Тупик подкрался незаметно

...
Никто ничего не должен, это прям нимб над головой надо повесить... Блаженные..
Это иначе. Не должны а дают потому что сами хотят так, а кому дают могут и сами а полученное без "должны" - это как бонус, подарок, приятный но не обязательный.

А иначе и обидки могут быть, от ожидания что обязаны дать. И сидишь сиднем в ожидании на месте, хотя можно было и позаботиться о себе. По молодости я как то вот само собой была уверена что мне так дадут, выросла так что мать не только за меня делала но и думала и решала. С одной стороны я злилась и стремилась уйти и отойти подальше, а с другой была совершенно не готова к самостоятельной жизни. Ну и муж соответственно был выбран такой же, я была при нем, ничего не решала. Тяжело было когда начал пить и приходилось уже самой и решать и крутиться. Потому после прихода на форум хорошо зашло и то что никто мне ничего не должен, и что пара семейная - это два самостоятельных взрослых человека. Разница большая на самом деле. Приносила уже по темам много раз ...

цитата : " ... А когда жизнь идёт куда-то совсем не в ту степь, ломаем голову: ну почему!?
Да потому, что ты позволил решать за тебя. Ты отдал свою жизнь другим людям. Не важно, кто они, и какие они. Даже если они очень хорошие, даже если ангелы, они не могут сделать с твоей жизнью то, что ты сам хочешь ; у них ведь свои, а не твои представления об этом! А ведь есть и такие, для которых страшна твоя свобода, опасен твой рост или успех. В любом случае, если у руля не ты, жизнь не станет такой, о которой ты мечтаешь. Наоборот, она может вообще превратиться в кошмар. Это происходит прямо вокруг нас. Посмотрите на ваших несчастных знакомых. У всех одна беда: они не могут решать за себя. ... " це

Оно вот так и есть. Не решаешь сама, даешь право решать за себя кому то - огребаешь потом по полной. И не важно кто тот человек и какой он.

Я отказную писала, взрослая уже была.
Ну это другое дело, твоя воля, решение.
Мне просто то не понятно это " родители не должны ничего". Но мы же одной крови, нас рождают на свет и изначально от нас отрекаются.
Не бывает "я не должен" бывает "не хочу, не люблю, мне на тебя фиолетово".

Если человек провалил родительство, то он будет говорить "я не должен".
Те кто любит своих детей, они не думают о долженствовании, потому что из любви хочется отдавать, делиться, принимать участие.

Мне просто то не понятно это " родители не должны ничего". Но мы же одной крови, нас рождают на свет и изначально от нас отрекаются.

Те кто любит своих детей, они не думают о долженствовании, потому что из любви хочется отдавать, делиться, принимать участие.
Но это же не про квартиры, должны детям до 18 лет - это базовые потребности закрывать. Еда, жильё, одеты и обуты, безопасность тоже входит но ты и этого не видела(((. А так даже любящие родители делятся теплом, заботой а вот чего то материального может и не быть, материальные блага взрослые дети могут и сами себе заработать.

Мне вот это всё непонятно если честно( у меня тоже доли в приватизации не было).
Ну выделили бы долю и что? Требовать с родителей- продайте и мне мою долю дайте? Бред какой то.
Могут- имеют возможность - купить ребёнку, помочь деньгами- это да, ок хорошо. Нет- спроса нет. А доли в наших приватизированных квартирах 50 метровых- смешно.
Доля не доля, но прописка должна быть или человек просто в воздухе? Она же имеет право жить по прописке.

Но это же не про квартиры, должны детям до 18 лет - это базовые потребности закрывать. Еда, жильё, одеты и обуты, безопасность тоже входит но ты и этого не видела(((. А так даже любящие родители делятся теплом, заботой а вот чего то материального может и не быть, материальные блага взрослые дети могут и сами себе заработать.
Могут и зарабатывают, но старт с нуля не многим удаётся! Поддержать и дать опору на начальном этапе…

Да какая там воля. Мне и семнадцати не было и я страшно боялась что мама будет недовольна.

Для человека важно просто иметь где-то свой угол, куда можно прийти, если все бои временно проиграны. И приватизация была всех же, раз квартиру получали на всех членов семьи!!! Почему хозяином стал один только? Тут же не покупка

Могут и зарабатывают, но старт с нуля не многим удаётся! Поддержать и дать опору на начальном этапе…
Это если есть что дать. А в ожидании что должны дать можно годами сидеть и ничего не делать.
Тут уж кому суп жидкий, а кому жемчуг мелкий. Для кого то опора это и еда которую родители посылали пока ребенок поступивший на бесплатное в институте учился ...

Доля не доля, но прописка должна быть или человек просто в воздухе? Она же имеет право жить по прописке.
Слушай, ну ей 40 лет. Это ж ненормально в 40 быть у родителей прописанной.
А что там у ТС было- мы не знаем. Может дочь у отца была прописана и мать тогда у первого мужа жила и своего не имела в принципе.

Даже если на всех приватизировали, к примеру семья из 4 человек, двое детей. двушка хрущевка - как прикажете одну долю отдать? Продать поделить и все останутся без жилья? Ну если надеяться только на эту долю в родительской квартире?
Что то такое как то далеко от народа)))

Мне вот это всё непонятно если честно( у меня тоже доли в приватизации не было).
Ну выделили бы долю и что? Требовать с родителей- продайте и мне мою долю дайте? Бред какой то.
Могут- имеют возможность - купить ребёнку, помочь деньгами- это да, ок хорошо. Нет- спроса нет. А доли в наших приватизированных квартирах 50 метровых- смешно.
Зачем прода8ать? Я 8сегда имела возможность прийти 8 ту квартиру и проживать там... что бы моей жизни не случилось. Я это знала , и это одна из составляющих внутренней опоры.

Для человека важно просто иметь где-то свой угол, куда можно прийти, если все бои временно проиграны. И приватизация была всех же, раз квартиру получали на всех членов семьи!!! Почему хозяином стал один только? Тут же не покупка
Конечно. К8артира была получена с условием,ч то нас трое.. Было бы д8ое - была бы другая площадь.

Ну и соответственно я также поступаю к с8оей дочери по отношению .

А что там у ТС было- мы не знаем. Может дочь у отца была прописана и мать тогда у первого мужа жила и своего не имела в принципе.
Почему?

Я 8сю дорогу именно там и прописана - 8 квартире моих мамы и бабушки. ее и унаследовала. Полностью.

Хотя не лишена и другой недвижимости.

А я всю жизнь у родителей была прописана! И что в этом такого? Там была моя доля и я имела свою гавань, если что! И квартиру моим родителям давали и на меня тоже.

А я всю жизнь у родителей была прописана! И что в этом такого? Там была моя доля и я имела свою гавань, если что! И квартиру моим родителям давали и на меня тоже.
Мне даже странно, что есть "иное"....

Зачем прода8ать? Я 8сегда имела возможность прийти 8 ту квартиру и проживать там... что бы моей жизни не случилось. Я это знала , и это одна из составляющих внутренней опоры.
Вот про эту опору я и говорю! Я покупала своё, продавала, переезжала, много чего было)) но я знала, что есть моя комната, куда после неудачи я могу вернуться…. Правда я так и не вернулась, но это понимание меня грело и давало сил бороться

Вот про эту опору я и говорю! Я покупала своё, продавала, переезжала, много чего было)) но я знала, что есть моя комната, куда после неудачи я могу вернуться…. Правда я так и не вернулась, но это понимание меня грело и давало сил бороться
Именно это понимание и позволило мне приобрести другую недвижимость, а не бороться за место под солнцем.

Кстати - дочери - мЛА выделил половину квартиры при покупке... По тем же соображениям.

Так это если она была, квартира у матери с отцом, то да прописали, есть куда прийти. Это во первых.
А во вторых- к 40 годам и своё пора иметь, рожая детей. Или зайки- лужайки?
И в третьих- деньги в семье дочери были, дом строили. Тоже мать ответственна что она пропила свои шансы на жильё?

Назад
Сверху Снизу