У каждого свой путь самурая

• Автор темы Автор темы NexWat
  • Дата начала Дата начала

😍 спасибо

А у тебя уровень такой высоченный - уже и на марафон, и 21 км. И ещё говоришь, что это не то, и нужна мегаподготовка! Это как, сколько же километров надо пробегать для мегаподготовки?!

Нати, привет 😄 открою тебе тайну, но это нифига не уровень...
Для более качественной подготовки нужно 4-5 тренировок в неделю с общим минимальным объемом по километражу 50 км.

Порви там всех, Димыч, как тузик грелку 😉

Доныч, задача у меня одна, выбежать из 2 часов...

-14 говоришь? Колокольцы не застуди 😁 .

я их дома оставлю, чтобы не мешали 😁

Для более качественной подготовки нужно 4-5 тренировок в неделю с общим минимальным объемом по километражу 50 км.
Ого! Нет слов. Это же вообще то классно, что ты здоровый такой!
Не пропито здоровье, извини за прямоту.
И ты хочешь до этого уровня "дотренироваться", до 50 км 4-5 раз в неделю?! Вот ничего себе, честно..

Не пропито здоровье, извини за прямоту.
И ты хочешь до этого уровня "дотренироваться", до 50 км 4-5 раз в неделю?! Вот ничего себе, честно..

здоровье пропито, бегаю за счёт его остатков, когда справку-допуск на марафон получал в физкультурном диспансере поставили 2 группу здоровья, есть проблемы с работой сердца, неадекватная реакция на физические нагрузки, надо бы узи сделать + имеется хроническая болечка гипербилирубиния, при употреблении алкоголя обострение, это только то, что случайно выявили....если глубже капнуть, то там наверное ваще вилы)))

здоровье пропито, бегаю за счёт его остатков, когда справку-допуск на марафон получал в физкультурном диспансере поставили 2 группу здоровья
Вот это термин "2-я группа здоровья"... Обидная какая то. А мне кажется, что если ты занимался увеличивая нагрузки постепенно, то и здоровье восстанавливается постепенно тоже. И не заморачиваться "болячками", всё в норму придёт, время надо.
Я в книге "Лечение алкоголизма травами" в разделе "Восстановление" читала недавно, что организм имеет свойство восстанавливаться. Так что восстановишься, раз такие нагрузки выдерживаешь - значит не та степень "посаженности" сердца и т.п. И ты же дальше не травишь себя алкоголем! И вид у тебя свежий и здоровый. Восстановишься, молодой.
Буду "болеть" за тебя!

Нати, вот что значит восстанавливаешься? Просто физика остается на том уровне, на котором прекратил пить, лучше она не станет, да некоторые биохимические процессы становятся лучше, точнее даже они выравниваются, приходят в некую норму и только....

Тут дело в другом, человеческие ресурсы огромные, надо просто в это поверить, поднять их и использовать...

Дима, привет, договаривались, что к тебе с отчетом о походе в аа зайду. Лови. Жду твои комментарии. Дубль с отчета у меня в теме. Если выходные шатать перестанет, попрошусь в "если".

Итак, приехала я на такси по адресу. Это самые трущобы у нас в городе, хоть и почти центр. я каждый раз, когда там проезжаю, думаю, когда ж это тут посносят, центр же. мрачно, грязно, перекошено всё как-то. В этом же здании наркологический центр анонимного лечения, я сперва туда сунулась, ибо там была вывеска. Это неописуемый ужас, подъезд перегорожен плохо сваренными перилами, чтоб те кто идет в наркушку не мотались по подъезду. ЖИЛОЙ ДОМ!!! Там тетка спросила "кто тама?", потом открыла, на меня в белом пальто посмотрела, я объяснила, что я к анонимным, она отправила меня в другой подъезд.
Другой подъезд. Металлическая дверь с механическим кодовым замком, на окошке лист А4, гласящий что мне сюда с номером телефона, уже стала набирать, чтоб пустили, жилец подъезда алкашеской наружности входя открыл мне кодовый замок и сказал код "по секрету"
Дверь в нужную квартиру на 1 этаже не заперта, я зашла, приятный мужчина лет 50 показал, что где (кухня, курилка и комната собраний), предложил чаю (отказалась), сказал, "сегодня полно тортиков". квартира обшарпанная, но это понятно - 20 лет используется по этому назначению.
столы с клеенками, вазочки с конфетками, тортики, народ сидит прихлебывает чаек.
состав 5 дам 8 мужчин, все знакомы, шуточками перекидываются. нормально.
минут 10-15 зачитывали что-то из книги и 12 шагов по очереди. потом помянули умерших, поздравили юбиляров, двое по 2 года, и дядечка 15 лет. Меня поприветствовали, медальку и номера телефонов вручили. По очереди повысказывались. Держась за руки помолились.
Люди хорошие, главное трезвые.
Ребят, аашники не пинайте сильно, но я ничего не услышала нового или того, что не читала здесь у нас на НД. Я понимаю, что люди нашли для себя помощь и главное "инструкцию". Но все они говорят, как под копирку, одинаковыми фразами, с небольшими вариациями. Я прочитаю желтую книгу аа, только для того чтоб увидеть первоисточник.
Договорилась, что меня во вторник возьмут на собрание в соседний город, будет спикер.

после собрания немного поговорила с парой человек - тем самым приятным мужчиной, который меня встретил и с ведущей.

из разговора с ведущей самый яркий момент

она - Что ты хочешь? какая твоя цель?
я - хочу спокойно и хорошо жить.
она - а оставаться трезвой не хочешь? вот моя цель - оставаться трезвой!
я - А что жить хорошо, ты не хочешь?
пауза, замешательство, подумала
она - тоже хочу. Пауза, Замешательство.- но без трезвости это невозможно...

Настя, привет 😄 молодец, что сходила!
Теперь делюсь мыслишками...
Тебя очень хорошо встретили, а главное умно, т.е. не стали навязывать спонсорство и работу по шагам...

По поводу твоего диалога жить хорошо, трезво...можно долго рассуждать....особенно если человек не видит счастья без алкоголя и ничего не хочет предпринимать, чтобы его увидеть....А это, Настя, работа над собой серьезная штука и это действительно работа....

Не многим дается трезвость легко, эйфория от неё рано или поздно заканчивается и приходится возвращаться в "серую" реальность, но если ты начнешь "шагать" то эта реальность не будет такой серой и главное будет понятно на будущее над чем работать и куда примерно расти....

Не совсем правильно считать программу АА, как средство от алкоголизма, она намного шире, применяя её и в других сферах жизни поменяется мировоззрение, отношение к жизни, событиям в ней, отбросится ненужная шелуха....

Вот даже если посмотреть твой пост, то большую часть его занимает описание здания, людей, обстановки...хотя по сути это не главное, так как ты ехала на собрание, место, где тебе должны помочь научиться жить трезво....

В книге Йога Васишта говорится, что одним из главных условий на пути само-осознания/просветления/ наличие хорошей компании, состоящей из мудрецов. Возможно АА и станет для тебя той хорошей компанией мудрецов на пути к трезвосте, ибо они в плане трезвости мудры... 😄

Итак, приехала я на такси по адресу. ...
Наши люди в булочную на такси не ездят. (с) 😁

В книге Йога Васишта говорится, что одним из главных условий на пути само-осознания/просветления/ наличие хорошей компании, состоящей из мудрецов. Возможно АА и станет для тебя той хорошей компанией мудрецов на пути к трезвости, ибо они в плане трезвости мудры... 😄
Дима, мудрых ААшников обычно не видно и не слышно, потому что их мало и они больше молчат чем остальные. Но странно было бы ожидать некой панацеи от АА с первого собрания, - а кто ищет тот свое найдет.

Само общение с мудрыми/не мудрыми трезвыми людьми действует терапевтически.

Дима, мудрых ААшников обычно не видно и не слышно, потому что их мало и они больше молчат чем остальные. Но странно было бы ожидать некой панацеи от АА с первого собрания, - а кто ищет тот свое найдет.

Само общение с мудрыми/не мудрыми трезвыми людьми действует терапевтически.

Привет, я говорил не всеобщей мудрости, а о мудрости в плане трезвости...и каждый аашник с хорошим сроком трезвости в этом плане мудр, потому что у него есть опыт, и он этим опытом/мудростью может поделиться....

Чтобы научиться жить трезво и достигнуть трезвой мудрости нужная компания трезвых/мудрых/ людей, кому-то общения на НД хватает, кому-то АА подключить надо...

Привет, я говорил не всеобщей мудрости, а о мудрости в плане трезвости...и каждый аашник с хорошим сроком трезвости в этом плане мудр, потому что у него есть опыт, и он этим опытом/мудростью может поделиться....
Аха, а основная мудрость это - если не будете ходить на АА, то забухаете

Т.е. та же кодировка: - не пить первой рюмки, не пьем сегодня, а что потом?... будет все тоже самое, если свое отношение к алкоголю не менять.

Чтобы научиться жить трезво и достигнуть трезвой мудрости нужная компания трезвых/мудрых/ людей, кому-то общения на НД хватает, кому-то АА подключить надо...
Даже в церковные каноны прописали, что нельзя делать, только не до всех доходит 😁

Всем привет!

ближе к году пойду...
Мысли и идеи АА разделяю, применяю...

Дима, а можешь объяснить, по какой причине ты ставишь для себя такие временнЫе рамки?

По рекомендациям АА в первый год трезвости не стоит ничего в своей жизни менять существенное.
А ты в первый год не видишь смысла идти в АА?

Дима, а можешь объяснить, по какой причине ты ставишь для себя такие временнЫе рамки?

есть несколько причин, если их конечно таковыми можно назвать:
1) в это трезвление я всё делаю постепенно, не гонюсь за жизнью, т.е. проще говоря прочитал, обдумал, выдержал паузу, прочитал ещё раз, сделал вывод...также и с АА, то есть мысль пойти на группы возникла на 5-6 месяце, почитал инфу на форуме, что-то подчерпнул в теме Доныча, переварил, обдумал, на 7-8 месяце ознакомился с БК и 12 шагами, обдумал, пропустил через себя, выдержал паузу, сделал выводы, понял что тема мне близка и интересна...сейчас отошел немного в сторону, читаю/познаю другую литературу по само-осознанию...после опять вернусь к шагам АА, но уже с более широкой картиной мира

2) скажем так бытовые обстоятельства в плане свободного времени....сейчас пока доча маленькая стараюсь после работы сразу домой, чтобы хоть немного облегчить жизнь жене по уходу за лялькой, при этом не забываем, что 2-3 раза в неделю я уделяю время физкультуре, а это 1,5-2 часа времени...весной доча уже будет по старше, жене в каком то смысле будет по легче, поэтому раз в неделю смогу спокойно посещать группу...

Как то так 😄

Итоги по полумарафону.
Сначала по погоде: всю ночь сыпал снег, также как и на протяжении всей дистанции, на улице -14, в принципе нормально.

Дистанция представляла 3 круга по 7 км по набережной городского пруда. План на дистанцию был следующий: 1 круг спокойно выйти со старта без травм и падений, поймать свой темп и дыхание, 2 круг поработать в темпе чуть выше среднего тренировочного, 3 круг в зависимости от самочувствия добегать или набегать. Брал с собой два углеводных геля, чтобы подкрепиться перед пунктом питания на 8 и 15 км.

Старт был в 11. К 10:30 я уже хорошо размялся, вернулся в помещение, посидел минут 10 ни о чём не думая, обзовем это медитацией)))

Старт. Стартовый коридор был узким. Народу было дофига, ибо стартовали одновременно на дистанции 7 и 21 км, дорожки по дистанции в некоторых местах были плохо почищены и там умещалось максимум 2 человека, а с учётом того, что со старта я выходил почти в самом конце, то первые 4 км я просто пытался прорваться из толпы и выйти на свободную дистанцию, где можно было выровнять свой темп и поймать дыхание, так что первый круг я практически не заметил.....

На втором круге стало свободнее, работал в своём темпе...все оставшиеся 14 км бег совмещал с метидацией, постоянно повторял себе, что я не соревнуюсь с соперниками, а просто бегу для себя, также твердил себе, что усталости нет и это только игры разума....может это звучит как ахинея, но это мне помогало не загнаться, а работать в своём темпе по ощущениям.

В начале третьего круга меня догнал парень, у него навигатор сказал, что время на дистанции 1 час 11 минут, прикинул, что круг 7 км пробегал за 35-37 минут, значит если работать в том же темпе, то поставленную задачу выбежать из двух часов я выполню...

3 круг отработал также, не обращая внимания ни на кого, а только прислушиваясь к ощущениям организма и отгоняя мысли об усталости...

В итоге 21 км преодолел за 1 час 47 минут 45 сек, результатом доволен как слон, для зимы время для меня лично отличное.
Лидеру проиграл 34 минуты, по предварительным результатам в абсолюте 185 место....для запойника вполне 😁

После финиша на поляне была организована военная полевая кухня, гречневая каша с мясом и сладкий чай были в тему...
По дороге домой ещё заскочил в кофейню, взял большой капучино с корицей и карамельным сиропом, выдул его с огромным удовольствием....

Трезвеем дальше 😄

p.s. на дистанцию брал свой китайский шагомер, он намерял всего 15 км))))

👍
Кто молодец? Димка молодец!

21 километр! 😜 Уму непостижимо! Я б и за целый день не одолела, да ещё в мороз.

Назад
Сверху Снизу