У каждого свой путь самурая

• Автор темы Автор темы NexWat
  • Дата начала Дата начала
До серьезной литературы по йоге я не дорос пока.

Мой путь - зашёл в книжный магазин /не люблю много читать с экрана/ на полках был только Ошо, причем в огромном количестве, взял в руки пару книг, полистал, ничего не понял, поставил обратно, из другого были только книги по эзотерики с уклоном на магию...далее "курил" инет, нашёл то, что нашел и понял, что это моё и мне это интересно....осталось только в печатном варианте найти 😄

А я к йоге пришел тоже через шаги и несколько книг. Постепенно вышел на видео-тренинги с параллельным чтением Ошо. До серьезной литературы по йоге я не дорос пока.
Йога Васиштха это не йога как медитация или практика.
Это витиеватое объяснение иллюзорности устройства Вселенной
Сказания просветленных мудрецов 😄

Если читать про себя, через себя, то реальность уже не сможет остаться прежней 😄 и была ли другой...

Полистай http://royallib.com/read/valmiki_Lilia/yoga_vasishthi.html#0

Да, я уже у переводчика нашел, что это огромное учение, и первые книги - это так, разминка 😁
Я думаю, что речь не об этом...
Ты эту книгу проживешь скорее всего или что-то в этом роде. 😄

Не прочтешь 😁 😁 😁
Почему не спрашивай, сам поймешь 😄

читать её надо по чуть-чуть, чтобы не возникало каши в голове....

после этих строк я понял, что это моё и мне интересно:

"Удовлетворенность, компания мудрых, дух познания и само-контроль – являются наивернейшими средствами для спасения утопающих в океане самсары. Довольствование тем, что есть, - высшее достижение. Компания мудрых – лучшая компания на пути к цели. Дух познания сам по себе – высшая мудрость. И само-контроль – высочайшее счастье. Если ты не можешь обратиться ко всем четырем, тогда практикуй что-то одно: практикой одного найдутся в тебе и остальные."

Ничего не напоминает?! А разве АА построена не таким же образом, хотя возможно создатели общества анонимных алкоголиков и не знали о данном философском трактате

Дим, а ты по сколько читаешь-то? Я чет улетела резво до середины третей страницы.

Можно имхо? 😄
познается всегда Одно, просто разными путями и словами 😄
в религии тебя к Этому волокут за шкирку и на страхе.
медитативные учения вовлекают мягко и нежно, оставляя возможность выбора. пока однажды не понимаешь что все, некуда бежать с подводной лодки. и понимание этой безысходности есть Свобода. для меня. можно наконец то расслабиться и Жить 😄

Дим, а ты по сколько читаешь-то? Я чет улетела резво до середины третей страницы.

я читаю по сказке в день, редко по 2, и то не каждый день...тяжело с экрана такие вещи мне читать, надо бумажный вариант найти 😄 но думаю за ближайшие полгода осилю, торопиться некуда...нет самой цели достигнуть как можно быстрее само-осознания, есть цель заниматься этим каждый день здесь и сейчас, а сколько уж времени потребуется, чтобы достигнуть и понять, что есть "просветление", год, два, пять или двадцать для меня не важно, интересен сам процесс 😄

лучше всего Ошо опписявается на лурке: http://lurkmore.to/Ошо
Цитата оттуда:
«
— Кто, по-вашему, лучше как клоун — если угодно, в метафизическом смысле, — вы или Рональд Рейган?
— Со мной никто не сравнится! Я — лучший клоун за всю историю! »

— Из интервью Ошо австралийскому телевидению
еще одна:
Один раз для лулзов привёл в школу реального осла (который животное):
«Этот старина хочет записаться. Я внесу плату за его обучение».
Учитель сказал: «Я еще никогда не видел подобного мальчишки — и этот осел...»
Я сказал: «Вы обучаете стольких ослов, вас тоже обучали; кто же вы? — просто осел».

Учитель захотел отправить Ошо к директору, но Ошо напомнил, что директор приказал всем учителям не допускать Ошо к его кабинету под угрозой увольнения. Учитель внезапно передумал и подписал контракт с ослом. Вообще для Ошо такие случаи были обычным делом, он специально носил с собой дневник, в котором была собрана куча подобных подписанных контрактов.

реально прикольное чтение)))
В Америке саньясины Ошо создают целый город Раджнишпурам, а сам Ошо ставит главной по общине свою помощницу Шилу и погружается в молчание на три года. Скоро город объявляется незаконным по причине «религиозности», а самого Ошо, обвинив в нарушении правил иммиграции и помотав по тюрьмам, власти пинком под зад вышвыривают из штатов. Слишком уж мозолил глаза ФБР-овцам его личный чёрный вертолет. Вот и решили зохавать вертолёт себе вместе с роллс-ройсами и всем остальным имуществом.

А вот теперь я скажу интересную вещь.
Проблема пьяниц и алкоголиков в том, что они неспособны жить расслабленно как это делал Ошо.
Они без выпивки постоянно зажаты, а Ошо выпивка не нужна была, чтобы вести себя так как он хочет.

в общем рекомендую почитать ссылку на лурк

Про самого же философа Вольтера Ошо говорил, что одно время тот очень хотел стать знаменитым и стал им, но
Случилось так, что умы людей изменились, мнения, климат изменился, и люди совершенно забыли о Вольтере. Он приходил на вокзал и надеялся, что хоть кто-нибудь, хоть один человек придет его встречать. Никто его больше не встречал, только его собака.

Когда он умер, только четверо провожали его в последний путь: трое людей и одна собака. Наверное, он умер несчастным, снова жаждущим славы. Что делать? Так все и продолжается.
Ум никогда не позволит тебе быть счастливым. Какими бы ни были условия, ум всегда найдет что-то, чтобы из-за этого быть несчастным. Позволь мне сказать это так: ум — это механизм для создания несчастья. Если ты отбрасываешь ум, внезапно ты становишься счастливым — совершенно без причины.

Да, сумасшедшие и мистики имеют что-то общее. Сходство состоит в том, что оба они лишились ума. Сумасшедший пал ниже ума, мистик вышел за пределы ума. Я говорю: станьте мистиками. Мистик настолько же счастлив, что и сумасшедший, и столь же нормален, что и нормальный человек.

лучше всего Ошо опписявается на лурке

скажу следующее, я не знаком с творчеством Ошо совсем...

ещё хочу заметить, не люблю читать биографию талантливых людей, а просто наслаждаюсь результатом их творчества, если оно мне по душе...т.е. мне абсолютно пофиг, что Булгаков был зависим от морфия, для меня он просто гениальный писатель 😄

а в целом да, стиль написания статьи про Ошо юмористический, для туалетного чтива пойдёт....

Назад
Сверху Снизу