У каждого свой путь самурая

• Автор темы Автор темы NexWat
  • Дата начала Дата начала
Весь прогресс, как и у нас, заключается в необузданной стройке коробок человейников из говна и палок. Когда строят район на 100 тыщ народу, один садик и одну школу. При этом напрочь забывая про транспортную инфраструктуру.

И насколько я понимаю это не только проблема Еката, даже в культурной столице Питере есть подобные траблы. Москве в этом плане можно позавидовать конечно. По количеству открываемых станций метро ежегодно.
Да это везде))) школа на 1100 человек, учится 3,5К :-D Район на хз сколько человек, но пипец здоровенный, основная дорога через него по одной полосе))) Пробки пипец))) Да нормально короче Димарик, привыкли уже))) Главное всё таки бордюры, без них ни куда :sarcastic:

Пробки пипец))) Да нормально короче Димарик, привыкли уже)))

Нихуа подобного, стараюсь всячески такие районы избегать. "Нормально, привыкли" это не моя тема)))

ну хоть кто то пошёл в бассейн, а то я один
Я тоже уже почти год хожу. Из всего фитнеса только бассик и сауна. Очень мне эта тема по душе пришлась. С бухлом ни в какое сравнение не идет. О чем я раньше думал?) Ты не один.

Привет от Баджо, да в 5.00 я уже '' купал гидрик'' в водах Казанки)

Казань огонь) Посмотреть вложение 470636
Баджо, вопрос. Дышишь на второй гребок? Глаза для ориентирования через солько циклов поднимаешь? Кроль двухударный, так? С гидрокостюмом легче, походу. На воде держит. Ни разу не пробовал, надо тоже прикупить, через озера на даче плавать..

Баджо, вопрос. Дышишь на второй гребок? Глаза для ориентирования через солько циклов поднимаешь? Кроль двухударный, так? С гидрокостюмом легче, походу. На воде держит. Ни разу не пробовал, надо тоже прикупить, через озера на даче плавать..
Привет!

Да дышу на второй гребок, на одну сторону, лучше конечно на две(например 5 км это 1500 вдохов, а соответственно и поворотов головы в одну сторону, много, когда плыл 11км сильно затекла шея, потом неделю болела)) Кроль не строго двух ударный, в гидрике можно плыть вообще без помощи ног, такой экономичный кроль самое то на длинные дистанции, ближе к финишу ноги включаю по полной, на два гребка бывает 6,бывает 8 ударов ногами, но это не обязательно.

Ориентируюсь(поднимаю голову) когда где-то на середине водоёма раз в 6-8 циклов, ближе к финишу, раз в 4 цикла и у финиша где очень важно плыть ровно раз в 2-цикла.

Мне больше нравится без гидрика, что мне он действительно даёт это возможность плыть на руках, ноги жгут много кислорода, а плавание это вообще спорт в состоянии постоянной гипоксии и возможность секономить кислород очень важно. Да он держит на воде, но у меня хорошая плаву честь мне это нетак важно.

А так тут сравнение про презерватив очень актуально))) Да в нём бывает хороший секс))) но без него ощущения естественей)))

Я тоже тогда на два, но кролем долго не могу, да и вообще сомневаюсь, что люблю плавание, хотя плаваю хорошо

Я тоже уже почти год хожу. Из всего фитнеса только бассик и сауна

У меня бег вне конкуренции. Моя тема, комфортно мне в нём.

Бассейн ещё совсем что-то новое, с учётом того, что всего полтора месяца типа плаваю) но как некая альтернатива бегу - нравится, ибо тоже вроде кардио, ну совсем другое. Тот же велосипед, лыжи очень близки по функциональной работе к бегу.

У меня бег вне конкуренции. Моя тема, комфортно мне в нём.

Бассейн ещё совсем что-то новое, с учётом того, что всего полтора месяца типа плаваю) но как некая альтернатива бегу - нравится, ибо тоже вроде кардио, ну совсем другое. Тот же велосипед, лыжи очень близки по функциональной работе к бегу.
Я тоже бег люблю. В юности по утрам перед школой в последних классах и в институте по 10-15 км в лесу бегал пока в армию не загребли. После армиии никакого спорта а потом вообще в алкоголизм скатился. Я бы тоже с удовольствием бегал, но мой двусторонний коксартроз меня приговорил. Единственно, это велик на даче и плавание. На даче редко бываю, а вот бассик каждый день почти. Плавание для меня как спасение, остатки хряща сохранить. Ибо если замена суставов, то всё под откос. В прошлом сентябре, когда начал, умел только по санаторно-курортному как бабушки)). 25 метров плыл бесконечно долго с ними на перегонки. Сейчас тренера выгоняют в спортивную дорожку, чтобы им не мешал). Научился брасом, но как-то не пошло, не нравится. Лягушка не рыба, брасист не пловец)) Только кроль оттачиваю. Хорошо, что с фитнесом подружился. Спорт наше всё!!! Лучше спирта однозначно)) Да и то, если бы не врачи, которые после операции на плече мне сказали, что нужно плавать, не знаю, пошел бы я в фитнес записываться или нет. В плавании главное техника. И что мне очень нравится, это разработка легких. Дыхалка там реально развивается. Плаваю в бассике на 6-й, 9-й гребок. Или вообще 25 метров.
Кстати, прикупил недавно дыхательные тренажеры всей семье. Тренажер для дыхательной гимнастики и укрепления организма Штука классная, если кто не знает, рекомендую.
Да, и плавать учусь не на скорость, а просто не спеша на расстояние. Как бег труссой). Методика "Total Immersion" - плавать легко! . Куча видосов, книжки скачал, заморочился короче)).

Последнее редактирование:
Привет!

Да дышу на второй гребок, на одну сторону, лучше конечно на две(например 5 км это 1500 вдохов, а соответственно и поворотов головы в одну сторону, много, когда плыл 11км сильно затекла шея, потом неделю болела)) Кроль не строго двух ударный, в гидрике можно плыть вообще без помощи ног, такой экономичный кроль самое то на длинные дистанции, ближе к финишу ноги включаю по полной, на два гребка бывает 6,бывает 8 ударов ногами, но это не обязательно.

Ориентируюсь(поднимаю голову) когда где-то на середине водоёма раз в 6-8 циклов, ближе к финишу, раз в 4 цикла и у финиша где очень важно плыть ровно раз в 2-цикла.

Мне больше нравится без гидрика, что мне он действительно даёт это возможность плыть на руках, ноги жгут много кислорода, а плавание это вообще спорт в состоянии постоянной гипоксии и возможность секономить кислород очень важно. Да он держит на воде, но у меня хорошая плаву честь мне это нетак важно.

А так тут сравнение про презерватив очень актуально))) Да в нём бывает хороший секс))) но без него ощущения естественей)))
Я изначально учился на две стороны. Плыву вполне нормально (тренера говорят, что реальный прогресс). Двухударным. Поймал ритм. Рука-нога. Гребок, пронос, вкладывание - всё четко. Но! 150 метров и предел. Задыхаюсь. Реально последний бассейн в состоянии гипоксии. Грешу на слабую дыхалку и на то, что весь воздух не умею выдыхать, поэтому углекислый газ копится и кирдык. Но вчера буквально с парнем тренером говорил. Хороший парень, МС, поначалу у него уроки брал, ну и так он подсказывает. Он ездит во всех заплывах такого рода на открытой воде участвует. Плавает без гидрика, кстати. Так вот, он мне сказал, что стаеры дышут как правило на второй гребок на одну сторону. На две не сможешь, задохнешься. Но чтобы шея не затекала, как он дышит, десять минут в одну сторону, десять в другую. В бассике можно 25-50 метров в одну, затем в другую. Попробовал так делать, реально легче. Но если медленно (не гнаться за скоростью), ногами только на баланс и чтобы не тонули или с калабашкой тем более, то лучше всё-таки на три гребка в обе стороны, кмк.
Посмотрел вашу трансляцию, практически все в дну сторону дышут и никто не чередует. Походу, шеи у всех затекают.

Я изначально учился на две стороны. Плыву вполне нормально (тренера говорят, что реальный прогресс). Двухударным. Поймал ритм. Рука-нога. Гребок, пронос, вкладывание - всё четко. Но! 150 метров и предел. Задыхаюсь. Реально последний бассейн в состоянии гипоксии. Грешу на слабую дыхалку и на то, что весь воздух не умею выдыхать, поэтому углекислый газ копится и кирдык. Но вчера буквально с парнем тренером говорил. Хороший парень, МС, поначалу у него уроки брал, ну и так он подсказывает. Он ездит во всех заплывах такого рода на открытой воде участвует. Плавает без гидрика, кстати. Так вот, он мне сказал, что стаеры дышут как правило на второй гребок на одну сторону. На две не сможешь, задохнешься. Но чтобы шея не затекала, как он дышит, десять минут в одну сторону, десять в другую. В бассике можно 25-50 метров в одну, затем в другую. Попробовал так делать, реально легче. Но если медленно (не гнаться за скоростью), ногами только на баланс и чтобы не тонули или с калабашкой тем более, то лучше всё-таки на три гребка в обе стороны, кмк.
Посмотрел вашу трансляцию, практически все в дну сторону дышут и никто не чередует. Походу, шеи у всех затекают.
Да, правильно он говорит, дыхание три один, когда дышиш на обе стороны очень хорошо но им можно проплыть километра полтора два максимум, но не пять десять... Если получается сто метров дышать в одну сторону, сто в другую круто, но я дышу только вправо, влево могу но всё сложно не на автомате, надо следить за рукой, головой......

Да, и плавать учусь не на скорость, а просто не спеша на расстояние. Как бег труссой)

Я в плавании полтора месяца всего. С нуля. Как бы это странно не звучало, но наличие физухи на этапе обучению плавания только мешает. То есть я более менее технично плыть начинаю тогда, когда устану))

Я в плавании полтора месяца всего. С нуля. Как бы это странно не звучало, но наличие физухи на этапе обучению плавания только мешает. То есть я более менее технично плыть начинаю тогда, когда устану))
А это везде так
занимался тяжелкой, принцип тот же
пока силы есть-вытягиваешь на дури, а как зае…ся-начинаешь вспоминать про технику, потому, что она заточена на то, чтобы было проще )

У меня тоже так было. Учиться расслабляться и держаться на воде. Не бороться с водой, не рвать ее, а скользить, не спеша. Нужна не сила, а техника. Плавают ребята и девчонки с тонкими рученками, а культуристы один бассейн молотят руками и ногами и всё. Причем у меня на скольжении получается быстрее, чем у тех, кто гребут как бешеные))

У меня тоже так было. Учиться расслабляться и держаться на воде. Не бороться с водой, не рвать ее, а скользить, не спеша.
чем тебе тогда брасс не люб?

Да, правильно он говорит, дыхание три один, когда дышиш на обе стороны очень хорошо но им можно проплыть километра полтора два максимум, но не пять десять... Если получается сто метров дышать в одну сторону, сто в другую круто, но я дышу только вправо, влево могу но всё сложно не на автомате, надо следить за рукой, головой......
А если медленно плыть, ногами только подруливая? По идее, кислорода меньше сжигается. Но это я так, теоретизирую)). 100-200 метров покамест мой предел.

чем тебе тогда брас не люб?
Там 70% работа ног. Широко раскидывать и схлопывать как лягушка. За счёт этого момент. С моим коксартрозом эффективно не получается. А не эффективно не хочу. Я имею ввиду спортивный брас, а не санаторно-курортный. Этим то я так и плаваю в озерах на природе. Это как прогулка, можно по сторонам смотреть, природой любоваться. Только теперь ногами правильно толкаюсь, а не дрыгаю как раньше)) От этого стал плыть быстрее. Вольный стиль всё-таки эффективнее и быстрее, кмк. Иначе, народ бы на всяких айронмэнах брасом плавал)

Назад
Сверху Снизу