Тупик подкрался незаметно

• Автор темы Автор темы DrewDog
  • Дата начала Дата начала
мне кажется, что если даже исцелить алкашку и поставить внуков на ноги - найдутся следующие неврозы.
Я думаю - 8се таки где - то 8 глубине души ТС ощущает утечку ресурса.

Ну кому реально приятно - 20 лет жена была полностью сосредоточена на нем, а тут появилась (обострилась) проблемная дочь и качает просто ресурс 8 сторону!! Бессовестно!

Понятно - что прям земля зашаталась.

запрос то прост - как бы жену отвадить от этой проблемы и опять на себя закольцевать...

ПиСи - ответ тоже почти на поверхности - 8 какой рехаб эту штуку закатать???

А тут народ какой то непонятливый 8друг оказался))) :-D

И еще вижу очень сильную неуверенность автора в себе. Отсюда потребность в одобрении собственных поступков. Сказала жена в церковь, поеду, она одобрит, отправлю ей выбержки из голосовых - оценит мою значимость в ее жизни и мой вклад, а общие мессенджеры - это не столько для контроля за ситуацией, это опять же для повышения собственной значимости. Вон какая у нас степень доверия - аккаунты общие. А кто автор без жены, ее проблем, и ее аккаунтов в своих глазах? Вот что интересно.

ой, ну ты тут нагнетаешь уже. это обычное дело - если жена хочет в театр, ну схожу с ней, мне пофик а ей приятно. сразу видно незамужнюю теоритичку!
Грант, ну вообще-то возникает вопрос, а жена самостоятельно вообще передвигается куда-нибудь? В церковь я тоже одна хожу, мне для этого коллектив не нужен.

мне кажется, что если даже исцелить алкашку и поставить внуков на ноги - найдутся следующие неврозы.
Согласна. Думаю, все 20 лет человек активно причинял добро и имел с этого расчесанное эго, а сейчас причинение добра результат приносить перестало. А эго тем не менее чешется))) очень мне это знакомо.

Согласна. Думаю, все 20 лет человек активно причинял добро и имел с этого расчесанное эго, а сейчас причинение добра результат приносить перестало. А эго тем не менее чешется))) очень мне это знакомо.
Такая подача правды вда-шку только глубже в отрицание загонит. Все чешут свое эго тем или иным способом, и порой лучше в эту сторону не копать, особенно возрастным. Все имхо, разумеется.

Людям иногда надо переживать. Это 8ажно для людей.

Почему и не попереживать иногда? Пока не надоест.

И тогда ты начнешь думать, как это не делать.
Подтверждаю, я большой любитель этой игры)) от скуки конечно)) но она мне слава богу быстро надоедает… но вот есть такая буква

Такая подача правды вда-шку только глубже в отрицание загонит. Все чешут свое эго тем или иным способом, и порой лучше в эту сторону не копать, особенно возрастным. Все имхо, разумеется.
Какой правды? Какая подача? Это мои предположения, возможно ничего не имеющие с действительностью, и кого она куда загонит - такое себе утверждение)))

Точно не могу сказать. Может я чёт путаю.
Но то что ни у меня ни у сестры не было своей доли именно в этой квартире - 100%. Потому что нам наделяли через дарение. Буквально Лет 12 назад. Дом этот 91 года.
Приватизирована квартира была тоже 100% родителями.
Узнаю у родителей как именно там все было.
Но мне кажется , что у нас у всех моих корешей-ровесников с этого дома так.
Да,до 1992 г.дети не участвовали в приватизации.

Последнее редактирование:
А жене тебя не жалко? Что ты не спишь ночами, работаешь больше чем мог бы, форумы вместо детективов, поездки за 150 км вместо выходного?
Или ты железный ты справишься?
Чую тебе не понравится- думать надо о себе. И в таком возрасте- о собственном здоровье . Инфаркт- инсульт- и жизнь может заиграть новыми красками. Алкашка где то там цветочками покажется.

Ну и ещё ремарочка- если женщина в пенсионном возрасте работает- это в принципе норм, у многих сил вполне ещё.
Пойти работать потому что на маникюр/ кастрюльку не хватает- тоже норм.
Сил бы физически не было- сидела дома без кастрюльки как миленькая.
А вот эмоционально кормишь её ты похоже, и хорошо так, вкусно кормишь. Ей и пожаловаться есть кому, и форумы читать не надо. Тоже качественный источник ресурса.

А жене тебя не жалко?
Да речь вообще была не обо мне. Хотя феминистическая направленность раздела все равно переводит стрелки на это. Без меня ей всяко будет труднее, скорее во многом. У меня были проблемы с сердцем лет пять назад, инфаркт вроде не распознали, но до конца так "расследование" и не довели, может и был. Теперь пожизненно пью бета-блокаторы, пока вроде нормально. А вообще даже писать не хочется об этом всем, что я предлагал жене не работать, сейчас навалят опять в несколько лопат - не разгребешь :) Просто я-то понимаю, что человек смертен, а иногда, по Булгакову, внезапно смертен. Бог даст, минует эта доля.

Да речь вообще была не обо мне. Хотя феминистическая направленность раздела все равно переводит стрелки на это. Без меня ей всяко будет труднее, скорее во многом. У меня были проблемы с сердцем лет пять назад, инфаркт вроде не распознали, но до конца так "расследование" и не довели, может и был. Теперь пожизненно пью бета-блокаторы, пока вроде нормально. А вообще даже писать не хочется об этом всем, что я предлагал жене не работать, сейчас навалят опять в несколько лопат - не разгребешь :) Просто я-то понимаю, что человек смертен, а иногда, по Булгакову, внезапно смертен. Бог даст, минует эта доля.
Так как не тебе то🤣?
Тебе помогаем и о тебе переживаем🤣.
Ну могу так сформулировать- помогаем тебе сохранить свой ресурс.
Про работу я писала в формате- что у неё есть силы. Она не слабенькая и беспомощная а нормальная. Всё.
Блокаторы мало, статины обязательно.

Не распознал, сорри, это хорошо или плохо? :)
Ей хорошо конечно.
А ты не железный же. У человека можно брать- и давать самому то, в чем у него излишек, а не выгребать последнее и выжимать из себя тоже последнее чревато.

@valentina111,

У меня например сразу была доля 8 квартире моей мамы и бабушки - они так и приватизировали квартиру исходно, чтоб у меня была доля...
У меня доли не было, и у отца. Мать при приватизации сказала, что вы ненадежные, мое все. У нас даже и в голову не пришло почему то противоречить ей.
Хотя у всех вокруг доли выделяли детям, у соседки, и дочерям и внучкам. Это как то уважительно к другим, что ты часть семьи.

У меня доли не было, и у отца. Мать при приватизации сказала, что вы ненадежные, мое все. У нас даже и в голову не пришло почему то противоречить ей.
Хотя у всех вокруг доли выделяли детям, у соседки, и дочерям и внучкам. Это как то уважительно к другим, что ты часть семьи.
Мне вот это всё непонятно если честно( у меня тоже доли в приватизации не было).
Ну выделили бы долю и что? Требовать с родителей- продайте и мне мою долю дайте? Бред какой то.
Могут- имеют возможность - купить ребёнку, помочь деньгами- это да, ок хорошо. Нет- спроса нет. А доли в наших приватизированных квартирах 50 метровых- смешно.

Мне вот это всё непонятно если честно( у меня тоже доли в приватизации не было).
Ну выделили бы долю и что? Требовать с родителей- продайте и мне мою долю дайте? Бред какой то.
Могут- имеют возможность - купить ребёнку, помочь деньгами- это да, ок хорошо. Нет- спроса нет. А доли в наших приватизированных квартирах 50 метровых- смешно.
Так у меня ничего своего не было. Мне бы приятно было, если бы мне долю выделили.
У меня в окружении все детям помогают, подруга продукты вообще не покупает, ей мать приносит сумки "это внукам". У другой от родителей 2 квартиры, от отца и от мамы, мама щас живёт с другим.
Никто ничего не должен, это прям нимб над головой надо повесить... Блаженные..

Я отказную писала, взрослая уже была.

Назад
Сверху Снизу