У каждого свой путь самурая

• Автор темы Автор темы NexWat
  • Дата начала Дата начала
Доныч, стеснения нет, он знает за мою алкожизнь, правда считает, что я загоняюсь....Я помощь никому больше не предлагаю, помогаю только тем, кто просит, он себя алкоголиком не считает, выпивает только по выходным, значит так и есть...свою алкосущность другим не навязываю 😄
Точно, бесполезно, были порывы взаимопомощи , а сейчас не лезу туда куда не просят. Есть такой тип людей которым не доходит, что они алкаши, и в оправдание у них своя отмазка: " я в любое время могу сам не пить, пью потому что мне нравится" ну и все в этом духе.

Точно, бесполезно, были порывы взаимопомощи , а сейчас не лезу туда куда не просят. Есть такой тип людей которым не доходит, что они алкаши, и в оправдание у них своя отмазка: " я в любое время могу сам не пить, пью потому что мне нравится" ну и все в этом духе.

У меня мама еу, мамин брат - дядя алкоголик выходного дня, двоюродная сестра еу с элементами зу, в первую свою ремиссию любил читать я нотации по поводу алкоголизма, в каждом кто чуть больше употребляет видел алкоголика....сейчас такой фигней не страдаю, не врач, чтобы диагнозы ставить, к тому же считаю, что алкоголик это тот, кто сам признал свою зависимость от алкоголя 😄

Привет, Дмитрий! 😉 Классно время проводишь! Чего на выходные планируешь?
Я пока ничего, кроме как сливу собрать в саду и джем сделать на зиму (без костей и кожуры). Может в центр съезжу, я там выросла, и там красиво. Лебедей в пруду посмотреть. Я когда мелкая была, так у нас в центральном парке 2 лебедя жили. Какой-то баран-сволочь застрелил одного лебедя. Одному, который остался привезли и подсадили пару, но он не ужился с ней, и умер (не ел ничего, тосковал). Весь город гудел от возмущения. А сейчас там их много, и чёрные есть. Так что у меня планы не грандиозные...

Нати, отличные у тебя планы, главное, что трезвые 😄
Трезвые-трезвые!!!
Вот была на сбс в 11 часов, и отказалась. Там кафе: плюшки (кулинария своя), еда всякая и "пойло" разнообразное... Чего мужик этот мне сразу не сказал? Не пойду я сейчас работать, там где бухлом пахнет даже. Да и з/п не такая, какую при ведении кафе платят (там калькуляции на каждое блюдо составлять надо, морока). И нет у него нормальных "инструментов", т.е. программного обеспечения нужного при этом учёте (жадный, значит), всё "вручную". Не жалею даже, в ПН. ещё одно сбс и звонка жду ещё от одного ООО. Найду, главное - трезвая!!! 😄

Привет, Дмитрий! 😉 Классно время проводишь! Чего на выходные планируешь?
Я пока ничего, кроме как сливу собрать в саду и джем сделать на зиму (без костей и кожуры). Может в центр съезжу, я там выросла, и там красиво. Лебедей в пруду посмотреть. Я когда мелкая была, так у нас в центральном парке 2 лебедя жили. Какой-то баран-сволочь застрелил одного лебедя. Одному, который остался привезли и подсадили пару, но он не ужился с ней, и умер (не ел ничего, тосковал). Весь город гудел от возмущения. А сейчас там их много, и чёрные есть. Так что у меня планы не грандиозные...
Ой! Разве можно так алкашей расстраивать? Аж сердце заколотилось, так и до срыва недалеко.

У меня мама еу, мамин брат - дядя алкоголик выходного дня, двоюродная сестра еу с элементами зу, в первую свою ремиссию любил читать я нотации по поводу алкоголизма, в каждом кто чуть больше употребляет видел алкоголика....сейчас такой фигней не страдаю, не врач, чтобы диагнозы ставить, к тому же считаю, что алкоголик это тот, кто сам признал свою зависимость от алкоголя 😄

интересная мысль, но ведь алкоголизм - болезнь, и человек может ее не принимать. и он от этого не перестает быть алкоголиком

интересная мысль, но ведь алкоголизм - болезнь, и человек может ее не принимать. и он от этого не перестает быть алкоголиком
Все ровно помочь ему не представляется возможным,пока он сам не признает свой алкоголизм.

Все ровно помочь ему не представляется возможным,пока он сам не признает свой алкоголизм.

Точно, да и признания одного тоже мало, как показывает практика, я вон себя признал алкашом в 2011 да толку то 😁

На пороге полугодия...Тот еще марафон, да Дим?))

Полгода у меня уже было, было и 8 месяцев, было 1 год и три месяца, так что сложно назвать это марафоном, да и марафон всё таки имеет какое-то ограничение /дистанцию/, в трезвлении как бы этого четкого ограничения нет, "больше никогда" не канает 😄

Сегодня совершил спортшопинг, купил трикохи для бега, шагомер и скакалку для скоростных прыжков...доволен

Полгода у меня уже было, было и 8 месяцев, было 1 год и три месяца, так что сложно назвать это марафоном, да и марафон всё таки имеет какое-то ограничение /дистанцию/, в трезвлении как бы этого четкого ограничения нет, "больше никогда" не канает 😄

Сегодня совершил спортшопинг, купил трикохи для бега, шагомер и скакалку для скоростных прыжков...доволен
Не та дистанция значит, но у тебя есть все возможности, а главное и силы ее увеличивать, считай что до этого были тренировки с неправильным тренировочным планом 😉

Не та дистанция значит, но у тебя есть все возможности, а главное и силы ее увеличивать, считай что до этого были тренировки с неправильным тренировочным планом 😉

Да, согласен, но "тренировки" всё равно бесследно не проходят, поэтому на опыте прошлом идем в будущее, в трезвое будущее...

Дмитрий! Поздравляю тебя с Полугодием!!! 😍
Ты просто красавчик и умница, при таких жизненных невзгодах так твёрдо держишься и не сворачиваешь с пути!
Трезвости тебе на всю жизнь!!! А трезвая жизнь принесёт тебе большие бонусы в дальнейшем! 😉

( а меня всегда ругай, если увидишь, что я не в "ту сторону пошла"! это мне только на пользу)

Димарик, даровааа!
С полугодием тебя, так держать, молорик!!!!!! О время летит, вроде ещё вчера бухал, а сегодня заслуженный трезвиник России))))))

Хм полгода...что для меня значит эти полгода?! Попробую объяснить /сравнить/, хотя сложно алкоголизм /зависимость/ с чем-то сравнивать сложно, особенно учитывая, что человек, который не страдает данным заболеванием или не сталкивающийся с данной болезнью среди свои родных и близких, не поймет о чём речь вообще, скажет носитесь тут со своей псевдоболезнью, прекрывая ей своё слабоволие, раздолбайство, безответственность...и ведь этот человек будет прав в чём-то, ведь по сути эти полгода я просто не употреблял жидкости, в которых присутствует этанол в той концентрации, которая меняет сознание, т.е. кефир и магазинский квас не в счёт....

Но я человек алкоголезависимый, поэтому для красоты /пафосности/ слога буду сравнивать свой процесс трезвления с покорением известного восьмитысячника Эвереста....так вот эти полгода для меня ничто иное как некий этап подготовки к восхождению, т.е. я привел себя не много физически и эмоционально в порядок...и всё, это даже не начало восхождения...за эти полгода я укрепил свою веру, что мне это восхождение нужно и вся оставшаяся жизнь будет связана с этим восьмитысячником...

Следующий этап подготовки к восхождению будет заключаться в более глубокой подготовке, изучением мат. части и тренировках на небольших высотах, отведу на этот этап ещё полгода, впереди целая жизнь и торопиться некуда 😄

Чем ещё охарактеризовать прошедшие полгода?! Повторюсь, они были вкусными, появилась влюбленность в жизнь, радость от жизни, стал радоваться мелочам, замечать эти мелочи, перестал следить за глобальным и перенаправил фокус на близкое окружение....

Так что со всем багажом знаний и опыта шагаю в трезвость дальше....
Данный форум отличный инструмент в трезвлении, помогая-советуя другим, спасаю себя!
Всем отличного позитивного трезвого воскресенья! 😄

Чем ещё охарактеризовать прошедшие полгода?! Повторюсь, они были вкусными, появилась влюбленность в жизнь, радость от жизни, стал радоваться мелочам, замечать эти мелочи, перестал следить за глобальным и перенаправил фокус на близкое окружение....

Так что со всем багажом знаний и опыта шагаю в трезвость дальше....
Данный форум отличный инструмент в трезвлении, помогая-советуя другим, спасаю себя!
Всем отличного позитивного трезвого воскресенья! 😄
Дим, отчёт классный! Спасибо! Так немного и вместе с тем - объёмно!
По мелочам радоваться - даже этому тоже научиться надо. Получается, за пол-года ты просто набрался знаний и опыта. И ещё надо продолжать работать над собой. То есть путь трезвления долгий. Буду настраивать себя так же. (что месяц-два, а тем более полгода - это ещё не всё, работа продолжается).

И тебе отличного трезвого воскресенья!!! 😉

Назад
Сверху Снизу