Тупик подкрался незаметно

Из остальных недоговорок другие выводы:
Старушка мать живёт с кем-то, возможно брат или сестра, тоже очень не подарочек, потому что мать ТС считает созой. Значит возвращаться туда ему очень не хочется.
Если жена ТС помрёт раньше, чем дочь алкашка, то придется с квартиры съехать.

Очень это все неудобно и неприятно!

Поэтому можно сделать вывод, что это просто сожитель, к жилплощади большой, светлой и удобной отношения не имеет. Возможно помог ремонт делать.
Так вроде вместе покупали.
Квартиру мы с женой купили, по большей части на ее деньги. Ну пришлось занять у родственников.

Так вроде вместе покупали.
по большей части на ее деньги. Ну пришлось занять у родственников.(С)

Насколько большей части? У чьих родственников ?
Настолько большей, что его в собственниках нету :DONT_KNOW:

Иначе, чего он так переживает

Сразу скажу, покупать не на что. Это даже если бы и хотелось бы. Но вот это уже, как мне кажется, созависимость в полный рост. Почему человек к 40 годам не озаботился, что он, извините, с "голой жопой" и ничего не имеет за душой?
Пофиг теперь кто виноват, но если хочешь дальше с женой нормально жить, падчерицу куда-то определить придется. Родную дочь жена все равно не забудет. Скорее тебя возненавидит со временем.

Это естественно переживать в данном случае, так как если дочь придет сюда жить, то это не очень, конечно, так как жить под одной крышей с алкашкой, такое себе удовольствие, тем более, когда сам не пьешь.. а тот факт, что мать пожалеет дочь и возьмет сюда очень даже реален, не на улице же ей жить

Если ТС не 8 официальном браке - то квартира никаким образом к нему не относится и его могут попросить оттуда на 8ыход любой момент. и он не докажет ничего и никому.

Тс темнит, а я гадать не хочу. Непонятно, почему дочь нигде прописки не имеет, только временная. Понятно одно, падчерица ему в квартире не нужна.

не на улице же ей жить
А вот это вот не созависимость? А чем думала дочь, дожив до 40 лет и не имея ничего? У нее есть родной отец еще, который вообще никакого участия в ее жизни не принимал.

Это естественно переживать в данном случае, так как если дочь придет сюда жить, то это не очень, конечно, так как жить под одной крышей с алкашкой, такое себе удовольствие, тем более, когда сам не пьешь.. а тот факт, что мать пожалеет дочь и возьмет сюда очень даже реален, не на улице же ей жить
Вот поэтому надо свое жилье.

А вот это вот не созависимость? А чем думала дочь, дожив до 40 лет и не имея ничего? У нее есть родной отец еще, который вообще никакого участия в ее жизни не принимал.
А почему у тебя нет собственной квартиры 8 60?

Так и у тебя ж ничего нет. Хотя вроде не пьёшь уже 30 лет :DONT_KNOW:

Как о чем? Дом же строила.

Наверное модераторы правы и мне стоит открыть свою тему, не факт, что смогу ее постоянно отслеживать и отвечать, но реально уже опускаются руки и не знаю, в каком направлении двигаться дальше. Ситуация, как и многих здесь, банальна. Пьет падчерица. Сразу скажу, я не воспринимаю ее как родного ребенка, мы с ней слишком поздно познакомились и рано расстались, чтобы возникла стойкая "родственная" привязанность. Но мне очень жалко ее мать - мою жену, с которой мы живем уже больше 20 лет. Она - родная мать, там совсем другие чувства, мне, к сожалению, неведомые, своих детей у меня нет. Теперь о болезной падчерице. Она взрослая (39), живет с мужем и двумя детьми в Подмосковье. Вернее, живет уже без мужа и детей. Развод в процессе, назначено второе заседание. Скоро ее выпрут и из съемной квартиры. С работы уже выперли. Я, начитавшись книг, этого и другого форума, сказал жене, что надо дать ей "упасть", дойти до дна. По моим личным понятиям она уже давно нащупала дно. Но по действиям - там и близко такого нет. Пьет каждый день практически уже полгода. Кончились деньги - взяла кредитку, пить продолжает, никакого ни раскаяния, ни сожаления, ни стыда не замечены. Только жуткая агрессия и сплошные маты в нетрезвом виде, в трезвом бывает очень редко. Все соответствующие признаки алкоголизма - все вокруг виноваты, у нее горе, от нее муж ушел, "предал" ее, как она говорит. То, что муж ушел, потому что она пьет - она не понимает. Жена у меня - человек простой, читать не очень любит, но ей уже перестали нравиться мои цитаты с форума и из книг о созависимых и о том, что надо ей дойти до дна. Она просто боится, что дочь умрет. Тенденция очень нехорошая, если бы у дочери были хоть какие-то подвижки в плане желания закончить бесконечную гонку с алкоголем или вылечиться, еще можно было бы о чем-то думать. Но она недавно "убывающему" мужу заявила, что ей ничего не надо, у нее есть алкоголь и сигареты и этого достаточно. Вот так, если вкратце все описать. Она уже порывалась приехать к нам, но ей сказали, что на порог не пустим и, если что, вызовем полицию. Теперь жена просто не понимает, что с ней будет, когда ее выселят с арендуемой квартиры. Недавно чуть не сдали ее в рехаб, одна тетенька очень этому способствовала, и вроде тетеньке можно верить, неплохой человек, но, когда прозвучала фраза "вам нужно будет подписать документы", я, как человек начитанный, сказал жене подождать, почитал чуток и выяснил, что это чуть ли не уголовное деяние и что болезная, будучи дееспособной, только сама может подписывать такое. На этом все и закончилось. И теперь - тупик по полной программе. Вот как-то так, хотя там есть еще много что рассказать.
Конечно она умрет. Но от матери это мало зависит.
Вот как на порог не пустить по месту прописки и при наличии сочувствующей созависимой, это уже другой вопрос.

А почему у тебя нет собственной квартиры 8 60?
А кто вообще сказал, что ее нет? Я такого не говорил. Вы прям все тут раскусываете людей на раз, прям сразу всю подноготную видите, посмеялся бы, если бы голова не болела.

А кто вообще сказал, что ее нет? Я такого не говорил. Вы прям все тут раскусываете людей на раз, прям сразу всю подноготную видите, посмеялся бы, если бы голова не болела.
Потому что мы тут уже заметили новый тренд - мужчины старшего среднего возраста подселяются к женщинам 8 квартиры, а с8ои сдают..

А тут помеха справа появилась... Понимаем...

Назад
Сверху Снизу