Тупик подкрался незаметно

А я всю жизнь у родителей была прописана! И что в этом такого? Там была моя доля и я имела свою гавань, если что! И квартиру моим родителям давали и на меня тоже.
А кто то выписался. У меня две дочери, одна выписалась и сейчас своё жилье в другом городе но если ей надо будет то приедет и будет жить и со своими детьми и ни кто её не выгонит.
Старшая имея в собственности свою квартиру прописана у нас да и живет сейчас со мной, пока в её идет ремонт. При этом тяжеловато именно дочери жить вместе, привыкла она жить сама по себе.

Ну нет ни у детей и нет у нас что мы что то должны и обязаны. Это о другом совсем.

А я со своей матерью не хочу жить при любых остоятельствах, хотя и без прописки могла бы в любой момент уйти к ней.

Всё это происходит не потому что родители обязаны и должны, это всё же внутрисемейные отношения и договоренности. И уж если про эту тему где пишем, с пьющей ведь точно ни кто не захотел бы жить тем более в возрасте уже пенсионном.

Мне просто то не понятно это " родители не должны ничего". Но мы же одной крови, нас рождают на свет и изначально от нас отрекаются.
Не бывает "я не должен" бывает "не хочу, не люблю, мне на тебя фиолетово".
Быть родителем не значит быть пожизненным источником. И любовь не равно таскать сумки с продуктами или покупать квартиры.
У кого есть возможность и желание - те что-то дают, в обе стороны. У кого нет - тоже нормально.
Есть первичная обязанность обеспечить и вырастить, а дальше уже отношения на уровне взрослый-взрослый.
Если человек провалил родительство, то он будет говорить "я не должен".
А тут смотря с какой стороны смотреть. Для кого-то провалить родительство это вырастить ребёнка, который в 40 всё ещё будет нуждаться в продуктах от мамы или ждать денег от родителей.
Те кто любит своих детей, они не думают о долженствовании, потому что из любви хочется отдавать, делиться, принимать участие.
Понятно, что ощущение любви у всех субъективное, для меня, например, "отдавать и делиться" вообще не подтверждение любви или заботы. Кроме того, часто отдают как раз для закрытия эгоистичных потребностей, чтобы ощутить себя нужным, ведь "эти балбесы без меня не справятся".

Философский вопрос, истины нет, нормальность у каждого своя)

Вообще что то странное, мать типа обязана алкашку жильём обеспечить. С какого перепугу? Её в принципе в дом пускать нельзя, даже если права какие то условные. Не сама покупала, не доля- досвиданья.

...

Понятно, что ощущение любви у всех субъективное, для меня, например, "отдавать и делиться" вообще не подтверждение любви или заботы. Кроме того, часто отдают как раз для закрытия эгоистичных потребностей, чтобы ощутить себя нужным, ведь "эти балбесы без меня не справятся".

...
Моя мать. Всучить как можно больше а потом повиснуть указывая и распоряжаясь. Всю жизнь для нас, ага))).

Так это если она была, квартира у матери с отцом, то да прописали, есть куда прийти. Это во первых.
А во вторых- к 40 годам и своё пора иметь, рожая детей. Или зайки- лужайки?
И в третьих- деньги в семье дочери были, дом строили. Тоже мать ответственна что она пропила свои шансы на жильё?
А почему у ТС своего нет? 8-)

Не было конкретики в теме, не додумывай.
8ы уже столько тут додумали за тех людей, которые просто выделили детям долю - что мне даже странно 8читать такое))) Из каких побеждений они это сделали :-D

А другие оказывается "не додумывай".

8ы уже столько тут додумали за тех людей, которые просто выделили детям долю - что мне даже странно 8читать такое))) Из каких побеждений они это сделали :-D
Цитату от меня пожалуйста

Вообще что то странное, мать типа обязана алкашку жильём обеспечить. С какого перепугу? Её в принципе в дом пускать нельзя, даже если права какие то условные. Не сама покупала, не доля- досвиданья.
8от еще.

8 детстве она не была олкашкой.

Где была прописана, где жилье.

тут есть о чем подумать.

Гражданская жена ТС около 60 лет - поэтому ее исходная квартира из СССР.. И дочь наверняка там и родилась, И квартиру получали - родители жены. А не сама эта женщина.

Но хозяйкой единоличной стала жена. А дочь фактически прокатила свою.

Ну ты была прописана в квартире матери. Да и точно ли прописана была именно у матери? Там вроде вторая половина квартиры была её сестры и потом твоя? Я конечно могу и перепутать, но в наследство ты получила бы жильё матери и без прописки.
Наверно у тебя какой то смысл был в той прописке у матери. А кому то оно не надо.

8от еще.

8 детстве она не была олкашкой.

Где была прописана, где жилье.

тут есть о чем подумать.
Амариш,ты не знаешь как люди жильё теряют что ли, в которых их дети прописаны?
Пропивают, продают за долги, продают чтобы лечить детей или открыть собачий приют.
А то всё родители адекватные, ага-ага. И жизнь предсказуемая.
Из последнего- на работе женщину пенсионерку мошенники развели, продала две квартиры сейчас суды и сын ей сьем оплачивает. Куда он там на свою прописку придёт?

Ну ты была прописана в квартире матери. Да и точно ли прописана была именно у матери? Там вроде вторая половина квартиры была её сестры и потом твоя? Я конечно могу и перепутать, но в наследство ты получила бы жильё матери и без прописки.
Наверно у тебя какой то смысл был в той прописке у матери. А кому то оно не надо.
Да дак.

Ну а зачем мне менять прописку - какой в этом смысл?

А ты купила уже квартиру себе к 40 годам?
В 40 я считала что у меня есть- общая с мужем.
Ну как выяснилось- оказалось- казалось.
Сейчас купила.
( а дочь у бабушки прописана🤣 если что)

Из последнего- на работе женщину пенсионерку мошенники развели, продала две квартиры сейчас суды и сын ей сьем оплачивает.
Долина какая шустрая, не съехала никуда из проданной квартиры, да еще отсудила. Всем бы так.

Если что, у меня тоже не было доли.
На момент приватизации я не была прописана с родителями, вот и все. Т.е. никто долю в никакой недвижимости не дарил.

Гражданская жена ТС около 60 лет - поэтому ее исходная квартира из СССР.. И дочь наверняка там и родилась, И квартиру получали - родители жены. А не сама эта женщина.

Но хозяйкой единоличной стала жена. А дочь фактически прокатила свою.
Ещё раз- если у жены ТС вообще была квартира. О чем мы не знаем.
Может она наследство какое то получила, денег добавили и купила. А жила сама с родителями. Например.

Да дак.

Ну а зачем мне менять прописку - какой в этом смысл?
Ну так и твой пьющий муж живет отдельно. А у жены ТС единственное жильё, какой смысл для неё проживать вместе с пьющей дочерью? Весь раздел о том как вместе с пьющими не проживать. Нет доли дочери в квартире, ну и повезло матери.

А я с детьми выписалась из материной квартиры, да, что бы прописаться в в/ч мужа благодаря чему и есть вот квартира в которой сейчас живу.
Так что все делают так как лучше им, и там дочь наверняка выписалась не просто так. Ну и она не единственный алкоголик припивший жильё, чё уж, для алкоголиков не редкость такое.

Назад
Сверху Снизу