижу,что чел глуп...на хрена мне с глупыми вести общение?Тут уж верный игнор...Ну и т.д.
Если я решаю мою задачу ...тогда задаю вопросы по моей теме тем людям,которые прошли путь...слушаю ...и составляю план КАК мне надо действовать...

Сразу скажу,что по молодости легче женщинам,а вот в зрелом возрасте шансы на успех одинаковые.

И это моё видение.У каждого оно своё.В любом случае надо делать шаг не в привычном векторе.Тогда и результаты будут другого плана.

Страх и ненависть к людскому обществу, а не просто неумение и нежелание общаться – вот основная моя проблема на сегодня.

Да, общаюсь я и в устной, и в письменной речи крайне хреново, и приходится прикладывать неимоверные усилия для этого. Каждый поход на группу АА, пост в соцсетях или сюда – тяжелый и неприятный труд. Кстати, когда я последний раз был на группе? а постил в соцсети? а сюда, не считая сейчас? довольно давно. Есть отмазка: много работы, нет времени, но это так себе отмазка.

Кстати, то же и с визитом к психотерапевту. Уже давно знаю к кому, куда и когда можно пойти, в голове постоянно прокручивается мысленный разговор со специалистом, но так и не дошел. Страшно...

Позвонить по телефону, написать в мессенджер даже по делу – тяжко и страшно. А уж позвонить просто так или написать пост просто нереально.

И при этом всем я хочу стать нормальным, как все, в т.ч. научиться зарабатывать на машину-квартиру-дом. Последнее вообще нереально без взаимодействия с другими людьми, даже если каким-то чудом или тяжким трудом удастся скопить необходимую сумму финансов. Поэтому и трудовая карьера не сложилась. Впрочем, об этом я, кажись, уже писал раньше.

И вот при чем тут мой алкоголизм. Тут все стандартно, как у многих, алкоголь позволял мне преодолевать этот страх перед людьми и общаться с ними. Тяжело было, но алкоголь облегчал тяжесть. Поэтому примерно с 1997 по 2017 годы я был пьян почти каждый день. Замазывал бухлом неприятную необходимость в общении, и даже форсировал ее, типа, если неприятно, значит надо больше прикладывать усилия, типа no pain – no gain. Хотя и в годы употребления, несмотря на этот форсаж, нихрена у меня не получалось в нормальное общение. Трусость, неуверенность в себе были и тогда. Поэтому и в ансамбле ко мне относились как к придурку, и с работ выгоняли как собаку. У других, менее запущенных алкашей, которые таки состоялись по жизни, все-таки с общением получше как в употреблении, так и в трезвости.

При том, что я с 13 лет понимал, что алкоголизм мне реально грозит, хотя бы в силу слабого здоровья, детских физических и психических травм. И алкоголизм развился очень быстро на фоне этого всего. Признаки 2 стадии явно были у меня уже в 98-99 годах.

С 2017 начались попытки протрезветь (и общение с людьми резко сократилось), а с середины 19 таки алкопроблема решена. И я начал уходить в себя.

Да, АА, шаги, программа в первый год вынуждали общаться с другими людьми. Это было тяжело, хотя первые несколько месяцев даже радовало. Все так же, как и с тренажеркой, примерно на полгода хватило усилий.

С одной стороны, есть желание "выйти в люди", научиться общаться, стать нормальным. С другой стороны – страшно, стыдно (за свою тупость, за свой алкоголизм пусть и без алкоголя, за свою слабохарактерность) и крайне неприятно. При этом я, как уличный музыкант, каждый день по 6-7 часов так или иначе взаимодействую с людьми, хоть и на расстоянии. А если бы умел, имел желание общаться и любил людей – играл бы не на улице, а в концертных залах... или занимался бы чем-нибудь более полезным.

Это все к размышлениям о предстоящем форуме АА на ББ. Вроде, надо ехать (и потерять 7-10 тысяч за этот день). А зачем? есть желание увидеться? ну так себе, не очень. Или все-таки хочется? а вдруг, сыграв там на любительском концерте, прилетят заказы от богатых аашек? вот, опять шкурный интерес. Но там будет психотерапевтша, до которой я сам пока не могу дойти, а там будет повод встретиться, назначить встречу, а от назначенного приема сложнее отмазаться. Пожалуй, это самый сильный аргумент в пользу поехать...

Вот такой сумбур в голове, сорри. Хотя похрен, эту тему никто не читает, даже тут не выходят контакты с людьми.
Пора на работу...
Фига тебя штырит, мужчина!
Конечно ехай, лучше всегда перемилить себя, чем жалеть что не сделал!

Рискну ещё раз нарваться на короткое сексуальное путешевствие,которое ты мне периодически выписываешь в этой темке... как говорится бог любит троицу...Третий раз будет завершающим.Предупреждаю...:YES:
вечер перестает быть томным ©
это в каком же месте я тебя посылал на х..?
несколько постов была фраза "тролльские темы идут в пешем эротическом направлении" – это, вроде относится к сабжу, предмету некоторых дискуссий (и я уже не помню, в моей ли это теме было, хотя, давно кого-то тут банил), а не к человеку.

про остальное – нипонял, что это и к чему :-[

Видишь как можно неправильно понимать подачу другого чела?
Эт я о себе.

Про остальное...
Млин..ну так пишу ведь как быть своим среди чужих ...и с чего начинать...
Чел,который после меня отметился в твоей темке проще написал...

Главное-действия!!!Сделал и потом анализ своих действий.

Как форум на ББ кстати? Какие полезные мысли для служения ты оттуда вынес?))
честно? вот совсем честно? надо восстанавливать навыки игры на саксе, чем и занимаюсь :-D ибо, если герпес на губе, на флейтах хрен поиграешь, а на саксе – можно. И да, людям нравится, хотя и требования к инструменту высокие (как минимум, знать много джазовых стандартов, а лучше все).

А еще – на АА стоит ходить, вне зависимости от социального статуса и прочих характеристик обитающего в нем "актива". Люди там разные, у кого-то можно поучиться, кому-то и мой дурацкий опыт пригодится Вот, например, туда приходил мой коллега, гитарист, уличный музыкант тоже, имеет желание решить алкопроблему, но, видимо, полагает, что АА за него бросит пить :)

Завел дневник на Весвало. Там преимущество в возможности писать в закрытом и полузакрытом режиме на каждый пост отдельно. Да и интерфейс похож на олдскульный ЖЖ. Это чтобы тут срачи по поводу своих психотараканов не разводить, а писать только чо-нить полезное (ну, по возможности)

Osloff,тебе уже нра твоё состояние?Или ещё "помнишь",что пил когда-то?
опять не совсем врубаюсь в вопрос :-[ Состояние разное, бывает лучше и хуже, иногда подколбашивает, в целом ровное... про питие, конечно, помню, забывать опасно такое: если забыть, есть риск бухнуть и здохнуть :)
Сегодня вот книжку небольшую на нашу тему читал, со здешних ресурсов: Ханс Олаф Фекьяер - Алкоголь и другие наркотики. Надо бы рецензию написать, но влом. В целом, выводы верные, но безотносительно зависимых людей (алкоголиков, наркоманов и т.п.). Похоже, автор вообще исключает существование таких людей на этой планетке.

опять не совсем врубаюсь в вопрос
:SCRATCH:
всё время примеряю на себя ЧТО ты пишешь.Естественно и вопросы возникают от моего состяния после "примерки".
Могу аналогию с курением провести...вернее моего состояния при отказе от курева.

Мое прощание с курением проходило по следующим этапам:
сначала страх,что стану шизой,если продолжу курить.Голова раскалывалась после одного бала,где выпила и много курила.

После года некурения,а может уже и раньше,мозги забыли,что им "надо" покурить по той или иной причине.

А вот когда я почти три года не пила,то у меня на праздники,особенно на НГ была такая тоскааа и не хотелось никакого праздника.
Орг не требовал алко,чтобы затуманить мозг,но мозг требовал развлечений ввиде алко.

Млин,прям и не знаю как по-другому пояснить...:ak:
---------
Вчера на нд в какой-то темке увидела совет прочитать книгу:

В. Франкл ● Сказать жизни ДА! ● Психолог в концлагере
Послушала.:THUMBS UP:
Сегодня весь день под впечатлением.Пойду найду этого чела,кто советовал.Поклонюсь.Взяло меня за живое.

Osloff..
привет,дорогой,Osloff.O:-)
Я к тебе выразить благодарность за твою "работу" с моим сознанием.Всё-таки до меня дошло,что с алко у меня не может быть ничего общего.Никаких торгов...
Благодарю от всей души,что у тебя хватило терпения на меня.::-::IN LOVE:

p.s.Записалась на марофон.Ну ты и сам видишь в подписи под авой .

Оsloff,
Поздравляю тебя и твою жену с наступающим Новым Годом!Благодарю ещё раз тебя за твои разговоры со мной и твоё ангельское терпение при этом...
иду дальше...
Как у тебя успехи...пиши хоть иногда ...я жду...

с уважением...

Назад
Сверху Снизу