Тупик подкрался незаметно

Спасибо, но сейчас речь не об этом. Выше я уже написал пример, но могу добавить. Вот смотрите, я не пью, вообще. И жена у меня тоже не пьет. Причем и не пила никогда. Она, как нормальный человек, прекрасно понимает, что не будет ничего хорошего, если один в семье непьющий, а второй - подбухивает. Почему муж, видя что, жене нельзя пить, не сделал ничего? Я вот этого не понимаю. Ведь это не дни, это годы, можно было просто поговорить между собой, как двум любящим людям, мол давай мы с тобой ограничим это дело. Или прекратим вообще.
Почему нельзя? Она взросоый дееспособный человек, сама решает, что ей можно, а что нужно. Не думаю, что муж зоа и ушел, он озвучивал ей причины, и ушел нп в один день. Т.е. она была в курсе, что ее поведение ему не нравится. Но ей то плевать на это. Ему что дизнь свою класть на эти мучения? Ему детей надо растить

Организмы у всех разные. Может и у него все еще будет, он еще молод. Дело не в том, что спился или нет, дело в том, что он ничего не сделал, простите за тавтологию. Помню они жили на съемной квартире, внучке еще было года два или три, мы приехали на выходные, а они пошли на какое-то мероприятие. С которого своим ходом вернулся только он, жену он чуть не на плече приволок. И говорил нам при этом, да вы не переживайте, все нормально.
Так многих так мужья носили)) но не все алкоголички. А муж не мог в ее голову влезть, что там. Я вот не алкаш, не пью, не хочу, но могу.
Я тоже напивалась по юности и валялась где-то без трусов)) это не признак алкоголизма вообще

А муж не мог в ее голову влезть, что там.
А не надо влезать, надо просто хоть что-то видеть, мне кажется. Я в свое время увидел, что вот я лично пить не могу и мне это противопоказано по причине отсутствия тормозов. А уж любящий человек-то может что-то разглядеть.

да, предварительно открыв рот и вставив колбу туда, чтоб не закрывался.
Мда, мы, похоже, говорим на разных языках. Даст бог, будут и у вас когда-нибудь серьезные отношения с кем-нибудь, возможно и вы когда-нибудь будете приглядываться и прислушиваться к тому, с кем живете и решать общие проблемы сообща.

Ситуация тяжёлая. Купить падчерице хоть какое жилье. Внука себе. И дальше как Бог даст. Это если хочешь нормальные отношения с женой сохранить.

Мда, мы, похоже, говорим на разных языках.
ты сейчас пытаешься рассказать алкоголику, что в алкоголизме твоей падчерцицы виноват ее муж. спасибо. пойду тоже поищу виноватых.
Даст бог, будут и у вас когда-нибудь серьезные отношения с кем-нибудь, возможно и вы когда-нибудь будете приглядываться и прислушиваться к тому, с кем живете и решать общие проблемы сообща.
Слава Богу, и Спасибо Этому Миру и всей Вселенной, у меня есть серьезные отношения, и я приглядываюсь и прислушиваюсь к тому, с кем живу и с кем, контактирую. И делаю это , стараюсь по крайней мере, честно и внимательно в крайний год.

Купить падчерице хоть какое жилье.
Сразу скажу, покупать не на что. Это даже если бы и хотелось бы. Но вот это уже, как мне кажется, созависимость в полный рост. Почему человек к 40 годам не озаботился, что он, извините, с "голой жопой" и ничего не имеет за душой?

что в алкоголизме твоей падчерцицы виноват ее муж
Вполне допускаю, что человек может быть предрасположен к алкоголизму где-то там унутре организма. Но в любом случае, алкоголизм не развивается за 5 минут, это длительный и "упорный" процесс, который, по моему мнению, можно остановить на ранней стадии. А вот на поздней стадии все становится на порядок сложнее.

Я вообще не понимаю, как можно пить, если бросить так просто?
Да это почти не реально. По разным источникам в ремиссию выходят только 2-5% алкашей. И то там еще все звезды должны сойтись.
В самом начале, на первой стадии бросить сложно, т.к. нет явных негативных последствий, одни плюшки. А потом уже засосало и не выберешься.
Настоящему алкашу бросить пить очень сложно. Как правило этого не происходит даже при его желании.

который, по моему мнению, можно остановить на ранней стадии
не реально). Т.к. только алкогольное опьянение доставляет радость. Только в этом состоянии чел. способен мечтать, творить, работать, отдыхать. Предложи начинающему алкашу нахаляву поехать на шашлык, где будет шикарная баня, бассейн, барбекю, но не будет вовсе выпивки. Он не поедет.

на первой стадии бросить сложно
Значит, я был "сварщик ненастоящий". Ну или гранаты не той системы. Хотя, думаю, "детский" возраст и полное понимание мною же сильно способствовали результату.

Вполне допускаю, что человек может быть предрасположен к алкоголизму где-то там унутре организма. Но в любом случае, алкоголизм не развивается за 5 минут, это длительный и "упорный" процесс, который, по моему мнению, можно остановить на ранней стадии.
да. с детства формировать адекватное отношение к реальности и так далее.. больше жена твоя участвовала, и ты. раз вы 20-ть лет жили.
участвовать - не значит быть виноватым. можно не иметь кругозора и образованности. тогда и вина не вина.
много всего могу сейчас сказать, по этому поводу. но смысла нет.

Замуж падчерица твоя вышла не в детстве ведь ?

А вот на поздней стадии все становится на порядок сложнее.
основная сложность, не в том, почему у нее алкоголизм , и кто виноват.
а ДЛЯ ЧЕГО он именно ЕЙ , и что именно ЕЙ делать.
ответ тоже не сложен - быть ответственной сегодня за саму себя.

только вот ты тут причем ?

только вот ты тут причем ?
Потому что я тоже типичный соз. У моей жены была очень непростая жизнь. И сейчас она проще не стала, к сожалению. Казалось бы, уже пришло время человеку отдохнуть и посвятить себя себе и внукам, ан нет. А раз плохо ей, то и плохо мне, потому что мы достаточно долго живем вместе. В итоге я тоже просыпаюсь в три часа ночи, вспоминаю все это "счастье" и громадным усилием воли удерживаю себя от желания пойти покурить, потому что обязательно разбужу жену и не факт, что она потом уснет.

Так многих так мужья носили)) но не все алкоголички. А муж не мог в ее голову влезть, что там. Я вот не алкаш, не пью, не хочу, но могу.
Я тоже напивалась по юности и валялась где-то без трусов)) это не признак алкоголизма вообще
Без трусов😂

Потому что я тоже типичный соз.
ну вот и определились, че )
то есть "закидываем за забор" все размышления об алкоголизме падчерицы.
и топаем разбираться собственным паттерном мышлением и нарративами в своей же голове.
что у меня с ощущениями ? что у меня с ценностями ? думаю ли я о себе, что с именно моей душой ? ну и так далее.
кароч, опыт есть у многих.
его нужно найти и пользовать.

так думаю.

Потому что я тоже типичный соз. У моей жены была очень непростая жизнь. И сейчас она проще не стала, к сожалению. Казалось бы, уже пришло время человеку отдохнуть и посвятить себя себе и внукам, ан нет. А раз плохо ей, то и плохо мне, потому что мы достаточно долго живем вместе. В итоге я тоже просыпаюсь в три часа ночи, вспоминаю все это "счастье" и громадным усилием воли удерживаю себя от желания пойти покурить, потому что обязательно разбужу жену и не факт, что она потом уснет.
А отец падчерицы алк?

А отец падчерицы алк?
Видимо да, мать ее (моя жена), рассталась с ним, когда дочери была два года, сама подала на развод и ушла, хотя все родственники орали, что она вернется через неделю. Он бухал, распускал руки, просто забывал забрать дочь из детского сада. Алиментов он не платил, хотя на свадьбу к дочери приперся. Самое интересное, что он до сих пор живет и здравствует, у него даже квартира есть своя. Ну и выпивает, конечно, куда без этого.

Назад
Сверху Снизу