- Регистрация
- 15 Июл 2015
- Сообщения
- 19,551
- Пол
- мужской
С датой этой поздравляю!
Сергей, спасибо!
Напоминаю - очень жду твоего отчета о первом походе на группу
Доныч, по поводу походов на группы в теме Паши уже отписывался, но отвечу здесь тебе.
Соглашусь с мнением Маринаад, что ходить на группы и не шагать не правильно. Все таки АА не чайный клуб))) Одно дело, когда только спрыгнул с бутылки и нужна поддержка, чтобы хоть как-то зацепиться за трезвость, другое идти уже боле-менее просохнув. А шагать я пока не собираюсь, есть на то у меня причины. Читая/изучаю различные труды по самопознанию/самоосознанию не единожды сталкивался с мыслью, что не нужно цеплять за прошлое, что цепляние за прошлое приводит к страданиям в настоящем. А шаг 4-9 это как не крути, а работа с прошлым. Посему идею с АА я пока отложил до нужных времен. К тому же я для себя стал отмечать, что чем меньше я обращаюсь и копаюсь в прошлом, тем больше и ярче вижу в настоящем 😄
Т.е. я стараюсь "быть", быть в зоне выигрыша 😉
"Для наглядности рассмотрим такие понятия, как Зона Выигрыша и Зона Поражения. Каждая из них имеет свои признаки, с которыми можно сообразовать собственное поведение и легко определить, под влиянием каких тенденций — созидательных или разрушительных, мы находимся.
Шесть правил Зоны Выигрыша (Быть — Жизнь)
Первое правило Зеркала. Окружающие меня люди — мои зеркала. Они отражают не осознаваемые мною аспекты моей собственной личности. Если кто-то мне хамит, значит, я сам готов нахамить. Так что обижаться не на кого.
Второе правило Выбора. Я понимаю и осознаю, что все происходящее в моей жизни есть результат моего собственного выбора. Так что не к кому предъявлять претензии. Автор — я сам.
Третье правило Ответственности. И я готов взять ответственность за свой выбор и отказаться от любых самооправданий. Самооправдания бесполезны.
Четвертое правило Погрешности. Я осознаю погрешность своих мнений и суждений. Привязанность к чувству собственной правоты рано или поздно приводит к личной катастрофе. Кто свято верит в свой образ мира, тот не видит сам мир.
Пятое правило Соответствия. Я имею ровно то и ровно столько, чему я соответствую, ни на йоту больше, ни на йоту меньше, касается ли это отношений, должности или денег. Так что все мои претензии бессмысленны. Меняюсь я — меняются и обстоятельства.
Шестое правило Присутствия. Я — «здесь и сейчас». Прошлого нет, потому что его уже нет. Будущего нет, потому что его еще нет. Привязанность к прошлому приводит к депрессии, озабоченность будущим порождает тревогу. Пока я жив — я бессмертен. Есть повод порадоваться.
Шесть правил Зоны Поражения (Не быть — Жизнеподобие)
Первое правило Зеркала. Я критикую и осуждаю других — то есть пеняю на зеркало.
Второе правило Выбора. Я предъявляю претензии к миру вместо того, чтобы осознать происходящее со мной как результат моего выбора и ничьего иного. Кто или что угодно, только не я — причина происходящего со мной.
Третье правило Ответственности. Я отказываюсь от собственной ответственности за происходящее со мною и стремлюсь переложить ее на других людей или на обстоятельства. Я иждивенчиски ожидаю, что кто-то придет ко мне и подарит мне счастье.
Четвертое правило Погрешности. Я категорично убежден в собственной правоте и верю в безоговорочную истинность своих концепций, мнений, установок.
Пятое правило Соответствия. Я предъявляю притязания и претензии на то, чему не соответствую, — то есть я хочу обладать тем, что мне не принадлежит.
Шестое правило Присутствия. Я привязан к опыту прошлого и постоянно оглядываюсь назад.
Из сказанного видно, что жить легко приятнее, чем мучиться в рутине.
Прояснив правила, каждый для себя может решить — Быть ему или Не быть.
Однако при этом важно осознать, что всякая соревновательность в большой космической игре неизбежно приводит к поражению.
Однажды одного чемпиона мира по бильярду попросили объяснить причину его успеха. Тот ответил: «Все очень просто. Пока другие играют со мной, я в это время играю в бильярд»" (с) Э.Цветков