Е-мое
группа пользователей: дембеля)))
Это иначе. Не должны а дают потому что сами хотят так, а кому дают могут и сами а полученное без "должны" - это как бонус, подарок, приятный но не обязательный....
Никто ничего не должен, это прям нимб над головой надо повесить... Блаженные..
А иначе и обидки могут быть, от ожидания что обязаны дать. И сидишь сиднем в ожидании на месте, хотя можно было и позаботиться о себе. По молодости я как то вот само собой была уверена что мне так дадут, выросла так что мать не только за меня делала но и думала и решала. С одной стороны я злилась и стремилась уйти и отойти подальше, а с другой была совершенно не готова к самостоятельной жизни. Ну и муж соответственно был выбран такой же, я была при нем, ничего не решала. Тяжело было когда начал пить и приходилось уже самой и решать и крутиться. Потому после прихода на форум хорошо зашло и то что никто мне ничего не должен, и что пара семейная - это два самостоятельных взрослых человека. Разница большая на самом деле. Приносила уже по темам много раз ...
цитата : " ... А когда жизнь идёт куда-то совсем не в ту степь, ломаем голову: ну почему!?
Да потому, что ты позволил решать за тебя. Ты отдал свою жизнь другим людям. Не важно, кто они, и какие они. Даже если они очень хорошие, даже если ангелы, они не могут сделать с твоей жизнью то, что ты сам хочешь ; у них ведь свои, а не твои представления об этом! А ведь есть и такие, для которых страшна твоя свобода, опасен твой рост или успех. В любом случае, если у руля не ты, жизнь не станет такой, о которой ты мечтаешь. Наоборот, она может вообще превратиться в кошмар. Это происходит прямо вокруг нас. Посмотрите на ваших несчастных знакомых. У всех одна беда: они не могут решать за себя. ... " це
Оно вот так и есть. Не решаешь сама, даешь право решать за себя кому то - огребаешь потом по полной. И не важно кто тот человек и какой он.