У каждого свой путь самурая

• Автор темы Автор темы NexWat
  • Дата начала Дата начала
НО ещё много работать (ты же говоришь даже при таком сроке, что тебе ещё много работать над собой, а я думаю: "а зачем? уже не надо!" А выходит - надо.

фишка в том, что это ежедневная работа и это на всю оставшуюся жизнь...чтобы было понятно о чём я, объясню на простом примере: ты же дома поддерживаешь чистоту и порядок?! То есть помимо дней с генеральной уборкой есть постоянная работа по поддержанию чистоты и порядка в доме, эта работа вроде особо не заметная, но она ведётся...элементарно там посуду вымыть, крошки со стола после приема пищи за собой убрать, мусор вынести, там полы протереть, пыль с полок, в туалете за собой смыть и прочее...А попробуй хотя бы 2-3 дня эту элементарную повседневную работу не делать и при этом жить в квартире, что будет?! Да ничего, в доме возникнет срач)

так и в работе над собой, чтобы срач в голове не возникал, нужно ежедневно в ней поддерживать порядок, отслеживать свои мысли, какие твои, а где проявление эго...какие ведут тебя правильной дорогой, а какие уводят в сторону...так же и с делами, вопросами насущными, где я могу что-то сделать и изменить, а где бессилен и нужно просто со смирением принять как есть, отбросив негативные чувства как злоба, зависть, тщеславие и прочее...причём выполняя такую работу над собой ежедневно она входит в привычку и становится таким же чем-то естественным, как смыть за собой в туалете)

фишка в том, что это ежедневная работа и это на всю оставшуюся жизнь...
это немного угнетает... Неужели никогда не избавиться от присутствия алкоголя и алкомышления в своей жизни!

чтобы было понятно о чём я, объясню на простом примере: ты же дома поддерживаешь чистоту и порядок?!

сравнение некорректно. Во-первых, уборка -это автоматическая процедура. Во-вторых, во время уборки редко возникает желание насрать в каждой комнате большую кучу.

сравнение некорректно. Во-первых, уборка -это автоматическая процедура. Во-вторых, во время уборки редко возникает желание насрать в каждой комнате большую кучу.

А по мне так вполне корректно, я прекрасно помню, в какой бардак превращается квартира во время запоя, хотя вроде пил в режиме выпил-уснул)))

Поэтому и говорю, что проделывая пресловутую работу над собой каждый день в режиме здесь и сейчас она становится автоматической процедурой и желания "насрать в каждой комнате большую кучу" не возникает)

ну вот у меня периодически возникает желание "насрать большую кучу" особенно на курортах разных. И помогает только "перетерпеть" в данный момент. Хотела бы достичь просветленного соззнания, когда и мысли такой не возникнет. Но не знаю как... Возникают, заразы...

Хотела бы достичь просветленного соззнания, когда и мысли такой не возникнет. Но не знаю как... Возникают, заразы...

тут на НД "просветленных" предостаточно 😁 можешь попробовать у них поспрашивать)))

А кто наиболее просветленный? 😄
К АА местным канацким не пойду ни за что...
Чувствую здесь надо перечитать мат.часть. Но пока лениво. Дома и так не тянет. Мне нужна будет броня и противотанковая подготовка для поездки в Москву 😁
Там я у всех друзей ассоциируюсь с гульбой и кабаками, и предложения встретиться в кофейне они не поймут. Хотя в Москве и в кофейнях наливают 😁
Мне нужно отрастить большой дзен, чтобы целый месяц терпеть всю эту алкогольную вакханалию вокруг себя...

А кто наиболее просветленный? 😄
К АА местным канацким не пойду ни за что...
Чувствую здесь надо перечитать мат.часть. Но пока лениво.

сходи в тему к Маринаад или Мито, там основной тусняк)))

скачай в инете большую книгу аа и 12х12 да читай дома потихоньку 😄

Я уже прочувствовал на своей шкуре, что просто бросить пить и ждать - способ, ведущий в никуда.

Заработали мы себе развлечение до конца жизни - вести регулярную работу с алкогольным мышлением.

А стоило лишь когда-то в молодости не пробовать первую рюмку.

Заработали мы себе развлечение до конца жизни - вести регулярную работу с алкогольным мышлением.
Да можно вообще выдумать любую проблему и вести с ней работу до конца жизни. Особенно, если времени свободного в избытке.Ну или пока не надоест

фишка в том, что это ежедневная работа и это на всю оставшуюся жизнь...чтобы было понятно о чём я, объясню на простом примере: ты же дома поддерживаешь чистоту и порядок?! То есть помимо дней с генеральной уборкой есть постоянная работа по поддержанию чистоты и порядка в доме, эта работа вроде особо не заметная, но она ведётся...элементарно там посуду вымыть, крошки со стола после приема пищи за собой убрать, мусор вынести, там полы протереть, пыль с полок, в туалете за собой смыть и прочее...А попробуй хотя бы 2-3 дня эту элементарную повседневную работу не делать и при этом жить в квартире, что будет?! Да ничего, в доме возникнет срач)

так и в работе над собой, чтобы срач в голове не возникал, нужно ежедневно в ней поддерживать порядок, отслеживать свои мысли, какие твои, а где проявление эго...какие ведут тебя правильной дорогой, а какие уводят в сторону...так же и с делами, вопросами насущными, где я могу что-то сделать и изменить, а где бессилен и нужно просто со смирением принять как есть, отбросив негативные чувства как злоба, зависть, тщеславие и прочее...причём выполняя такую работу над собой ежедневно она входит в привычку и становится таким же чем-то естественным, как смыть за собой в туалете)
Дима, так сказал точно! Стащила себе.

фишка в том, что это ежедневная работа и это на всю оставшуюся жизнь...чтобы было понятно о чём я,
Увы и ах ☹️
Согласна. Только расслабишься - отвлечешься, или наоборот - слишком будешь в себе уверен, и фсьо, кердык.

У каждого самурая свой собственный боевой кот! 😎
bwT9kSCIhOc.jpg

Привет, Дима и гости 👼

Только расслабишься - отвлечешься, или наоборот - слишком будешь в себе уверен, и фсьо, кердык.

привет, да расслабляться и отвлекаться не надо будет, если это станет нормой жизни...алкоголь и алкоголизм только первая веха на пути познания себя, знакомства с собой 😄

Согласен с тобой, друг, никакого.

это, кстати, очень важный момент, не копаться в причинах своего алкоголизма в поисках виноватых (генетика, родители, муж/жена дуры, начальник козел, мировой заговор, нестабильный курс и прочее), а просто признать его наличие как таковое и спокойно шагать в трезвость...

Нексвот, жарко будет в такой форме в Казани в конце мая.
Нас уже трое алкашей на старте, я правильно понимаю?

в такой форме ты просто обязан быть здесь 😁
ооооо, Димарик, я опять ни хрена не вижу, с забором тебя!
А форма мне эта просто нравится, а если нравится то и бегать в ней будет комфортно и приятно, и буду ждать того
момента когда я смогу её одеть и бежать, так сказать стимулятор))))))) А на марафоне мне кажется, да я просто в
данный момент не добегу до конца)))))

Назад
Сверху Снизу