Тупик подкрался незаметно

Спасибо, предложить можно, но она не будет читать сто процентов. Она вообще книг не читает, я уже писал, своего рода психологическая травма двадцатилетней давности, о которой вот именно здесь не хочется рассказывать.
Пра8ильно.

Она другой человек и иначе 8идит. Зачем насильно склонять ее к с8оим интересам?

Ну тут несколько не так, это нельзя назвать солидарностью. Это мои переживания, за жену, за тупиковую ситуацию, за возможные негативные последствия. Когда я, допустим, просыпаюсь в три часа ночи, все это накатывает и прям хочется пойти покурить - я же работаю над собой :) Я себя всячески уговариваю, что если я пойду курить, то разбужу жену и она может больше и не уснуть, что это созависимость, что вот в данный момент мне надо срочно переключить мысли на что-то другое и тд и тп. И оно работает, правда не всегда. Опять же есть дополнительные средства, допустим, ушатываться в течение дня до такой степени, чтобы уставать и сон был лучше :)
Слушай, ну банально же все, алкаш в семье, даже лайтово вполне - не в одной квартире, не круглосуточно пьянка на глазах. А у тебя все "трудная жизнь", "тупиковая ситуация". Меняй отношение к переживаниям жены, это её выбор - уважай его как-то, не вовлекаться в ее страдания - совсем не значит предательства какого-то.
Ну вот, например, у меня муж переживает, сильно весьма, что не успевает вовремя сдать проект. Чего я могу: да чаю заварить, обнять, забрать дитё на прогулку, чтоб не лезло к папе вот прям щас; не бегать же мне по потолку от его персональных переживаний.

Спасибо, предложить можно, но она не будет читать сто процентов. Она вообще книг не читает, я уже писал, своего рода психологическая травма двадцатилетней давности, о которой вот именно здесь не хочется рассказывать.
ну сам тогда почитай.

я про книгу написала потому, что ты говоришь, что тебе не подходят советы других людей, что все индвидально
Я не про себя писал, я как раз уважаю советы умных и знающих людей и стараюсь им следовать по возможности. Я вообще сын врача, у меня "правильный" подход к медицине и способам лечения. :) Про индивидуальность говорила жена.

у меня впечатление порой, что один я ничего не покупаю и мне там ничего надо. что такое "нужная в хозяйстве вещь", хез. шопоголизм какой то
Ну я тоже туда не хожу из принципа..

Но многие любят - да - это такая милая зависимость)) Народ подсажен сейчас 8се плотнее.. Легкие эндорфины. Хороший термин - это мне стьюденты так сказали - это называется)))

Ну я тоже туда не хожу из принципа..
Ну и еще странный момент, обычно люди за 60 наоборот плотно сидят на матрасе с баблом и обычно его немало, невзирая на малые пенсии и прочее. А тут - "не хватает на жизнь".

Хез.

не бегать же мне по потолку от его персональных переживаний.
Ну я же не отрицаю, что пытаюсь работать над собой, следуя вашим советам, следуя литературе. Я пытаюсь поддержать жену в вещах, которые мне кажутся нужными и важными хотя бы для ее спокойствия. Ну как пример - жена говорит, давай свозим дочь к иконе Неупиваемая чаша. Хорошо, давай свозим. Правда дочь успела назюзитьтся и заявить, что в Бога не верит и никуда не поедет. Давай съездим сами. Давай, почему бы и нет? Просто замечательные ощущения от посещения этого места. Да, дочери никак не помогло, но это не вопрос прям моментальной помощи, зато мы оба получили частичку высокого и прекрасного. Пример может и не лучший, но это то, что вот сейчас вспомнилось.

Последнее редактирование:
Ну и еще странный момент, обычно люди за 60 наоборот плотно сидят на матрасе с баблом и обычно его немало, невзирая на малые пенсии и прочее. А тут - "не хватает на жизнь".

Хез.
Я кстати хотела об этом "поговорить" еще 8чера..

Почему людям 60+, которые оба работают и один уже получает пенсию - так уж не хватает бабла то?

Куда идут ресурсы? 8-)

Я кстати хотела об этом "поговорить" еще 8чера..

Почему людям 60+, которые оба работают и один уже получает пенсию - так уж не хватает бабла то?

Куда идут ресурсы? 8-)
1. на внуков
2. на мать ТС

(но это не точно)

Ну я же не отрицаю, что пытаюсь работать над собой, следуя вашим советам, следуя литературе. Я пытаюсь поддержать жену в вещах, которые мне кажутся нужными и важными хотя бы для ее спокойствия.
А почему она обязательно должна быть спокойной?

Надо начать с этого. Кто сказал. что люди всегда должны быть спокойны? Это для другого мира характеристика то...

Ну я же не отрицаю, что пытаюсь работать над собой, следуя вашим советам, следуя литературе. Я пытаюсь поддержать жену в вещах, которые мне кажутся нужными и важными хотя бы для ее спокойствия. Ну как пример - жена говорит, давай своим дочь к иконе Неупиваемая чаша. Хорошо, давай свозим. Правда дочь успела назюзитьтся и заявить, что в Бога не верит и никуда не поедет. Давай съездим сами. Давай, почему бы и нет? Просто замечательные ощущения от посещения этого места. Да, дочери никак не помогло, но это не вопрос прям моментальной помощи, зато мы оба получили частичку высокого и прекрасного. Пример может и не лучший, но это то, что вот сейчас вспомнилось.
А зачем тебе туда обязательно ездить, если ты не согласен?

Это очень личное - 8се иконы и церки. Что за массовость?

Ну я же не отрицаю, что пытаюсь работать над собой, следуя вашим советам, следуя литературе. Я пытаюсь поддержать жену в вещах, которые мне кажутся нужными и важными хотя бы для ее спокойствия. Ну как пример - жена говорит, давай свозим дочь к иконе Неупиваемая чаша. Хорошо, давай свозим. Правда дочь успела назюзитьтся и заявить, что в Бога не верит и никуда не поедет. Давай съездим сами. Давай, почему бы и нет? Просто замечательные ощущения от посещения этого места. Да, дочери никак не помогло, но это не вопрос прям моментальной помощи, зато мы оба получили частичку высокого и прекрасного. Пример может и не лучший, но это то, что вот сейчас вспомнилось.
Ну пример кстати очень характерный.

Это пример "мягкого абъюза".

Когда люди используют какие то с8ои идеи воздействия на другого.

Другой открыто говорит - мне это не надо!!!

так нет же - надо! Тут можно поставить что угодно - прочитать именно эту книгу. Съездить к иконам, даже если человек ане верующий, следовать именно этой диете, делать такие медитации..

и прочее.

Как бы - индикатор мягкого семейного абъюза.

Это пример "мягкого абъюза".
ой, ну ты тут нагнетаешь уже. это обычное дело - если жена хочет в театр, ну схожу с ней, мне пофик а ей приятно. сразу видно незамужнюю теоритичку!

ой, ну ты тут нагнетаешь уже. это обычное дело - если жена хочет в театр, ну схожу с ней, мне пофик а ей приятно. сразу видно незамужнюю теоритичку!
Ну подкаблучник - чо 8зять та! :-D

ну много этих болтающихся за компанию))) К сожалению, я бывает тоже хожу от так за компанию - но потом жалею потраченного времени

Не - я 8 театр только на проверенные уважаемыми мной людьми вещи хожу - столько раз нарывалась на 8сяку хренульку.)))

Почитала. Мне это напомнило, как я хотела мужа научить с маменькой общаться. Еще до того, как поняла, что он алкоголик, и что это все игрища их такие. Вот как автор, активно участвовала даже. Мать ему: то громко свистишь, то низко летаешь. Он мне жалиться на ее невыносимость, я советы давать и поддерживать. В итоге сама в неврозе, муж в запое, маменька щаслива вниманием к своей персоне.
Так что я автора очень хорошо понимаю. И запрос он свой к форуму сформулировать не может не потому что что-то там не хочет обсуждать в нашей нездоровой среде. Он пока сам не может понять, в чем его запрос. Я так вижу, что автор искренне хочет помочь, но в его картине мира помощь - это готовое предложенное им решение. Не найденное и возможно выстраданное близкими, а его вариация. По итогу все должны будут радоваться и благодарить автора за помощь.
У автора, полагаю, имеется нереализованная потребность чувствовать себя нужным и ценным. Отсюда и встречная агрессия на те коменты, которые его в этой потребности не укрепляют.

Ну подкаблучник - чо 8зять та! :-D

ну много этих болтающихся за компанию))) К сожалению, я бывает тоже хожу от так за компанию - но потом жалею потраченного времени

Не - я 8 театр только на проверенные уважаемыми мной людьми вещи хожу - столько раз нарывалась на 8сяку хренульку.)))
а мне пофик, если нет прям совсем дискомфорта (такое тоже случается)

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти.

А тут - "не хватает на жизнь".
Я тоже не понимаю. Женщина , выходит на пенсию, месяц посидела, поняла, что прежние хотелки оказались недоступными и пошла искать работу, искала, искала, нашла, часе езды от дома , и "на которую устроилась с трудом (пенсионерка же по возрасту)"(с) Если это ее личный выбор, то молодец, ничего не скажу, захотела, нашла. А вот позиции мужа не понимаю. "работа хорошая и оплачивается неплохо"(с) ,

Ее работа - это ее выбор, она хорошая, неплохо оплачивается, единственный недостаток - удаленность от дома. И на работу она пошла не потому, что категорически не хватало денег, нет.
То есть уматываться на работе, чтоб удовлетворить свой покупательский зуд, ты ей позволяешь. Это ее выбор и ты его уважаешь.

Страдать и мучиться, варясь в котле дочкиных пьянок, это тоже ее выбор. Не читать ничего, не искать помощи и поддержки. Не слушать тебя - тоже ее выбор.
Дай ей им насладиться сполна.

Почитала. Мне это напомнило, как я хотела мужа научить с маменькой общаться. Еще до того, как поняла, что он алкоголик, и что это все игрища их такие. Вот как автор, активно участвовала даже. Мать ему: то громко свистишь, то низко летаешь. Он мне жалиться на ее невыносимость, я советы давать и поддерживать. В итоге сама в неврозе, муж в запое, маменька щаслива вниманием к своей персоне.
Так что я автора очень хорошо понимаю. И запрос он свой к форуму сформулировать не может не потому что что-то там не хочет обсуждать в нашей нездоровой среде. Он пока сам не может понять, в чем его запрос. Я так вижу, что автор искренне хочет помочь, но в его картине мира помощь - это готовое предложенное им решение. Не найденное и возможно выстраданное близкими, а его вариация. По итогу все должны будут радоваться и благодарить автора за помощь.
У автора, полагаю, имеется нереализованная потребность чувствовать себя нужным и ценным. Отсюда и встречная агрессия на те коменты, которые его в этой потребности не укрепляют.

мне кажется, что если даже исцелить алкашку и поставить внуков на ноги - найдутся следующие неврозы.

Назад
Сверху Снизу