Тупик подкрался незаметно

Плюс про то , что заработайте жильё сами. Не каждому открыты такие возможности.
Заработать на квартиру это фэнтази . это могут единицы.
Среднестатистический человек берёт ипотеку. И тут может оказаться так, что тебе закрыты дороги во все занки, потому что у тебя долг за коммуналку 10 лет давности, который (как оказалось) вешается солидарно с 18 летия. И устроиться официально ты не можешь, а для ипотеки , это нужно. Не можешь, потому что зарплата будет списываться со счетов. Будет списываться бесконечно, ибо долг большой и никто кроме тебя помогать оплачивать его не собирается.
Так вот бывает, что с самого совершеннолетия ты отказываешь оторванным от всех возможностей приобрести жилье, да и просто жить как нормальный человек. Не можешь жить, работать официально, брать кредиты. Бывает что родители не то что что то не дают, а они забывают у тебя все возможности. Лишают права быть полноценным членном общества.
Плачу... Ударение на "а". (
Млин, Клубника, ну может в банкротство уже? С просуженными долгами у тебя и так шансы на ипотеку никакие, а после банкротства и с официальным доходом, года через три уже можно пробовать.

Вот об этом я и говорю, что в случае чего у тебя есть твой угол, твой дом, твой островок, где ты можешь приютится.
А мне после приватизации было сказано, что чуть что не так сказу мне пинка под зад даст мать.и отцу так же правда. Потому что это все ЕЕ. (задрыпанная хрущевка доставшаяся ей от бабушке с ремонтом "Аля его никогда и не было'")
И что если родить вздумаю или замуж выйду, то дорогу сюда забыть должна, сама возись, домой не пустят. Потому что я если замуж выйду то обязательно за придурка и потом разведусь и с ребенком домойтдолжна вернуться буду, а детей она не любит. Это все ее придумки были .
Ну вот островка для приютиться у тебя всё равно не было бы с такой матерью. я с семьей 10 лет со своей матерью прожила, и когда начали продавать - покупать квартиры и сдавать, с двумя малыми детьми ушли на съем. С тех пор от мысли возвратиться туда передергивает.
Утро, раннее, ещё и на работу не встали, а начиналось с пинка в дверь в нашу комнату и матов на то что мы закрылись - это мать заходила и мыла полы :-D . Это сейчас я ржу, а много - много лет и разговаривать с ней не могла, взрывалась на её попытки указать мне как я должна жить - она так общалась. И да, квартира была только её и гвоздя в стенку нельзя было вбить без её разрешения.

Сейчас квартира твоя, а что изменилось? Что то стало иначе?
Ну была бы у тебя доля и доля у отца, разве было бы сейчас по другому кроме того что пол квартиры ещё бы и принадлежало отцу а не всё тебе?

Последнее редактирование:
Моя мать. Всучить как можно больше а потом повиснуть указывая и распоряжаясь. Всю жизнь для нас, ага))).
У меня тоже такая ситуация, и со стороны моей мамы, и со стороны свекрови (по отношению к мужу) Все обязаны, я же вас воспитывала, подняла, теперь вы. Я понимаю, что помощь нужна, никто и не отказывается от этого, но вот эти вот постоянные - надо то, надо это, принеси то итд Моя мама как-то еще не особо просит, а свекровь вообще как-то сказала, я ж тебя родила, чтоб было кому помочь на старости, так что давай, кто еще поможет..или вот умру, будешь вспоминать мать, почему редко заходил итд..так всё это раздражает..постоянные команды, задачи итд..Я не сильно всё же вовлекаюсь в это и могу сказать нет, когда мне надо, а вот муж идет на поводу, так как стоит отказать или что-то ответить, так всё, мне плохо, плачет итд..она после инсульта, поэтому муж и не хочет накалять ситуацию, чтоб повторного не случилось..Очень сложно всё это морально, и вижу, что муж нервничает..

Млин, Клубника, ну может в банкротство уже? С просуженными долгами у тебя и так шансы на ипотеку никакие, а после банкротства и с официальным доходом, года через три уже можно пробовать.
А я же тут вопрос юристу задавала, под банкротство не получается у меня.

Плюс про то , что заработайте жильё сами. Не каждому открыты такие возможности.
Заработать на квартиру это фэнтази . это могут единицы.
Среднестатистический человек берёт ипотеку. И тут может оказаться так, что тебе закрыты дороги во все занки, потому что у тебя долг за коммуналку 10 лет давности, который (как оказалось) вешается солидарно с 18 летия. И устроиться официально ты не можешь, а для ипотеки , это нужно. Не можешь, потому что зарплата будет списываться со счетов. Будет списываться бесконечно, ибо долг большой и никто кроме тебя помогать оплачивать его не собирается.
Так вот бывает, что с самого совершеннолетия ты отказываешь оторванным от всех возможностей приобрести жилье, да и просто жить как нормальный человек. Не можешь жить, работать официально, брать кредиты. Бывает что родители не то что что то не дают, а они забывают у тебя все возможности. Лишают права быть полноценным членном общества.
Плачу... Ударение на "а". (
Перечитала несколько раз, тоже поплакала. Как же страшны вот такие родители. Один вопрос, зачем они рожают детей?! Вот нафига им дети??? Я ведь тоже ВДА и все с этим связанное. Но видно даже алкаши бывают разных мастей, правда все это просто каюты на Титанике.

У меня тоже такая ситуация, и со стороны моей мамы, и со стороны свекрови (по отношению к мужу) Все обязаны, я же вас воспитывала, подняла, теперь вы.
Ну это проблемы границ и неотсепарированности.

Мало ли кто что говорит - можно сказать нет. и этого достаточно.

а можно зависеть от матери 8о 8сем, жить в ее квартире, а потом ее же и обвинить, что она "висела".

Я все это тут слушала по многу раз. Не мать "висела", а сами повесили и не моги отделиться.

и главное - вряд ли тут многие сами себе купили квартиры вот прям с полпинка - и главный из них ТС))

Ну это проблемы границ и неотсепарированности.

Мало ли кто что говорит - можно сказать нет. и этого достаточно.

а можно зависеть от матери 8о 8сем, жить в ее квартире, а потом ее же и обвинить, что она "висела".

Я все это тут слушала по многу раз. Не мать "висела", а сами повесили и не моги отделиться.

и главное - вряд ли тут многие сами себе купили квартиры вот прям с полпинка - и главный из них ТС))
С полпинка обычный человек квартиру не купит! Но если копить, то это реально. Правда я лично считаю, что все мои достижения - это заслуга моей матери, какой бы она не была, она дала мне образование. А это старт в жизни

С полпинка обычный человек квартиру не купит! Но если копить, то это реально. Правда я лично считаю, что все мои достижения - это заслуга моей матери, какой бы она не была, она дала мне образование. А это старт в жизни
Ну по крайней мере - это не то, чтоб вот сразу - пошел и купил. Это и время и возможности., которые приходят не сразу прям после института)))

И конечно. сам факт ощущения, что родитель "за тебя" и он гото8 поддержать, если что - это великое дело.. Это вот и есть та "тайная опора".

Нот, в смысле, она дала? Ты на платном училась? Кстати, тут в сми было, на треть выросло количество частных школ в спб, за четыре года, правда.

Нот, в смысле, она дала? Ты на платном училась? Кстати, тут в сми было, на треть выросло количество частных школ в спб, за четыре года, правда.
Нет, я училась в 90х и там просто есть было нечего, а я училась на дневном! Конечно не могла работать. Как она пыталась заработать хоть копейку, чтобы была еда…на рынке зимой стояла в кроссовках и ноги все застудила. Мой отец денег совсем не давал и она меня одна тащила. А я училась и она не разрешала бросать и идти работать. Может это смешно звучит, но дажепри ееболезни, она всегда была моим тылом.

Нет, я училась в 90х и там просто есть было нечего, а я училась на дневном! Конечно не могла работать. Как она пыталась заработать хоть копейку, чтобы была еда…на рынке зимой стояла в кроссовках и ноги все застудила. Мой отец денег совсем не давал и она меня одна тащила. А я училась и она не разрешала бросать и идти работать. Может это смешно звучит, но дажепри ееболезни, она всегда была моим тылом.
ты молодчинка. Так-то я знала мальчика , твой ровесник, мама алкашка, пила наверное на пособие по потере кормилца. уже не помню , когда она померла, ему лет 20 наверное было. Тоже на дневной и сам поступил, а про 90е я сама в курсе, трудно было, да, но детей как-то кормили.

ты молодчинка. Так-то я знала мальчика , твой ровесник, мама алкашка, пила наверное на пособие по потере кормилца. уже не помню , когда она померла, ему лет 20 наверное было. Тоже на дневной и сам поступил, а про 90е я сама в курсе, трудно было, да, но детей как-то кормили.
Не я молодец, а мы с мамой молодцы! Без нее, я бы не смогла точно. Когда я принесла диплом, она плакала. Поэтому не могу я ее судить только с одной стороны, слишком многим обязана. Алкаши тоже оказывается все разные…

А я же тут вопрос юристу задавала, под банкротство не получается у меня.
Эээ как это? Упрощённое до 1 млн долгов, выше сумма - судебное. Судебное с расходами, конечно, но у тебя ток квартира и спорных сделок нету, быстро будет.

Не вспомню уже почему..
Но точно то что собственность нельзя иметь. У меня по бумагам квартира.
Ты чегоу, как раз квартира типа единственное жилье - не входит в банкротную массу.
А по пеням как раз и хорошо, они в банкротстве прекращаются к начислению.
Я редко предлагаю банкротство, но тут то у тебя совсем беспросвет и долги ток растут, а отжать с тебя нечего; как вариант для подтверждения белопушистости, можешь официально трудоустроиться на три копейки четверть ставки - это подтвердит, что де-факто неплатежеспособна, банкротство не фиктивное, доходы ниже минимума.

Назад
Сверху Снизу