У каждого свой путь самурая

• Автор темы Автор темы NexWat
  • Дата начала Дата начала
а мне про стакан вина в башку втемяшилось - алкаш.
С праздником, Дима.

Сергей, спасибо!
Ну про стакан они загнули, у нас давали по 50мл за ужином, НО спирта на лодке предостаточно и этим пользовались)))

Дима, привет! 👏
Фото супер! Класс, ято у тебя всё норм!
Я тут у МарьИванны твой пост прочитала, как ты вчера в бане "ляпнул", что трезв год.
Вот точно, всегда такие "умники" найдутся. Я давно сталкивалась, если говорила "не пью", то меня "отговаривали"...
И что алко антидепрессант и тому подобное.
Есть люди, которые не знают других антидепрессантов. Вот один из антидепрессантов - вкус трезвой жизни понять, научиться переживать трезво радость и горе (чего я никогда не умела, горе - рюмка, радость - о, отметить надо). Сейчас учусь.
У тебя этих антидепрессантов куча - доча, спорт, вкус жизни, уверенность в себе.

У тебя этих антидепрессантов куча - доча, спорт, вкус жизни, уверенность в себе.

Наташа, привет...антидепрессант один - желание жить свободным от алкоголя совсем 😄 сегодня получается, вот этим и живу...а дочь, семья, спорт, работа - всё это ничто без того главного "антидепрессанта"

Наташа, привет...антидепрессант один - желание жить свободным от алкоголя совсем 😄 сегодня получается, вот этим и живу...а дочь, семья, спорт, работа - всё это ничто без того главного "антидепрессанта"
Ну я немного не так сказала: "один из антидепрессантов - вкус трезвой жизни понять" Я же пока учусь тут же на НД 😳 . Ошибки анализирую, чтобы не повторять. И думать правильно, а не как раньше: о, я умница, я не пью уже 2 (!) месяца!
Это потому, что я в начале пути (тем более оступалась). Значит мне надо при моём желании трезво жить, почувствовать этот вкус трезвой жизни, который забыт...

Значит мне надо при моём желании трезво жить, почувствовать этот вкус трезвой жизни, который забыт...

это хорошо, если есть что вспоминать, а у меня из трезвой взрослой жизни вспоминать то нечего, ибо её и не было, множество интересов, взглядов на жизнь пришли в компании с бутылкой, поэтому как младенец познаю жизнь сначала)))

это хорошо, если есть что вспоминать, а у меня из трезвой взрослой жизни вспоминать то нечего, ибо её и не было, множество интересов, взглядов на жизнь пришли в компании с бутылкой, поэтому как младенец познаю жизнь сначала)))
Дима, ну и видишь, получается же у "младенца" познавать жизнь сначала! ттт
А я учусь в правильном направлении думать, оценивать, переживать беды и радости бкз своих эмоций "через край". И, конечно, не "цеплять" мужа с трезвостью, а думать сначала о своей. Вот это до меня дошло, что не надо требовать и "пищать" - "надо вместе, вместе бросать, и никак иначе". А ещё я нотации читала на тему алко.
Теперь знаю - главное трезвая я. Надо самой быть трезвой (а не начинать через неделю своей пьянки требовать трезветь вместе).
Читаю сейчас у наших девочек-созов, очень чудно держится Тиграша. Трезвая сама, а муж - пусть сам решает.
И вот это до меня тут донесли, на НД. Раньше же я не представляла - "как это трезвеет каждый сам?" А это верно.
А может я не справлюсь, буду квасить, а он будет трезв, да и бросит меня - и будет прав.

А может я не справлюсь, буду квасить, а он будет трезв, да и бросит меня - и будет прав.

вот крайне не верный подход, зачем забегаешь вперёд, кто там справится или не справится, нахрена?! Сегодня ты трезвая и это главное, что там будет завтра одному Богу известно 😄

вот крайне не верный подход, зачем забегаешь вперёд, кто там справится или не справится, нахрена?! Сегодня ты трезвая и это главное, что там будет завтра одному Богу известно 😄
Я не "забегаю" вперед, как пример привела обратный исход... 😄
Так и живу - я трезвая сегодня, и гуд. Я сама должна.

Сейчас просто я думаю не так как раньше, это сама чувствую. Если бы на НД не сидела, так бы и было, как раньше - "муж, муж", а я где?
Ведь Я - это главное. Трезвая причём.

вопрос тот же: кому должна?! 😁
Опять прикалываешься? себе!
Ну, выразилась не так... Говорю же - я многого вообще не понимала до форума. У меня было только одно - трезветь вместе, весело шагая.
Так и получалось - шагали от запоя до запоя. Теперь я думаю о себе. У меня теперь "Я" на первом месте.
Муж пока тоже трезв, живём просто как до запоев - решаем проблемы, занимаемся домом, делами. Просто живём, не затрагивая тему алко.

Мне не обидно, что подкалываешь, наоборот, в правильном направлении показываешь идти, за что - спасибо!

Опять прикалываешься? себе!

так говорю же подход неверный, не "я должна быть трезвой сегодня, даже себе"...А "я хочу/желаю сегодня прожить день трезво"....вроде одно и то же, но нифига)))

так говорю же подход неверный, не "я должна быть трезвой сегодня, даже себе"...А "я хочу/желаю сегодня прожить день трезво"....вроде одно и то же, но нифига)))
Конечно, хочу быть трезвой! Очень хочу.
Ну вот, видишь, подсказал. Опять не в "ту степь могла грести".

просто поделился своим мнением, для меня слова долг, должен, должна имеют какой-то мрачный оттенок, как будто из под палки)
Ты прав, что должен и хочу с алко - разные вещи.
До форума я вообще не думала о трезвости осмысленно, получается.
Спасибо тебе по-любому, многие твои слова не "мимо ушей" прошли!

Наташа, ты почти год на форуме и только сейчас такие выводы?!
Да вот, так выходит. "Тугодум" я... Но, если не опускать руки, сдвиги появляются.
Просто долго цеплялась не за те ценности - не понимала, что главное - это трезвость моя.
Я, скорее всего, была "упёртая" - я права, все не правы. Почему именно я должна думать только о своей трезвости? Почему не иначе?
Вот спасибо, Бог привёл на НД, стали принципы меняться, глядя на успехи и ошибки форумчан.

Да вот, так выходит. "Тугодум" я...

да тут дело не в тугодумности...просто одни слушают, другие слышат...те, кто просто слушают, зачастую имеют свою непоколебимую точку зрения/мнение, поэтому когда им говоришь, то просто сотрясаешь воздух...но в плане алкоголизма для говорящего это своего рода полезная терапия, как повторение мантр, результатом является самовнушение 😄

да тут дело не в тугодумности...просто одни слушают, другие слышат...те, кто просто слушают, зачастую имеют свою непоколебимую точку зрения/мнение, поэтому когда им говоришь, то просто сотрясаешь воздух...но в плане алкоголизма для говорящего это своего рода полезная терапия, как повторение мантр, результатом является самовнушение 😄
Да я же в шутку - про тугодумность.
Верно, я слушала, но не слышала. Причём в голове "держала" свои принципы: трезветь только вместе, исключая значение Я.
Так что не зря "сотрясали" воздух на мои ошибки - дошло же. НО ещё много работать (ты же говоришь даже при таком сроке, что тебе ещё много работать над собой, а я думаю: "а зачем? уже не надо!" А выходит - надо.
Спасибо форуму.

Назад
Сверху Снизу