У каждого свой путь самурая

• Автор темы Автор темы NexWat
  • Дата начала Дата начала
Дима где этот марафон проходить будет?
Я за тебя болеть буду. Всели в нас уверенность

Серега, привет!
В Казани по плану у меня первый марафон в этом году...

GlKLM2NbKFA.jpg

21 мая...по плану осталось всего до него 9 тренировок, короче скоро)))

Серега, привет!
В Казани по плану у меня первый марафон в этом году...

21 мая...по плану осталось всего до него 9 тренировок, короче скоро)))

Круто!!! Я вспомнил, был тут разговор об этом марафоне, еще один
человек намеревался стартовать там.
Прям, удачи тебе желаю там, от души.
Фотки, по возможности, запости потом с отчетом подробным.

Я так понял, что бег даёт заслуженную эйфорию.

бег ничего не дает кроме бега :-D сам процесс нравится, нравится ощущения тонуса в теле в повседневной жизни благодаря бегу, опять же всякая хрень типа агрессия, депрессия, стресс и прочая блуда из этой оперы во время бега сходят на нет...у бега имеется медитативная составляющая, особенно если бежишь в одном темпе от часа и более, так как дыхание работает в определенном рижиме

Я вспомнил, был тут разговор об этом марафоне, еще один
человек намеревался стартовать там.

Серотонин точно едет, еще Фолкнер регался на данный забег...но чет не слышно его в последнее время...так что пора форму НД делать :-D будем командой заявляться)))

Серотонин точно едет, еще Фолкнер регался на данный забег...но чет не слышно его в последнее время...так что пора форму НД делать :-D будем командой заявляться)))

Я, думаю, что если бы действительно заявится туда командой в
форме с логотипом НД - это бы произвело фурор!
Показали бы прям на 1ом канале, в новостях. :-D

Я, думаю, что если бы действительно заявится туда командой в
форме с логотипом НД - это бы произвело фурор!
Показали бы прям на 1ом канале, в новостях. :-D

На зимней половинке в прошлом году бегал парень в майке трезвая Россия, выглядело неплохо

Май это прям месяц соревнований, 13-14 едем в Чувашию, осталось 3 тренировки и в бой! Привет, Диман!

Илья, привет :-D какие спортивные нынче алки...удачно выступить, главное штангу не согни)))

Илья, привет :-D какие спортивные нынче алки...удачно выступить, главное штангу не согни)))
Ой и не говори, как будто форумом ошиблись :-D Неее, там грифы жесткие, не то что в тренажОрках всяких, не гнуццо они заразы :-D Спасибо и тебе удачных выступлений! 8-)

Стырено из интернетов....понравилось, оставлю тут

Бизнесмен и рыбак
Современная притча

Как-то раз один бизнесмен стоял на пирсе в маленькой деревушке и наблюдал за рыбаком, сидящим в утлой лодочке, как тот поймал огромного тунца. Бизнесмен поздравил рыбака с удачей и спросил, сколько времени требуется, чтобы поймать такую рыбу.
— Пару часов, не больше, — ответил рыбак.
— Почему же ты не остался в море дольше и не поймал ещё несколько таких рыбок? — удивился бизнесмен.
— Одной рыбы достаточно, чтобы моя семья прожила завтрашний день, — ответил тот.
— Но что же ты делаешь весь оставшийся день? — не унимался бизнесмен.
— Я сплю до обеда, затем иду на пару часов порыбачить, затем играю со своими детьми, после мы с моей женой устраиваем себе сиесту, затем я иду в деревеньку прогуляться, пью вечером вино и играю со своими друзьями на гитаре. Вы видите — я наслаждаюсь жизнью, — объяснил рыбак.
— Я — выпускник Гарварда, — сказал бизнесмен, — я помогу тебе, ты всё делаешь не так. Ты должен весь день рыбачить и потом купить себе большую лодку.
— И что потом? — спросил рыбак.
— Потом ты будешь ловить ещё больше рыбы и сможешь купить себе несколько лодок, даже кораблей, и в один прекрасный день у тебя будет целая флотилия.
— А потом?
— Потом, вместо того, чтобы продавать рыбу посреднику, ты будешь привозить рыбу прямо на фабрику и, увеличив прибыль, ты откроешь собственную фабрику.
— А потом?
— Потом ты оставишь эту богом забытую деревушку и переедешь в большой город и, быть может, однажды ты сможешь открыть огромный офис и быть там директором.
— И сколько всё это займёт времени?
— Лет 15–20.
— И что же потом?
— А потом, — рассмеялся бизнесмен, — потом наступит самое приятное. Ты сможешь продать свою фирму за несколько миллионов и стать очень богатым.
— А потом?
— Потом ты сможешь перестать работать, ты переедешь в маленькую деревушку на побережье, будешь спать до обеда, немного рыбачить, играть с детьми, устраивать сиесту с женой, прогуливаться по деревне, пить вино по вечерам и играть со своими друзьями на гитаре…

...пью вечером вино и играю со своими друзьями на гитаре. Вы видите — я наслаждаюсь жизнью

Алкопропаганда детектед)))

Много раз цитировал эту притчу, аргументировал ею некоторые свои жизненные выборы, но вот сейчас реально хочется большего. Не статуса или карьеры ради карьеры, а тупо ресурсов на реализацию хотелок и организацию пространства вокруг себя. А ресурсы без вложений не падают с неба, не всем, по крайней мере.
Тем более что тот рыбак из притчи наверняка спился в реальной жизни :-P

Привет Дима и гости)))

Притча прекрасна. Фразу про вино можно вырезать, не суть.
С тех пор как придумали маркетинг, жизнь сильно изменилась.

"Ложные ценности" из книги Папанека (С)
"Конечно, существуют и более вредные профессии, нежели промышленный дизайн, но их совсем немного. И, возможно, лишь одна профессия превосходит его по степени надувательства – рекламный дизайн. Убеждать людей приобрести то, что им не нужно, на деньги, которых у них нет, чтобы произвести впечатление на тех, кому до этого нет никакого дела, – сегодня это мошенничество стало поистине виртуозным и всеобъемлющим."
Сказано в 1971 году.

Мне кажется в полной мере относится ко всем сферам жизни сегодняшнего потребительского образа жизни человеческого общества.

Мне кажется в полной мере относится ко всем сферам жизни сегодняшнего потребительского образа жизни человеческого общества.

Женя, привет! А по мне всё логично, людей много, всем надо работать и зарабатывать...потребительский образ жизни этому вполне способствует НО когда это становится смыслом жизни, то тут есть и подводные камни и неудовлетворенность жизнью и её качеством может привести к тому же алкоголизму...

Не каждому дано быть успешным человеком, специалистом высокого класса, тут как минимум нужен талант, какие-то умственные способности, определенные черты характера....но вот с этим смириться не все могут, ставят недостижимые цели и скребутся к ним)

Женя, привет! А по мне всё логично, людей много, всем надо работать и зарабатывать...потребительский образ жизни этому вполне способствует НО когда это становится смыслом жизни, то тут есть и подводные камни и неудовлетворенность жизнью и её качеством может привести к тому же алкоголизму...

Не каждому дано быть успешным человеком, специалистом высокого класса, тут как минимум нужен талант, какие-то умственные способности, определенные черты характера....но вот с этим смириться не все могут, ставят недостижимые цели и скребутся к ним)
Дима, дай пожму руку. *THUMBS UP*
Я кстати с этой мыслью здесь сталкивался, как только пришёл на форум (равда тогда мне было не до философий))))
Кто то из девушек писал "меня с детства учили что нужно стремиться к целям "космического" масштаба. Ты должна быть успешной, лучшей во всём"...
И человек старался соответствовать с детства. Математическая школа, музыка, спорт. Дальше больше. Только красный диплом, карьера, тренинги/семинары, личностный рост.
А то что человек может просто загнаться не учли и не объяснили. Не все цели, чисто физически/физиологически являются достижимыми для всех. И вот он здравствуй комплекс не полноценности, общая неудовлетворённость собой... перманентный стресс, алкоголизм.
Никто с детства не объясняет что основной массе людей уготовано прожить самую обычную жизнь. Наоборот в голову вкладывается что это страшное лузерство.
Причём идёт привязка успешности к образу и модели потребления. Глянцевые журналы, кино, литература, интернет формируют совершенно кривой образ успешного человека. Именно потребительство становится целью жизни.
Так что твоя притча, ох как в тему.

Никто с детства не объясняет что основной массе людей уготовано прожить самую обычную жизнь. Наоборот в голову вкладывается что это страшное лузерство.

Женя, так я так думал и жил этим, разделяя на лузеров и НЕлузеров, да вот только не заметил, как стал даже хуже "лузеров", когда в 8 утра вместо того, чтобы идти на работу, шел за бутылкой дешевой водки и бутылкой крепкого пива...а в моменты "прояснения", когда на какое-то время удавалось оставаться сухим и поправить дела я ни как не мог понять, почему эти "лузеры" живут счастливее и лучше меня))) хотя при этом сам из себя не представлял да и не представляю по большому счету ни черта))))

Назад
Сверху Снизу