Тупик подкрался незаметно

@DrewDog, ничем вы ей не поможите. Только она сама, если захочет. Как вы её описываете, это очень маловероятно.
Но даже если она и захочет сама, то статистика неутешительная: тех, кому это удалось, не более 5 процентов.

Нет смысла искать виноватых в том, что она спилась. Это только её желание и всё. Вот нравится ей так. Обстоятельства её жизни и её супруг решающей роли не играют в этом.

Вы её не понимаете и не поймёте, поскольку ни вы, ни супруга не страдаете этим заболеванием.

Казалось бы, уже пришло время человеку отдохнуть и посвятить себя себе и внукам,
У вас двое внуков, которым срочно нужна помощь и поддержка.
А что вы делаете, раз "пришло время посвятить себя внукам"?

Что-то есть, кроме пафосного страдания, самопохвальства и заламывания рук?

Какой запрос к форуму? Как сделать так, чтобы дочь алкашка не пришла к вам жить по месту прописки?
Оценить ваш пафосный слог?
Вылечить себя? Так вы не больны.

Вы её не понимаете и не поймёте, поскольку ни вы, ни супруга не страдаете этим заболеванием.
Я-то как раз понять могу, я бухал как не в себя в свое время. Я ей даже пытался что-то поведать из своего прошлого и пытался (безуспешно) рассказать, как хорошо без всего этого.

Я-то как раз понять могу, я бухал как не в себя в свое время. Я ей даже пытался что-то поведать из своего прошлого и пытался (безуспешно) рассказать, как хорошо без всего этого.
Тогда вы понимаете, что прекратить употребление алкоголя - это решение только самого человека. И окружающие ему ничем помочь не могут.
Ну и тогда не понятно, почему вы её мужа вините в её алкоголизме.

Я вообще не понимаю, как можно пить, если бросить так просто? После 30 лет трезвости для меня это кажется простым и естественным. Просто берешь и не пьешь, и все. И когда я почитал форум, я пришел в ужас от всего этого.
У всех по разному складывается.
Многим не так просто, как хотелось бы. Некоторым невозможно совсем. :DONT_KNOW:

А что вы делаете, раз "пришло время посвятить себя внукам"?
Пока мы с женой только работаем, другого варианта у нас нет. Жена побыла пару месяцев на пенсии и пошла опять работать, поскольку на эти деньги не то, что внуков, себя содержать сложно. Сейчас, пока идут судебные процессы о разводе и "разделе" детей, дергаться нет смысла - внуков нельзя забрать просто так, для этого нужны юридические всякие дела. Ну и насчет дочери вы тоже правы - мамашка через неделю прикатит и скажет, ой, я так по детишкам соскучилась.

Ну и тогда не понятно, почему вы её мужа вините в её алкоголизме.
Тут даже не обвинение, поздно уже пить боржоми. Но вот вариант, что "она мне надоела, забирайте ее себе" мне очень не нравится. Плюс он оставил ее практически без средств. Мы ей еще в конце лета обрисовали схему, как надо действовать. Перестать пить, заняться собой, работой, детьми, домом, пусть и съемным. Чтобы все, в том числе и муж, видели, что для нее утрата не так уж и значительна. Занялась....сегодня вон соседка присылает сообщение, что мол ноги плохо ходят, при этом мат и агрессия никуда не делись.

Сейчас, пока идут судебные процессы о разводе и "разделе" детей, дергаться нет смысла - внуков нельзя забрать просто так,
А кто вам их отдаст?
Если есть мысли забрать внуков к себе, то сейчас самое время для включения в процесс.
Если забрать не хотите, то можно помогать: давать старшей моральную и финансовую поддержку, показать, что вы - ее тыл и безопасная гавань, куда она может прийти. Гулять, выходить развлекаться с ней по ее интересам.
С младшим - нужны обследования невролога и психиатра, чтобы понят диагноз, подобрать терапию и образовательный маршрут. Сейчас как родственники вы можете помочь поиском хороших специалистов, взять на себя прохождение врачей и обследований, поиск лекарств, методик реабилитации. Доверенность отец или мать детей подпишут у нотариуса за 10 минут, вопрос 1,5-3 тысяч рублей.

Вот это - помощь и забота.

А то, что вы пишете - пафосное восхваление своих псевдо-страданий. Вам как будто не хватает похвалы мол ты всё сделал правильно, молодец, хороший, это они все не такие, а ты герой.

Тут даже не обвинение, поздно уже пить боржоми. Но вот вариант, что "она мне надоела, забирайте ее себе" мне очень не нравится. Плюс он оставил ее практически без средств.
Так он же не должен её содержать.
То, что у неё до сих пор нет собственного жилья - это её проблема. Вот теперь пришло время ей этот вопрос квартирный решать. Но именно ей, а не вам с супругой.

Жена побыла пару месяцев на пенсии и пошла опять работать, поскольку на эти деньги не то, что внуков, себя содержать сложно. Сейчас, пока идут судебные процессы о разводе и "разделе" детей, дергаться нет смысла - внуков нельзя забрать просто так, для этого нужны юридические всякие дела.
Так если ее уже ограничили в правах, кто опекун? И дети с другими бабушкой и дедушкой живут.

Так если ее уже ограничили в правах, кто опекун?
Детей в данном случае так же по решению суда должны оставить с одним из родителей. Это насколько я знаю, но я не юрист. При этом даже развод еще не закончен, а решение суда по "разделу" детей будет вроде бы на отдельном процессе, хотя может и на этом же, не знаю.

пафосное восхваление своих псевдо-страданий
Мне не нужны никакие восхваления, тем более от вас. Я просто хотел какого-то совета о дальнейших действиях. Советовать заняться внуками из другого региона без доверенности - это странновато. Мы это уже проходили, пытаясь со внучкой к московскому врачу попасть. И пока мы оба с женой работаем, создавая, так сказать, некий фундамент финансовый. Рассказать можно еще много, только после ваших сообщений уже не хочется, опять будут обвинения в восхвалении и пафосе.

Советовать заняться внуками из другого региона без доверенности - это странновато. Мы это уже проходили, пытаясь со внучкой к московскому врачу попасть. И пока мы оба с женой работаем, создавая, так сказать, некий фундамент финансовый. Рассказать можно еще много, только после ваших сообщений уже не хочется, опять будут обвинения в восхвалении и пафосе.
Ну, если вы уверены, что внукам достаточно того участия, которое вы даете, пресловутый финансовый фундамент и пр., то в чем проблемы?
Внуки устроены другой родней.
Дочь/падчерица сама себя "устроила" по жизни.
Осталось устроиться самим. Жить долго и счастливо, независимо от происходящего с другими, в том числе взрослыми детьми.

Детей в данном случае так же по решению суда должны оставить с одним из родителей. Это насколько я знаю, но я не юрист. При этом даже развод еще не закончен, а решение суда по "разделу" детей будет вроде бы на отдельном процессе, хотя может и на этом же, не знаю.
По-моему они могут жить и с опекуном, вроде не обязательно это дб второй родитель.

И вот еще что странно, мы с женой прямо 31 числа поехали и забрали их всех к себе, падчерицу и внуков в смысле на все новогодние праздники. Так вот здесь она не пила все девять дней, вообще, даже попыток не было, гуляли, ходили по магазинам все вместе, хотя я на всякий случай даже камеру на дверь настроил. Только привезли их назад, уехали - тут же ломанулась в магазин за бутылкой. Я так подумал, что если девять дней может не пить, то видимо потенциал еще большой. Или это ни о чем не говорит?

И вот еще что странно, мы с женой прямо 31 числа поехали и забрали их всех к себе, падчерицу и внуков в смысле на все новогодние праздники. Так вот здесь она не пила все девять дней, вообще, даже попыток не было, гуляли, ходили по магазинам все вместе, хотя я на всякий случай даже камеру на дверь настроил. Только привезли их назад, уехали - тут же ломанулась в магазин за бутылкой. Я так подумал, что если девять дней может не пить, то видимо потенциал еще большой. Или это ни о чем не говорит?
Это говорит о том, что какой то контроль еще имеет место быть.
Уверена, что эти девять дней ей дались непросто.

. Я так подумал, что если девять дней может не пить, то видимо потенциал еще большой. Или это ни о чем не говорит?
9 дней - это просто смешно. Какой ещё потенциал?

Назад
Сверху Снизу