Тяжеловоз сдох. Или как я стала алкоголиком в 45 лет

Нет никаких навсегда и никогда, есть только здесь и сейчас, в котором я трезва.
И я не знаю, что будет завтра и тем более через минуту)))

Надо перестать думать об алко. Расслабиться и стараться не пересекаться с врагом, который сейчас сильнее меня. Пока так
Сегодня я не пью
Всё та же песня про дипломы и локомотив. Почитай метод Ирокеза, теорию Жана. Здесь на форуме.
Пила каждый вечер, что-то типа перезагрузки мозга. Ножками в дно уперлась-оглянулась, вокруг дерьмо и в него я втягиваю детей. Впервые осознала, что проблема в алкоголе. Проверила свою зависимость-есть, собака бешеная! Ещё какая! Выпьешь первую дозу и надо ещё, пока не отключишься...
Анализировпла, читала, что подойдёт именно МНЕ, чтобы остановиться без крови из ушей))) Стала убеждать мозг, что он не знает эффект алкоголя... а если чего-то не знаешь, этого не может хочется! Он такой: ты устала-бухни, мать! Я ему: в смысле? Что ещё за «бухни»? Давай кино посмотрим и ванну примем) Он: ну, ладно))
Сопротивляется мозг, подбрасывает гнилые мыслишки... но, думаю: кто в доме хозяин?! Молчать! Отставить Алкоголь! Думаем о прекрасном и продуктивном.
И поддержка человека с форума колоссальная! Вместе переживаем начало трезвости. Если нужна помощь, разговор, пишите в личку, будем вместе изгонять Алко)))

Пионерка Комсомолка отличница. Красный дип
Вообще-то алкоголизм всегда идет приложением к красному диплому. Вы что, не знали?
Плохо когда ты кандидат наук - тогда ещё, в добавок, алкогольный стеатоз печени дают.
А что с докторами наук творится - я вообще не представляют. Никакого здоровья не хватит.
Был тут один, давеча, всё про кортизол и прочий нейросейенс писал. Потом забухал, конечно. А как без этого? Учёная степень обязывает.

Так что вы не смотрите на свои прошлые заслуги (отличница, диплом) - вы смотрите на "заслуги" нынешние - алкоголизм.
Алкоголизм IQ не различает. И отличницы спиваются и двоечники, думаю, с одинаковой скоростью.
Но и те и другие могут выздороветь.
Если очень захотят.

"Отличницам", правда, в среднем, тяжелее приходится. Они же умные, они же не такие как все... Всё свой путь ищут.
Хотя путей к трезвости тысяча - выбирай любой.
И все эти пути начинаются с первого шага - сегодня я не пью.

Читаю форум "запоями" как появляется свободная минутка. Знаю что надо писать, иначе замкнусь в своей проблеме. Не знаю что писать.
Ощущение выпадения из реальности. Иногда голос свой слышу как чужой, удивляюсь ему. Действительно как у Стеценко написано, как паук в банке. Все вижу, но дотянуться поучаствовать не могу.
Почти круглосуточно мысли зациклилась на своей проблеме. Это дико тяжело. Мозг и так тупой а тут он по кругу гонит одно и тоже. Как пластинка "заела". Мне иногда страшно. Не сумасшествие ли это?

Прочитала Стеценко. На работе, урывками. Хотелось рыдать. Я не помню когда плакала в последний раз. Годы назад. Сердце каменное стало или его совсем не стало. А здесь оно появилос защемило. Если бы не на работе, выпустипа бы слезу. Нет, плакала, от горя. Собака умерла в октябре прошлого года. Слезы горя. А здесь хотелось плакать от горькой правды. Тоже получается от горя

я давно перестала себе нравиться. Ещё до употребления. Наверное оттуда полезли эти алко ростки. Но я тогда легко косила их.
А теперь у меня оказывается появилась прекрасная возможность измениться, стать другой, поменять мысли. Иначе я помру от алкоголизма

Не знаю возможно ли такое- изменить личность. Ведь обычно "люди не меняются"
Вот так я вышла замуж за отца ребёнка, за которого не вышла 15 лет назад. Почти уверена была, что возраст, потери, понимание того,что мы с дочкой одни у него родные ВООБЩЕ. Что приоитеты изменятся. А нет. "Каким ты был таким и остался"

Сначала я думала, зачем писать. Кому я тут больно нужна.
А писать я буду для СЕБЯ. Приоткрывая дверцу в свою больную душу. Это нужно мне. Это мой костыль. Пусть мысли хаотичные. Пусть нет слога
Я пишу, мне легче.

Сначала я думала, зачем писать. Кому я тут больно нужна.
А писать я буду для СЕБЯ. Приоткрывая дверцу в свою больную душу. Это нужно мне. Это мой костыль. Пусть мысли хаотичные. Пусть нет слога
Я пишу, мне легче.
Вот я думаю вот что. Если ты отличница по жизни, то тебе надо прям все-все важно тут прочитать и тогда ты для себя соберёшь свой паззл трезвости. Мне не помогала установка "не пей и все", на следующий день торги. И дальше либо на зубах месяц, максимум два, либо срыв. Мозги главное.

Вот я думаю вот что. Если ты отличница по жизни, то тебе надо прям все-все важно тут прочитать и тогда ты для себя соберёшь свой паззл трезвости. Мне не помогала установка "не пей и все", на следующий день торги. И дальше либо на зубах месяц, максимум два, либо срыв. Мозги главное.
Отличницу жизни надо изменять. От своей правильности и спилась.
Ещё беда - я СОВСЕМ не умею отдыхать. На диване не помню когда лежала у телека, книги не читаю, музыку не слушаю. Друзей почти нет. Постоянно нагружаю себя какой то работой. Помимо двух работ ещё дома дела. Ещё одно дело не сделала а уже другое планирую. На неделю вперёд планирую. Дни иногда по минутам расписаны. Дорвалась

Форум читаю-перечитываю. Жалко не умею выделить в Избранное, чтоб перечитать. Ищу-ищу потом. И на чтото другое натыкаюсь
Стеценко вообще надо перечитать и наизусть выучить

Это
Отличницу жизни надо изменять. От своей правильности и спилась.
Ещё беда - я СОВСЕМ не умею отдыхать. На диване не помню когда лежала у телека, книги не читаю, музыку не слушаю. Друзей почти нет. Постоянно нагружаю себя какой то работой. Помимо двух работ ещё дома дела. Ещё одно дело не сделала а уже другое планирую. На неделю вперёд планирую. Дни иногда по минутам расписаны. Дорвалась
Это все отмазки. Чем больше антиалкогольной информации получишь, тем быстрее поймёшь. Отличница-двоечница, лентяй-трудоголик, президент-бомж и любой может как быть алкоголиком, так и не быть.

Форум читаю-перечитываю. Жалко не умею выделить в Избранное, чтоб перечитать. Ищу-ищу потом. И на чтото другое натыкаюсь
Стеценко вообще надо перечитать и наизусть выучить

можно подписки ставить на темы и профили)))

Я к тому что надо научиться отдыхать.алкоголик не должен быть злым, голодным и усташим хотя бы первое время.

Это

Это все отмазки. Чем больше антиалкогольной информации получишь, тем быстрее поймёшь. Отличница-двоечница, лентяй-трудоголик, президент-бомж и любой может как быть алкоголиком, так и не быть.
Я не отмазки ищу сейчас. А ищу причины своей болезни. Хроническая усталость и никенеоцененность-есть одна

И найти железную мотивацию. Кто-то пишет- кого то что-то щёлкнуло в голове. У кого просто пришло прозрение и все. Но не бывает ведь без труда рыбка из пруда. А работа где?
Пока зацепилась на - для СЕБЯ.
Страшно. А вдруг махну рукой-да ну ее

Я не отмазки ищу сейчас. А ищу причины своей болезни. Хроническая усталость и никенеоцененность-есть одна
Неужели все уставшие становятся алкоголиками? А недооцененость... Что это? Школа закончилась, оценок больше нет.

Да. Оценок "со стороны"больше нет.
Муж бывший не ценил,поженились-так же не ценил. На двух работах застряла на середине лестницы. Дочь перестала ценить после ложки дегтя в бочку мёда, которую я в неё влила
Верно. Школа закончилась.
Я жила, "ждя"оценок

Назад
Сверху Снизу