Тупик подкрался незаметно

а почему сама не вызвала? )))))
Я не сталкивалась с запойными алкашами и не очень себе представляю их возможности и "невозможности". Думаю, что банальная манипуляция, но как матери-то игнорить?

Был бы супруг, др.родственник, я бы советовала думать о себе в первую очередь и включить игнор, но своего ребенка даже взрослого бросить - это такое себе. Вот жена и разрывается, вот и не знает, как ей правильно поступить. И единственный человек, с кем она может посоветоваться и _вместе_ принимать решение - супруг. Который не послал ее с алкашкой-дочерью, а профильные форумы читает, чтобы помочь.

На хрена ей интернеты, если у нее муж родной есть и поддерживает?
Да, она не любит и не умеет форумы, это не ее. Потом все это ее выкашивает жутко, она час едет на работу общественным транспортом, потом работает, причем работа серьезная, лучше ошибок не делать, а условия такие, что даже сообщения в мессенджерах не почитаешь. Потом час едет обратно домой. Вчера вот пришла и в 9 вечера просто упала - уже не было никаких сил. И тут еще доченька полгода вынимает мозги по полной программе.

По твоему выходит, что у жены своей головы нет совсем. Она мать, если бы ей нужна была помощь, она бы сама её искала.

Да, она не любит и не умеет форумы, это не ее. Потом все это ее выкашивает жутко, она час едет на работу общественным транспортом, потом работает, причем работа серьезная, лучше ошибок не делать, а условия такие, что даже сообщения в мессенджерах не почитаешь. Потом час едет обратно домой. Вчера вот пришла и в 9 вечера просто упала - уже не было никаких сил. И тут еще доченька полгода вынимает мозги по полной программе.
Может ну ее, эту работу? Здоровье не купишь.

На мой взгляд - классический развод, как бы умирает и хочет умереть, и никому не нужна и денег нет. То есть то, что я предполагаю - на опохмел ничего не осталось, а отходняк жуткий. И если еще вечером она, нажравшись, бодро ломилась к соседке - то там еще есть ресурсы организма.

Такая поддержка - это тоже самое как жена созависимая приходит на форум, и разбирается в алкоголизме для рассказать пьющему мужу как ему пить бросить.
Поддержка - она не в том что бы за другого думать и разбираться, и делать.

Вот расскажите мне пожалуйста, специалисты по финансам, наследству, недвижимости и семейным отношениям, что должна думать и делать мать в такой ситуации? Вот ей с утра дочь прислала сообщение "Я умираю мама". Все. На мой взгляд - тут может быть несколько вариантов, может кончились деньги, опохмелиться нечем ( а отходняк будет жуткий после такого запоя) и не на что, мама должна что-то сделать. Или мама должна примчаться за 150 километров и быстренько забрать умирающую дочь к себе. Ну или еще какие-то. Я вот затрудняюсь с ответом, хотя на мой личный взгляд - посоветовать ей вызвать врача и пусть ее забирают в больницу, где как раз помогают умирающим. Могу быть неправ.
Если дочура в состоянии написать СМС, то и скорую может вызвать. Девица не знает номер скорой и как вызвать, в кнопки не попадает пальчиком или что? Ну и всё, чего там ещё кому советовать, божечки.
Про волнительную маму, так мамы разные. У меня систер запойная алкашка, а вот наша маман вообще не соз, хотя закатить глаза и причитать на тему кто бы рванул спасать алкоголицу - умеет виртуозно, но вообще не вибрирует и палец о палец не ударит. Маман давно выдрессировала и алкоголицу и всех причастных: запой на удалёнке, отходосы там же, сообщения и звонки - один раз и дальше в блок, возврат в родные пенаты чистой-трезвой-виноватой. Рабочая схема - рекомендую.

По твоему выходит, что у жены своей головы нет совсем. Она мать, если бы ей нужна была помощь, она бы сама её искала.
я с ней не знакома + постоянный стресс никому обычно на пользу не идет.

На мой взгляд - классический развод, как бы умирает и хочет умереть, и никому не нужна и денег нет. То есть то, что я предполагаю - на опохмел ничего не осталось, а отходняк жуткий. И если еще вечером она, нажравшись, бодро ломилась к соседке - то там еще есть ресурсы организма.
Наглядный инструмент из АлАнона. Представь треугольник - ты, жена, падчерица.
В твоих отношениях с женой есть ВС.
В твоих отношениях с падчерицей есть ВС.
В отношениях между твоей женой и её дочерью тоже есть ВС. И тебя там быть не должно!

Я, как спасатель, понимаю тебя, поддержка это обязательно = поиск решения. Но нет, нет. Просто обнять, просто молча побыть рядом, дать человеку время прожить свои чувства и самому принять решение, это и есть настоящая поддержка.
Сил вам всем.

Дочери под сорок лет. Значит она имела право участвовать в первичной приватизации. Конечно, туманная здесь история, почему у матери светлая и уютная квартира, а у дочери ничего... Так и не поняла я этого расклада.
Ну, я вот вышла замуж и уехала из родительской квартиры. Приватизация была позже. Доли нет. Только наследство. У мужа так же...

Рабочая схема - рекомендую.
Спасибо, схема отличная, я всеми руками за, но...Люди разные все, жена мне уже заявила, что ее бесят все эти цитаты из книг и из форумов. Дескать, люди все разные, к одному теория применима, но может быть путь даже один процент таких, у которого все идет не так.
Нечто рационально в этом есть, цитировать я точно больше не буду, но я могу обдумывать сам по крайней мере. То же касается и самой жены, люди тоже разные, у кого-то внутри железный несгибаемый стержень, а у кого-то не железный, или сгибаемый, или вообще его нет.

Спасибо, схема отличная, я всеми руками за, но...Люди разные все, жена мне уже заявила, что ее бесят все эти цитаты из книг и из форумов. Дескать, люди все разные, к одному теория применима, но может быть путь даже один процент таких, у которого все идет не так.
Нечто рационально в этом есть, цитировать я точно больше не буду, но я могу обдумывать сам по крайней мере. То же касается и самой жены, люди тоже разные, у кого-то внутри железный несгибаемый стержень, а у кого-то не железный, или сгибаемый, или вообще его нет.
А у нее вообще есть запрос разбираться, что такое алкоголик и как работает созависимость у родственников? Без запроса ты хоть академиков цитируй.

У нас есть в разделе куча алкашей, которые загибаются, но разбираться с этим не хотят, ничо делать не хотят, хотя им тонны пишут опыта и рекомендаций.

И это совершенно не про стержень история, вот в этом всём вариться и слушать бесконечные репортажи соседей нужно дофига силы и ресурса на самом деле. И направлять его в эту сторону - выбор человека.

Ну вот если твой муж будет в постоянной тревоге или депрессии, это не будет на тебя влиять? Не захочешь как-то помочь и поддержать его, что-то сделать, чтобы вернуть как было? Я могу представить, что это и есть проблема
Кому помочь то?

8от опять.. Человек имеет право находиться 8 тревоге! Это его выбор.

если кому то это не нравится - это не проблемы тревожного! а проблемы того, кому не нравится.

девушки - 8ы 8идите 8от эти границы между людьми? вернуть как было - типа - а ты не тревожься - и я спокойно буду спать?

Последнее редактирование:
А у нее вообще есть запрос разбираться, что такое алкоголик и как работает созависимость у родственников?
Боюсь, что нет, у нее только один запрос - как это все разрулить...
У нас есть в разделе куча алкашей, которые загибаются, но разбираться с этим не хотят, ничо делать не хотят, хотя им тонны пишут опыта и рекомендаций.
Ну вот дочь жены похоже из этой категории, не пронимает ее ничего.

Да, она не любит и не умеет форумы, это не ее.
Ну правильно, а падчерица не любит 8рачей и наркологов.

И что дальше? 8-)
Хорошо живут. Чувствуется - ситуация для них привычная и знакомая.

А кипишишь ты.

Была бы проблема у жена - она бы 8ызала скорую. Не вызывает - значит ей не надо. Или форум бы пришла почитать. Не читает - ей не надо значит.

8идишь. ее бесят - но ты же 8се рано ей мозги пилишь? Без запроса.

Что тебе от нее надо то. мил человек?

Боюсь, что нет, у нее только один запрос - как это все разрулить...

Ну вот дочь жены похоже из этой категории, не пронимает ее ничего.
Ну вот я такая же алкашка и пока мне самой не стало невозможно так жить и продолжать, ничо не работало. Но у меня не было спасающих родственников, и на большом количестве примеров алкоголиков не работает это всё, бесит и раздражает. Я рада что ко мне никто не лез и я была один на один со своим выбором бухать.

Назад
Сверху Снизу