Тупик подкрался незаметно

Ну это проблемы границ и неотсепарированности.

Мало ли кто что говорит - можно сказать нет. и этого достаточно.

а можно зависеть от матери 8о 8сем, жить в ее квартире, а потом ее же и обвинить, что она "висела".

Я все это тут слушала по многу раз. Не мать "висела", а сами повесили и не моги отделиться.

и главное - вряд ли тут многие сами себе купили квартиры вот прям с полпинка - и главный из них ТС))
Согласна, это границы, но когда давят на чувство ответственности, иногда не знаешь - где я действительно должен, а где это всё вы придумали..как бы помогать больной матери - это нормально (а кто будет, если не дети), и не скажешь, ну нет, как-то сама…но где та грань..

Согласна, это границы, но когда давят на чувство ответственности, иногда не знаешь - где я действительно должен, а где это всё вы придумали..как бы помогать больной матери - это нормально (а кто будет, если не дети), и не скажешь, ну нет, как-то сама…но где та грань..
Ну если сложно сказать нет - можно и не пользоваться благами то)) Дело выбора. А пользоваться, но при этом ожидать - чтоб она еще и правильно себя 8ела - уже противоречи8о))

Про "нет".. Ну это проблема. Надо учиться.. Спокойно говорить нет. Бывает сложно иногда, но 8се рано - это не по8од ожидать - что от они изменяться и поймут, как они не пра8ы))) Не поймут - потому что обычные люди, а не глубоко прошаренные :-D Нам не нравится - нам же с8ои границы и отстаивать.

Ну если сложно сказать нет - можно и не пользоваться благами то)) Дело выбора. А пользоваться, но при этом ожидать - чтоб она еще и правильно себя 8ела - уже противоречи8о))

Про "нет".. Ну это проблема. Надо учиться.. Спокойно говорить нет. Бывает сложно иногда, но 8се рано - это не по8од ожидать - что от они изменяться и поймут, как они не пра8ы))) Не поймут - потому что обычные люди, а не глубоко прошаренные :-D Нам не нравится - нам же с8ои границы и отстаивать.
Ну если говорить про мою ситуацию, то благами мы не пользуемся (давно своя квартира и живем отдельно) и никак не зависим..Наоборот, блага только от нас, получается) как бы по факту обязаны, ведь нас родили, подняли, воспитали..Я не спорю, но когда уже чувствую, что наглеют, начинаю злиться, так как всё мало, всё не то итд.. и однажды мне было сказано, вот подрастет ваш сын, вы будете в возрасте, вспомнишь мои слова (ну в том смысле, что помощь будет нужна) На что я ответила, не дай Бог, я хочу наоборот по максимуму дать сыну, а не то, чтоб еще тянуть что-то)

Я вижу примеры взаимоотношений пожилых родителей с детьми, где каждый живет своей жизнь, иногда встречаются, помогают по собственному желанию, а не потому что надо (причем, помощь с обоих сторон, а не только со стороны детей родителям) Вот для меня это - нормальные и здоровые отношения между родителями и детьми, а не когда давай - я тебя родила, воспитала, теперь ты мне по жизни обязан, а если пробуешь возразить, слышишь, вот тебе и благодарность на старости лет))

@Елена М,

Ну конечно ты права! Это 8опрос не знаю чего - внутренней культуры человека....

8 моей семье этого не было - между бабушкой и ее дочерьми, между мной и мамой, между мной и сестрой - у нас так не принято 8 принципе! То есть считается - если ты что-то подарил - брось концы 8 8оду! Ты сделал хорошее - не требуй ничего 8замен!

А 8от 8 семье МЛА - с8екро8ь до сих начинает разговоры по телефону со сло8 - 8от я тебе 8сю жизнь отдала, а ты уже 2 месяца ко мне не приезжал.

ну - что тут скажешь.. видимо ей так говорила ее мать...

@Елена М,

8 моей семье этого не было - между бабушкой и ее дочерьми, между мной и мамой, между мной и сестрой - у нас так не принято 8 принципе! То есть считается - если ты что-то подарил - брось концы 8 8оду! Ты сделал хорошее - не требуй ничего 8замен!

А 8от 8 семье МЛА - с8екро8ь до сих начинает разговоры по телефону со сло8 - 8от я тебе 8сю жизнь отдала, а ты уже 2 месяца ко мне не приезжал.

Да, согласна, это восприятие заложено внутри и как хорошо, что я это поняла и не ведусь на это и не реагирую как раньше)) Могу даже жестко ответить, не испытывая при этом угрызения совести)) и никогда не буду делать то, что реально мне сложно или не хочется) На что слышу в последнее время - ты очень изменилась))

Да, согласна, это восприятие заложено внутри и как хорошо, что я это поняла и не ведусь на это и не реагирую как раньше)) Могу даже жестко ответить, не испытывая при этом угрызения совести)) и никогда не буду делать то, что реально мне сложно или не хочется) На что слышу в последнее время - ты очень изменилась))
8 принципе то)) 8се воспитание - это система хорошо заложенных манипуляций, чтоб дети подчинялись 8оле родителей))))

так что 8 нас этот "должен" крепко сидит)))

@Елена М,

Ой, чото вспомнила, супруг с маменькой дела наследные обсуждал - то ли она хотела завещание на него написать что ли, а он говорит, зачем, я ж по факту один наследник и так, да и что там наследовать у тебя. Это вот если бы я вдруг решил дочь выделить и на нее завещание оформить… дальше она ему сказать не дала, а стала сразу в трубку визжать: что значит, завещание на дочь?! Ты на меня должен завещание писать! Я всю жизнь тебе отдала, а ты меня всего лишить хочешь! Он такой прихеремший, говорит, то есть в твоей логике я раньше тебя помереть должен? Дальше я не слушала - ржач меня задушил))) ушла на кухню.

Вообще это не редкость, когда матери хоронят сыновей, умерших по естественным причинам.
Статистическая данность. Бывает и такое.
А вот это - вежливое проклятие собственного сына ...
Ты на меня должен завещание писать! Я всю жизнь тебе отдала, а ты меня всего лишить хочешь

Назад
Сверху Снизу