Тупик подкрался незаметно

Боюсь, что нет, у нее только один запрос - как это все разрулить...
Если есть запрос - значит она сама эту проблему и решит. Чего ты тогда тут подпрыгиаешь?

Что тебя ЛИЧНО 8олнует?

Тебе нужно честно понять, чего боишься именно ты, если того что она припрется жить, то это не делает тебя плохим человеком, это нормально не хотеть ухудшения своей жизни. Влиять на чувства жены ты не можешь, тем более ей может нравиться весь этот движ, как ни странно, но так может быть по разным причинам.

Спасибо, схема отличная, я всеми руками за, но...Люди разные все, жена мне уже заявила, что ее бесят все эти цитаты из книг и из форумов. Дескать, люди все разные, к одному теория применима, но может быть путь даже один процент таких, у которого все идет не так.
Нечто рационально в этом есть, цитировать я точно больше не буду, но я могу обдумывать сам по крайней мере. То же касается и самой жены, люди тоже разные, у кого-то внутри железный несгибаемый стержень, а у кого-то не железный, или сгибаемый, или вообще его нет.
Не в стержнях дело. Все верно, люди разные, у каждого свой персональный набор головных тараканов; у алков похожий набор, у созов свой комплект, тоже сравнимый и схожий.
У тебя, жены, алкоголицы и даже соседки - индивидуальный набор реакций, привычных и усвоенных, ну типа как соседка выучила, что ей можно слать мильен голосовых и вы там подпрыгиваете, а тетя при деле и в белом пальте. Менять свои реакции, работая с больными головами, вы все хором не хотите. Значит все просто - адаптируйтесь к индивидуальным, понятным, предсказуемым реакциям друг-друга. Лечить жену или алкашку, или соседку - ты не можешь, изменить их поведение тоже, свое поменять - можешь.
Надо жене слушать пьяный бред и придурошную соседку, лежать потом тряпочкой - ну надо ей так, не может, не хочет и не умеет иначе, свой кайф от этого у нее, извращённый созокайф, станет невыносимо - сама найдет и форум и психотерапевта, а пока вот так.
Ты что можешь в своем поведении поменять, дабы спать ночами, например?

Ну вот дочь жены похоже из этой категории, не пронимает ее ничего.
Ну а кого пронимает то?

тебя 8от пронимает то. что пишут?

Также и она - считает - что все плохие злобные люди, а она страдает из высоких побуждений.

Что нового то? Ты что сам не видишь - как это работает?

Ты что можешь в своем поведении поменять, дабы спать ночами, например?
Ничего не могу, вернее, могу, но это будет значить чуть ли не предательство по отношению к жене, мне так кажется и все во мне противится этому. Я же мужик, хотя нет, судя по теме - я лицо мужской национальности. Я должен быть сильнее в любом случае. Если маленькая беззащитная женщина с непростой жизнью выносит это все, как я могу отстраниться и устраниться от этого?

Ничего не могу, вернее, могу, но это будет значить чуть ли не предательство по отношению к жене, мне так кажется и все во мне противится этому. Я же мужик, хотя нет, судя по теме - я лицо мужской национальности. Я должен быть сильнее в любом случае. Если маленькая беззащитная женщина с непростой жизнью выносит это все, как я могу отстраниться и устраниться от этого?
Ага, если ты будешь не спать ночами из солидарности - это, конечно, сильно надо твоей жене, да?

Ничего не могу, вернее, могу, но это будет значить чуть ли не предательство по отношению к жене,
8 чем именно предательство?

Иногда люди играют 8 такую игру - я хочу страдать. А кто со мной рядом не страдает - те плохие бесчувственные люди.

Игра сама по себе интересная.. 8 нее играть надо с удовольствием. Не отказывай себе!

если ты будешь не спать ночами из солидарности - это, конечно, сильно надо твоей жене, да?
Ну тут несколько не так, это нельзя назвать солидарностью. Это мои переживания, за жену, за тупиковую ситуацию, за возможные негативные последствия. Когда я, допустим, просыпаюсь в три часа ночи, все это накатывает и прям хочется пойти покурить - я же работаю над собой :) Я себя всячески уговариваю, что если я пойду курить, то разбужу жену и она может больше и не уснуть, что это созависимость, что вот в данный момент мне надо срочно переключить мысли на что-то другое и тд и тп. И оно работает, правда не всегда. Опять же есть дополнительные средства, допустим, ушатываться в течение дня до такой степени, чтобы уставать и сон был лучше :)

Ну тут несколько не так, это нельзя назвать солидарностью. Это мои переживания, за жену, за тупиковую ситуацию, за возможные негативные последствия. К
Людям иногда надо переживать. Это 8ажно для людей.

Почему и не попереживать иногда? Пока не надоест.

И тогда ты начнешь думать, как это не делать.

Из того, что ты тут перечислил в качестве своих обязанностей и признаков мужской силы есть пункты, на которые ты реально можешь повлиять.
Сделать жизнь маленькой беззащитной женщины защищённой и комфортной.
Например, предложить ей найти другую работу. Чтоб не так уставала. Ближе к дому, попроще и поспокойнее. А зазор в доходе заработать самому.
Второе возможное. Оградить от токсичной информации. Прекратить усилием воли трансляцию алкоголизации ее дочери. Это реально.
- Дорогая, я вижу, что эти пляски тебя уничтожают и прекращаю передачу данных.
Это довольно просто.
И именно это и есть помощь, участие, милосердие, любовь и уважение.

- Дорогая, я вижу, что эти пояски тебя уничтожают и прекращаю передачу данных.
Это довольно просто.
Дорогая, я вижу, что эти бУТЫЛКИ тебя уничтожают и Я прекращаю передачу БУТЫЛОК 8 тои руки!

Как это мило!

Форум НД существует кучу лет, а люди как насильно осчастливливали, так и продолжают.

@DrewDog, можно предложить жене книгу В. Москаленко "Созависимость: характеристики и практика преодоления"(она есть бесплатно в интернете). Автор - психотерапевт, доктор медицинских наук и практик в этой области. Тебе самому тоже думаю, что было бы интересно.

Например, предложить ей найти другую работу. Чтоб не так уставала. Ближе к дому, попроще и поспокойнее
Ее работа - это ее выбор, она хорошая, неплохо оплачивается, единственный недостаток - удаленность от дома. И на работу она пошла не потому, что категорически не хватало денег, нет. Просто ей очень трудно было не иметь того, что было раньше. К примеру, когда она заходит в интернет-магазин, видит интересную и нужную в хозяйстве вещь, совершенно спокойно кладет ее в корзину и покупает. На пенсии такое нереально. Плюс еще даже больше волнует не алкашка-дочь, а ее дети, на которых тоже нужны средства. И потом вот такую работу она сейчас вряд ли найдет в статусе действующего пенсионера.

Вот ей с утра дочь прислала сообщение "Я умираю мама". Все. На мой взгляд - тут может быть несколько вариантов, может кончились деньги, опохмелиться нечем ( а отходняк будет жуткий после такого запоя) и не на что, мама должна что-то сделать. Или мама должна примчаться за 150 километров и быстренько забрать умирающую дочь к себе. Ну или еще какие-то. Я вот затрудняюсь с ответом, хотя на мой личный взгляд - посоветовать ей вызвать врача и пусть ее забирают в больницу, где как раз помогают умирающим. Могу быть неправ.
То есть ты в курсе. что жена получила смс. С самого сранья бежишь на форум задаешь вопросы, а что должна делать жена, потому как ты не знаешь, что ей делать. То есть ты жену не поддержал, слов не нашел, совета ей не дал?? Ты с женой на эту тему вообще общался, что ты сказал жене, как ты ее сегодня поддержал? Жена помчалась, куда , спасать дочь, или на работу уехала?

можно предложить жене книгу В. Москаленко "Созависимость: характеристики и практика преодоления"
Спасибо, предложить можно, но она не будет читать сто процентов. Она вообще книг не читает, я уже писал, своего рода психологическая травма двадцатилетней давности, о которой вот именно здесь не хочется рассказывать.

К примеру, когда она заходит в интернет-магазин, видит интересную и нужную в хозяйстве вещь, совершенно спокойно кладет ее в корзину и покупает.

у меня впечатление порой, что один я ничего не покупаю и мне там ничего надо. что такое "нужная в хозяйстве вещь", хез. шопоголизм какой то

@DrewDog, я про книгу написала потому, что ты говоришь, что тебе не подходят советы других людей, что все индвидально.
Поэтому есть смысл узнать, как созависимость и практику ее преодоления видит специалист.

Назад
Сверху Снизу