Тупик подкрался незаметно

что жена пустит её жить в вашу квартиру?
Жена ей сказала, что какие-то разговоры буду только после того, как она пройдет курс лечения от алкоголизма, до этого пусть даже не думает в эту сторону. И да, квартира не моя, квартира жены, хорошая, светлая, чистая.

Уверена, что эти девять дней ей дались непросто.
Визуально я этого не заметил особо, у нее характер и так не сахар, ну или стал не сахар. Ела, спала, готовила, смотрела сериалы, ездили по магазинам, гуляли. Она даже заявила потом, что пока была здесь, вообще об алкоголе не думала. Хотя врет она теперь практически постоянно, да еще и проблемы с памятью.

@DrewDog, вас можно понять по-человечески, что вы расстроены этой ситуацией с падчерицей. Но тут нельзя ничего поделать, к сожалению.
Вот как она сама распорядится своей жизнью, так и будет.

Видимо да, мать ее (моя жена), рассталась с ним, когда дочери была два года, сама подала на развод и ушла, хотя все родственники орали, что она вернется через неделю. Он бухал, распускал руки, просто забывал забрать дочь из детского сада. Алиментов он не платил, хотя на свадьбу к дочери приперся. Самое интересное, что он до сих пор живет и здравствует, у него даже квартира есть своя. Ну и выпивает, конечно, куда без этого.
Ну от и надо с этого начинать батенька!

Алкоголизм имеет наследственность.

8ы с чем собрались бороться то - с ДНК? Ну давайте. Хотите еще поискать 8иноатых? 8-)

Тут даже не обвинение, поздно уже пить боржоми. Но вот вариант, что "она мне надоела, забирайте ее себе" мне очень не нравится. Плюс он оставил ее практически без средств. Мы ей еще в конце лета обрисовали схему, как надо действовать. Перестать пить, заняться собой, работой, детьми, домом, пусть и съемным. Чтобы все, в том числе и муж, видели, что для нее утрата не так уж и значительна. Занялась....сегодня вон соседка присылает сообщение, что мол ноги плохо ходят, при этом мат и агрессия никуда не делись.
То есть он должен растить детей и еще взрослую де8ку обеспечивать деньгами?

Ничо себе...

Жена ей сказала, что какие-то разговоры буду только после того, как она пройдет курс лечения от алкоголизма, до этого пусть даже не думает в эту сторону. И да, квартира не моя, квартира жены, хорошая, светлая, чистая.
Так нет лечения от алкоголизма. И наркологи и в любом РЦ предупреждают, что не гарантируют, что алкоголик бросит пить. Справедливости ради, некоторые перестают пить, но не все. И чего точно не надо делать это пускать ее жить с вами, в лучшем случае купите ей комнату в общежитии, если хотите сами решить квартирный вопрос.

Мне не нужны никакие восхваления, тем более от вас. Я просто хотел какого-то совета о дальнейших действиях. Советовать заняться внуками из другого региона без доверенности - это странновато. Мы это уже проходили, пытаясь со внучкой к московскому врачу попасть. И пока мы оба с женой работаем, создавая, так сказать, некий фундамент финансовый. Рассказать можно еще много, только после ваших сообщений уже не хочется, опять будут обвинения в восхвалении и пафосе.
А что 8ы хотите вообще? 8ы что именно хотите от этой ситуации?

Я просто хотел какого-то совета о дальнейших действиях.
Ну а какие тебе советы нужны. Зять по одному адресу, дочь по другому, дети по-третьему. Впускать к себе ты ее не собираешься. К чему про то, что ее муж без средств оставил, ты написал? А она ничего не должна своим детям?, дети не с ней живут. Что у нее с квартирным вопросом, где она прописана?

И вот еще что странно, мы с женой прямо 31 числа поехали и забрали их всех к себе, падчерицу и внуков в смысле на все новогодние праздники. Так вот здесь она не пила все девять дней, вообще, даже попыток не было, гуляли, ходили по магазинам все вместе, хотя я на всякий случай даже камеру на дверь настроил. Только привезли их назад, уехали - тут же ломанулась в магазин за бутылкой. Я так подумал, что если девять дней может не пить, то видимо потенциал еще большой. Или это ни о чем не говорит?
Ни о чем не говорит - постояла на цыпочках и магаз ринулась, небось прям деньки считала.

А где дочь прописана - имеет ли долю? Откуда у жены эта квартира?

А она ничего не должна своим детям дети не с ней живут?
А муж забрал деньги еще до того, как все под откос покатилось, практически в самом начале расставания. Дети тогда еще "жили" с матерью вовсю. Подсуетился, называется. Хотя может он и прав - эти деньги тупо могли быть пропиты.

Наверное модераторы правы и мне стоит открыть свою тему, не факт, что смогу ее постоянно отслеживать и отвечать, но реально уже опускаются руки и не знаю, в каком направлении двигаться дальше. Ситуация, как и многих здесь, банальна. Пьет падчерица. Сразу скажу, я не воспринимаю ее как родного ребенка, мы с ней слишком поздно познакомились и рано расстались, чтобы возникла стойкая "родственная" привязанность. Но мне очень жалко ее мать - мою жену, с которой мы живем уже больше 20 лет. Она - родная мать, там совсем другие чувства, мне, к сожалению, неведомые, своих детей у меня нет. Теперь о болезной падчерице. Она взрослая (39), живет с мужем и двумя детьми в Подмосковье. Вернее, живет уже без мужа и детей. Развод в процессе, назначено второе заседание. Скоро ее выпрут и из съемной квартиры. С работы уже выперли. Я, начитавшись книг, этого и другого форума, сказал жене, что надо дать ей "упасть", дойти до дна. По моим личным понятиям она уже давно нащупала дно. Но по действиям - там и близко такого нет. Пьет каждый день практически уже полгода. Кончились деньги - взяла кредитку, пить продолжает, никакого ни раскаяния, ни сожаления, ни стыда не замечены. Только жуткая агрессия и сплошные маты в нетрезвом виде, в трезвом бывает очень редко. Все соответствующие признаки алкоголизма - все вокруг виноваты, у нее горе, от нее муж ушел, "предал" ее, как она говорит. То, что муж ушел, потому что она пьет - она не понимает. Жена у меня - человек простой, читать не очень любит, но ей уже перестали нравиться мои цитаты с форума и из книг о созависимых и о том, что надо ей дойти до дна. Она просто боится, что дочь умрет. Тенденция очень нехорошая, если бы у дочери были хоть какие-то подвижки в плане желания закончить бесконечную гонку с алкоголем или вылечиться, еще можно было бы о чем-то думать. Но она недавно "убывающему" мужу заявила, что ей ничего не надо, у нее есть алкоголь и сигареты и этого достаточно. Вот так, если вкратце все описать. Она уже порывалась приехать к нам, но ей сказали, что на порог не пустим и, если что, вызовем полицию. Теперь жена просто не понимает, что с ней будет, когда ее выселят с арендуемой квартиры. Недавно чуть не сдали ее в рехаб, одна тетенька очень этому способствовала, и вроде тетеньке можно верить, неплохой человек, но, когда прозвучала фраза "вам нужно будет подписать документы", я, как человек начитанный, сказал жене подождать, почитал чуток и выяснил, что это чуть ли не уголовное деяние и что болезная, будучи дееспособной, только сама может подписывать такое. На этом все и закончилось. И теперь - тупик по полной программе. Вот как-то так, хотя там есть еще много что рассказать.
Вы прям мою бывшую жену алкоголицу описали... По теме - неважно жена, дочь, падчерица, это всё взрослые люди которые делают свой выбор. Сейчас ее выбор пить. Своими пустыми попытками помочь, только портите себе жизнь. Захочет в рехаб, сама поедет! Для этого не нужно ваше согласие.

А где дочь прописана - имеет ли долю? Откуда у жены эта квартира?
Квартиру мы с женой купили, по большей части на ее деньги. Ну пришлось занять у родственников. Дочь не прописана нигде, только временная регистрация в этой квартире.

А муж забрал деньги еще до того, как все под откос покатилось, практически в самом начале расставания. Дети тогда еще "жили" с матерью вовсю. Подсуетился, называется. Хотя может он и прав - эти деньги тупо могли быть пропиты.
А она сама не умеет работать сосем?

Муж 8се правильно сделал 8о8ремя детей 8ы8ел из ситуации - зачем им 8 этом ужасе находиться?

И вот еще что странно, мы с женой прямо 31 числа поехали и забрали их всех к себе, падчерицу и внуков в смысле на все новогодние праздники. Так вот здесь она не пила все девять дней, вообще, даже попыток не было, гуляли, ходили по магазинам все вместе, хотя я на всякий случай даже камеру на дверь настроил. Только привезли их назад, уехали - тут же ломанулась в магазин за бутылкой. Я так подумал, что если девять дней может не пить, то видимо потенциал еще большой. Или это ни о ч
Это говорит о том, что она достаточно уважает ваше мнение и старается вас не расстраивать. Это говорит о том, что она понимает, что с ней что-то не так. Если вы начнете давить на неё,она сможет продержаться какое-то время из уважения к вам, но когда сорвется, последствия будут гораздо хуже, чем если бы она это время прибухивала себе потихоньку.

Квартиру мы с женой купили, по большей части на ее деньги. Ну пришлось занять у родственников. Дочь не прописана нигде, только временная регистрация в этой квартире.
Ну она же где- то была прописана?

8се это странно.

Своими пустыми попытками помочь, только портите себе жизнь.
Да моя жизнь вообще наверное особого значения не имеет, ну разве что матери помогаю постоянно, ну и многое из домашнего на мне. Мне жалко жену, она мучается, она переживает, она плохо спит, при этом встает на работу в половине шестого утра и тащится больше часа туда и обратно. Она пытается уют в доме создать, у нее еще есть обязанности, которые она на себя взвалила. А теперь она еще и стала сомневаться в том, что надо дать человеку упасть до дна.

если бы она это время прибухивала себе потихоньку.
Если бы потихоньку - это бы могло тянуться долго и без таких последствий. Но о "потихоньку" там речь не идет. Там с утра начинается, потом спать, потом опять пить, опять спать и так до бесконечности, уже теряет память, городит какую-то фигню, вроде как с ногами уже проблемы. А ничего не меняется. Вот она взяла кредит сейчас, что будет, когда будет первая просрочка?

Да моя жизнь вообще наверное особого значения не имеет, ну разве что матери помогаю постоянно, ну и многое из домашнего на мне. Мне жалко жену, она мучается, она переживает, она плохо спит, при этом встает на работу в половине шестого утра и тащится больше часа туда и обратно. Она пытается уют в доме создать, у нее еще есть обязанности, которые она на себя взвалила. А теперь она еще и стала сомневаться в том, что надо дать человеку упасть до дна.
На алкоголика не 8лияют никакие телодвижения созо8 - жене можно расслабиться.

Никого не надо никуда ронять ))

Живите с8оей жизнью. Да - это грустно - но что поделать? Своего рода психическая болезнь. Жене не повезло - 8от так выпали генетические карты у ее дочери.. К сожалению - это не лечится.

возможно только ремиссия - но туда никого не роняют . очень небольшой процент как то туда попадает.. Пока 8ащей падчерице до этого далеко.

Мне не нужны никакие восхваления, тем более от вас. Я просто хотел какого-то совета о дальнейших действиях. Советовать заняться внуками из другого региона без доверенности - это странновато. Мы это уже проходили, пытаясь со внучкой к московскому врачу попасть. И пока мы оба с женой работаем, создавая, так сказать, некий фундамент финансовый. Рассказать можно еще много, только после ваших сообщений уже не хочется, опять будут обвинения в восхвалении и пафосе.
Так не может быть советов, которые бы помогли всем. Это тебе самому читать - изучать - делать выводы - принимать решения.

Тему Валентины прочитал, а вывод сделал странный, о том что муж мог её остановить.

Книги могу посоветовать.
Семьи наши, с зависимыми, со своими особенностями. И в твоей семье они тоже есть, хотя ты давно и не пьешь. Потому что оно не про пьет кто то в семье или нет, а о том как оно передается в поколениях ... сама основа, нормы, модели, отношений и семьи - книга "Внуки алкоголиков".
И книга "Барьеры" , написана своеобразно но дает понимание того что можно отвечать только за свою жизнь.

Не получается у меня сейчас вспомнить ник женщины, которая растила двух своих внучек сама когда её дочку лишили родительских прав. Может кто то подскажет или ссыль даст на её тему.

Назад
Сверху Снизу