У каждого свой путь самурая

• Автор темы Автор темы NexWat
  • Дата начала Дата начала
не не, я когда бухой за "своих" всегда с кулаками, а иной раз сам на рожон лез, просто когда в одну из своих просушек посещал попойки своей "компании" то чет ваще разочаровался в этом...не, ну начало застолий еще норм, но вот когда к двум-трем часам ночи народ уже пережирал и ты эти тела пытаешься как-то сохранить от приключений и непонятный ситуаций, то как-то и подостыл к таким тусовкам 😁
не Димарик, мы не буйные, не разу не было чтобы драки и т.п. были, здесь всё ровно, в 16-20 лет да, там ураган был,
а сейчас доброй души человек)))))

Есть такое - "Бог есть и он не я".
Ты с этим согласен?
Как понимаешь это выражение?

Бог не я, но он во мне, точнее я частица Бога, его создание.
Чем отличается Бог от человека?! Тем, что он может создавать из ничего что-то. Всё, что придумывает, создает человек он делает используя материалы и законы, созданные Богом, вот из ничего создать что-то человек не может, как он это сделает, так станет Богом 😄

На группе вчера, после заявления одной мадам, что все ААшнеги приматы, коль скоро отдают себя в руки Божьей воли, а не своего разума, слово взял парень, который пояснил, что от разума никто не отказывается. И не собирается жить инстинктом.
Просто разум не является "генератором идей и поступков", а лишь ИНСТРУМЕНТОМ, при помощи которого ты осуществляешь Божью волю.

Эт я понял.

Только не понял, каким образом эту волю осознать. Понять, куда Он меня направляет..

Ведь не прозвучит же в голове голос " тебе надо именно завтра устроится на работу" и я, тогда, воодушевлённый целью, начну напрягать свой разум чтобы волю эту исполнить..

Только не понял, каким образом эту волю осознать. Понять, куда Он меня направляет..

так об том и речь, если просто лежать на диване доверившись воле всевышнего, то банка варенья малинового сама к тебе с рынка домой не придет...и тут как не крути твои действия и твоя зона ответственности...а вот то, что продавщица на рынке поделиться с тобой баночкой своего варенье (тертого с сахаром) считай воля Его 😉

то банка варенья малинового сама к тебе с рынка домой не придет..

Фишка в чём.. На тот момент мне банка то и не нужна была.. Было у меня уже варенье. Купил.
Появилась вещь, хоть и нужная в хозяйстве, но на данный момент не необходимая..

Это получается, как если вот я хочу бросить пить.. выполняю подспудные свои желания.. ( Типо нищим подать. Не подавал, а тут торкнуло).
Выполняю, выполняю, а врезультате вместо того, чтобы бросить пить, пристрастился к вышиванию крестиком! 😁

Теоретически вышивание вещь, безусловно, полезная.. Но в данный то момент, и нафиг мне не нужная! 😁

Теоретически вышивание вещь, безусловно, полезная.. Но в данный то момент, и нафиг мне не нужная! 😁

ну ведь не обязательно, что все действия должны приносить какую-то видимую осязаемую пользу, ведь есть действия ради действия, когда ты от самого процесса получаешь позитивные эмоции 😄 а что это, вышивание крестиком или копания в огороде - не важно 😄

ну ведь не обязательно, что все действия должны приносить какую-то видимую осязаемую пользу, ведь есть действия ради действия, когда ты от самого процесса получаешь позитивные эмоции 😄 а что это, вышивание крестиком или копания в огороде - не важно 😄

Да блина.. это то всё понятно..
Непонятно, как бухать бросать, надеясь на Высшую Силу..

Непонятно, как бухать бросать, надеясь на Высшую Силу..

Зачем бросать бухать?! Я сколько бросал, так и не смог бросить.

Сейчас я учусь жить трезво. Но чтобы этому учиться нужно выполнять одно из самых важных правил, быть трезвым 😄 Как оставаться трезвым первое время ты знаешь, дальше уж самому выбирать, каким путем производить обучение трезвой жизни, с помощью АА, психолога или иным способом...

"надеясь", задумайся!

да, кстати, одной надеждой сыт не будешь...это ты, Дима, хорошо подметил...а то часто на форуме видишь, что и в церковь люди ходят, свечи ставят, службы посещают, к неупиваемой чаше ездят...а трезвости всё нет

да, кстати, одной надеждой сыт не будешь...это ты, Дима, хорошо подметил...а то часто на форуме видишь, что и в церковь люди ходят, свечи ставят, службы посещают, к неупиваемой чаше ездят...а трезвости всё нет
А кому кто то должен? Бог? Он тебе всё дал, его только благодарить нужно, за то что он тебе вообще даёт возможность
выбора, а просить и надеяться это ни к нему. ИМХО конечно.

А кому кто то должен? Бог? Он тебе всё дал, его только благодарить нужно, за то что он тебе вообще даёт возможность
выбора, а просить и надеяться это ни к нему. ИМХО конечно.

Просить, надеяться можно, но помимо это нужно совершать какие-то еще и действия в сторону того, чего просишь...ну и быть реалистом хоть немного, бывают такие моменты в жизни, что активные действия, подкрепленные верой и просьбой к Богу, уже никак не могут повлиять на исход 😄 тогда остается только принять и смириться...

Просить, надеяться можно, но помимо это нужно совершать какие-то еще и действия в сторону того, чего просишь...ну и быть реалистом хоть немного, бывают такие моменты в жизни, что активные действия, подкрепленные верой и просьбой к Богу, уже никак не могут повлиять на исход 😄 тогда остается только принять и смириться...
Дима, вера в Бога даёт все то, что выше написал и надежду, и те же просьбы. Для кого то не в Бога, а во Вселенную, для кого как.
Бог за тебя ни чего не сделает, а если ты не делаешь ни чего, тогда наверное только смирение.

Бог за тебя ни чего не сделает, а если ты не делаешь ни чего, тогда наверное только смирение.

Ну бывают крайние случаи, допустим заболевания типа рака, особенно который не выявлен на ранней стадии...тогда уже ни вера, ни твои активнейшие действия помочь не могут - остается только смирение 😄 я об этом говорил

Ну бывают крайние случаи, допустим заболевания типа рака, особенно который не выявлен на ранней стадии...тогда уже ни вера, ни твои активнейшие действия помочь не могут - остается только смирение 😄 я об этом говорил
много случаев когда даже при серьёзных заболеваниях вера и твоя уверенность, желание жить вытаскивали людей.
Так что в первую очередь всё зависит он нас!

В учении Йога Васиштха есть следующие строки:

"Рама, у входа в царство Свободы стоят четыре стражника. Это – само-контроль, дух познания, удовлетворенность и хорошая компания. Мудрый искатель должен усердно стараться завоевать их дружбу и расположение, или, по крайней мере, одного из них.
.....

Эти четверо – удовлетворенность, компания мудрых, дух познания и само-контроль – являются наивернейшими средствами для спасения утопающих в океане самсары. Довольствование тем, что есть, - высшее достижение. Компания мудрых – лучшая компания на пути к цели. Дух познания сам по себе – высшая мудрость. И само-контроль – высочайшее счастье. Если ты не можешь обратиться ко всем четырем, тогда практикуй что-то одно: практикой одного найдутся в тебе и остальные. Высочайшая мудрость сама будет искать тебя. Пока ты не укротишь дикого слона своего разума с помощью этих благородных качеств, ты не сможешь приблизиться к высшему, даже если ты станешь при этом богом, полу-богом или деревом. Поэтому, О Рама, старайся изо всех сил взращивать в себе эти благородные качества."

Если произвести небольшую интерпретацию на нашу алкогольную тематику, то первое утверждение может выглядеть следующим образом:

"Рама, у входа в царство Свободы (Трезвости) стоят четыре стражника. Это – само-контроль (не пью сегодня), дух познания (изучение профильной литературы, самоанализ), удовлетворенность (принятие и смирение себя таким, какой ты есть) и хорошая компания (компания/общество трезвых алкоголиков с большими сроками трезвости). Мудрый искатель должен усердно стараться завоевать их дружбу и расположение, или, по крайней мере, одного из них."

Тогда и второе утверждение

"Эти четверо – удовлетворенность, компания мудрых, дух познания и само-контроль – являются наивернейшими средствами для спасения утопающих в океане самсары. Довольствование тем, что есть, - высшее достижение. Компания мудрых – лучшая компания на пути к цели. Дух познания сам по себе – высшая мудрость. И само-контроль – высочайшее счастье. Если ты не можешь обратиться ко всем четырем, тогда практикуй что-то одно: практикой одного найдутся в тебе и остальные. Высочайшая мудрость сама будет искать тебя. Пока ты не укротишь дикого слона своего разума с помощью этих благородных качеств, ты не сможешь приблизиться к высшему, даже если ты станешь при этом богом, полу-богом или деревом. Поэтому, О Рама, старайся изо всех сил взращивать в себе эти благородные качества."

приобретет вполне четкие очертания такого общества, как анонимные алкоголики)))

Привет, Дима! 👏

Поздравляю с забором (с 11 месяцами)! Красавчик ты! Очень приятно тебя читать! По йоге интересно. (такое ощущение, что ты уже несколько лет не пьёшь!)
Желаю тебе трезвости и здоровья всегда!
(пропустила я столько всего... стационар, блин)

Назад
Сверху Снизу