В качестве небольшого итога за год.
Год назад с трясущимися руками, обливаясь вонючим липким потом, бегал хаотично по форуму, перечитывая Ирокеза,
Стеца,
ужасы похмелья и другие темы, а в голове стучала только одна мысль "какого хрена я опять оказался в этом алкогольном дерьме в
запое?!" Самое интересное, что ответ был на поверхности и почти в каждой теме в данном разделе звучит не по одному разу: для сохранения трезвости "просто не пить" без пресловутой работы над собой для меня лично никак. И многочисленные кодировки с последующими просушками и срывами были тому подтверждением. К тому же за годы употребления была нарушена очень важная причино-следственная связь, т.е. большинство того, что я считал причиной своего алкоголизма, были его следствием...поэтому в этот раз решил начать свой трезвый путь со знакомством с самим собой, какой я трезвый, какие у меня вообще есть пристрастия и интересы, которые реально мои, а не приобретенные с алкоголизмом...путь этот долгий, я понимаю, что ещё только в начале его...
Но в принципе этот трезвый можно систематизировать и разбить по кварталам.
Первые три месяца сопровождались активным общением на
нд, с людьми, у которых срок сухости был примерно одинаковым с моим. Это имело свой терапевтический эффект, позволяло понять общность проблемы, совместно первые дни отказа от
алкоголя переносились легче. К тому же это позволило понять, что мой алкоголизм он не уникальный, а самый обычный...
Второй квартал 4-6 месяцев. Продолжил познание себя, знакомство с самим собой. Вспомнил про такую штуку как ответственность, стал использовать её в своей жизни, точнее учиться использовать. Причем "ответственность" я понимаю в широком смысле, т.е. нести ответственность за любые свои действие или бездействия. Есть сила более могущественная, чем я, но ответственность за свою жизнь, поступки несу сам я. Такое отношение к ответственности позволило мне принять и внести в свою жизнь "смирение".
Следующий период 7-10 я назову "дискуссионым о высоком". Для чего мне он был нужен, скажу честно, не знаю)))) но то, что он мне был нужен это факт...
Ну и последние 11-12 месяцев. Состояние покоя, душевного комфорта, нет желания кому-то что-то доказывать, всё идёт так как должно идти...трезвая жизнь мне нравится...тем, чем я сейчас занимаюсь по жизни (семья, работа, спорт), мне нравятся.
Трезвеем дальше 😄