У каждого свой путь самурая

• Автор темы Автор темы NexWat
  • Дата начала Дата начала
Дима, с Днём Победы!
Трезвости, здоровья, любви, и всего-всего!!!

Добрый вечер Дима и гости.
Всех с праздником Великой Победы и мирного неба над головой.

Возвращаясь к притче - имхо, она про жизнь в гармонии с собой и окружающим миром.
И (опять таки, только по моему субъективному мнению) лузер - это человек, который так и не научился жить в мире с собой.
Наши деды были счастливы отвоевав и отстраивая свою Родину заново.
Без всяких миллионов в кармане.

— Потом ты сможешь перестать работать, ты переедешь в маленькую деревушку на побережье, будешь спать до обеда, немного рыбачить, играть с детьми, устраивать сиесту с женой, прогуливаться по деревне, пить вино по вечерам и играть со своими друзьями на гитаре…
Димон, физкультпривет *PREVED*

После прочтения притчи возник ряд мерзких вопросов))

Что будет есть семья рыбака, если он не поймает рыбу? Или даже заболеет надолго?
Смогут ли дети рыбака получить образование или им без вариантов тоже придется ловить рыбу?
Если у рыбака вдруг возникнет желание (хотя с чего бы, если он всю жизнь прожил в деревне, но вдруг) посмотреть как живут люди в столице, или в соседней стране, сможет ли он это сделать?

Что будет есть семья рыбака, если он не поймает рыбу? Или даже заболеет надолго?
Смогут ли дети рыбака получить образование или им без вариантов тоже придется ловить рыбу?
Если у рыбака вдруг возникнет желание (хотя с чего бы, если он всю жизнь прожил в деревне, но вдруг) посмотреть как живут люди в столице, или в соседней стране, сможет ли он это сделать?

*PREVED* на мерзкие вопросы лови мерзкие ответы :-D

Все притчи они чаще всего идеализированы))) взять к примеру из этой причины "бизнес план" бизнесмена...где гарантии, что за 15-20 лет рыбак работая по данному плану достигнет такого уровня, обзаведется флотилией, построит свои заводы, получит офис в городе?! Что он за этот продолжительный период времени с ним ничего не случится, не случится с его лодками/кораблями, да и вообще, что тунец в таких количествах будет нужен?!

Реакция одного или другого читателя лишь отражает соответствие идеи/смысла притчи и его внутреннего состояния...если человеку притча нравится, то вероятно его внутреннее состояние близко к ней, если не нравится - то скорее всего нечто противоположное...

Бой правильно заметил, притча по сути о гармонии с самим собой, когда всё в жизни устраивает....

Все остальные "если" разбиваются о неизвестность будущего, так как невозможно всего предугадать...

После прочтения притчи возник ряд мерзких вопросов))

Ну даже не это главное - вопрос вот в чем: какого хрена бизнесмен стал навязывать свою картину мира рыбаку, ведь рыбак его об этом не просил?! имеет ли он /бизнесмен/ вообще хоть малейшее представление о рыбной ловле, о ловле непосредственно тунца, о стоимости этого тунца, о специфики этой отрасли, о специфики рыбоперерабатывающей промышленности, прежде чем раздавать такие советы :-D т.е. он мыслит узко и прямолинейно, больше сделал, больше заработал......НО деревушка маленькая, нужно ли там столько тунца?! чтобы увеличить продаваемое количество, нужно расширять географически рынок сбыта, а это несет свои издержки, хотя бы тоже хранение...но замороженная рыба стоит меньше, чем свежая, к тому же это вовлекает участие большего количества людей...

Поэтому бизнесмен то оказывается самый обычный "гуру успешности", коих сейчас превеликое множество)))

Реакция одного или другого читателя лишь отражает соответствие идеи/смысла притчи и его внутреннего состояния...если человеку притча нравится, то вероятно его внутреннее состояние близко к ней, если не нравится - то скорее всего нечто противоположное...
Нельзя не согласиться

Нельзя не согласиться

На примере себя /ну я конечно не рыбак)))/.

Вот я знаю примерный потолок развития в той отрасли торговли, в которой я работаю...есть четкое понимание, что сверх прибылей в ней не будет, "больших" денег не заработать...
Чтобы зарабатывать больше есть два пути
1) сменить отрасль и специализацию
2) искать доп заработок

По поводу первого пути - на данном этапе жизни ну вот реально, я даже не представляю куда пойти и чему бы такому учиться, чтобы сменить отрасль и специализацию...мыслей нет абсолютно, как и нет желания грузиться за это
По поводу второго пути - доп заработок потребует дополнительного времени, а его придется забрать либо у семьи, либо у хобби /бег/...вот не готов я на сегодня этим жертвовать...

Так что ловлю по рыбине в день и радуюсь жизни)))

Привет, Дим!
Очень старая байка.
Только я знаю вариант про негра и бананы.

**Лежит негр под пальмой, ест бананы, которые на него периодически падают и курит бамбук. Подходит к нему заезжий миллионер и говорит:
"Ты чего тут валяешься?" Тот отвечает: "А чё?"
- Ну как "чё"?! - возмущается миллионер. - Тебе же деньги на голову падают!
- Где? - наморщил лоб негр и огляделся.
- Ну вот же! Бананы! Ты же столько не съешь! Собери, отнеси на рынок.
- Зачем?
- Продашь, купишь себе приличную одежду. Потом наберёшь ещё бананов, продашь, купишь...
В конце концов сможешь выкупить плантацию, нанять работников, спокойно лежать под пальмой , и курить бамбук.
На что негр отвечает - А сейчас я что по-Вашему делаю?! **

Тут вариант еще легче - даже рыбину ловить не надо- бананы сами падают!
Но этот негр походу неженатый-кормит только себя! ;-)

Аня *PREVED* я вот на бананы трачусь постоянно кстати, а вот на рыбу редко :-D

А я к бананам спокойно, а рыбу люблю. А еще больше - всякие морепродукты.
В мск была все майские, оторвалась по японской кухне в очередной раз.
Супики новые пробовала, и офигенную лапшу, на нижнем фото которая.... первый раз в жизни такую вкусную ела.

IMG2017042_7433657_26135516.jpg

IMG2017042_5087453_26135543.jpg

2017050716_4565805_26135565.jpg

Правда, счетчик вот сбросила опять :-(

Пысы.
Джонег забанен до 18 июня, поэтому не пишет.
В Казань собирается.
Обещал всех сделать! Так что держитесь, мальчишки! :-D

В Казань собирается.
Обещал всех сделать! Так что держитесь, мальчишки! :-D

ёптать :-D это даже интересно

морепродукты я тоже люблю, как и рыбу...но хорошей рыбы нынче мало, так как на прилавке она иной раз сто раз заморожена и разморожена))) а тот свежак, что привозят с местных рыбных хозяйств, выращенное на комбикорме, есть невозможно...

ёптать :-D это даже интересно

:-D

То ходить не может - все болит, то марафоны бегает...
Терминатор.
Ежли доедет - самой интересно, что из этого выйдет.

А рыбу да, продают мороженую-перемороженую.
Креветки, мидии, кальмары- когда деньги есть- я рыбе предпочитаю. Хотя тоже все или мороженое, или консервированное...

С терминаторами я еще не бегал, потому и интересно)))

А рыбу да, продают мороженую-перемороженую.
Креветки, мидии, кальмары- когда деньги есть- я рыбе предпочитаю. Хотя тоже все или мороженое, или консервированное...

в том то и беда, ценник конский, а качество ни о чем...поэтому я за мясо)))

[quote name='demure' date='22.4.2017, 15:22' post='1257344216'А я да у соз пока трусь, худеем))) Там девчонки практически одни, пишут интересные вещи
про питание, я в этом ни чего не волоку, вникаю так сказать))))) Впринципе вес остановился на месте, нужно остановить заплыв жиром пуза))) и начать набирать
[/QUOTE]
Всем приветик, скиньте ссылку, где читать, спасибо и хорошего трезвого дня.

людей много, всем надо работать и зарабатывать...потребительский образ жизни этому вполне способствует НО когда это становится смыслом жизни, то тут есть и подводные камни и неудовлетворенность жизнью и её качеством может привести к тому же алкоголизму...
Спасибо, читала твою тему и еще один пазл сложился.мудрая притча.перечитала сказку о рыбаке и рыбке. Начинаю подозревать что в своих ошибках и в своем алкоголизме виновата только я. Умеет жизнь дать урок, теперь буду думать. Несколько месяцев назад были все виноваты, кроме меня, конечно. Продолжай писать Дима, спасибо за откровенность и честность.хорошего ,, вкусного,, дня.

хорошего ,, вкусного,, дня.

спасибо, взаимно!

день действительно вкусный, вчера шашлыка наделали %) что сегодня еще на обед с собой притащил...чему и рад весьма)

по поводу виноватости до меня доходить стало наверное на 7-8 месяце...до этого срока я ещё видел мир злым, несправедливым, ставящим мне преграды, усложняющим мне жизнь....каково же было моё удивление, что у истоков всего стоял я сам и своими действием или бездействием усложнял сам себе жизнь

[quote name='NexWat' date='10.5.2017, 15:37' post='1257372681']
спасибо, взаимно!

по поводу виноватости до меня доходить стало наверное на 7-8 месяце...до этого срока я ещё видел мир злым, несправедливым, ставящим мне преграды, усложняющим мне жизнь....каково же было моё удивление, что у истоков всего стоял я сам и своими действием или бездействием усложнял сам себе жизнь
Привет, 104 дня без скафандра, иногда просто не хватает воздуха. Сила воли? Посмотрела фильм,, A street cat named Bob,, , захотела попробовать бросить. На что некоторые ответили, что потом ,, поедет крыша,, и только один человек поддержал-нужна сила воли. Первые 37 дней просидела практически дома, с небольшими перерывами на работе, потом надоело разговаривать с собой и с собакой, пришла в АА. Как они терпели мой английский, до сих пор удиляюсь. Здесь в НД научилась заново писать, спасибо всем, просушка идет потихоньку. Не могу понять, как проблемы пропускать через себя, как,,вода проходит сквозь песок,,? Отматывая события назад и анализируя ситуацию, учиться?

Назад
Сверху Снизу